Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Mimico

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 15 сен 2020, 19:24

:D

Отправлено спустя 52 минуты 50 секунд:
Кстати, такой вот провокационный вопрос: кто в каком виде любит подавать стейки? Ну то есть понятно, что "взять стриплоин, сделать медиум-рейр, подать на доске"- это уже само по себе идеально, но всё же?

Просто за последние пару месяцев в рамках всё того же челленджа уже сделал штуки четыре разных вариации в контексте гарнира и подачи, и могу сказать, что начинаю проникаться идеями помимо самого стейка и напитка к нему делать крутое сопровождение.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed

messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 8904
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 15 сен 2020, 20:19

rabbit писал(а):
15 сен 2020, 20:17
Кстати, такой вот провокационный вопрос: кто в каком виде любит подавать стейки
В жареном
Анонимный мужик из задницы мира.
Аватара пользователя
Antoxa
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 11407
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 02:44

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Antoxa » 15 сен 2020, 23:01

rabbit писал(а):
15 сен 2020, 20:17
Ну то есть понятно, что "взять стриплоин, сделать медиум-рейр, подать на доске"- это уже само по себе идеально, но всё же?
Можно взять тендерлоин ;)
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Mimico

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 16 сен 2020, 10:55

messer писал(а):
15 сен 2020, 20:19
В жареном
А как же тар-тар? :D

Не, ну а если серьезно, неужели просто делаешь медиум-рейр и всё? Никакого гарнира, подачи?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 8904
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 16 сен 2020, 11:01

Делаю гарнир конечно, после стейка на жире каких нить овошичек пожарить, деглейзнуть красным вином. Или спаржу запечь с чесночком.
Анонимный мужик из задницы мира.

Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Mimico

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 16 сен 2020, 11:15

Antoxa писал(а):
15 сен 2020, 23:01
Можно взять тендерлоин
Позавчера его и готовил, как раз после этого вопрос и возник.
Само мяско с солью и перцем на сковородку по минуте (запечатать) и в духовку с кусом сливочного масла сверху доводить до медиум-рейр - медиум, оставить отдыхать в фольге.
Параллельно делаем relish - в оливковом масле обжариваем мелко рубенный красный лук, добавляем половинки томатов черри, доводим до практически нужной кондиции, солим-перчим, чуток винного уксуса бросаем и выпариваем.
Параллельно на грилль-сковороде подготавливаем чиабатту - довольно массивные куски (сантиметра по два толщиной) сбрызгиваем оливковым маслом, чуток соли, обжариваем на гриль-сковороде до появления полосочек и хрустящей корочки (задача - чтобы снаружи была корочка, а внутри чиабатта оставалась мягкой и воздушной).
Подача - снизу на тарелку выкладывает свежий хрустящий салат небольшими кусочками, чуток крупнозерновой горчицы сверху (отдельными точками буквально), на это на всё аккуратно нарезанное мясо, часть мяса закрываем сверху приготовленным ранее relish (я реально хз, какое правильное русское слово для этого использовать). Рядом положить чиаббату.

Это просто топовейшая вещь получается. И без того потрясающее мясо дополняется сочным сладковатым томатным сопровождением, хрустщим салатом, лёгкими нотками горчицы, ну и плюс для разнообразия обжаренная чибатта, которую просто можно ломать и кушать - хрустящая и одновременно нежная. Короче, всем рекомендую))

Отправлено спустя 23 секунды:
messer писал(а):
16 сен 2020, 11:01
после стейка на жире каких нить овошичек пожарить, деглейзнуть красным вином
Воо, я имено об этом!

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
До этого просто я больше альтернативные отрубы делал, там более грубые гарниры. Например, к моему любимому скёрт (ака диафрагма) прекрасный гарнир - фасоль с чоризо (просто всё это обжаривается с луком). Сам стейк довольно грубый, плюс массивная фасоль, жир и остринка от чоризо - и на выходе бомба. А с прайм-отрубами я обычно вообще ничего дополнительно не подавал, дабы не портить мясо. А вот в последнее время чот проникся :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 8904
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 16 сен 2020, 11:25

Ну я типа тоже самое делаю, тока не так красиво все описываю.
Мне жалко что б после стейка вкусняшка на сковородке пропадала поэтому кидаю туда лука и овощичек и какого нить соуса/вина, балансю на кислоту и сладость вот и соус/гарнир.
Так же хлеб, но тут не жарю а просто домашний батон который моя жена печет. Иногда можно заморочиться картошку по деревенски запечь в духовке
Анонимный мужик из задницы мира.
Светлана321
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2020, 12:13

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Светлана321 » 16 сен 2020, 12:24

Уважаемые форумчане! С большим удовольствием почитала ваше общение, в надежде найти ответ на свой вопрос. Увы, ответ не нашла, а посему хочу обратиться к вам напрямую с просьбой помочь найти хорошее заведение в Торонто. специализирующееся на стейках,или где их умеют вкусно готовить, и где есть возможность заказать правильный стейк с доставкой. В Торонто, разумеется. Хочу сделать сюрприз дорогому человеку, а живя не в Канаде, сложно сделать правильный выбор. Прочитав массу отзывов о ресторанах, и посмотрев на фото, возникли сомнения, а хорошо ли есть обугленное мясо?(. Помогите, пожалуйста))
Аватара пользователя
Stjernberg
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5319
Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Stjernberg » 16 сен 2020, 13:09

https://hyssteakhouse.com/locations/toronto
Вот это вроде считается по всей стране высокоуровневым заведением. Сам не был, не знаю)
akick
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 19 июл 2018, 02:56

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение akick » 16 сен 2020, 13:13

rabbit писал(а):
16 сен 2020, 10:55
Кстати, такой вот провокационный вопрос: кто в каком виде любит подавать стейки? Ну то есть понятно, что "взять стриплоин, сделать медиум-рейр, подать на доске"- это уже само по себе идеально, но всё же?
Изображение
28.05.2019 EE 456
01.09 EE 474
04.09 ITA
22.09 AOR
05.10 A/P Updated
09-10.10 Med passed-BIL
11.10 Biometrics completed
17.10 A/P updated
13.02.2020 ADR
14.02 A/P updated
26.02 A/P updated
05.03 A/P updated
14.09 Med expired
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Mimico

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 16 сен 2020, 13:24

Изображение
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
Светлана321
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2020, 12:13

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Светлана321 » 16 сен 2020, 14:24

Stjernberg, Спасибо огромное! Очень симпатично выглядит на фото))
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 8904
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 16 сен 2020, 21:16

Я думал счас появится Наталья123 и посоветует какой нить "стейкхаус" в гусском районе типа Арбат или Сулико :)
Анонимный мужик из задницы мира.
Аватара пользователя
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 5009
Зарегистрирован: 18 июн 2014, 04:22

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение SvetlanaG » 16 сен 2020, 21:23

Еще не вечер. :)
Аватара пользователя
maksashdod
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 07:17

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение maksashdod » 16 сен 2020, 21:26

Светлана321 писал(а):
16 сен 2020, 12:24
большим удовольствием почитала ваше общение
Особенно про пиво у нас получилось хорошо, да?
Shark dressed man🦈🎸🎸🎸)))

Ответить

Вернуться в «Проза канадской жизни»