Крыша поехала
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Крыша поехала
Так и знала, никто ничего не знает.
Я тоже была не в курсе до последнего времени.
Отправлено спустя 1 час 26 минут 51 секунду:
И даже это неправильно.
По идее: наружные открываем, перекрываем воду во всём доме, и открываем все краны в доме и сливаем туалеты, начиная с верхнего этажа. Закрываем внутренние.
Но оказалось всё намного проще. Оказывается здесь внутренние краны идут с bleeder, такой маленький винтик, на который мы внимания и не обращали. Вот здесь то, наружный открываем, внутренний закрываем, отвинчиваем bleeder, выпуская воду, которая осталась в трубе. Может быть и у вас такой кран.
Я тоже была не в курсе до последнего времени.
Отправлено спустя 1 час 26 минут 51 секунду:
Да, я про поливной кран. Их 2 у нас, впереди и сзади дома. Причем, тот, который на бэкъярде - с трубой, которая идет какое-то время под дэком. Я вот , что у вас всего один. Как вы шланг вогруг дома тягаете, и какой длины он должен быть?
Про frost-free кран ничего не слышала, и гугл не помогает. Если есть ссылка, киньте пожалуйста.
Вообще-то зима у нас в январе и начинается. На новый год - дождь был. Сосед вон свою машину неделю назад мыл, мы правда ещё с месяц назад отключили, не очень-то хочется с водой возиться если меньше +15 на улице.
Мы тоже так делали. Только у вас последовательность не правильная. Сначала наружный нужно открыть, а затем внутренний закрыть.
И даже это неправильно.
По идее: наружные открываем, перекрываем воду во всём доме, и открываем все краны в доме и сливаем туалеты, начиная с верхнего этажа. Закрываем внутренние.
Но оказалось всё намного проще. Оказывается здесь внутренние краны идут с bleeder, такой маленький винтик, на который мы внимания и не обращали. Вот здесь то, наружный открываем, внутренний закрываем, отвинчиваем bleeder, выпуская воду, которая осталась в трубе. Может быть и у вас такой кран.
Крыша поехала
Не у всех дома по 5 тыщ квадратных ног с тремя гаражами... И не всем они надо, если что. Нам вдвоем нашего более чем хватает.
Да и поливом я как-то не особо увлекаюсь, только уж когда совсем все выгореть норовит. А вы поди еще на каждый одуванчик бросаетесь с боевым кличем?
Ну хозяин барин. Можно еще во всем квартале воду отключить, да... а всего-то надо чтобы везде уклоны на трубах правильные были.
И да, у нас зима с ноября, и до - 40 (а то и поболее). Ни разу ничего не замерзло. И не слышал чтобы у кого-то.
Вот если труба прям по улице - тут сложнее конечно. Но у нас так не делают.
Хотя кстати PEX заморозку прекрасно переживает. Только вот фитинги могут полопаться.
Отправлено спустя 46 минут 47 секунд:
Кстати, Бёрлингтон настолько теплее Торонто? Или таки глобальное потепление?
На моей памяти январь в Торонто - вполне таки зима.
Крыша поехала
Ну это не магический ритуал, это смысл имеет в определенных обстоятельствах.
Ваша задача - выпустить воду из внешнего участка трубы. Если ваш внутренний вентиль выше чем нижний, то достаточно просто закрыть верхний и открыть нижний.
Если уровень примерно одинаковый, то будет лучше сначала открыть поток, а потом закрыть внутри, чтобы «тяга» была.
Если внешний сильно выше, то стоит заморочиться с отключением всего дома, чтобы вода ушла вниз по трубе, то есть обратно в дом.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Крыша поехала
Ну да, типо того. Не очень результативно, хотя.
Ну всего-то. Как я буду уклоны менять интересно?
У нас замерзло, прошлой зимой. Хотя до этого 20 лет было нормально.
У нас снег ложиться обычно с середины января.
Немного теплее чем даунтаун Торонто. В это время, когда температура около 0, это заметно. Один градус - и у нас дождь, там снег.
Да даже в Бёрлингтоне, поднимешься на один квартал на север, уже видно - на нашей улице дождь, а там дождь со снегом. А если ещё километров на 5+ от дома выше подняться, к Стилсу - так там зима.
Так что определённо теплее чем север Торонто.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да, вы правы.Antoxa писал(а): ↑05 янв 2025, 16:19Ну это не магический ритуал, это смысл имеет в определенных обстоятельствах.
Ваша задача - выпустить воду из внешнего участка трубы. Если ваш внутренний вентиль выше чем нижний, то достаточно просто закрыть верхний и открыть нижний.
Если уровень примерно одинаковый, то будет лучше сначала открыть поток, а потом закрыть внутри, чтобы «тяга» была.
Если внешний сильно выше, то стоит заморочиться с отключением всего дома, чтобы вода ушла вниз по трубе, то есть обратно в дом.
Я искала информацию для моего случая.
Если дом новый и все коммуникации наруже ещё, наверное труда не составит определить уровень.
У нас же эти вентиля находятся на потолке в бейсменте, в труднодоступном месте, потолок отделан, с небольшим отверстием для отключения воды. Куда эти трубы там идут, тем более угол наклона, увидеть никакой возможности нет.
Крыша поехала
Накройте грядки lanscape fabric и забудьте о сорняках
Вы же имеете доступ к вентилю внутри и снаружи. И можете понять кто них выше.
Ну или просто, закройте внутри и откройте снаружи. Если водичка льется (которая в трубе оставалась) значит missions complete.
Вам трубы внутри дома не важны, они не перемерзнут. А уклон снаружи дома очевиден же.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вот если у вас спринклеры есть, там да, лучше воздухом продувать, если сильно холодно бывает и под землей трубы промерзают.
Для этих целей компрессор их Home Depot вполне сойдет.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Насадки для продува труб в Home Depot можно раздобыть: https://www.homedepot.ca/product/orbit- ... 1001266806
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Крыша поехала
А остальной landscape? Там где трава?
Ничего не очевиден.
Один - просто кран из дома торчит. Под каким углом труба к нему идет, через стену?
Второй, с трубой на улице (которая и замерзла) - видиться параллельно.
спринклеров нет
Последний раз редактировалось Pumka 05 янв 2025, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Крыша поехала
Там полоть
Да не важно, она же в стене, утепленной.
Закройте внутренний вентиль, откройте внешний. Если водичка вытекла - все хорошо, скорее всего.
А то что у вас под декой, там где точно перемерзнет, то видно же.