Канада и COVID-19
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Растущие кейсы - это печально, безусловно. Не знаю чего тут радоваться.Stjernberg писал(а): ↑26 ноя 2021, 19:17ну шо Антон, концерты снова отменяются, старухи снова не целуются?![]()
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Это из серии "я конечно либерал, но вот новая версия почему я такой и почему я в каждом новом штамме вижу более смертельный несмотря на мои прежние заявления о том что это может случиться крайне редко"
Эквилибриум, как Вы выразились, наступает изза огромного множества переменных и направление мутаций вируса здесь вообще миноритарный акционер, скажем так. Переписывать учебники под либеральный бред тоже не следует, мутации вируса не идут в сторону поддержания Вас "не выздоровевшим". Если не верите, спросите вирус герпеса, или даже тот же вирус гриппа, от которого все вроде как выздоравливают, а потом по новой. Эти два вируса достигли большого успеха в том, как размножиться на все население этого скалистого шарика по имени Земля и держать всех невыздоровевшими у них в целях не было.
Но я понимаю, очень хочется загнать новую теорию, которая бы объяснила эту странную тягу видеть в каждом новом штамме новую угрозу и перепечатывать любого друачка который только вставит ключевое слово в свою статейку "more deadly". Именно это от Вас и хотят СМИ с anger/fear management, А дальше дело остается за малым, как Вы себе сами это объясните и как будете оправдывать.
В этом и прикол, пока не Вы. Но я прогнозирую что Вы снова начнете это странное мероприятие - обвинять каждый новый штамм в большей смертельности.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вы действительно думаете что вирус что-то там думает и замысляет?
На самом деле у него там десятки-сотни мутаций, и только единицы положительно влияют на его воспроизводимость/заразность.
Прикол в том, что если мутировавший вирус получает какое-то приемущество перед остальным представителями, то очень быстро это преимущество переходит на всю популяцию. Но так же не стоит забывать, что распрасраняясь и вытесняя другие версии, он не перестаёт мутировать дальше. Притом там 99,9999% всех мутаций или никакак не влияют или вредные. Он же РНК вирус, т.е. никак не защищён от мутаций. Хороший пример Японии где дельта зашла и благополучно за пару месцев загнулась. Предсказать как быстро он загнётся и за какое время, да и загнётся ли вообще сложно. Но кроме появления новых и опасных мутантов, происходит так же и выраждение уже существующих. Что в нашем случае перевесит, так и пойдёт дальнейшее распространение или загибание.
На самом деле у него там десятки-сотни мутаций, и только единицы положительно влияют на его воспроизводимость/заразность.
Прикол в том, что если мутировавший вирус получает какое-то приемущество перед остальным представителями, то очень быстро это преимущество переходит на всю популяцию. Но так же не стоит забывать, что распрасраняясь и вытесняя другие версии, он не перестаёт мутировать дальше. Притом там 99,9999% всех мутаций или никакак не влияют или вредные. Он же РНК вирус, т.е. никак не защищён от мутаций. Хороший пример Японии где дельта зашла и благополучно за пару месцев загнулась. Предсказать как быстро он загнётся и за какое время, да и загнётся ли вообще сложно. Но кроме появления новых и опасных мутантов, происходит так же и выраждение уже существующих. Что в нашем случае перевесит, так и пойдёт дальнейшее распространение или загибание.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
При чем здесь СМИ? Речь исключительно об отчетак исследователей, которые этим штамом занимаются.
Пока подтверждения бОльше опасности нет, и я ничего не утверждаю соотвественно.
Большое количество мутаций в вирусе может сделать текущие вакцины неэффективными. Как результат, даже с той же степенью заразности/опасности, нас ждет рост кейсов/смертей. А в результате локдауны, печать денег и все по кругу
Но вы почему то стремитесь наступить на грабли повторно, как вы сделали это с дельтой, потрясая своим учебником биологии.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
И может снизить необходимость в вакцинах. Это идеальный вариант, если заразность вируса будет неограничена и смертельность нулевая.
Кроме того, у данного штамма как раз все в порядке и с вакцинами и с определением даже через быстрый PCR тест.
Ой Антон хватит уже а? Ну реально, Вам надо стыдиться что Вы один за одни штаммы клеймили более смертельными, А Вы еще умудряетесь на меня огрызнуться
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я так и не понял за что мне нужно стыдиться. Но вас жизнь явно ничему не учит
-
vlad-k
- Бывалый
Канада и COVID-19
В питере санитар обязал всех кому за 60 вакцинироваться
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Москали заявили, что это надо делать на основе законодательства
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Местный закс - законодательское собрание тутже узаконило решение
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Возможно ли подобное в Канаде, впускают ли в поезда пожилых?
