Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение kuka » 18 май 2013, 09:48

Вы шутите что ли про Монреаль? Идеальное место! Там же холодрыга. :roll:

А я еще подозревала, что вы в Тайланде - нежитесь в объятьях знойных красавиц. :mrgreen:

А вы в Штатах. Рада за вас. :)
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 18 май 2013, 09:58

Думаю что Хабаровск намного более тёплый город, чем Монреаль :mrgreen: Средняя температура в январе -10.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 18 май 2013, 10:00

Кука, я вам скажу по секрету: чикагская зима мне понравилась намного меньше, чем зима в Монреале. Вроде и не холодно совсем(-5 - 10, не холоднее), но постоянные ветра... не то, чтобы от них холодно - просто противно. + к этому весна тут выдалась необычайно холодной. Короче зимой в Чикаго делать нечего. Чикаго это не только город небоскребов, но и город ветров. :-( А в Монреале полно нормальных зимних развлечений и это я бы отнес к несомненным плюсам этого места. Я люблю все 4 времени года. :mrgreen:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 май 2013, 10:08

spqr1945 писал(а):Человек меняет свои взгляды и привычки во временем или в соответствии с новыми фактами, никакого криминала тут не вижу.
Вопрос не в изменении взглядов, а в том, что вдруг исчезли все цвета и пара бытовых случаев правратила страну в неприемлемую для жизни и фашиствующюю. Я даже в категоричности не вижу особых проблем, в конце концов есть люди, у которых всего два цвета. Но услышать это от пропагандиста умеренных взглядов и гаммы цветов - как-то не очень

П.С. Про проблемы роста в 30 лет - улыбнуло (от Алдуды)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 18 май 2013, 12:36

kuka писал(а):Не знаю, у меня в Москве душа поет. Обожаю Арбат, заповедник Царицыно, музеи, театры, людей. А плохому танцору известно, что все мешает. Возможно, стоит поискать другой глобус. :roll:
Не надо путать туризм с иммиграцией. :mrgreen:

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 18 май 2013, 13:18

Vladimir611 писал(а):П.С. Про проблемы роста в 30 лет - улыбнуло (от Алдуды)
Ну а чего тут улыбаться то? Парень в 20 лет уехал один в канаду. Как бы это не так уж легко. Видимо здесь учился, работал, добился чего то... Ну и ему, на мой конечно взгляд, просто давно уже не хватает русского общества. Он на это, кстати и жалуется. Может быть того общества, которое осталось там, в 10 летнем прошлом. Сейчас там уже сформировался образ "нового человека". :mrgreen: Не каждому из поживших здесь десяток лет этот самый новый человек может понравится. :mrgreen: Ну а в 30 лет пора подумать о семье. Наверное эту проблему доблестный Интеграл сейчас и пытается решить на родине. :-) Мечется человек. Появится семья и все его в канаде будет полностью устраивать. :mrgreen:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 18 май 2013, 13:35

kuka писал(а):Тут девушка в соседней теме писала, про платное узи в Канаде, в 6 раз дороже чем в России. Результат УЗИ ей НЕ сказали, заключение на руки не выдали - все ушло ее врачу. Получается, за большие деньги пациент не имеет права даже на медицинскую информацию о своем здоровье, за которую собственно заплатил.
.
А как ей могут выдать заключение на руки, если медсестра, которая делает УЗИ, заключения не делает? А с врачом обсуждай свои анализы да тесты сколько влезет, все покажут и объяснят. Если какие проблемы с тестами, то еще до визита к врачу могут домой позвонить и визит к нужному врачу назначить, зависит от конкретного случая. Ну, по крайней мере, в моей Канаде так дела обстоят.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 18 май 2013, 13:43

kuka писал(а):Вообще-то, 25 тыс. (850 долларов) стоит такая операция, если платно. За 60 тыс. - в отличных условиях и врача можно выбрать самого суперского. 60.000 ($2.000) - это дорого. :)

Если нет денег и острый живот, то положат в больницу и будешь несколько дней лежать - будут наблюдать. Завезут на скорой. После нескольких дней наблюдения или выпустят, или прооперируют, или назначат консервативное лечение.

Я так один раз лежала, абсолютно бесплатно. 2 дня полежала, потом сбежала под подписку, что я отказываюсь от наблюдения. Хотели 4 дня держать. :) У меня все оказалось ОК.
Кука, вы поняли, что написали?
Что за деньги операцию сделают, а если бесплатно, то будут смотреть и ждать.
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 18 май 2013, 15:17

