Вывоз денежных средств из России в Канаду

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
IgorS

Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду

Сообщение IgorS » 02 ноя 2010, 02:56

По поводу "справки из налоговой".

Общался тут по этому поводу с налоговой, так вот они никаких справок не дают. Просто принимают некое заявление, что, мол, есть счёт за границей и в ответ ничего не выписывают.

Вот и непонятно, что банки требуют?

Busovik

Сообщение Busovik » 10 ноя 2010, 07:21

Еще существует возможность открыть счет в HSBC в Москве или Санкт-Петербурге. В данном банке существует такой счет называется HSBC Premier (не сочтите за рекламу, просто предлагая один из вариантов), туда надо вложить 1,5 миллиона рублей (получается 50 тыс. долл.) или больше в течении полугода и тогда они переводят эти деньги в любое отделения своего банка по всему миру. В Канаде у них много отделений есть. Причем перевод абсолютно бесплатный. Правда этот вариант для тех у кого есть 50 тыс. долл.
Norge

Сообщение Norge » 06 дек 2010, 05:13

вывозить денежные ср-ва за границу (без декларирования на границе) разрешено в сумме 3 000 usd на физ. лицо. возраст физ лица законодательством не указан. т.е семья их 3 человек может вывезти 9 000 usd., не указывая их в декларации. причем если даже вашему ребенку 3 месяца.
Все что свыше 3 000, но не более 10 000 usd декларируется.
Можно открыть счет в ин. банке и переводить деньги на свой р/счет без ограничений. в течении 30 дней с момента открытия счета вы обязаны сообщить в свою налоговую инспекцию о наличии счет в ин.банке. Банк при первом переводе (только при первом) обязан у вас эту бумажку истребовать.

вот такие схемы.
seriy

Сообщение seriy » 12 янв 2011, 03:09

Прочитал всю тему.
А если попробовать такой вариант:
Первым уезжает основной заявитель. По прилету указывает в документах что у него на родине остались накопления в размере например 50К. Открывает счет в канадском банке. Затем оставшийся неосновной заявитель просто переводит ему на счет эту сумму со своего валютного счета.
Какие могут возникнуть проблемы при таком варианте?
homerj

Сообщение homerj » 15 мар 2011, 09:39

вопрос отбудущего ньюкамера
я лечу с небольшой суммой (минимум положенный на семью при лэндинге) а основный деньги на лежат в России на счету у родителей.
возможно будет чтобы родители мне перечислили деньги через год или два когда окончательно обживусь и решу приобретать какое то жилье?
надо ли что то декларировать при лэндинге или можно будет потом вписать как подарки от родителей?
заранее спасибо за помощь
или ткните в офиц. документ на эту тему в котором букв не много :)

Святослав

Сообщение Святослав » 14 апр 2011, 10:30

Какие-то проблемы непонятные. Идём открываем счёт в банке (у меня счёт в Приватбанке :lol: ), привязываем к нему карточку типа VISA и кладём любую сумму на счёт (хоть миллион), по мере необходимости переводим с основного счёта на карточку по интернету денежки, и снимаем денежки в любой точке Земного шара. :wink:
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 19 апр 2011, 09:20

Дико извиняюсь, если не по теме.
У меня студ виза. В документе, которое выдали в посольстве написано, что в аэропорту прилета могут потребовать Funds for your stay. В связи с этим два вопроса:
1. Достаточно ли будет распечаток по VISA/Master Card или нужны какие дополнительные справки?
2. Деньги должны быть в наличии на все два года визы?
Katrina74
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katrina74 » 29 ноя 2011, 04:53

Добрый день форумчане!
Расскажите не опытным в сфере денежных- финансовых вопросов.

1. У меня открыт счет в Российском банке (БинБанк), с привязонной картой Visa к ней.
Правильно ли я понимаю я планирую положить на эту карту около 30 тыс. $.
Я правильно понимаю что я смогу спокойно могу пользоваться этими деньгами на тер. Канады. ( без % при безналичном расчете и с % при снятии наличных через банкоматы)

2. Буду ли я платить какие-то налоги с этой суммв (в Канаде или в России)

3. Еще раз хотела спросить можно ли провозить 10 тыс$ c собой наличкой?

