Депортация и последствия
-
Депортация и последствия
Ребята, всем привет! Месяц назад я прилетел в Канаду и меня депортировали, посчитали, что я мигрант, я хочу попробовать снова прилететь более подготовленным через неделю, как раз успею на программу. Подскажите пожалуйста, пустят ли меня или могут увидеть, что был депортирован и не пустить? (тур виза в паспорте чистая, ничего не проставили, сам паспорт чист, как будто и не влетал в страну, пограничники сказали, проблем быть не должно на влет в Канаду)
Пустят или не пустят понято от пограничников зависит и от того как я себя покажу, вопрос в том что, повлияет ли моя депортация на это, может мне вообще уже доступ закрыт, это мне интересно и может возможно это как-то проверить? Спасибо всем за помощь
Пустят или не пустят понято от пограничников зависит и от того как я себя покажу, вопрос в том что, повлияет ли моя депортация на это, может мне вообще уже доступ закрыт, это мне интересно и может возможно это как-то проверить? Спасибо всем за помощь
-
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
Что-то не совсем понял...
Вы месяц были в Канаде и затем за ручку остановили (или позвонили и затем остановили), отвезли в аэропорт и отправили домой?
Обычно и запрет в таком случае лепят на определённое время, в зависимости от тяжести преступления.
Опять же какая виза у вас была, если иммигрантская, то логично что посчитали иммигрантом, правда обычно пускают, если вы не накосячили.
Вы месяц были в Канаде и затем за ручку остановили (или позвонили и затем остановили), отвезли в аэропорт и отправили домой?
Обычно и запрет в таком случае лепят на определённое время, в зависимости от тяжести преступления.
Опять же какая виза у вас была, если иммигрантская, то логично что посчитали иммигрантом, правда обычно пускают, если вы не накосячили.
Депортация и последствия
borislav__qq, я не специалист, конечно, но почти уверен, что вам закрыт въезд в Канаду на много лет вперёд. Вас депортировали не для того, чтоб вы вернулись через месяц. Скорее всего вас даже на самолет в Канаду не посадят. Хотя можете попробовать, если денег на самолет не жалко.
То, что у вас турвиза в паспорте чистая и штампов нет, ничего не значит. Вполне возможно, что ваша виза у них уже отмечена в системе, как аннулированная.
То, что у вас турвиза в паспорте чистая и штампов нет, ничего не значит. Вполне возможно, что ваша виза у них уже отмечена в системе, как аннулированная.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Депортация и последствия
Я так понимаю человек прилетел по ТРВ, которую ему выдали с целью туризма, и с ним уже в канадском аэропорту решил поговорить пограничник. Задал какие-то вопросы, ответы на которые дали основания полагать, что цель поездки автора в Канаду - не туризм, а иммиграция. Вследствие чего было отказано во въезде, а виза, вероятнее всего, аннулирована.
-
Депортация и последствия
Yolo, да, я как то забыл написать, что именно в аэропорту меня депортировали
Отправлено спустя 48 секунд:
Mishka, забыл написать, депортировали в аэропорту
Отправлено спустя 48 секунд:
Mishka, забыл написать, депортировали в аэропорту
-
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
Так вас просто не пустили, хотя официально может и депортация называется.
Так какие вам вопросы задавали, какая виза была и что вы ответили?
Депортация и последствия
После этой темы все понятно - viewtopic.php?f=43&t=34486&p=752677#p752677
Ни чучелком ни тушкой не вышло.
Ни чучелком ни тушкой не вышло.
-
Депортация и последствия
SvetlanaG, я гражданин Израиля и имею возможность получить 3 годовой owp, как это уже сделали сотни, если не тысячи израильтян, что не так?
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Mishka, я прилетел в аэропорт Калгари, меня расспрашивали пограничники где-то полтора часа, я отвечал, что по тур целям, но им не понравилось в основном, что дальше у меня были билеты в Эдмонтон, и меня отправили назад от куда прилетел, при этом я у них спросил можно ли мне будет опять в Канаду, мне сказали что да, но верить им или нет, я не знаю
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Mishka, я прилетел в аэропорт Калгари, меня расспрашивали пограничники где-то полтора часа, я отвечал, что по тур целям, но им не понравилось в основном, что дальше у меня были билеты в Эдмонтон, и меня отправили назад от куда прилетел, при этом я у них спросил можно ли мне будет опять в Канаду, мне сказали что да, но верить им или нет, я не знаю
-
- Заслуженный форумчанин
Депортация и последствия
Приземление в другом аэропорту почти всегда вызывает дополнительные вопросы.
Депортация и последствия
Сомневаюсь я что-то:borislav__qq писал(а): ↑01 июн 2024, 13:13я гражданин Израиля и имею возможность получить 3 годовой owp
И где-то еще встречалась оговорка, что должны быть в Канаде не просто на момент введения этих мер, но до декабря 2023. Могу конечно ошибаться.Israeli and Palestinian passport holders, who are currently in Canada with valid temporary resident status, may now apply for fee-exempt study or open work permits that can be valid for up to three years. The deadline to apply is June 12, 2024.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В другом по сравнению с чем? Не говоря уже о том, что Калгари/Эдмонтон - фактически одно и то же, 300 км. Просто в Калгари международных рейсов в разы больше.
Думаю нам просто далеко не все тут рассказывают. Ну или уважаемый borislav__qq сам до конца не понял, что же все-таки произошло.
Депортация и последствия
А что за тур цели вы придумали в Эдмонтоне?
Депортация и последствия
Что-то не сходится. Зачем вам туристическая виза в Канаду, если вы гражданин Израиля? Израильтяне могут без визы приезжать в Канаду и оставаться тут до 6 месяцев - им нужен только eTA вместо визы.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Депортация и последствия
Я не знаток правил для израильтян, eTA и прочее, но все же выскажу предположение...
Вероятнее всего виза, по которой был совершен въезд и выявлено несоответствие цели получения визы и реальной поездки, аннулирована.
И теперь надо подавать на новую визу с приложением весомых доказательств цели поездки.
Вероятнее всего виза, по которой был совершен въезд и выявлено несоответствие цели получения визы и реальной поездки, аннулирована.
И теперь надо подавать на новую визу с приложением весомых доказательств цели поездки.