Открытие своего бизнеса в Канаде
-
Андрей65
- Местный житель
Re: Открытие своего)
Всем, здравствуйте! Огорошен сроками рассмотрения документов по бизнес-иммиграции.
Почему-то считал, что это (наряду с программой "Инвестор") самый простой и быстрый способ. Думал, что любое государство заинтересовано в притоке инвестиций. Тем более, что в данном случае оно ничем не рискует, ведь претендент получает только бизнес-визу, и только после того, как докажет свою состоятельность, может расчитывать на гражданство. Т.е., если он ему (гос-ву) не "приглянется", уедет восвояси, оставив немалую часть ввезённых денег. Оказывается, не только Россию умом не понять. Если кто-нибудь в курсе, подскажите, пожалуйста, а какие перспективы въезда (сроки и т.д.) по программе selfemployer фермером? Читал, что Канада заинтересована в фермерах, развитии с/х, или заинтересованность такая же, как с притоком денег? Спасибо.
Почему-то считал, что это (наряду с программой "Инвестор") самый простой и быстрый способ. Думал, что любое государство заинтересовано в притоке инвестиций. Тем более, что в данном случае оно ничем не рискует, ведь претендент получает только бизнес-визу, и только после того, как докажет свою состоятельность, может расчитывать на гражданство. Т.е., если он ему (гос-ву) не "приглянется", уедет восвояси, оставив немалую часть ввезённых денег. Оказывается, не только Россию умом не понять. Если кто-нибудь в курсе, подскажите, пожалуйста, а какие перспективы въезда (сроки и т.д.) по программе selfemployer фермером? Читал, что Канада заинтересована в фермерах, развитии с/х, или заинтересованность такая же, как с притоком денег? Спасибо.
-
Tree
Так это ж хорошо, что Канада так жестко проверяет бизнес-иммигрантов. Строгие правила не позволяют перекачивать и отмывать в Канаде грязные деньги как это делается в некоторых других странах.
-
Андрей65
- Местный житель
Полностью с Вами согласен. Это хорошо, что Канада следит за чистотой своих рядов. Да вот только, по крайней мере мне так кажется, 300 000 - не те деньги, которые стоит так жёстко проверять. Во многих городах России рядовая "трёшка" в нелучшем районе - уже половина суммы, а в некоторых и вся сумма. А те, у кого есть грязные деньги, такие суммы не отмывают, они их прожигают за считанные месяцы. Тем более, по некоторым видам деятельности в России "чистоту" денег отследить невозможно. Там где "упрощёнка" (6% с вала) или "вменёнка" (налоговая вменяет тебе налог, исходя из местоположения точки и торговой площади, либо количества посадочных мест и т.д., но никак не привязываясь к обороту) определить истинный доход нельзя, т.к. нигде не отражаются ни расходы, ни торговая надбавка.
Ещё раз повторюсь, буду очень признателен, если кто-нибудь ответит на мой вопрос по фермерству.
Ещё раз повторюсь, буду очень признателен, если кто-нибудь ответит на мой вопрос по фермерству.
-
alex-o
Добрый день.
Интересует такой вопрос,
сейчас я ИП (Индивидуальный Предприниматель) в России.
Работаю в основном удаленно (разработка ПО и WEB)
Если я поеду в Канаду учиться по студенческой визе (изучать английский) и буду продолжать работать по интернету.
1) Должен ли я как то регистрировать свой бизнес в Канаде?
(ведь я там буду более 180 дней)
2) Если да то как?
3) И что для этого необходимо?, что сделать с ИП в России?
Спасибо.
Интересует такой вопрос,
сейчас я ИП (Индивидуальный Предприниматель) в России.
Если я поеду в Канаду учиться по студенческой визе (изучать английский) и буду продолжать работать по интернету.
2) Если да то как?
3) И что для этого необходимо?, что сделать с ИП в России?
