Вывоз денежных средств из России в Канаду
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду
Да. Я имел ввиду наличный обмен. Он оказался самым дешёвым способом перевести деньги из РФ в каксы в Канаде. Безналичные обошлись бы дороже. По этому ими не воспользовался.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
юра_сидоров
- Бывалый
нда., неплохо, тока мне до ванкувера как до луны, интересно, что-то подобное есть в монреале?Olli писал(а): Я свои проблемы с переводом денех в Кленовый Лист решил, чего и всем желаю.
У меня в Ване чудненько меняют американский доллар на какс без комиссии.
Потери на курсе от безналичного соотношения около 0,55%!
http://charliescurrency.ca/rates/cce_rates.html
Как говорится "ищите, да обрящите"!
Короче на практике ещё дешевле оказалось! Потерял примерно 0,4% от текущего безналичного при обмене USD. Правда обменник был маленький и пришлось четыре раза менять.
Короче на практике ещё дешевле оказалось! Потерял примерно 0,4% от текущего безналичного при обмене USD. Правда обменник был маленький и пришлось четыре раза менять.
Как вы сработали такой поисковик?
- evg
- Заслуженный форумчанин
только что поменял 14350 американских. курс 0.9815. в калфорексе. и за пересылку 50 баксов. вот и считайте, где и что выгодно
Шас спою
-
юра_сидоров
- Бывалый
калфорекс знаю, тот что на пил. 50 баков это за одну трансакцию, ограничений нет по сумме? если в москве, какой это банк? а то щас выбираю где получше и понадежней...
- evg
- Заслуженный форумчанин
мне брат пересылал с ситибанка. но там не очень курс. я сам пользовался СКБ банком. 0.1% но не более 100 долларов. пересылают в течении 2-3 дней
Шас спою
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Для обмена денег здесь кажется есть возможность попроще. В RBC например открываете trading account. С помощью него вы можете покупать/продавать акции. Но вам это не нужно. Этот счет можно использовать для конвертации американских долларов в канадские. Только что проверил. Сегодня на закрытии курс перевода из USD в CAD был : 0.9867 на сумму в 100долларов и 0.9882 на сумму 5000 долларов(при официальном курсе 0.995) В самом же банке давали 0.968. И это все соответственно вы можете делать со своего собственного компьютера.evg писал(а):только что поменял 14350 американских. курс 0.9815. в калфорексе. и за пересылку 50 баксов. вот и считайте, где и что выгодно
-
TAL
Доброго дня
Вопрос тем кто уже в Канаде - работает ли канадский Ситибанк с физ. лицами? На сайте конкретной информации нет. Если верить буклетам в Ситибанке, перевод $ с российского Сити в Канадский Сити должен быть бесплатным, там останется только проконвертировать $ в канадский доллар.
Спасибо
Вопрос тем кто уже в Канаде - работает ли канадский Ситибанк с физ. лицами? На сайте конкретной информации нет. Если верить буклетам в Ситибанке, перевод $ с российского Сити в Канадский Сити должен быть бесплатным, там останется только проконвертировать $ в канадский доллар.
Спасибо
-
Pooh
- Контактная информация:
alduda с декабря сбербанк выдает многоразовые пароли, позвоните им по телефону и попросите многоразовый пароль и многоразовый индефикатор, мне все продиктовали по телефону (мой сбербанк в Москве). Так же при необходимости я снимаю наличку в банкоматах TD банка, там комиссия всего 1%.
Кстати, я оплачиваю покупки карточной московского банка и с меня комиссию не берут, только вот внутренний курс банка (рубль/канадский доллар) мне не нравится, по сравнению с ценрабанком он +2 или +3 рубля.
Сейчас ищу способы как бы подешевле переправить из Москвы в Канаду 10-20 тыс долларов для оплаты обучения и проживания тут.
Кстати, я оплачиваю покупки карточной московского банка и с меня комиссию не берут, только вот внутренний курс банка (рубль/канадский доллар) мне не нравится, по сравнению с ценрабанком он +2 или +3 рубля.
Сейчас ищу способы как бы подешевле переправить из Москвы в Канаду 10-20 тыс долларов для оплаты обучения и проживания тут.
Не так страшны русские танки, как их пьяный экипаж!
Тише едешь - дОльше будешь!
Тише едешь - дОльше будешь!
-
Мишка
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане, пожалуйста посоветуйте.
Родители хотят мне небольшую денежку перевести,которую я положил бы в Канаде. Договорились,что это оформим, как money gift, напишем gift letter. Проблема в том, что они не смогут перевести деньги со своего счета в России на мой в Канаде прямым переводом. Для того чтобы с российского счета перевести на канадский им надо российскую налоговую уведомить о наличии их банковского счета в Канаде. У них такого счета в Канаде нет, так как они не резиденты.
Поэтому вариант один -родители с банковского российского счета переводят на мой российский счет, а я перевожу деньги с моего российского счета на мой канадский в несколько приемов.
