Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
kishmish
Бывалый

Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения

Сообщение kishmish » 14 мар 2011, 10:14

Modesto , а вы полагаете, что найдется такой юрист, который захочет просто так, ради доброго дела, потратить свое время на советы нам?! :shock: И я пойму, если нет. Потому как работы-то, наверняка, у него полным полно, а вот времени напротив...
Go,Can,Go!!!

Modesto
Бывалый

Сообщение Modesto » 14 мар 2011, 12:43

Modesto , а вы полагаете, что найдется такой юрист, который захочет просто так, ради доброго дела, потратить свое время на советы нам?! :shock: И я пойму, если нет. Потому как работы-то, наверняка, у него полным полно, а вот времени напротив...
Я вроде не говорил о бесплатной консультации. Всему есть своя цена.
Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.[color=#FF0000][/color]
Liska
Заслуженный форумчанин

Сообщение Liska » 14 мар 2011, 14:57

Modesto писал(а): Меня уложили и щупали по всему животу. Причем очень внимательно.
У нас было так же. Очень внимательно осматривали и прощупывали.
Malkia
Бывалый

Сообщение Malkia » 14 мар 2011, 15:05

но ведь человек может и НЕ ЗНАТЬ что у него спид или гепатит... вот жил, не сдавал анализы и поэтому когда заполнял анкету думал что их нет, а там раз и оказалось что етсь, разве это обман??
21.11.2011 - Документы в Вене (Иммиграция по программе Квебека)
25.04.2012 - Сняли денежку
30.04.2012 - Accuse
falcon

Сообщение falcon » 14 мар 2011, 15:10

про гепатит
falcon писал(а):вот наша ситуация подробно, когда все уже позади

подавали на рабочую визу, когда получили документы на медкомиссию, то встал вопрос про гепатит. Моя жена, "благодаря" российским врачам перенесла 2 гепатита - B и C 10 лет назад. Ей очень сильно повезло - перехода в хронический по обоим не произошло (как говорил нам гепатолог (Гусев, ВМедА, Петербург - кто в теме, тот наверное это имя слышал), у которого мы консультировались), сказались женский пол и молодой возраст. У меня (я, как вы поняли, муж) и нашего ребенка все ТТТ в порядке.

Мы постоянно мониторим такие показатели - АЛТ, АСТ, вирусы методом ПЦР, иммуноглобулины. Антитела теперь на всю жизнь скорее всего, это мы не смотрим даже. ВСЕ перечисленные анализы в течении последних 7 лет (до этого нет бумаг) В НОРМЕ.

Перед медициной у нас были сомнения, говорить или нет. Никаких анализов при медкомиссии на гепатит нет - там только ВИЧ и сифилис (или типа того) - нам сказала врач. Анализов на гепатит НЕТ ТОЧНО. Когда мы проходили, то на направлениях было написано только ВИЧ и сифилис. Но с другой стороны при заполнении анкеты есть вопрос про перенесенные серьезные заболевания, и надо подписать, что вы говорите только правду. Я не уверен, как так может быть у некоторых, что "даже не спросили"... Думаю, что формы у всех одинаковые...

В итоге мы решили сказать правду и принести с собой все анализы. Врач (Привалова, Петербург) сказала нам, что с гепатитом проходят, и в нашем случае лично у нее сомнений нет. Но как решит Лондон...

В итоге, через месяц ожидания, мы получили визы.

Aeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeny » 15 мар 2011, 04:55

Уважаемые, а может кто подсказать фамилии врачей, у которых проходили мед. осмотр в Москве. И насколько дотошно всех осматривали :) А то собирая информацию - настолько везде по-разному: то смотрят, то не смотря, то щупают, то нет...
Мне кажется эта информация многим пригодится :)
Мой блог http://aenysun.livejournal.com
Aeny-Fl.
0213
10.03.2010 - CIO получил формы
20.05.2010 - Москва получила полный пакет
21.05.2010 - AOR
17.04.2012 - дата процессинга
31.05.2013 - медформы
09.01.2014 - ПОВЛ
15.01.2014 - визы
01.03.2014 - лендинг
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 15 мар 2011, 05:09

