Открытие счета в Канаде из России - больше нельзя?

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
brontosky
Заслуженный форумчанин

Re: Открытие счета в Канаде из России - больше нельзя?

Сообщение brontosky » 24 июл 2014, 12:29

Pris писал(а):....
Большое спасибо за подробный мануал :)

_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 24 июл 2014, 12:35

Pris писал(а): PPS А вообще мне была любопытна география всего этого: первоначально я разговаривала с сотрудником из Оттавы (если я правильно поняла), appointment назначала естественно в Винни, Bonnie мне писала из Ванкувера, а Andrea прислал свое письмо из Торонто. Просто глобализация в действии )))
Я думаю, у них единая внутрибанковская система отслеживания тех или иных заявок. И есть набор сотрудников в разных городах, умеющих выполнять одну и туже функцию.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 24 июл 2014, 12:36

А списком контор, которые могут заверить документы в России не поделитесь?
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 24 июл 2014, 12:56

Pris, огромное Вам спасибо.

Буду связываться с господином Черновым.
Николай1982
Местный житель

Сообщение Николай1982 » 24 июл 2014, 13:08

А вообще, вопрос еще вот какой:

нет ли каких-нибудь ограничений на перевод самому себе денег заграницу? Например, у меня в Сбере долларовый счет, я даю поручение отправить с этого счета столько-то долларов на счет в RBC - отправят? А то в сети столько ходит страшилок - это можно, это нельзя, тут такой закон, тут такой....

Кто-то знает/делал уже?

GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 24 июл 2014, 13:44

А вообще, вопрос еще вот какой:

нет ли каких-нибудь ограничений на перевод самому себе денег заграницу? Например, у меня в Сбере долларовый счет, я даю поручение отправить с этого счета столько-то долларов на счет в RBC - отправят? А то в сети столько ходит страшилок - это можно, это нельзя, тут такой закон, тут такой....

Насчет онлайн переводов не знаю....
Могу только про обычный сказать. Если у Вас уже есть счет в Канаде, то перевести деньги можно в любой сумме, но с определенного предела требуется обоснование легальности происхождения денег (для Сбербанка) + каждый раз предоставлять уведомление налоговой (его получаете один раз и банк оставляет себе копию). Для каждого перевода нужно личное присутствие или Вас, или вашего доверенного лица. Сделать поручение Сбербанку на неоднократный перевод денег (определенные суммы через какие-то промежутки времени) с вашего счета в России на ваш счет за границей, увы, нельзя. Сама хотела ежемесячно пенсию переводить с долларового счета Сбербанка на канадский счет, но отказали, сказали, что физ.лица не могут оформлять такие поручения, пришлось оформлять перевод на дебитовую карту Виза, в принципе то же самое получилось.
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 24 июл 2014, 13:50

_Irina_ писал(а):
увеомление о наличие счета по доверенности не дают?

И еще вопрос - почему вы не хотите перевести деньги до отъезда в канаду, а забрать их уже после приезда? или банк RBC этого не позволяет сделать (перевода денег до личного визита)?
Ирина, отвечаю:
1. по телефону в налоговой мне сказали, что такое уведомление они по доверенности не дают - надо приходить к ним лично. В то же время, в этой же теме раньше писали, что прекрасно получали этот документ по доверенности. Я звонила в 23 отделение в Люблино, Москва. Поскольку мне еще предстоит получать это уведомление, я опишу этот процесс через пару недель, когда, надеюсь, мне придут документы, подтверждающие открытие счета

2. Сумма у меня будет довольно приличная - от продажи квартиры+ накопления. Я хочу отправить ее через интернет-банкинг после активации счета, чтобы лишний раз не рисковать. Эо чисто мои заморочки )
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 24 июл 2014, 13:52

_Irina_ писал(а):А списком контор, которые могут заверить документы в России не поделитесь?
Ирина, мне казалось, я написала название сайта в своем отчете (не уверена, что правила форума позволяют постить ссылки на сторонние ресурсы), но вот он http://www.martindale.com/. Этот же адрес Вам пришлют в письме с документами на заполнение, конечно, если вы решите открывать счета в RBC
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 24 июл 2014, 13:57

Николай1982 писал(а):А вообще, вопрос еще вот какой:

Кто-то знает/делал уже?
Николай, когда я пыталась открыть счет в Scotia мне было честно сказано: "До активации счета возможен только 1 перевод на сумму, не превышающую 50 000CAD". При этом было все равно как вы переводите - через интернет-банкинг своего банка или банковским поручением.