Вопрос следующий- не будет ли канадская налоговая и другие органы,следящие за финансовыми переводами, воспринимать перевод денег из России с моего счета в России на мой банковский счет в Канаде, как мой доход вне Канады,который я от них скрыл? Я звонил в канадскую налоговую и в канадские банки. Никто ничего вразумительного мне не сказал. Огромное спасибо за ответ.
Родители хотят мне небольшую денежку перевести,которую я положил бы в Канаде. Договорились,что это оформим, как money gift, напишем gift letter. Проблема в том, что они не смогут перевести деньги со своего счета в России на мой в Канаде прямым переводом. Для того чтобы с российского счета перевести на канадский им надо российскую налоговую уведомить о наличии их банковского счета в Канаде. У них такого счета в Канаде нет, так как они не резиденты.
Поэтому вариант один -родители с банковского российского счета переводят на мой российский счет, а я перевожу деньги с моего российского счета на мой канадский в несколько приемов.
Вопрос следующий- не будет ли канадская налоговая и другие органы,следящие за финансовыми переводами, воспринимать перевод денег из России с моего счета в России на мой банковский счет в Канаде, как мой доход вне Канады,который я от них скрыл? Я звонил в канадскую налоговую и в канадские банки. Никто ничего вразумительного мне не сказал. Огромное спасибо за ответ.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
>>> Для того чтобы с российского счета перевести на канадский им надо российскую налоговую уведомить о наличии их банковского счета в Канаде. У них такого счета в Канаде нет <<<
Так о чем уведомлять-то? На нет и суда нет. Это или им в банке лапши навешали, или они не поняли. На ЧУЖОЙ счет переводится все без проблем и каких-либо уведомлений, дневной лимит в общем случае - 5К, но поскольку родители переводят сыну - лимита не вообще, только надо доки показать.
Так о чем уведомлять-то? На нет и суда нет. Это или им в банке лапши навешали, или они не поняли. На ЧУЖОЙ счет переводится все без проблем и каких-либо уведомлений, дневной лимит в общем случае - 5К, но поскольку родители переводят сыну - лимита не вообще, только надо доки показать.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
По моему это как раз не общий, а частный случай- без открытия счёта.дневной лимит в общем случае - 5К, но поскольку родители переводят сыну - лимита не вообще, только надо доки показать.
С открытием счёта и миллиард вроде можно в день.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Мишка
- Заслуженный форумчанин
Спасибо всем за ваши ответы! Я так понимаю, что российскую налоговую письмо о дарении средств интересовать не должно, это для канадской стороны.
- evg
- Заслуженный форумчанин
Мишка, ну не поленись, прочитай всю тему то. Если уж так интересуют денежные переводы в Канаду. Но если лень, повторюсь: НИКОГО УВЕДОМЛЯТЬ НЕ НАДО, ГИФТОМ ОФОРМЛЯТЬ ТОЖЕ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ. просто родители пересылают тебе, ты получаешь и тратишь. все. Если будут препятствие от российских банков - полылай их на три буквы и иди в другой банк. рекомендую СКБ банк. я пересылал 2 раза. никаких проблем и комиссия минимальная
Шас спою
- evg
- Заслуженный форумчанин
Пообщайтесь с ситибанком, TAL ниже инфу привел, я тоже от них слышал. По наводке на трейдин аккаунт - спасибо. А как переводить из кадов в американские и обратно? надо 2 аккаунта открывать или одного достаточно? есть ли комиссия или ежемесячные платежи? вообще какие нибудь фи есть?alduda писал(а):Для обмена денег здесь кажется есть возможность попроще. В RBC например открываете trading account. С помощью него вы можете покупать/продавать акции. Но вам это не нужно. Этот счет можно использовать для конвертации американских долларов в канадские. Только что проверил. Сегодня на закрытии курс перевода из USD в CAD был : 0.9867 на сумму в 100долларов и 0.9882 на сумму 5000 долларов(при официальном курсе 0.995) В самом же банке давали 0.968. И это все соответственно вы можете делать со своего собственного компьютера.У меня к вам или к Olli другой вопрос. По поводу такой же схемы в Москве. Меня соответственно интересует возможность иметь банковский счет в москве в рублях и иметь возможность переводить деньги сюда мелкими партиями. Скажем по 1000 долларов в месяц. В настоящий момент пользуюсь Visa Aeroflot и там соответственно получается примерно 3.5%, если снимать здесь кады с рублевого счета там. Ну и напрягает online в сбербанке...
Нужно каким то образом добывать разовые пароли... Есть там какие нибудь нормальные банки без этих прибамбасов?
Шас спою
- evg
- Заслуженный форумчанин
В основном канадской налоговой пофигу. Но банк может позвонить, если капнуло более 10 тыс и спросить, откуда денюжка, так требует налоговая. Скажешь - вернули долг или тебе одолжили родители из России. делов тоМишка писал(а):Уважаемые форумчане, пожалуйста посоветуйте.
Шас спою