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Москали заявили, что это надо делать на основе законодательства
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Местный закс - законодательское собрание тутже узаконило решение
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Возможно ли подобное в Канаде, впускают ли в поезда пожилых?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
<Удалено. Предупреждение за нарушение п.5 правил форума>
Вы например не поняли также в чем тупость в Вашей провинции облагать граждан меганалогом на бензин, повлекшим дикие ценники на бензоколонках)
Нечему учиться в жизни, если никогда не понимаешь своей ошибки)
Вы например не поняли также в чем тупость в Вашей провинции облагать граждан меганалогом на бензин, повлекшим дикие ценники на бензоколонках)
Нечему учиться в жизни, если никогда не понимаешь своей ошибки)
-
cls
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
значит так искали. ГамКовивак это и есть спутник V и никаких противопоказаний для беременных/кормящих и тем кому между 12 им 18 там нетЕвростудентка писал(а): ↑27 ноя 2021, 03:02cls, не нашла. Вроде, Спутник-М только тестируют сейчас.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Полностью с вами согласен. Когда трясешь учебником и говоришь что более заразный вирус не может быть более опасным, а фактически это оказывается не так (дельта вариант) - это ошибка.
Ее вы не признаете, и похоже не понимаете.
Тот факт, что вы хамите и продолжаете вешать ярлыки и приписывать мне свойства неких групп в которые вы меня записали, не смотря на замечания и просьбы так не делать - это не способность меняться и учиться.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
А почему лишь дельтой то трясете? Вы же уже выше тут нас подготовили к тому, что Вы можете все штаммы обвинять в большей смертельности, своей новой концепцией об эквилибриуме.
У Вас же статейки были про абсолютно каждый штамм вплоть до дельты, где какой нибудь умник и находился, заявивший что новый штамм более смертелен. Или что, страшно рыться во всех опровержениях и лишь с Дельтой чувствуется более менее авторитетность издания?
Я не хамлю и я Вам это объяснил в ЛС, а факт того что модератор думает иначе - вообще то повод провести разбор полетов и проявить ту самую способность "Меняться и учиться". Приписывание Вас к либералам не основано на попытке Вас обидеть, помоему доказательств Вашей приверженности этой греппе итак выше крыши. Вы и про выборы упоминали свои левые взгляды, и в огромном разнообразии вопросов показывали эти же взгляды, и естественно в Ковиде Вы до последней маленькой буковке всегда следуете политике этой партии. Вот и сейчас - партия сказала бояться нового штамма, значит правильно банят авиарейсы. И партия сказала что прежние страшилки про штаммы были верны - значит были.
Я вообще поражен здесь этой либеральной чумой, не только у Вас. Тут вон и детей уже все бегут вакцинировать вовсю. Дело конечно Ваше, но вообще то данные вполне однозначны об этом - их вакцинация делает больше вреда, чем пользы. Сдохнуть от укола больше шансов чем сдохнуть от ковида.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Посоны, не ссорьтесь. Я этот ваш срач помню с самого начала, и с самого начала не врубаюсь, почему вы ругаетесь, если пишете об одном и том же.
Коррект ми иф айм ронг, но как бы вот.
Позиция Вани: ин дженерал, вирус стремится быть менее смертельным
Позиция Антона: могут быть конкретные мутации, которые более заразные/смертельные/both
Просто Ваня мыслит глобально и категориями судьб человечества, а Антона заботит конкретика и ближайшие перспективы. И потому каждый раз при конкретной опасной мутации Антон припоминает Ване слова про снижение опасности, а Ваня смотрит глобальный тренд и тыкает Антону учебником биологии. Вы оба правы, просто смотрите под разными углами, не врубаюсь, о чем вы продолжаете спорить
Коррект ми иф айм ронг, но как бы вот.
Позиция Вани: ин дженерал, вирус стремится быть менее смертельным
Позиция Антона: могут быть конкретные мутации, которые более заразные/смертельные/both
Просто Ваня мыслит глобально и категориями судьб человечества, а Антона заботит конкретика и ближайшие перспективы. И потому каждый раз при конкретной опасной мутации Антон припоминает Ване слова про снижение опасности, а Ваня смотрит глобальный тренд и тыкает Антону учебником биологии. Вы оба правы, просто смотрите под разными углами, не врубаюсь, о чем вы продолжаете спорить
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Спортить можно и даже нужно, только без фанатизма.
Очевидно что история с ковидом не закончилась, хотя вакцинация сильно его притормозила.
Если смотреть на испанку, то есть мнение что она выродилась и по-этому сошла на нет.
С учётом последних новостей про ковид мы тоже самое сказать не можем, так сказать эксперимент в реальном времени.
Но с другой стороны, это не первый короновирус для человечества и каждый год что-то появляется, а раз в 5-10 лет так очень заметные мутанты. Кстати, новый метод дезинфекции, особенно эффективен против вирусов... излучение в 3мм диапазоне убивает его за 2 секунды. Это как раз должен быть диапазон 6G, привет любителям заговоров.
Очевидно что история с ковидом не закончилась, хотя вакцинация сильно его притормозила.
Если смотреть на испанку, то есть мнение что она выродилась и по-этому сошла на нет.
С учётом последних новостей про ковид мы тоже самое сказать не можем, так сказать эксперимент в реальном времени.
