Легально получать часть дохода в РФ и платить там налог
Ищу легальный способ снизить налоги в своей конкретной жизненной ситуации. Гипотетическая ситуация - я работаю в Канаде на канадскую компанию и плачу здесь налоги. Допустим, есть второй доход: контракт с другой компанией в третьей стране (США, РФ, ОАЭ и т.д.). Могу я доход со второго контракта переводить в российский банк и платить налог с именно этой части дохода в РФ?
Другой вопрос. Допустим, я перевел эти деньги, вложил в недвижимость или акции в РФ. Смогу ли я через 10 лет продать эту недвижимость или акции и перевести деньги в Канаду?
Другой вопрос. Допустим, я перевел эти деньги, вложил в недвижимость или акции в РФ. Смогу ли я через 10 лет продать эту недвижимость или акции и перевести деньги в Канаду?
-
- Заслуженный форумчанин
Скользкая дорожка, только если потом будете ввозить в карманах до 10 тыс., но это тоже накладно.
Хотя если вы уже задекларировали недвижимость, то да, бабосы от её продажи не облагаются налогом, если она не увеличилась в стоимости.
Там ещё что-то про 100 тыс. было. Мне кажется здесь уже неоднократно обсуждали, что бы уменьшить налоги, вам либо компанию свою нужно открывать и от её имени подписывать договоры, тогда туда можно много чего списать. Либо ваши доходы не доходят до Канады, она про них не знает, т.е. покупаете недвижимость на Сейшелла/РФ, никто об этом не в курсе, ездите туда тусить или там же сдаёте и там это всё остаётся.
Хотя если вы уже задекларировали недвижимость, то да, бабосы от её продажи не облагаются налогом, если она не увеличилась в стоимости.
Там ещё что-то про 100 тыс. было. Мне кажется здесь уже неоднократно обсуждали, что бы уменьшить налоги, вам либо компанию свою нужно открывать и от её имени подписывать договоры, тогда туда можно много чего списать. Либо ваши доходы не доходят до Канады, она про них не знает, т.е. покупаете недвижимость на Сейшелла/РФ, никто об этом не в курсе, ездите туда тусить или там же сдаёте и там это всё остаётся.
если вы де факто резидент Канады - не можете. Вы должны Канаде налог.
Тётя Мотя.
-
- Заслуженный форумчанин
Вы доход можете переводить в любой банк мира, но если являетесь налоговым резидентом Канады, то платить налоги обязаны. Вы конечно можете умолчать о поступлении денежных средств, но этот факт может всрыться через 5-10-20 лет...
Вопрос не понятен. Вы перевели деньги откуда?
Если вы готовы к заморозке денег на 10 лет, то можете открыть в России ООО и вести деятельность от его имени. ООО уже может купить и недвижимость и акции. Заплатити вы всего лишь 6%. Это все абсолюно легально. Но недвижимость и ценные бумаги будут принадлежать ООО, а не вам...
Но есть ведь друзья, или тётка дальняя...

«Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить»
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
на этот случай в Канаде есть правила FAPI чтоб всякие умники не избегали жестоких канадских налогов.
Не получилось скрыть доходы ни Месси, Борису Бэккеру ни даже королю Испании, все их махинации раскрыли
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
раскрыли потому что это большие фигуры с большими деньгами. Если крысятничать по мелочи, шансы попасться около нуля. Никто за мелочевкой гоняться не будет, больше госресурсов потратят, чем найдут налогов. Мое оценочное суждение.
И недвижимость тут и акции..
это не мелочи
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
Да там тысячи их сидят в ревеню оффисах, надо же им чем то заняться весь год, вот и роются в бумажках "бедных" такспейерс.
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
Если я создаю ООО в РФ, получаю деньги из США по контракту, покупаю от имени ООО акции/etf в РФ, через 10 лет перевожу деньги в Канаду и плачу с этого дохода налог - такая схема легальна? Я планировал попахать на двух работах, но отдавать большую часть заработанного на второй работе совсем не хочется. Интереснее потом отдыхать и переводить частями, платя минимальный налог.
С криптой есть какие-то варианты?
И еще, посоветуйте пожалуйста книгу по легальному уменьшению налогов в Канаде, где все разжевано простым языком. Налоговые вычеты за домашний офис, детей, оформление авто на компанию - вот это вот все.
С криптой есть какие-то варианты?
И еще, посоветуйте пожалуйста книгу по легальному уменьшению налогов в Канаде, где все разжевано простым языком. Налоговые вычеты за домашний офис, детей, оформление авто на компанию - вот это вот все.
-
- Заслуженный форумчанин
Да, легальна. Но вам придется заплатить немало налогов, если вы выведите свои 10-летние накопления единоразово. Такая схема скорее подходит для пенсии или если планируете возвращаться в Россию.
-
- Заслуженный форумчанин
Или выходить из налогового резиденства и затем снова возвращаться, но овчинка должна стоить такой выделки.
Т.е. идеально работаь на удалёнке, но не жить в Канаде/Штатах.
Т.е. идеально работаь на удалёнке, но не жить в Канаде/Штатах.
Еще раз в качестве бесплатного совета - почитайте FAPI rules. Это как раз ваша ситуация, обойти канадские налоги не получится.Alpalta писал(а): ↑30 май 2022, 10:27Если я создаю ООО в РФ, получаю деньги из США по контракту, покупаю от имени ООО акции/etf в РФ, через 10 лет перевожу деньги в Канаду и плачу с этого дохода налог - такая схема легальна? Я планировал попахать на двух работах, но отдавать большую часть заработанного на второй работе совсем не хочется. Интереснее потом отдыхать и переводить частями, платя минимальный налог.
А вот занятно - человек ещё и не приехал, а уже думает, как бы обмануть систему. Он почему-т0 думает, что все её постоянно обманывают, как у него на Родине и сейчас - накидают советов.
Если серьёзно такие вопорсы, то надо спрашивать всяких акконтантов, а не дядей с форума, может они и посоветуют, но ситуация - не слишком распространённая, я видел похожую лишь единожды (доход около 200-1200$ ежемесячно в пост-совсетской республике в дополнение к канадской работе). Если я не ошибаусь, он как-бы делал этот доход на дедушку/бабушку - т.е. якобы они - зарабатывали эту 1000$ и ессно с неё практически налога в канаде не было...
Если серьёзно такие вопорсы, то надо спрашивать всяких акконтантов, а не дядей с форума, может они и посоветуют, но ситуация - не слишком распространённая, я видел похожую лишь единожды (доход около 200-1200$ ежемесячно в пост-совсетской республике в дополнение к канадской работе). Если я не ошибаусь, он как-бы делал этот доход на дедушку/бабушку - т.е. якобы они - зарабатывали эту 1000$ и ессно с неё практически налога в канаде не было...