Как ввезти в канаду с собой Кота?
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?
Ptichka
1. Паспорт должен быть международного образца. Мне заполнили на английском. Паспорт тоже можно заранее сделать, а потом просто туда вклеить данные по прививкам. Прививка от бешенства главное, чтобы была действительна. Там вроде год действия.
2. Можно заранее купить билеты, а потом звонить и бронировать место в салоне для животного. Но тогда может быть попандос, что не будет места для животного. Мы звонили и все делали одновременно и бронировали себе и на животных.
3. Вот насчет 3 дней точно не скажу. Не помню. То ли 3 то ли 5 дней. В любую ГОСУДАРСТВЕННУЮ ветеринарку. Причем пришли заранее уточнили, а нужны ли животные то. Сказали да. Обязательно. А когда приехали уже с "полстадом" за справкой, то выдали на все "стадо",
4. В аэропорту выдают новую справку, которую потом везде и нужно будет показывать. Паспортами даже не интересовались никто при прохождения контроля.
1. Паспорт должен быть международного образца. Мне заполнили на английском. Паспорт тоже можно заранее сделать, а потом просто туда вклеить данные по прививкам. Прививка от бешенства главное, чтобы была действительна. Там вроде год действия.
2. Можно заранее купить билеты, а потом звонить и бронировать место в салоне для животного. Но тогда может быть попандос, что не будет места для животного. Мы звонили и все делали одновременно и бронировали себе и на животных.
3. Вот насчет 3 дней точно не скажу. Не помню. То ли 3 то ли 5 дней. В любую ГОСУДАРСТВЕННУЮ ветеринарку. Причем пришли заранее уточнили, а нужны ли животные то. Сказали да. Обязательно. А когда приехали уже с "полстадом" за справкой, то выдали на все "стадо",
4. В аэропорту выдают новую справку, которую потом везде и нужно будет показывать. Паспортами даже не интересовались никто при прохождения контроля.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
1) не менее, чем за 30 дней. А вообще прививка действительна год. Проследите, чтобы в клинике записали данные о прививке в ветпаспорт кота и шлепнули печать. Вакцина - только импортная!!
3) сейчас по-моему, подняли срок действия справки до 5 дней. Желательно туда заехать заранее или позвонить - перед выдачей справки они очень любят впаривать глистогонное, которое дают сами - понятно, что за несколько дней до вылета такая нагрузка котику ни к чему.
3) сейчас по-моему, подняли срок действия справки до 5 дней. Желательно туда заехать заранее или позвонить - перед выдачей справки они очень любят впаривать глистогонное, которое дают сами - понятно, что за несколько дней до вылета такая нагрузка котику ни к чему.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Народ спасибо !
В аэропорту выдают на основании этой справки 1 из гос службы , правильно ?
А международный паспорт он же прививочный паспорт ( как Thena его назвала ?) его нужно для этой формы 1 ? Его вообще везде делают? Хочу сразу и прививку и паспорт сделать
В аэропорту выдают на основании этой справки 1 из гос службы , правильно ?
А международный паспорт он же прививочный паспорт ( как Thena его назвала ?) его нужно для этой формы 1 ? Его вообще везде делают? Хочу сразу и прививку и паспорт сделать
PEI Charlottetown
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Можно все сразу делать. Но я бы сначала поинтересовалась оформляют ли они паспорта.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
ветпаспорт можно купить в любом зоомагазине с ветаптекой, и заполнить данные на кота самостоятельно. внесение данных о прививке входит в стоимость прививки.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое, завтра утром позвоню и поеду !
PEI Charlottetown
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
У Канады нет требований про 30 дней. http://www.inspection.gc.ca/animals/ter ... 4961633165Thena писал(а):1) не менее, чем за 30 дней. А вообще прививка действительна год. Проследите, чтобы в клинике записали данные о прививке в ветпаспорт кота и шлепнули печать. Вакцина - только импортная!!
