Вывоз денежных средств из России в Канаду

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
eliza
Заслуженный форумчанин

Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду

Сообщение eliza » 30 мар 2014, 09:41

А что,при сумме более 10 на человека,на выезде просто декларируешь и все? Никаких справок из банка не надо? Ничего не надо,кроме декларации? Если сумма не большая, ну меньше 30тыс,например. Понятно,что при больших суммах,типа 100 тысяч могут и придраться.
бООООльше Шика и Салюта!

Jeeper
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jeeper » 30 мар 2014, 19:14

Чтото я не заметил красных-зеленых коридоров во внуково. Шел через тот что был открыт. Декларацию нес в руках, все писал на себя, хотя нас ехало четверо. Тоже самое и в торонто. Про деньги пограничник спросил, показать не требовал. С моих слов заполнил какойто формуляр и отпустил))))
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 31 мар 2014, 09:39

eliza писал(а):А что,при сумме более 10 на человека,на выезде просто декларируешь и все? Никаких справок из банка не надо? Ничего не надо,кроме декларации? Если сумма не большая, ну меньше 30тыс,например. Понятно,что при больших суммах,типа 100 тысяч могут и придраться.
В России никто не придерется. А вот в Канаде могут придраться, если сумма 100 тысяч или больше (в пересчете на канадские доллары), т.к. суммы 100 тыщ и больше попадают под закон о борьбе с террористами. Поэтому если у Вас больше 100 тыщ (канадскими), то крайне желательно (но не обязательно) иметь с собой что-то на английском, подтверждающее происхождение денег (например копия перевода договора о продаже квартиры). Могут спросить. Ну а при переводе - спросят однозначно.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 31 мар 2014, 12:22

Ясно,эх,теперь бы еще стотысяч:-P
бООООльше Шика и Салюта!
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 31 мар 2014, 13:17

Вы 10К канадских имели ввиду, конечно же?

igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 31 мар 2014, 13:24

если Вы меня спрашиваете, то я имел виду 100 тысяч. На границе канады только две цифры играют роль - 10 тысяч (больше 10 надо декларировать) и 100 тысяч - нужно показать источник.
Последний раз редактировалось igor2011 31 мар 2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 31 мар 2014, 13:48

При ввозе в Канаду декларируются суммы в 10 000 CAD и более на человека.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 31 мар 2014, 14:33

igor2011 писал(а):если Вы меня спрашиваете, то я имел виду 100 тысяч. На границе канады только две цифры играют роль - 10 тысяч (больше 10 надо декларировать) и 100 тысяч - нужно показать источник.
Первую цифру на сайте CBSA вижу (она тоже попадает под закон, о котором вы упомянули), вторую цифру-нет. Если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылку, просто для самообразования.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 31 мар 2014, 14:36

У меня ссылки нет, но я с этим сталкивался несколько раз.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 01 апр 2014, 04:35

igor2011 писал(а): В России никто не придерется. А вот в Канаде могут придраться, если сумма 100 тысяч или больше (в пересчете на канадские доллары), т.к. суммы 100 тыщ и больше попадают под закон о борьбе с террористами. Поэтому если у Вас больше 100 тыщ (канадскими), то крайне желательно (но не обязательно) иметь с собой что-то на английском, подтверждающее происхождение денег (например копия перевода договора о продаже квартиры). Могут спросить. Ну а при переводе - спросят однозначно.
В россии тоже гарантировано спросят про источник денег, если через банк захотите перевести деньги за продажу квартиры, например. по-моему нижний порог 700 тр, но могу ошибаться
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 01 апр 2014, 09:53

Не могу сказать однозначно, но в России источник денег никого не интересует (но уверен, что возможны разные ситуации).
Я два раза переводил большие чем 700 тыщ суммы и никто не интересовался. Это были два разных банка и один раз я делал это в банке, а второй (на гораздо большую сумму) - находясь в Канаде делал перевод онлайн со своего счета в России на счет в Канаде. Единственное что нужно - уведомление налоговой об открытии счета (т.е. его нужно заранее принести в банк или приложить скан).
На счет 700 тыщ - есть такой порог (20 тыщ долларов). О такой и выше сумме банк должен сообщать в Центробанк или кудато в другое место, но этим никто не занимается. И если у Вас все законно - тоже волноваться не следует.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 01 апр 2014, 10:38

Не. Сообщают. В Росфинмониторинг. Причём делают это очень и очень и очень добросовестно. Несообщение- повод отзыва лицензии. Правда на этом всё и заканчивается. Росфинмониторинг, получающий миллионы таких сообщений занимается чем то другим, а не созданием проблем тем у кого операции выше 600 тыщ.

Источники средств да- в России никого не интересуют.
Могут документы, подтверждающие обоснование платежа попросить. Вот такое действительно часто происходит.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 03 апр 2014, 11:27

Документы, подтверждающие обоснование платежа это что?

У знакомой при обмене и преводе денег с продажи кв просили показать источник денег (те договор купли-продажи). банк по-моему Райффайзен был.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 03 апр 2014, 12:47

У любого платежа есть назначение. Отдельным пунктом пишется например "оплата по счёту такому то", "возврат средств по договору такому то" и тому подобное. Вот это назначение и часто просят подтвердить- предоставить счёт, контракт, договор, соглашение, решение суда и т.д.
apolon

Сообщение apolon » 09 апр 2014, 20:35

Freelancer писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане!Перечитала наверно все темы на этот счет уже и если честно запуталась жутко! Наверно еще потому что все таки информации по счетам, переводам в случае иммиграции намного больше чем в случае студентов.
У меня возникло пару серьезных вопросов на этот счет : -
1. Я получила Study permit и буду учиться в Колледже Торонто , с собой наличными планирую везти 3 тыс уе и 3 тыс евро. Плюс показать , что на данный момент лежит на депозите в Укр Банке 30 тыс уе и при проверке сказать что мама переведет мне их на счет когда я буду уже в Канаде после окончания срока депозита, не будет ли проблем с этим? деньги на депозите, да и банк Украинский. Просто проценты терять не хочется по депозиту.
2. Счет у меня открыт в Долларах США, пожалуйста подскажите как лучше мне их потом перевести в Канаду?

- Открыть счет в USD В Канаде ( могу ли я это сделать будучи студентом? ) и потом на месте перевести их на CAD доллары?
- Открыть счет сразу в CAD ( но при этом будет браться плата за конвертацию USD в CAD )? может сразу подсказали бы где конвертация дешевле проходит?
- не открывать счет в канадском банке, а получать деньги от мамы на свою карту Master Card Украинского банка и платить за учебу ею и везде ею.

И последнее подскажите пожалуйста для студентов может кто знает какие банки в Канаде самые выгодные по обслуживанию. Покупка машины, дома пока не намечается ( тоесть основная цель это снизить до минимума оплату за перевод денег с Украины в Канаду и перевод USD dollars в CAD доллары и спокойно платить за аренду жилья и учебу). ?

Буду очень признательна за дельные советы. Заране извиняюсь если повторяю вопросы, я перечитала все , но говорю честно как есть - очень запуталась и хочется все разьяснить чтобы не наделать глупостей так как еду в Канаду сама и никого там помочь на месте не будет-хочется отсюда уже немного знать что по чем.
Заранее спасибо :!:
Здравствуйте.
Вы решили Ваш вопрос?? Я сейчас в Канаде и мне нужно перевести сумму денег, а по этому собираю опыт...

Ответить