Вывоз денежных средств из России в Канаду
-
рыбка-тигровая
- Местный житель
Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду
вопрос, дарственная может быть документом о происхождении денег?igor2011 писал(а):Для сумм больше 100 тысяч не желателен документ о происхождении денег, а обязателен, т.к. суммы больше 100 тысяч подпадают под закон о борьбе с терроризмом и т.д. Обязательно в банк нужно предьявить копию документа.
а если спросят, откуда деньги у родителя?
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Об этом лучше спросить в банке перед переводом. Дарственная точно нужна для налоговой. Возможно пригодится и для перевода. Но не переводите деньги до того, как пришлете документы о происхождении, которые устроят банк. Иначе деньги сначала зависнут, а затем вернутся. Или Вам придется в спешке искать документы для банка. Кстати, банку нужны просто сканированные копии документов и перевод. Т.е. существуют разные возможности ...
-
рыбка-тигровая
- Местный житель
Не поняла почему "возможно", других документов кроме дарственной все ровно нет.igor2011 писал(а):Дарственная точно нужна для налоговой. Возможно пригодится и для перевода
Послать по факсу копии как сопроводительные доки к переводу понятно, а заранее посылать, до перевода денег, любой клерк выбросит их в корзину после того как они вылезут из факса через 5 минут, может раньше...
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
нет, не так. при переводе большой суммы вы им сначала вынесете мозг что сейчас пришлете документы, потом сделаете перевод. ну те к момнету вашего перевода их СБ должна знать про вашу транзакцию. и еще после перевода вы им снова вынесете мозг, что вы только что сделали перевод.
еще у некотрых банков при онлайн транзакции можно прикладываь сканы документов вместе с зарпосом на транзакцию. но вынести банку мозг даже в этом случае полезно.
еще у некотрых банков при онлайн транзакции можно прикладываь сканы документов вместе с зарпосом на транзакцию. но вынести банку мозг даже в этом случае полезно.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Канадскому банку глубоко фиолетово, какую сумму зачислить на счет. Вопрос может возникнуть, когда человек лично явится в этот канадский банк для дальнейших действий с переведенной суммой. Но и то не факт, что банк что-либо потребует, как обоснование происхождения денежки. Лично у меня никаких документов не спрашивали, и я ничего не предоставляла ни до перевода, ни, когда большую часть потратила на покупку новой квартиры.igor2011 писал(а):Об этом лучше спросить в банке перед переводом. Дарственная точно нужна для налоговой. Возможно пригодится и для перевода. Но не переводите деньги до того, как пришлете документы о происхождении, которые устроят банк. Иначе деньги сначала зависнут, а затем вернутся. Или Вам придется в спешке искать документы для банка. Кстати, банку нужны просто сканированные копии документов и перевод. Т.е. существуют разные возможности ...
Но уточню, что я делала перевод из банка в банк, не он-лайн, может требования разные.....
-
рыбка-тигровая
- Местный житель
меня скорее интересует регламентированный порядок действий при таких переводах, понятно, что позвонить-предупредить (тем более что мы имеем возможность связаться с русскоговорящим работником) сделать может быть не лишне. Но, надо точно знать, как это происходит технически по регламенту и какое сопровождение надо сделать. Кроме того что в банке-отправителе, надо заполнить платежное поручение о дарении, ничего больше не знаю. Именно перевод со счета на счет, не онлайн_Irina_ писал(а):нет, не так. при переводе большой суммы вы им сначала вынесете мозг что сейчас пришлете документы, потом сделаете перевод. ну те к момнету вашего перевода их СБ должна знать про вашу транзакцию. и еще после перевода вы им снова вынесете мозг, что вы только что сделали перевод.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Я переводила через Сбербанк, который известен всему миру своими дотошными требованиями к переводам рядовых граждан, может поэтому здесь ко мне и не возникло никаких вопросов...
- eliza
- Заслуженный форумчанин
А если со счета в рф снимать небольшие суммы в банкомате в Канаде, то сколько % берет примерно банк(банкомат)?
бООООльше Шика и Салюта!
- Drag
- Заслуженный форумчанин
собственный курс к cad+ 1-3% к нему дополнительно,в зависимости от карты, + 1% за снятие в банкомате(тоже зависит от банка).
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Я снимаю ежемесячно российскую пенсию с карты Виза (открыта в ам.долларах), снимаю в канадских $, курсом не заморачиваюсь, т.к. не так уж велика сумма, но в канадских долларах все равно получается чуток побольше, чем в ам. Комиссия в 2 доллара берется только за конвертацию, независимо от суммы снятия. Пользуюсь банкоматами CIBC.eliza писал(а):А если со счета в рф снимать небольшие суммы в банкомате в Канаде, то сколько % берет примерно банк(банкомат)?
-
Flamenka
Нужна помощь: нужно открыть счет в канадском банке для перевода денег. Как организовать это здесь в России, я уже выяснила, нужно зарегистрировать свой счет в налоговой и пройти валютный контроль в своем банке.
Вопрос в открытии счета в Канаде. Я пока не резидент Канады, в планах у меня только через несколько месяцев подавать на федеральную программу.
Можно ли счет открыть удаленно?
Какие нужны документы, особенно в свете последних событий? По слухам, европейские и североамериканские банки ужесточили требования к нерезидентам при открытии счетов.
Очень нужен практический опыт.
Вопрос в открытии счета в Канаде. Я пока не резидент Канады, в планах у меня только через несколько месяцев подавать на федеральную программу.
Можно ли счет открыть удаленно?
Какие нужны документы, особенно в свете последних событий? По слухам, европейские и североамериканские банки ужесточили требования к нерезидентам при открытии счетов.
Очень нужен практический опыт.
-
Sined
- Заслуженный форумчанин
А нескромный вопрос, зачем вам счет в Канаде, что вы с ним делать будете?
Если вы внимательно читали форум, то при открытии счета из Росии можно в Канаду только перевести деньги. Ничего другого (снять,, перевести, оплатить) до личного визита в банк сделать нельзя... А пока вы не резидент (постоянный или временный), то попасть в банк вы никак не сможете
Если вы внимательно читали форум, то при открытии счета из Росии можно в Канаду только перевести деньги. Ничего другого (снять,, перевести, оплатить) до личного визита в банк сделать нельзя... А пока вы не резидент (постоянный или временный), то попасть в банк вы никак не сможете
- Pris
- Заслуженный форумчанин
Flamenka, я в своей теме как раз рассказала, как я это сделала. Но для открытия счета удаленно вам нужны иммиграционные визы, вклеенные уже в паспорт. Так что сначала проходите имм. процесс и получаете добро на въезд, потом заводите счет
-
Flamenka
Хотели приобрести недвижимость, чем раньше, тем лучше. Ситуация нестабильная, мало ли санкции еще какие наложат на банки или еще что-то случится...Sined писал(а):А нескромный вопрос, зачем вам счет в Канаде, что вы с ним делать будете?
-
Flamenka
Pris, да, я читала вашу инструкцию, работа проделана колоссальная!
Вот только момент про иммиграционные визы от меня ускользнул. Неужели банки не размещают вклады иностранных граждан? Личный визит - не смертельная проблема, в принципе.
Вот только момент про иммиграционные визы от меня ускользнул. Неужели банки не размещают вклады иностранных граждан? Личный визит - не смертельная проблема, в принципе.