Теперь забудем о Scotia, тем более, что этот путь для нас закрыт.

Сотрудники RBC сказали мне, что переводить можно:
- много раз до активации
- перевести можно столько, сколько хочешь
- на appointment при активации счета хорошо бы иметь документы, которые пояснят откуда пришло так много денег сразу (ну, допустим договор продажи квартиры), но сумма должна быть очень большая для этого
- до активации у вас не будет доступа к интернет-банку и личному кабинету, но отследить, что деньги пришли вы можете у сотрудников банка путем прямого обращения к ним

Вот подтверждение:
That is correct, you will be able to enrol to online banking once at the branch in Septemberю For the confirmation, you can call from Russia at 506 864 2275 anytime to confirm if the funds
have arrived in your account.

Я столько раз их спрашивала на разные лады сколько трансферов и сколько денег можно перевести, что они, наверное, считают меня теперь чем-то средним между Рокфеллером и мафиози ))
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 24 июл 2014, 14:04

Pris писал(а):
.............

2. Сумма у меня будет довольно приличная - от продажи квартиры+ накопления. Я хочу отправить ее через интернет-банкинг после активации счета, чтобы лишний раз не рисковать. Эо чисто мои заморочки )

Лично мне кажется, что как раз-таки большую сумму надежнее отправлять обычным путем через банк, со счета на счет. Ну, конечно, потратите 150-200 долларов за перевод. Обычно на следующий рабочий день деньги приходят, даже у Сбера максимум двое суток. Если что-то пойдет не так (чего практически никогда не бывает, когда отправляют со счета на счет), то у на руках будут официальные банковские бумаги с подписями и печатями, а не распечатки из инета.

По доверенности уведомить налоговую можно, но для этого в доверенности конкретно должно быть сказано, что ваш представитель является вашим доверенным лицом в налоговой службе РФ, т.е. у нотариуса надо оформлять генеральную доверенность (как её ранее называли)
Последний раз редактировалось GalinaN 24 июл 2014, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 24 июл 2014, 14:08

Не знаю, чем это может быть надежнее, правду говоря. Я много раз отправляла со счета на счет через мой интернет-банк и,бывало, довольно крупные суммы. Когда один раз моя сестра не получила денег в течение 5 дней, достаточно было указать номер референса из моей истории и трансакция нашлась (поставили на суспенд потому что у меня в тот день было три разных перевода)
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 24 июл 2014, 14:10

brontosky писал(а):
Большое спасибо за подробный мануал :)
Я же обещала )))
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 24 июл 2014, 14:27

Pris писал(а): 2. Сумма у меня будет довольно приличная - от продажи квартиры+ накопления. Я хочу отправить ее через интернет-банкинг после активации счета, чтобы лишний раз не рисковать. Эо чисто мои заморочки )
Т.е. в принципе деньги можно отправить и до переезда, а потом активировать счет и получить к ним доступ.
Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 24 июл 2014, 15:10

Pris, спасибо большое за подробный отчет! очень важная инфа к размышлению...

А кто-нибудь знает, работает ли до сих пор в наших банках система, когда не нужно уведомлять налоговую, если перевод делаешь например со росс. счета мужа на загран.счет жены?

Или для открытия счета требуется уведомление в любом случае?

Т.е. самому RBC тоже нужно наше уведомление из налоговой? или это нужно только росс.банку?
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 24 июл 2014, 15:19

в райфе работала прошлым летом, как сейчас не знаю. в юнике тоже может работать.
Это нужно рос банку, что б сделать перевод, насколько я понимаю. те это приколы нашего закона, а не канадского.

Ответить