Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
George K
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 08:48
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение George K » 28 июл 2020, 10:25

Скрипка писал(а):
27 июл 2020, 22:51
И как она по-английски здесь называется? Perlovka?
pearl barley
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Все написанное - ИМХО. Каска и тапконепробоваемый жилет надеты.

Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Mimico

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 28 июл 2020, 10:35

pearl ovka :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
George K
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 08:48
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение George K » 28 июл 2020, 10:53

Скрипка писал(а):
27 июл 2020, 22:51
А где вы перловку покупаете? У вас балк отделы в магазинах открыты? И как она по-английски здесь называется? Perlovka? (Мне горсточка нужна для грибного супа)

Изображение
Меняю перловку на грибы по весу, 1:1.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Все написанное - ИМХО. Каска и тапконепробоваемый жилет надеты.
Скрипка
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 20:36
Откуда: Trail, BC, Canada

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Скрипка » 28 июл 2020, 12:11

ОК, но самовывоз из ВС. :)
Аватара пользователя
Choir
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 17:32
Откуда: Забрендия

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Choir » 28 июл 2020, 12:57

Скрипка писал(а):
27 июл 2020, 22:51
А где вы перловку покупаете? У вас балк отделы в магазинах открыты? И как она по-английски здесь называется? Perlovka? (Мне горсточка нужна для грибного супа)

Изображение
Ух ты, мы тоже набрали грибов.
Pearl barley and pot barley везде есть. В сейв-он так точно есть.

George K
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 08:48
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение George K » 28 июл 2020, 13:31

Скрипка писал(а):
28 июл 2020, 12:11
ОК, но самовывоз из ВС. :)
Ну воот, началось...
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Все написанное - ИМХО. Каска и тапконепробоваемый жилет надеты.
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Mimico

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 28 июл 2020, 14:03

Кстати, продолжаю делиться понравившимися каналами.

Кто у нас там по походам и готовке на природе - наслаждайтесь



Видео без слов, классная операторская работы, очень кайфовые цвета и эстетика.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:


Я от съемки этих ребят дичайше прусь. Foodporn в чистом виде.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
Аватара пользователя
maksashdod
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 07:17

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение maksashdod » 28 июл 2020, 14:21

Ножик у него прикольный, еще говорит"остерегайтесь патделак", типа не вскитае сам брал))).
Shark dressed man🦈🎸🎸🎸)))
Аватара пользователя
gzn
Местный житель
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 05:13
Откуда: Toronto

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение gzn » 31 июл 2020, 17:22

Сегодня впервые приготовил лобстера, в виде New England Lobster Roll (тёплый, со сливочным масличком). Страшно доволен.

Попробую выложить линк на Инстаграм сторис
https://www.instagram.com/stories/highl ... 4931016696
08.11.17 ITA, 463
03.01.18 PPR
15.01.18 Visas
09.04.18 landed Toronto
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 8092
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение messer » 31 июл 2020, 18:43

rabbit писал(а):
28 июл 2020, 14:04
Кстати, продолжаю делиться понравившимися каналами.

Кто у нас там по походам и готовке на природе - наслаждайтесь



Видео без слов, классная операторская работы, очень кайфовые цвета и эстетика.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:


Я от съемки этих ребят дичайше прусь. Foodporn в чистом виде.
Видишь еще один повод на кемпинг ездить. На природе все в 2 раза вкусне
Анонимный мужик из задницы мира.
Аватара пользователя
Antoxa
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 10944
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 02:44

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Antoxa » 03 авг 2020, 14:17

Посетил я на днях рекомендованную тут пиццерию - "Ла Рвота" (La Ruota) :)
https://www.laruota.ca

Очень занятное сочетание итальянского тонкого теста, печного приготовления с подкорками и американских классических (в том числе) начинок. Поддерживаю рекомендацию :)
Yuliya777
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 16 май 2015, 01:48
Откуда: Canada, MB, ON

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Yuliya777 » 03 авг 2020, 15:06

В Торонто открылся магазинчик с круассанами.
Хозяйка училась в париже, сама в 4 утра делает тесто и выпекает свежие

https://www.lebeaulab.com/
фото визита instagram.com/visit2015/

10.08.15 письмо в Морден
4.09.15 скайп интервью
30.09.15 пригл. на визит
8 - 14.11 визит
1.12.15 ITA (открытка)
17.12.15 LAA
24.12.15 File #
26.02.16 LOA
29.03.16 доки в Сиднее
27.04.16 File #
1.08.16 ПОВЛ
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Mimico

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 03 авг 2020, 15:23

Yuliya777, круть вообще!

Отзыв на гугле

Went there last weekend and because we are French, we were excited to try this very well rated spot so we bought 5 different items to taste a bit of everything; pastries with fruits, salty pastries and croissants. The pastries texture is a almost perfect: buttery and crispy like it should be -quite rare in Toronto- but their croissants were just a bit overcooked. The fillings were good, we preferred the sweet ones and found the salty was a bit empty (4/5). The space is beautiful (5/5) it reminds us of French high class bakeries. Awww! It is on the more expensive end for Toronto so it won’t become our daily breakfast spot but it’s a great place to indulge yourself!
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
Аватара пользователя
Sares1
Бывалый
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 01 июн 2020, 11:06
Откуда: Vancouver

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение Sares1 » 04 авг 2020, 11:59

Antoxa писал(а):
03 авг 2020, 14:17
Посетил я на днях рекомендованную тут пиццерию
Хорошие рекомендации никогда не помешают, спасибо. Как-нибудь в Coquitlam заеду, попробую
Аватара пользователя
rabbit
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 06:37
Откуда: Mimico

Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Сообщение rabbit » 05 авг 2020, 09:29

Кстати, возвращаясь к теме "в Томске суши круче". Наткнулся тут на пост на пикабушечке, оказывается, аффтар в нашей теме был не одинок в своих страданиях. Реально есть огромный пласт фанатов "русских роллов".

Пару цитаток:
У нас в Испании такие суши не готовят (боль-печаль). Только настоящие японские (я их не очень люблю) - где рис и рыба и никакого тебе сыра филадельфия.

Наши "русские суши" вкуснее в 100 раз, но здесь таких небывает. Эксклюзив!
только заграничные роллы все равно не такие как российские (или казахстанские в моем случае). Хотя может в США такие тоже есть? Я живу в Германии, тут есть и "типа" японские суши и настоящие японские суши в ресторанах с японскими поварами, но все равно и суши и роллы какие-то слишком здоровые и невкусные. Да, оттенки вкуса свежей рыбы, все дела. Но я так скучаю по огроменным запеченным роллам с кучей филадельфии
Самые вкусные ролы я ел в Сан-Франциско. По рецептуре, по сути, они как наши, но вкуснее
Но все равно, конечно, не хватает "наших" роллов. С филадельфией одни из моих самых любимых
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Короче, если перестать называть это "суши", то вполне допускаю, что месиво из рыбы, филадельфии и сырной шапочки в Томске вероятность найти несколько выше. Но хз, я тут заказываю свежие суши, это нереальный кайф. Только рыба, рис, иногда нори, и ничего больше. А если сашими - то вообще только рыба или другие морепродукты, даже без риса. Рекомендую попробовать и проникнуться :)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed

Ответить

Вернуться в «Проза канадской жизни»