Ставки и инфляция
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Antoxa,
Вот что он сказал:
Далее, о каких низких сборах он говорит и каким образом это создаст спрос у инвесторов? В8-10 раз больше - 500/10=50 млрд. Он ответил откуда возьмутся эти государственные инвестиции? Нет, нет, нет и нет. Ему задали конкретный вопрос, а он ничего не ответил. Ну раз Вы, Антон, все поняли и это достаточно обычная практика, то объясните мне.
А то, что у меня 1 доллар и мои друзья скидывают мне еще 10$ и в сумме у нас 11$. Так это и местный хамло поймет…
И самое интересное, что это за такой секретный ход, что только сейчас, не раньше, это можно сделать? Почему 20 из 23 министров, которые все это время работали с Трюдо не сделали ничего этого раньше?
Вот что он сказал:
Как работает HAF Вы же в курсе? Как быстро растут fees и кто за них платит?It’s comming from the combination catalyzing investments by the government of canada. for example the housing accelerator fund or lower charges in the housing sector that will create a demand for private investment and that will represent 8 to 10 times more than public investments
Далее, о каких низких сборах он говорит и каким образом это создаст спрос у инвесторов? В8-10 раз больше - 500/10=50 млрд. Он ответил откуда возьмутся эти государственные инвестиции? Нет, нет, нет и нет. Ему задали конкретный вопрос, а он ничего не ответил. Ну раз Вы, Антон, все поняли и это достаточно обычная практика, то объясните мне.

И самое интересное, что это за такой секретный ход, что только сейчас, не раньше, это можно сделать? Почему 20 из 23 министров, которые все это время работали с Трюдо не сделали ничего этого раньше?

Ставки и инфляция
Когда на электромобили дотации вводят, вы тоже удивляетесь откуда на это деньги? Очевидно: из бюджета.Takemecanada писал(а): ↑27 апр 2025, 01:44Он ответил откуда возьмутся эти государственные инвестиции? Нет, нет, нет и нет.
Я не планирую защищать идеи Карни, я лишь удивляюсь, откуда и зачем взялась эта идея о "признании в краже денег у народа".
Можно же просто сказать: мне такой подход не нравится, я за него голосовать не хочу.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Не знаю, о каких конкретно говорит он в данном случае, но всевозможные пермиты стоят очень много денег.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Да Антоха либерал до мозга костей чё с него взять. По крайней мере, когда окажемся еще в бОльшей жопе чем сейчас, будем тыкать пальцем в Антоху 

"Я живу благодаря своим усилиям, вопреки насильнику" (c) Antoxa
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Так а как это назвать? Откуда он в бюджет может найти деньги? Естественно различными рода налогами у граждан = украсть деньги у людей ради своих несбыточных целей. Если Вы этого не видите, то мне нечего сказать…
Отправлено спустя 1 час 39 минут 35 секунд:
да, из бюджета
Давайте еще возьмем денег. Долг в 60млрд после Трюдо - это очень мало! Вы, Антон, любите же всякие графики и красивые картинки

Ставки и инфляция
Вы же понимаете, что бюджет может быть дефицитным? А потом компенсировать свои расходы за счет налогов на построенное благодаря этой инициативе жилье?Takemecanada писал(а): ↑27 апр 2025, 13:12Так а как это назвать? Откуда он в бюджет может найти деньги? Естественно различными рода налогами у граждан = украсть деньги у людей ради своих несбыточных целей.
Я не утверждаю, что это хорошая (или плохая) идея. Но в этом смысл инвестиций: потратить сейчас, чтобы получить бенифиты и вернуть расходы в будущем. Называть это коажей - странно.
Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
Не все, только те, на которых понятно что показано. Обычно ссылка на источник графика с этим помогает.
Ставки и инфляция
"Inflation rate drops to 1.7% in April, driven by lower energy prices after carbon tax removal"
Очередной рейт кат на подходе?
Очередной рейт кат на подходе?
Ставки и инфляция
Читал, что последние данные об инфляции наоборот снизили вероятность снижения ставки.
За исключение очевидного снижения стоимости топлива инфляция наоборот выросла.
За исключение очевидного снижения стоимости топлива инфляция наоборот выросла.
Ставки и инфляция
AltAlt, так я вроде не прогнозировал рейт кат в июне.
Не исключено.
Так CAD особо не растет, это USD дешевеет, как раз благодаря активности Трампа на тарифном поприще.