Куда лучше инвестировать
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
это вы про DLO?
Мерси за обзор.
Пошла изучать.
Отправлено спустя 1 минуту :
это что? График чего?
Тётя Мотя.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Наткнулся тут в интернетах на классный пост.
<a href=" 11, 2025</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
<a href=" 11, 2025</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Выдуманная история, преувеличенный кейс иллюстрирующий крайность. Прямо как любит gzn 
- Font
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
У меня скопился кэш и есть рум в TFSA и RRSP. Стоит ли инвестировать сейчас или уже лучще ждать большого шухера, когда рынок просядет?
Что посоветуете, коллеги?
Что посоветуете, коллеги?
AlmostCanadian
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
ПРОПИТЬ
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
В пятницу будет решение Верховного Суда по тарифам. Будет интересно.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Что-то тема подзаглохла.
Есть те, кто оседлал волну AI хайпа в апреле-мае? Хороший получился буст
Хотел поделиться канадской компанией Kraken Robotics (PNG.V в Канаде, KRKNF в США) для тех кто ищет куда вложиться. Занимаются подводными автономными дронами, батареями для этих дронов и другой инфраструктурой. Потенциал огромный, финансовые показатели приятные. Она уже немного распиарена в узких кругах, поэтому возможно на данный момент переоценена, но будущее у них очень перспективное, особенно если выйдут на TSX/NASDAQ в конце этого года. Присмотритесь, как говорится
Отправлено спустя 20 минут 33 секунды:
И надеюсь придержали Интел, а то единственная компания, которая сильно выросла, а вы как раз собирались ее скинуть.
Вообще интересно смотреть на такие "заметки" спустя время, когда можно реально посчитать что куда.
P.S. Сорри, не увидел MU. Тут могу только поздравить, если еще держите
Есть те, кто оседлал волну AI хайпа в апреле-мае? Хороший получился буст
Хотел поделиться канадской компанией Kraken Robotics (PNG.V в Канаде, KRKNF в США) для тех кто ищет куда вложиться. Занимаются подводными автономными дронами, батареями для этих дронов и другой инфраструктурой. Потенциал огромный, финансовые показатели приятные. Она уже немного распиарена в узких кругах, поэтому возможно на данный момент переоценена, но будущее у них очень перспективное, особенно если выйдут на TSX/NASDAQ в конце этого года. Присмотритесь, как говорится
Отправлено спустя 20 минут 33 секунды:
Антоха, пробил каждый тикет. Я надеюсь, вы либо соскочили раньше, либо все еще держите не фиксируя убыток, а то прям больно по цифрам.Antoxa писал(а): ↑14 авг 2025, 22:13Сегодня продал DLO, после +30% скачка на волне ER в надежде на коррекцию, чтобы закупиться опять. Надеюсь не повторится та же история, что и с RKLB, лол. За $13 наверное опять начну покупать. Уж очень мне контора нравится, не хотелось бы упустить.
Еще есть ONON, в коррекции прямо сейчас, хочу докупить в районе $40. Тоже очень привлекательная контора на мой взгляд. Не слишком дешево, конечно. Но все же. Еще и Federer в доле
Так же у меня есть ощутимая позиция в MBLY, но она если разродится ростом, то скорее всего в 2026/27. Уже год их держу, Наверное таки поторопился. Но все равно в них верю. Буду продолжать держать.
SMCI тоже сейчас в коррекции, в районе $40 имхо неплохая покупка, но у меня как то достаточно уже "лопат"
MU держу, не вижу причин продавать.
UBER в этом году урвал за $64, думаю что хорошая покупка. особенно в свете будущего селфдравинга, буду держать.
CELH держу, тоже в этом году купил, за $28, думаю что они хорошо так потеснят рынок спорт-напитков/еды, очень быстро растут и захватывают рынок, буду держать.
INTC купил в этом году за $20, но вот думаю не скинуть ли на волне государственной любви
Если Tan и окажется новой Su, это все не быстро реализуется.
Купил еще OWLT в этом году. Крохотная компания на $130M капитализации. Но звучит интересно. Пока +65%, держу, посмотрим.
И надеюсь придержали Интел, а то единственная компания, которая сильно выросла, а вы как раз собирались ее скинуть.
Вообще интересно смотреть на такие "заметки" спустя время, когда можно реально посчитать что куда.
P.S. Сорри, не увидел MU. Тут могу только поздравить, если еще держите
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Это называется "тикер"
Чего больно то? Давайте пробъем вместе:
DLO: купил за 9.7 продал за 15.7, потом купил за 13. Сейчас цена 12.7 - держу. Считаю хорошей ставкой.
ONON: купил за 40, сейчас 35. При возможности буду докупать. Пока в минусе, да.
MBLY: средняя покупка 11.50, сейчас 9. Держу и считаю хорошей ставкой.
SMCI: купил за 20, половину продал за 50, сейчас 30. Держу пока.
UBER: купил за 64, сейчас 74. Считаю хорошей ставкой на перспективу.
CELH: купил за 28, сейчас 29. Был шанс продать сильно дороже конечно, но что есть то есть.
INTC: купил за 20, прода 70, поторопился конечно, но сейчас интел сильно раздут.
OWLT: купил за 4.6, сейчас 5.6, был шанс продать на короткой волне хайпа, но не сделал, ждемс.
MU: не помню уже точки входа и выхода, около +200% было, но очевидно поторопился
С тех пор еще купил:
OSCR: за 14.6, сейчас 28
CAVA: 61 -> 80
В чем боль то?
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Выручка 100M в год, капитализация 2B?
Не дороговато ли?
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Век живи - век учись
Я смотрел от даты вашего сообщения до сегодняшнего дня, то большинство акций уходило в минус. Конечно если вы где-то раньше прикупились или продали по пути, то сейчас может не так все плохо, но в целом кроме Интела и Микрона, особо зацепиться было не за что. Но если вы на позитиве относительно этих акций, то могу только поздравить
Компания на этапе агрессивного роста, поэтому некоторые стандартные индикаторы типа P/E действительно выглядят не очень. Но они сейчас на этапе поглощения другого большого игрока на рынке, поэтому цифры сильно изменятся в июле, когда сделка окончательно закроется.
А так разумеется это риск, но и перспективы интересные. Как говорится: "запомните этот твит", через год оценим.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Оценим!