Вывоз денежных средств из России в Канаду
- evg
- Заслуженный форумчанин
Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду
американских, так выгодней. с российскими я бы не марался, а привез кеш. банки что в россии что в канаде дают не выгодный курс. поэтому открываете валютный счет в россии, в том банке, откуда будете отправлять. потом ищите лучший курс рубля к американцу, и несете баксы в банк. пересылаете американские на счет американский в канаде. в канаде меняете на калфорексе www . calforex . com . Если приносите драфт и более 15 тыс, то вам дают спец рейт. потери при пересылке и конвертации минимальные
Шас спою
- Anatalia
- Заслуженный форумчанин
Простите, а что значит драфт?
- evg
- Заслуженный форумчанин
это чек банковский. обычный чек - это когда вы выписываете деньги кому то по вашей чековой книжке, отдаете товарищу или учреждению, а они обналичивают в банке с проверкой средств на вашем счете. Драфт - это когда вам банк выдает чек по вашей просьбе на чье то имя, кто будет получать эти деньги, и списывает их с вашего счета. Другими словами драфт обеспечен деньгами, в отличие от обычного чека.
Шас спою
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
А чем отличается драфт от money order кто-нибудь знает? По описанию очень похожи
- evg
- Заслуженный форумчанин
мне так кажется ценой. драфт вроде самый дешевый. может по максимальной сумме?
Шас спою
-
Stellia
- Заслуженный форумчанин
evg писал(а):американских, так выгодней. с российскими я бы не марался, а привез кеш. банки что в россии что в канаде дают не выгодный курс. поэтому открываете валютный счет в россии, в том банке, откуда будете отправлять. потом ищите лучший курс рубля к американцу, и несете баксы в банк. пересылаете американские на счет американский в канаде. в канаде меняете на калфорексе www . calforex . com . Если приносите драфт и более 15 тыс, то вам дают спец рейт. потери при пересылке и конвертации минимальные
А если прям в банке поменять американские на канадские доллары, а не через Calforex? И как через сайт менять валюту я что то не пойму. Или вы деньги которые привезли кэш меняли на Сalforex? И смогу ли я вытащить из банкомата круглую сумму в американских долларах?Что то я не пойму. Объясните пожалуйста.
- evg
- Заслуженный форумчанин
вы путаете форекс с калфорексом. первый- это биржа, а второй - это обменник валюты. указал сайт, чтобы вы нашли ближайший к вам обменник. например в калгари - их два. где вы живете - не знаю. но при обмене тысяч 100 американских на канадские в банке вы потеряете где то тысячи 3 долларов. Если вам не жалко - то вперед, в том же банке меняйте. и банкомат тут не причем. в банке у клерка вы берет драфт на сумму в американских, которую вам надо поменять. взамен калфорекс дает вам другой драфт на уже канадскую валюту, его несете в банк и ложите на свой уже канадский счет. с наличкой вам вообще не надо иметь дело. одна бумажка. кстате, если несете драфт, то еще пару пунктов вам набавят к эксчендж рейту, по сравнению с кешем. никто здесь кеш не любит
Шас спою
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
evg, круто!
А Калфорекс почём конвертит в канадский по драфту, хотя бы приблизительно? В полпроцента уложимся?
А Калфорекс почём конвертит в канадский по драфту, хотя бы приблизительно? В полпроцента уложимся?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- evg
- Заслуженный форумчанин
ну на сотую - две процента больше, это точно. Например, если сейчас американец к канадскому RBC дает 0.9644, то калфорекс даст 0.9750, а то и 0.98. ну на 1000 долларов это копейки, а на 100 тыс уже под 2 тыс выйдет.
ПС. вы можете попросить в банке тот же рейт что и в калфорексе. иногда идут на это. мне один раз пошли. так что не пришлось бегать.
ПС. вы можете попросить в банке тот же рейт что и в калфорексе. иногда идут на это. мне один раз пошли. так что не пришлось бегать.
Шас спою
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Жалко!
Ну процент-полтора- тоже не так то уж и плохо на общем фоне!
Ну процент-полтора- тоже не так то уж и плохо на общем фоне!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- evg
- Заслуженный форумчанин
вы знаете, я и за соткой ездил. на дороге не валяется. тем более ничего не стоит. час времени и сотка в кармане. кто может похвастаться, что зарабатывает сто баксов в час?
Шас спою
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Извиняюсь что вмешиваюсь, но мне кажется тут не помешает небольшая поправка.evg писал(а):ну на сотую - две процента больше, это точно. Например....
В вашем примере это 1-2%, а не 0,01-0,02%
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- evg
- Заслуженный форумчанин
ну значит не так выразился. на сотую два пункта. так наверное яснее. позвоните сами в банк и в калфорекс и узнаете. у вас в торонто он тоже есть
Шас спою
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Вот чем:oblako писал(а):А чем отличается драфт от money order кто-нибудь знает? По описанию очень похожи
Money Orders
Money orders can be issued in postal office (postal money order) and in a bank (bank money order). In Canada, the postal money order is a money order issued and guaranteed by Canada Post, used to pay a specific amount of money to a third party specified on the money order. The postal money orders in Canada can be purchased in Canadian Dollars, US dollars and British Pounds. They can be used to transfer money in both Canada and abroad. The maximum value of a Canadian postal money order is $999.99 CAD and USD and £100.00. The cost of a Canadian postal money order is between $4.50 and $7.00 depending on the currency and the destination of the money order.
Banks also issue money orders, whenever the amount of the payment is less than $1,000 CAD. Bank drafts usually cost between $4 and $6 CAD depending on the bank.
Bank Drafts
Bank drafts are known by many names like cashier's cheque, bank check, and teller's check. Bank drafts are guaranteed by a bank and have the same liquidity as cash in general. Canadian banks issue bank drafts for amounts greater than $1,000 CAD. The cost of a bank draft is similar to the cost of a bank money order.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Да понял я уже, что не так выразились поэтому и поправил. А за калфорекс спасибо, я не знал об их существовании и поэтому наверное переплачивал не раз. Мне сейчас не надо, но когда понадобиться обязательно сравню.evg писал(а):ну значит не так выразился. на сотую два пункта. так наверное яснее. позвоните сами в банк и в калфорекс и узнаете. у вас в торонто он тоже есть