Спасибо.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Работать в Канаде по студенческой визе вы вообще не имеете права. Но если вы работаете онлайн, то и работайте себе дальше из Канады. Никто вас проверять не будет, и естественно что регистрировать тоже ничего не надо.alex-o писал(а):
-
alex-o
даже так, спасибо!
А потом после английского.
Для продолжения своей деятельности, реально ли
получить рабочую визу и зарегистрироваться не выезжая из Канады?
А потом после английского.
Для продолжения своей деятельности, реально ли
получить рабочую визу и зарегистрироваться не выезжая из Канады?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
alex-o почитайте здесь, там много листов понаписали..
http://www.rusforum.ca/topic1962.html
http://www.rusforum.ca/topic980.html
http://www.rusforum.ca/topic5652.html
http://www.rusforum.ca/topic1962.html
http://www.rusforum.ca/topic980.html
http://www.rusforum.ca/topic5652.html
-
Mike 22
- Местный житель
selfemployer - 2-3 года по федеральной, по Квебекской программе быстрееАндрей65 писал(а):Всем, здравствуйте! Огорошен сроками рассмотрения документов по бизнес-иммиграции.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... lf-fed.asp
Сам находился "в плену подобных иллюзий".
Но больше всего огорчает не это, а отсутствие нормальной информации по данной теме. Больше года, сам иду по пути entrepreneur, но до сих пор задаю себе одни и те же вопросы: Сколько Ждать? Каковы мои шансы, точнее, чего я жду? Нет ответа, только слухи... Если, как говорят некоторые, "У россиян очень мало шансов, в связи с особенностями налогообложения, и трудностями доказательств легальности дохода", то почему нигде нет официальных разъяснений на эту тему? Неужели и в Канаде "бардака хватает"? Или раз нет, значит все нормально, просто нужно ждать?
Пугает то, что не встретил ещё ни одного успешного бизнес иммигранта. Или они все занятые, чтобы поделиться своей радостью, или переквалифицировались на другие программы... По крайней мере, никто из них информацией не делится... Неужели и я таким стану???
Ну уж нет, в случае успеха или не успеха, подробный отчет обязательно напишу...
P.S. Если ещё не передумали, пишите, можно в личку, будем вместе пробиваться...
-
Гудвин
http://www.rusforum.ca/topic5384-15.htmlПо крайней мере, никто из них информацией не делится.
А это что, выложены все финансовые структуры Квебека, через которые можно идти как Инвестор по Квебеку.
Выбор за Вами.
Начинайте отсюда.
-
Mike 22
- Местный житель
Гудвин писал(а): http://www.rusforum.ca/topic5384-15.html
А это что, выложены все финансовые структуры Квебека, через которые можно идти как Инвестор по Квебеку.
Выбор за Вами.
Начинайте отсюда.
Гудвин, спасибо, в первую очередь интересует личный опыт, и желательно по федеральной программе entrepreneur, так уже подал документы по ней, к тому же по категории инвестор сейчас всё неопределенно...
Вообще какие шансы, особенно у ИПешников по ЕНВД? Сроки? Какие трудности, и узкие места имменно в документах? Какие бумажки спрашивают? и т.п.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
итак вопрос:
1. Можно ли зарегистрировать предприятие нерезиденту Канады? Например, кто-то из резидентов регистрирует, а я буду просто акционером (51%) и каким-то исполнительным директором Компании.
2. Интересует возможность открытия счета в банке для такой компании.
3. Интересует возможность легально платить налоги в Канаде для такой компании.
4. Набирать на работу других людей.
5. Через полгода-год иммигрировать в Канаду по джоб-оффер от своей же фирмы?
Спасибо за ответы.
Возможно, у кого-то и есть уже такой опыт или кто-то хочет помочь создать предприятие из перспективой дохода.
1. Можно ли зарегистрировать предприятие нерезиденту Канады? Например, кто-то из резидентов регистрирует, а я буду просто акционером (51%) и каким-то исполнительным директором Компании.