Заранее спасибо за ответ!!!
16/11/10-отпр. в Миссасагу, 9/12/10-утвержден спонсор, 21/12/10- документы получены посольством, 14/02/11-АОР, 16/06/11-запрос доп. документов, 14/07/11 -доп. доки получены Москвой, 11/08/11-запрос доп медицины и справки из милиции, 08/11/11 - POVL
Chester

Сообщение Chester » 29 ноя 2011, 12:56

1. Уменя счет в Сбербанке, на котором приличная сумма в рублях и к которому привязана Visa. В Торонто в любом банкомате могу снять одномоментно наличными 500 $, если трубуется большая сумма - можно съездить или сходить не в один банкомат. Курс рубля и канадского доллара примерно равен американскому доллару, плюс минус 10-20 копеек. За одну транзакцию Сбербанк берет 150 рублей, плюс 1,5 кан.доллара берет Канадский банк, который обслуживает банкомат.
2. Никакие налоги вы платить не будете, если будете просто снимать наличные.
3. Наличные ввозила в американских долларах - порядка 8 тыс. - ничего не декларировала, но боялась сильно :-) Все деньги и я долетели нормально, никто этим не интересовался.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 29 ноя 2011, 13:05

Katrina74 писал(а): 3. Еще раз хотела спросить можно ли провозить 10 тыс$ c собой наличкой
Можно.
В соответствии с Договором при единовременном перемещении через таможенную границу Таможенного союза физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат декларированию путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
При этом как при ввозе, так и при вывозе, наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, они могут быть задекларированы по желанию физического лица.
Взято с официального сайта российской таможни
http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1793
Katrina74
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katrina74 » 29 ноя 2011, 13:11

Karamba и Chester спасибо за ответы!!!
И спасибо за срочность тоже!

Хорошего дня!
16/11/10-отпр. в Миссасагу, 9/12/10-утвержден спонсор, 21/12/10- документы получены посольством, 14/02/11-АОР, 16/06/11-запрос доп. документов, 14/07/11 -доп. доки получены Москвой, 11/08/11-запрос доп медицины и справки из милиции, 08/11/11 - POVL
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 30 ноя 2011, 23:07

homerj писал(а):вопрос отбудущего ньюкамера

возможно будет чтобы родители мне перечислили деньги через год или два когда окончательно обживусь и решу приобретать какое то жилье?
:)
Да возможно, так многие делают когда собираются покупать недвижимость - получают деньги от родителей как подарок, только предварительно нужно уточнить в банке если их устроит такой источник даунпеймента (в некоторых случаях подарки не проходят, но очень редко, в основном разрешают, в том числе крупные суммы)
надо ли что то декларировать при лэндинге или можно будет потом вписать как подарки от родителей
?

можете задекларировать на всякий случай - на вас это не накладывает обязательств, но при будующем переводе может пригодиться
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 25 дек 2011, 18:54

bagroff писал(а):Обслуживаюсь в России в Х- банке (чтобы не делать рекламы по правилам, кому надо пишите в личку) - по новым тарифам перевод любой суммы в $ до 100 000 - комиссия 1029 рублей. Отправил перевод в пятницу себе на счет в TD. Пока не дошло, но комиссию взяли как и обещали:))
Хотел вам написать в личку, но как новичку мне не дают это сделать :(
joz
Заслуженный форумчанин

Сообщение joz » 25 дек 2011, 22:32

Добрый день! прочитал тему,в основном все касательно завода средств из РФ. У меня же несколько иная ситуация - просветите кто сталкивался или знает:

1. Средства лежат в оффшорном банке на р.сч,открытом на мое имя,но так как это не классический оффшор-отмыватель :D ,а скажем так - низко-налоговая гавань - Гонконг, который например в РФ не входит в черные списки оффшорных зон (кстати,кто знает где посмотреть список таких зон,утвержденный цб канады?). Например, я открываю р.сч в Канаде и делаю перевод со своего р.сч в Гонконге (т.е. отправитель и получатель одно лицо).
В данной ситуации:
- возникнут какие либо ограничения или вопросы со стороны моего банка в Канаде? Я могу обосновать,что это мои кровные сбережения,кот я хочу инвестировать в Канадскую экономику по приезду (например,купить дом).
- будут ли попадать данные средства под налогообложение на территории Канады?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 дек 2011, 00:02

Такие вопросы не на форуме надо задавать, а канадским консультантам по налогам. :)

Ответить