Мне кажется, что насчет "по-разному" и щупают-не щупают - это не столько от настроения врача зависит, у них же наверняка общие инструкции по проведению медосмотров.
Если у врача есть какие-то сомнения - внимательнее смотрят (мне вот еще и щитовидку смотрели, а не только живот), а иначе - спасибо, до свидания :)
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Aeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeny » 15 мар 2011, 09:05

Ну предписания и инструкции - это одно, а как они им следуют - это другое :) Нет, ну на самом деле, не может так сильно отличаться стандартный осмотр - кого-то просят по пояс раздеться, кого-то до трусов, кого-то посылают на гепатит при наличии тату, а кому-то достаточно ответа, что тату уже более 2 лет, и ещё очень много отличий очень заметных...
Aeny-Fl.
0213
21.05.2010 - AOR
31.05.2013 - медформы
09.01.2014 - ПОВЛ
15.01.2014 - визы
01.03.2014 - лендинг
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 15 мар 2011, 09:20

мне кажется, что разная информация идет не столько потому, что какие-то врачи смотрят сквозь пальцы (человеческий фактор никто не отменял, конечно, но они ведь по идее дорожат своей репутацией и лицензией :wink: ), а от того, что люди обычно не распространяются на форуме о своих болячках, а врачу говорят, да и сам он видит и уже решает, до пояса осматривать или до трусов.
Это сугубо личное немедицинское мнение :roll:
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 15 мар 2011, 10:19

Yael писал(а):Мне кажется, что насчет "по-разному" и щупают-не щупают - это не столько от настроения врача зависит, у них же наверняка общие инструкции по проведению медосмотров.
Если брать конкретно Астану, то там врач проводит медицинский осмотр одинаково. Если брать в сравнении другого врача с соседнего города, то процедура абсолютно другая.
А вообще по собственному опыту и опыту других лучшим советом будет: идти в здравом духе к врачу. НЕуставшим и бодрым. Мы тоже очень много переживали за предстоящую медкомиссию (разное в голову лезло так как боле 5 лет не были в поликлиниках, да и неохота было тратить деньги на доп обследования), поэтому готовились морально. Итог: ни одного доп обследования даже не смотря на то что у мужа было повышенное давление когда врач измерила. А других отправляли сразу на дополнительные даже просто заподозрив проблемы со здоровьем.
Modesto
Бывалый

Сообщение Modesto » 17 мар 2011, 02:05

Я и трусы снимал. Причем он смотрел внимательно. Хотя я и женатый.:)
Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.[color=#FF0000][/color]
Aeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeny » 17 мар 2011, 06:04

Modesto писал(а):Я и трусы снимал. Причем он смотрел внимательно. Хотя я и женатый.
:shock: Не помню в Москве вы или нет, если да - можно фамилию товарисча! :) Что б знать к кому НЕ ходить :)

И всё же всё вышеописанное подтверждает, что очень многое зависит от того к какому врачу попадешь, зависит не то что итоговый результат (если проблем нет, то куда они денутся), а количество нервов и времени...
Aeny-Fl.
0213
21.05.2010 - AOR
31.05.2013 - медформы
09.01.2014 - ПОВЛ
15.01.2014 - визы
01.03.2014 - лендинг
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 17 мар 2011, 09:31

да пусть хоть с трусами хоть без трусов смотрят, раз так нравится, лишь бы конечный результат был положительным :o
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Modesto
Бывалый

Сообщение Modesto » 18 мар 2011, 03:32

Aeny писал(а): :shock: Не помню в Москве вы или нет, если да - можно фамилию товарисча! :) Что б знать к кому НЕ ходить :)
Из Ташкента я.
Modesto
Бывалый

Сообщение Modesto » 18 мар 2011, 03:33

Iren@ писал(а):да пусть хоть с трусами хоть без трусов смотрят, раз так нравится, лишь бы конечный результат был положительным :o
А жене "туда" пальцем (в перчатка:)залазили и про всякие выделения спрашивали...б-р-р. Гестапо а не мед.осмотр. 8)

Ответить