Но с другой стороны, это не первый короновирус для человечества и каждый год что-то появляется, а раз в 5-10 лет так очень заметные мутанты. Кстати, новый метод дезинфекции, особенно эффективен против вирусов... излучение в 3мм диапазоне убивает его за 2 секунды. Это как раз должен быть диапазон 6G, привет любителям заговоров.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Потому, что дельта - пример мутации, которая и заразнее и опаснее одновременно.
Вы говорили, что это не возможно. Фактически оказалось возможно.
Я вот не понимаю о чем тут можно спорить?
Какой еще новой? Я вам изначально говорил, что рандомная мутация может оказаться и заразнее и опаснее, при этом очень даже распространяться и доминировать, потому что та точка, после которой повышение смертности станет критическим для распространения (люди будут умирать так быстро, что не будут успевать заражать) еще не достигнуто.
Но вы уперлись в этот драный учебник и ничего слышать не желали.
Поживем - увидим, сказал вам я тогда.
Пожили и увидели. Дельта. Потому и возник сейчас этот разговор. Но вы даже очевидного признать не хотите. Печаль.
Та же фигня с криптой, кстати. Когда через 5-10 лет это будет мэйнстрим, Ваня тоже будет обвинять меня, что я ничего не понимаю , а Ваня был прав?
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я вам кучу раз говорил, не нужно приписывать мне свойства любых групп куда вам вдруг захотелось меня записать.
Есть я, есть мои слова. Разве этого не достаточно? Зачем приписывать мне что то иное?
"В чем тупость?", спросил я вас про налоги на бензин. Вы мне про либералов опять свою шарманку.
Отправлено спустя 1 час 29 минут 51 секунду:
Расскажите мне, Иван, в чем эта тупость?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Что я должен признать?
Вы на КАЖДЫЙ штамм мне твердили что он более Deadly! На каждый! Я Вас даже лицом в опровержения тыкал, затем проходила неделя и Вы снова заявляли "Какое опровержение? где?". И не надо говорить что Вы забыли это.
Я не знаю почему сейчас Вы только на Дельту прицепились, может потому что с остальными штамами Вам уже дал по ушам , Жорж или еще кто, но вот такая беспардонная уверенность под собой никаких реальных оснований не имеет.
Конкретно по Дельте, угадайте кто посчитал что она более дедли? Канадский исследователь! причем без peer review, вопреки всей статистике снижения CFR, набадяжил там сходств в группах и вывел такой вывод. Знаем мы таких, это называется "Why do you need research-based politics, if you can have politics-based research?". Такие же увольни пишут отчеты о том что злое Airbnb накручивает цены на ренту, позорно своровав эти идеи у малонаселенных немиграционных стран.
А реальность то иная:
1)https://nypost.com/2021/07/08/dont-buy- ... dangerous/
Don’t buy the hysteria: The Delta variant is actually less dangerous
The seven-day average of new UK cases is above 25,000, the highest since late January, when the weekly average had just dropped from a peak of 50,000. But only 2,000 COVID cases are hospitalized, vs. nearly 40,000 in January. Daily deaths average under 20, vs. more than 1,000 in January.
Similarly: Israel, despite a spike in Delta cases, is seeing deaths in the single digits over the last month.
In other words, Delta looks to be less lethal than previous variants, despite media scare stories.
2)https://www.lifesitenews.com/opinion/sc ... re-deadly/
Scientist: Delta variant more transmissible, not more deadly
World Health Organization (WHO) officials said they are still trying to understand why the Delta variant is more transmissible than the original COVID virus strain.
“There are certain mutations in the Delta variant that, for example, allow the virus to adhere to a cell more easily,” said Dr. Maria Van Kerkhove, the WHO’s technical lead on COVID, at a press briefing July 30. “There are some laboratory studies that suggest that there’s increased replication in some of the modeled human airway systems.”
The CDC warned lawmakers July 29 of new research indicating the Delta strain is more contagious than chickenpox. It also appears to have a longer transmission window than the original COVID strain, and may make older people sicker, even if they’ve been fully vaccinated, CNBC reported.
Brian Hooker, Ph.D., P.E., Children’s Health Defense chief scientific officer and professor of biology at Simpson University, said while the Delta variant is likely more transmissible, it’s also likely less pathogenic. “What we’re seeing is virus evolution 101,” Hooker said.
Hooker explained:
“Viruses like to survive, so killing the host (i.e. the human who is infected) defeats the purpose because killing the host kills the virus, too.”
“For this reason, new variants of viruses that circulate widely through the population tend to become more transmissive but less pathogenic. In other words, they will spread more easily from person to person, but they will cause less damage to the host.”
Дельта сейчас - это доминиющий штамм на всей планете и смертей оооочень сильно меньше чем во времена альфы. Пинять на вакцинированных бабушек чтобы оправдать снижение смертности в 50-100 раз - удел пропогандистов, а не тех кто хочет разобраться в вопросе. И мы знаем из какой политической партии растут ноги для такой пропаганды.
Я прошу прощения за то что согласен с профессором Хукером, видимо мы таки нашли кто писал учебники биологии!
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 28 ноя 2021, 02:50, всего редактировалось 1 раз.