2. Интересует возможность открытия счета в банке для такой компании.
3. Интересует возможность легально платить налоги в Канаде для такой компании.
4. Набирать на работу других людей.
5. Через полгода-год иммигрировать в Канаду по джоб-оффер от своей же фирмы?
Спасибо за ответы.
Возможно, у кого-то и есть уже такой опыт или кто-то хочет помочь создать предприятие из перспективой дохода.
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Короче, начал заполнять онлайн заявку.
Дальше просят прислать подписанные сканы апликейшн.
Но я гражданин Украины. Во время заполнения даже указал это, а также, что являюсь учредителем. У системы это не вызвало никаких противоречий...
Можно вот так сходу загерать фирму в Канаде?????!!!!
Кто-то сталкивался из такой процедурой? Просто сейчас шаг - отослать сканы, а я вот боюсь как бы не сделать чего, чтобы в будущем это не было помехой для получения ВНЖ...
Дальше просят прислать подписанные сканы апликейшн.
Но я гражданин Украины. Во время заполнения даже указал это, а также, что являюсь учредителем. У системы это не вызвало никаких противоречий...
Можно вот так сходу загерать фирму в Канаде?????!!!!
Кто-то сталкивался из такой процедурой? Просто сейчас шаг - отослать сканы, а я вот боюсь как бы не сделать чего, чтобы в будущем это не было помехой для получения ВНЖ...
-
bronhikus
Господа! Может я повторю сказанное кем то ранее, но...
Как вам такая схема:
Теоретически возможно открыть в Канаде ООО (Ltd.), и, поставив местного директора, некоторое время осуществлять деятельность, например, торговать лесом..
Затем, от имени этого директора сделать себе job offer, и рабочую визу.
Соответственно, прожив в Канаде некоторое время, контролируя деятельность СВОЕЙ фирмы, получить ПМЖ
Это в общем. Хотелось бы увидеть жесткую критику и обсудить детали.
Как вам такая схема:
Теоретически возможно открыть в Канаде ООО (Ltd.), и, поставив местного директора, некоторое время осуществлять деятельность, например, торговать лесом..
Соответственно, прожив в Канаде некоторое время, контролируя деятельность СВОЕЙ фирмы, получить ПМЖ
Это в общем. Хотелось бы увидеть жесткую критику и обсудить детали.
-
nutick
- Бегущая по волнам
А детали таковы: для того чтобы получить необходимый job-offer, ваш директор должен всеми усилиями доказать Мин Труда Канады - что никто из местных не подходит на эту работу так как подходите вы, - иностранец. На это уйдет некоторое время. А еще вы должны приложить необходимый экспириенс в той области куда он якобы будет брать вас на работу. Здесь нужно обдумать как следует. И то, нет 100% гарантии, что вам дадут ЛМО и дадут потом визу. Вернее, 5% из 100 что у вас получится. Это на данный момент так видится, но никто не знает что будет через год-два: лучше ситуация или хуже.
Есть еще нюансы по поводу открытия ЛТД, но мне их не знать. Но известно одно: чтобы пригласить на работу иностранного работника фирма уже должна функционировать минимум год.
А почему бы вам, если у вас есть средства, не пробовать программу бизнес-иммиграции? Хотя, деньги нужны немалые...
Есть еще нюансы по поводу открытия ЛТД, но мне их не знать. Но известно одно: чтобы пригласить на работу иностранного работника фирма уже должна функционировать минимум год.
А почему бы вам, если у вас есть средства, не пробовать программу бизнес-иммиграции? Хотя, деньги нужны немалые...
- Matroskin
- Форумский кот
Встречный вопрос. А вы готовы финансировать этого директора и эту фирму, которая будет торговать чем-то втечение года и более, для того, чтоб потом получить от этой фирмы Job Offer? Ведь чтоб эта фирма удержалась на плаву первый год, её придётся подпитывать, ибо первый год 80% вновь созданных фирм обычно убыточные.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.