По факту, мы делали прививку кошке за 3 недели до выезда (ну так получилось
- Thena
- Заслуженный форумчанин
так это требование не канады, это требование наших госвет-мать их-станций в рф для получения справки номер 1. лично знаю людей, которые так влетали - если повезет, то будет просто дорого, если нет, то придется спешно переносить поездку.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Thena, дурдом и бюрократия эта ваша Россия
Без этой справки кота не выпустят? Требования по ссылке, которую я скидывал, не просят никаких справок номер 1:
Да даже если не прокатит, в карантине кота не оставят:The rabies vaccination certificate must:
be written in English or French;
be issued and signed by a licensed veterinarian;
identify the animal (as in breed, colour, and weight);
state that the animal is vaccinated against rabies;
indicate the date of vaccination;
indicate the trade name and the serial number of the licensed vaccine; and
specify the duration of immunity (otherwise, it will be considered valid for one year from the date of vaccination).
Animals That Are Not Certified
If a cat does not meet the import requirements for rabies certification, owners will be required, at their own expense, to:
have the animal vaccinated against rabies within a specified period of time; and
provide the vaccination record to a Canadian Food Inspection Agency office.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
так я давно говорю, что дурдом))) без этой справки ветконтроль в аэропорту не выпишет тот самый сертификат , который вроде бы по протоколу предьявляется в канаде и без которого (что хуже) отсюда не дадут сесть со зверушкой в самолет.
больше она собственно ни для чего и не нужна, эта справка.
больше она собственно ни для чего и не нужна, эта справка.
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Мы от российского дурдома и уезжаем
. Сегодня сделали комплексную прививку и завели международный ветеринарный паспорт- нам вклеили 2 стикера о комплексной вакцине Набивак, врач подмигнул и вклеил ещё стикеры от клещей, блох и гельминтов бесплатно, но не дав этих препаратов, так как я сама периодически делаю без наклеек всяких ( дату не поставил сказал напишите дату за 2 недели до отъезда типа "они так любят иномтранцы эти"). Сказал что меньше чем за 30 дней до отлёта нас не выпустят из страны , такие вот у нас порядки. За все про все - 900 р. и Гарик беспородный теперь гордо именуется Harry metis. Спасибо всем за помощь
PEI Charlottetown
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
KLM молчат с 4-го февраля для одобрения брони на кота в салон самолёта. Кто знает, какая температура в багажном отсеке и ведь в зимнее время багажом маленьким животным запрещено путешествовать насколько я знаю ((
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Что даже на звонки не говорят про бронь??
Да. Есть период, когда не берут провозить животных. Нужно смотреть или на сайте или звонить в компанию, чтобы узнать этот период.
Да. Есть период, когда не берут провозить животных. Нужно смотреть или на сайте или звонить в компанию, чтобы узнать этот период.
-
dmodeus
- Заслуженный форумчанин
В свое время нам сказали, что животные никогда не летают в багажном отсеке, для них отведено специальное помещение, граничищее с салоном, так что должно быть тоже самое давление и температура, что и в салоне.
На высоте температура одинаково холодная, что зимой, что летом, так что я не понимаю, как это может на что-то влиять.
В любом случае, нужно звонить в их службу поддержки и double check.
На высоте температура одинаково холодная, что зимой, что летом, так что я не понимаю, как это может на что-то влиять.
В любом случае, нужно звонить в их службу поддержки и double check.
-
serjike
- Заслуженный форумчанин
В бажаном отделеии можно перевозить и зимой. Ограничения только на определённые типы самолётов, о чём на сайтах авиакомпаний пишется. А так же на сайте KLM мы забронировали место для собаки в багажном отделении он-лайн до оплаты билетов.
07.12.2011 CIC получил полный пакет
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ
28.11.2013 Возобновление дела
28.11.2013 Мед. формы
08.05.2014 ПОВЛ
17.06.2014 Визы
Статистика Sydney Applications list 29
15.02.2012 Пакет передан в ВО Москва
20.11.2013 In Procces
25.11.2013 Отказ