Церберус писал(а): Не знаю было ли это так задумано или вышло спонтанно, но такого оглушительного нокдауна нашим форумным "патриотам России" давненько не припоминаю. Integral молодец- нанёс эффектный и сокрушительный удар совершенно неожиданно для всех. Впечатляет. :lol:
Человеку свойственно учится на своих ошибках(хорошо если это обходится малой кровью :wink: ).
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 май 2013, 15:45

kuka писал(а): Поэтому Церберус узнал свой результат УЗИ только через три недели, у своего врача, хотя и заплатил за исследование свои кровные.
Вы, kuka, видно до сих пор так и не понимаете, что результаты УЗИ и остальных подобных проверок предназначаются в первую очередь врачу, а не пациенту. И до посещения врача большинству людей (кроме тех, кто может свои результаты грамотно прочитать) с этими результатами особо делать нечего. Я, кстати, не в претензии по этому поводу: мне УЗИ и в Израиле и в Канаде до сих пор (так уж получилось) делали врачи, которые со мной знакомы лично. Поэтому результат для меня секретом не был сразу.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 18 май 2013, 15:55

kuka писал(а):Вообще-то, 25 тыс. (850 долларов) стоит такая операция, если платно. За 60 тыс. - в отличных условиях и врача можно выбрать самого суперского. 60.000 ($2.000) - это дорого. :)

Если нет денег и острый живот, то положат в больницу и будешь несколько дней лежать - будут наблюдать. Завезут на скорой. После нескольких дней наблюдения или выпустят, или прооперируют, или назначат консервативное лечение.
:roll: Так и запишем - если денег нет, то и лечить не будут. Теперь понятно, что вы имели ввиду, когда написали:
kuka писал(а): "Хорошесть" медицины определяется соотношением цены/доступности/качества.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 май 2013, 16:48

alduda писал(а):Ну а чего тут улыбаться то? Парень в 20 лет уехал один в канаду. Как бы это не так уж легко. Видимо здесь учился, работал, добился чего то... Ну и ему, на мой конечно взгляд, просто давно уже не хватает русского общества. Он на это, кстати и жалуется. Может быть того общества, которое осталось там, в 10 летнем прошлом. Сейчас там уже сформировался образ "нового человека". :mrgreen: Не каждому из поживших здесь десяток лет этот самый новый человек может понравится. :mrgreen: Ну а в 30 лет пора подумать о семье. Наверное эту проблему доблестный Интеграл сейчас и пытается решить на родине. :-) Мечется человек. Появится семья и все его в канаде будет полностью устраивать. :mrgreen:
от семьи интеграл крайне далёк и имхо для неглупого 30-летнего человека некоторые заявления, ну скажем так, кажутся детскими. всё имхо
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 май 2013, 16:50

пани И писал(а): Кука, вы поняли, что написали?
Что за деньги операцию сделают, а если бесплатно, то будут смотреть и ждать.
а как же не ждать?! Ведь платёжеспособность больного может измениться при жизни :wink: . Шанс то есть, а вот тогда суперские операции.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 май 2013, 16:53

Церберус писал(а): Вы, kuka, видно до сих пор так и не понимаете, что результаты УЗИ и остальных подобных проверок предназначаются в первую очередь врачу, а не пациенту. И до посещения врача большинству людей (кроме тех, кто может свои результаты грамотно прочитать) с этими результатами особо делать нечего. Я, кстати, не в претензии по этому поводу: мне УЗИ и в Израиле и в Канаде до сих пор (так уж получилось) делали врачи, которые со мной знакомы лично. Поэтому результат для меня секретом не был сразу.
Это вы не понимаете, уважаемый Церберус. А Куке нужно заключение. Она вон без медицинского образование, со слов третьего лица делает диагностику и прописывает лечение в соседней ветке. Ей врачи не нужны
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 18 май 2013, 18:55

Кука, вы поняли, что написали?Что за деньги операцию сделают, а если бесплатно, то будут смотреть и ждать.
Платно тоже будут смотреть и ждать, будешь платить за палату. Никто не будет делать операцию без показаний, стеб неуместен.
А как ей могут выдать заключение на руки, если медсестра, которая делает УЗИ, заключения не делает? А с врачом обсуждай свои анализы да тесты сколько влезет, все покажут и объяснят
ОК, с врачом так с врачом - без проблем. Разница только в том, что человек узнает свой результат НЕ СРАЗУ, а через 3 недели, хотя и платил за срочность. Смысл какой тогда в платной услуге?
Вы, kuka, видно до сих пор так и не понимаете, что результаты УЗИ и остальных подобных проверок предназначаются в первую очередь врачу, а не пациенту.
Понятное дело, что пациент в этом процессе так, шестеренка. :)
мне УЗИ и в Израиле и в Канаде до сих пор (так уж получилось) делали врачи, которые со мной знакомы лично. Поэтому результат для меня секретом не был сразу.
Грустно, что чтобы получить информацию о своем здоровье (неотъемлемое право человека) немедленно, нужно иметь "знакомства" с врачом, блат... А обычный чел, значит, просто узнает результат через 3 недели, на общих основаниях, как вы писали, на приеме у врача?

Насчет медицинской системы в Канаде и говорить не хочется. У Канады есть много сильных сторон, медицина же - одна из самых слабых.
Надо иметь мужество это признать.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Ответить