Ставки и инфляция
- Font
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
например с автомобилями так и происходит.
Ваш новехонький BMW-BRZ-WRX-AWD, так тот сразу по выезду за ворота дилершипа 10-15% в цене теряет. Получается дают в долг при недостаточной стоимости ассета, да еще и 5% депозит не требуется.
Я понимаю, что масштабы цен не сопоставимы, но факт есть факт.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Утвержадть не стану, но вродебы обязаны.
К тому же, если вы предыдушие 5 лет лямку тянули, у вас стабильная семейная и трудовая жизнь, то чего б не зарабатывать на вас еще 5 лет?
AlmostCanadian
Ставки и инфляция
cls, ну то есть твое мнение таково, что это именно рыночная ситуация виновата? Получается, что все потуги нынешнего правительства в целом ни к чему не приведут? Под потугами я имею ввиду всю это законотворческую муть, типа резонинга, отмены рентных ограничений и пр...
А что за объект, если не секрет? Прям интересно
Ставки и инфляция
В целом - да, такая же истрия наблюдается в большинстве крупных городов со своими приколами. Резонинг бы ускорил процесс от идеи и выкупа земли до штыка лопаты в землю. Сейчас это занимает 3-4 года из-за обязательных публичных слушаний.Andrew83 писал(а): ↑10 окт 2023, 17:05cls, ну то есть твое мнение таково, что это именно рыночная ситуация виновата? Получается, что все потуги нынешнего правительства в целом ни к чему не приведут? Под потугами я имею ввиду всю это законотворческую муть, типа резонинга, отмены рентных ограничений и пр..
Про рент контроль. Большие домовладельцы особо не парятся о рент контроле, они просто заклыдывают в цену что каждый 20ый (примерно) тенант будет проблемный. Рент контроль больше всего пугает владельцев 1-2 квартир. Чего уж тут, я и сам застремался сдавать и просто флипнул квартиру.
Про тот что в бернаби сказать не могу - нда и все дела. Про тот где осталоись стремные квартиры - Юнити в Ленгли, я там в роли покупателя)
Ставки и инфляция
Ну почему, они же способствуют повышению предложения.
Резонинг даст больше юнитов на сдачу, без рент контроля у лендлордов будет бОльше интересу сдавать.
Оно может радикально не изменит ситуацию, но плюсы даст. Особенно резонинг.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А, вы про этот резонинг. Я про тот который позволяет домовладельцам больше юнитов сдавать в своих домах. Вон в Ванкувере вроде вместо одного теперь можно два в некоторых зонах.
Ставки и инфляция
Antoxa, Щазз Я например прямо разбежался, из своего дома общежитие делать. Наверное, Вы тоже не очень-то разбегаетесь?
Если серьезно, то наверное найдутся кто-то, но проблем это не решит...
Если серьезно, то наверное найдутся кто-то, но проблем это не решит...
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Ставки и инфляция
Это будет применимо в весьма редких случаях, там где по чудесному совпадению есть большой лот с кучей паркинга. Все это дело попрежнему должно быть сделано по коду,что по сути означает перестройка всего дома со всеми коммуникациями. Для нового строительства вполне применимо и да проекты будут реализовываться побыстрее, особенно там где коммуникации свежие и адекватных размеров. В массовость застройки дуплексами/триплексами все равно не особо верится
Ставки и инфляция
на ноль целых хрен десятых. понятно, добавится предложения, но количество будет исчезающе мало в сравнении со спросом
Именно. Я езжу на работу через южный Бернаби и Вест-сайд Ванкувера и вижу следюущую картину - то тут, то там сносятся старые дома (прямо конкретно старые) и строятся новые - часто дуплексы и часто основной дом + laneway house. Это прямо повальное явление. Впрочем, в общий сток они добавят довольно мало, я полагаю.
Ставки и инфляция
Апдейт на сентябрь:
3.8% yy
-0.1% mm
Что думаете будет в октябре? Рухнет до 3%,George K?
3.8% yy
-0.1% mm
Что думаете будет в октябре? Рухнет до 3%,George K?
Ставки и инфляция
Ставки и инфляция
Ставки и инфляция
Я оптимист, просто хорошо информированный
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Ставлю на 3,5%
Прошлый раз, когда инфляция хорошо пошла вниз, нам влупили два раза по +0,25.
Прошлый раз, когда инфляция хорошо пошла вниз, нам влупили два раза по +0,25.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)