Вывоз денежных средств из России в Канаду
-
apolon
Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду
А если жена мне просто хочет пополнить карту??? Карта местная Канадская
-
uncle
- Местный житель
Встречал инфу, что перед лендингом желательно запастись оценкой недвижимости для обоснования сумм которые будут ввозиться в последующем.
Или не стоит париться -сообщить цену, которая устраивает тебя.
Последний вариант кажется на первый взгляд более удобным
-не тратишь денег на оценку и не уговариваешь оценщика делать завышенную оценку.
Друзья,какая сложилась практика по этому вопросу при лендинге?
Или не стоит париться -сообщить цену, которая устраивает тебя.
Последний вариант кажется на первый взгляд более удобным
-не тратишь денег на оценку и не уговариваешь оценщика делать завышенную оценку.
Друзья,какая сложилась практика по этому вопросу при лендинге?
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Дело в том, что при лэндинге вас никто ничего не спросит. А во время подачи декларации вам нужно иметь эту оценку дома на момент лэндинга для расчета налогооблагаемой базы.
Гораздо хуже налог на родине при продаже недвижимости, если вы там давно не живете.
Гораздо хуже налог на родине при продаже недвижимости, если вы там давно не живете.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Если жена Вам перечисляет деньги на счет в канаде - это подарок от родственника.apolon писал(а):А если жена мне просто хочет пополнить карту??? Карта местная Канадская
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Если вы уже в Канаде, то самое простое и самое выгодное - открыть счет в американских долларах и попросить родственника перевести Вам деньги со счета в американских долларах. А потом поменяете. Но для этого нужно подтвердить родство на родине. Как правило нужно свидетельство о рождении или нотариально заверенная копия.apolon писал(а): Я сейчас в Канаде и мне нужно перевести сумму денег, а по этому собираю опыт...
Или второй вариант - нужно попросить кого-нибудь отнести уведомление об открытии счета в Канаде в налоговую (если вы жили в России). А затем через онлайн банк перевести деньги, послав в банк копию уведомления или приложив ее скан в онлайн банке (зависит от банка).
А если сумма меньше 5000 долларов - может переводить кто угодно. Если больше 5000 - тогда кто угодно может переводить каждый день по 5000, но и плата будет за каждый перевод.
А затем поменяете американские на канадские в обменном пункте (не в банке). Так будет выгоднее всего.
-
Кудесница
- Местный житель
По теме 700 тыс рублей. Если сделка признана "сомнительной"- т.е. НЕ представлены документы- подтверждающие источник происхождения денег- то информация о ней как раз таки МОЖЕТ быть предоставлена в фин.мониторинг. Не факт, что БЫЛА предоставлена. Решает банк. НО скорее предоставлена была, поскольку все банки перестраховываются. Если криминала нет, то волноваться повода так же нет.
-
uncle
- Местный житель
для крымчан сейчас "уникальный случай"- уехав в июле -не будеш резидентом ни россии, ни украины за 2014 год.igor2011 писал(а):Дело в том, что при лэндинге вас никто ничего не спросит. А во время подачи декларации вам нужно иметь эту оценку дома на момент лэндинга для расчета налогооблагаемой базы.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Да, это интересно получается там. Но давайте сюда не переносить политику. На этом посте и закончим о них.
бООООльше Шика и Салюта!
-
uncle
- Местный житель
это совсем не"интересно",,,,, и это не о них ,так как я из крыма и не один такой.
планировал уехать в начале июля ,но теперь понимаю что при желании все равно могут сказать что я не резидент , так что это уже не политика давно.
так что так.
планировал уехать в начале июля ,но теперь понимаю что при желании все равно могут сказать что я не резидент , так что это уже не политика давно.
так что так.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
то есть ,если вы продадите недвижку,и уедете в июле,вы думаете ,что все равно обяжут платить налог в крыму? нееее.Это вряд ли. Вы физически находились там,продали,ничего не должны. Да и никто и не узнает и не будет узнавать резидент-не резидент.Чего вы волнуетесь? Или там сложности с перевозом денег получаются? Надо справку что ли вам из налоговой? да ,думаю дадут,вы то не виноваты ,что было одно гос-во а стало другое. Вы свои обязанности выполнили-сидели там полгода. Если что и напишут потом,то можете проигнорировать,или в суд подать.Не имеют права вас по этому поводу трясти. Думаю,что сейчас там бардак во всех сферах и никто ничего от вас не потребует.
бООООльше Шика и Салюта!
-
uncle
- Местный житель
продадите,,, БТИ не работает и неизвестно ( и т.д. по тексту),а остальное все правильно говорите -но нельзя забывать -что цель у государства есть определенная -срубить.
Кто-нибудь подскажет определенно - чтобы показать оценку недвижки для канадской налоговой нужно крутую бумагу от оценщиков ( за 50 у.е). или хватит например бумаженции с агенства недвижимости о примерной оценке?
Кто-нибудь подскажет определенно - чтобы показать оценку недвижки для канадской налоговой нужно крутую бумагу от оценщиков ( за 50 у.е). или хватит например бумаженции с агенства недвижимости о примерной оценке?
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
У нас при БТИ фирма аккредитованная типа, они делали оценку. Там такой здоровый талмуд выдают, но попросил распечатать для меня отдельную справку и его уже отдал в перевод.
И увас врядли БТИ делает оценку. Найдите фирму что при них работает, работала.
И увас врядли БТИ делает оценку. Найдите фирму что при них работает, работала.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Главное, чтобы сумма квартиры в этой оценке была как можно больше, поэтому лучше найти оценщика, который оценит как следует 
-
uncle
- Местный житель
Да ,это Я БТИ упомянул ,тк они сечас не работают -и те не переоформишь недвижку.
а по оценке недвижимости -отдельные оценщики в Украине,они от БТИ не зависят.
я так понимаю уже намечается вариант -что канадцам все равно откуда справка с оценкой и в каком виде?
Игорь,да неохота по 30 баксов за каждый объект платить (найду им другое применение),есть вариант сделать сводную оценку всейнедвижимости на одном листе и поставить печать агенства недвижимости.ВО как .покатит?
а по оценке недвижимости -отдельные оценщики в Украине,они от БТИ не зависят.
я так понимаю уже намечается вариант -что канадцам все равно откуда справка с оценкой и в каком виде?
Игорь,да неохота по 30 баксов за каждый объект платить (найду им другое применение),есть вариант сделать сводную оценку всейнедвижимости на одном листе и поставить печать агенства недвижимости.ВО как .покатит?
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
Почитайте в требованиях к подаваемым документам, там сказано должно быть что за справка