Как ввезти в канаду с собой Кота?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
Белая Ворона
Бывалый

Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?

Сообщение Белая Ворона » 07 май 2014, 18:17

Блин, перечитала еще раз, но так и не поняла, надо ли чипировать кошку?
Я в нашем городе не могу найти данную услугу(
Прививку от бешенства делали зимой, она вроде на 1 год и еще действует

ICurtis
Местный житель

Сообщение ICurtis » 09 май 2014, 02:06

Нет, чипирование не обязательно для Канады, это на ваше усмотрение. Но может быть если у вас длительная пересадка в Европа, или не одна, то возможно и нужно, это надо уточнять..
havroniya
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение havroniya » 11 май 2014, 05:33

Летим 8 сентября: сначала из Москвы до Торонто авиакомпанией ТрансАэро, а потом до Виннипега - ВестДжет. Забронировали место для нашей кошки. С ТрансАэро было сложно разговаривать - до того, как купить билеты, звонила им 3 раза и 3 раза получала разную информацию на счет переноски (кошка с нами в салоне полетит): сначала говорили, что даже в салон нужна жесткая, потом сказали, что можно мягкую, но строго не выше 20 см (без возможности немного "умять" более высокую), но потом уже сказали, что можно взять переноску, например, сантиметров 25 в высоту, если ее можно будет прижать и уместить под кресло. Оплачивается кошка в Трансаэро как дополнительное место - 100 долларов по курсу при прохождении регистрации. Потом ждали около 12 часов пока нам подтвердят бронирование места для кошки.

В Вест Джет проще: когда купили билеты, позвонили им на горячую линию, нам сразу забронировали "кошачье место", затем мы продиктовали реквизиты карты, с которой сразу списалась оплата - 50 CAD за животное. Все.
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 11 май 2014, 09:16

havroniya удачи Вам и Вашему " хвостику - путешественнику " через океан :)

а мы уже считаем дни .
VeraJuve

Сообщение VeraJuve » 15 май 2014, 02:31

Ребята, а собак кто-нибудь везет?

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 15 май 2014, 13:43

А в чем отличие то? Размеры клетки только если :)
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 15 май 2014, 15:40

Прилетели мы вчера в Калгари. Кот на удивление был смирен и почти не плакал. Ехали долго, сначала на такси 2,5 часа, потом регистрация, контроль, и сразу же на посадку. 9 часов в самолете, я 2 раза посила его в туалет, проверяла сухой ли, предлагала водички. От воды отказался их переноски только нос высунул и обратно спрятался. В доме дочери еще 3 кота, нашего пока держим в нашей комнате. Спал спрятавшись под стол за сумками. Ночью вышел прогулялся по нашей кровати. Днем остальные коты спали в другой комнате, так мы нашего выпустили посмотреть вокруг, но он опять быстро в комнату ушел. Будем приучать потихоньку, главное что поел сегодня уже.
На контроле по пробытию просто посмотрели есть ли прививка от бешенства и подпись врача, что здоров для полете. Ни о каких чипах речи не было.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 15 май 2014, 15:55

С благополучным прибытием!
Ну теперь у Вас дома будет веселуха :))) Как все четверо пробегутся ночью по кровати.... :)))
Для меня еще важно было, чтобы в туалет в нужное место пошли, а не клали "подарки" куда захотят :)
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 15 май 2014, 21:04

Дверь в спальную будем закрывать.
Туалет пока стоит непользованный.
Дочь поднесла к окну кота, у него такие глазищи были большие! Вроде ничего не происходило за окном.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 15 май 2014, 22:10

Как непользованный??? Терпит что ли до сих пор???
У меня кошаки не признают закрытых дверей. Тут же начинается скрежетание, корябание... Так что мне проще дверь открыть :)
Одну из кошек чуть ли не на второй день тоже что-то напугало за окном. Так она потом полдня под диваном сидела и полдня потом на пузе ходила и все с ужасом в окно смотрела.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 16 май 2014, 13:56

Вчера вечером воспользовался туалетом, поел немного, сегодня опять сходил в туалет. Вчера мы оставили дверь неплотно закрытой, котя вышел в соседнюю комнату, где остальные коты спали. Наш прошелся по комнате, а те коты просто настороженно смотрели, наш быстро вернулся в нашу комнату. И теперь через дверь нюхают друг друга.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 16 май 2014, 15:11

Ну главное, что не сцепились в клубок. А потом приживутся.:) Уже проходили такое. Взрослые коты/кошки приживались между собой:)
havroniya
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение havroniya » 18 май 2014, 15:11

havroniya удачи Вам и Вашему " хвостику - путешественнику " через океан :)

а мы уже считаем дни .
Mila45, спасибо большое!)) Вам тоже удачного перелета!
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 20 май 2014, 19:30

Мы уже здесь в Mississauga .
В самолёте могла только наклониться и приложить ладонь к окошку сумки показывая , что я с ним здесь , что я рядом , хотя он и так это чувствовал .

на стыковке в Амстердаме мы бегом бежали на регистрацию торонтовского рейса . Перед второй регистрацией воду пить отказался и пришлось просто намочить ему ротик .
Пелёнки были сухие , хотя скажу честно , что дома перед полётом я воду от кота не прятала .
Трудности - это достать животное из сумки чтобы пройти через кабинку на регистрации т.к он совершенно не хотел покидать своё убежище , упирался изо всех своих кошачьих пожилых силёнок (( при всей этой мучительной для нас обоих процедуре , он каким -то образом вырвал мне серьгу из уха .
Девушка - офицер быстро помогла найти несмотря на многочисленную очередь .

Теперь я решила на будущее не ждать приглашения офицера , а вытащить животное для прохождения границы самой , пока стоим в очереди на контроль т.е. заранее достать котю допустим в мягкую сумочку чтобы он не видел окружающих и не пугался лишний раз .

Самое интересное , что именно в торонтовском аэропорте после двух перелётов , и всех очередей , голодный и напуганный мой кот даже замурчал :)
Это я пальцы просунула к нему чтобы потрепать за ушком , а он мурчит !

во 2 -ом секторе заплатили в кассу 35 $ и покатила я тележку на выход где нас ждали родные .
вечером 17 числа начал громыхать праздничный салют , который напугал животное .
лоток оставался сухим до следующего дня по прилёту . т.е до 18-го числа . Вчера 19 -го тоже долго продолжался праздничный салют , кот научился прятаться под одеяло .
Сегодня третий день нашего прибытия . Кушает мало , воду пьёт , любит прятать мордочку мне в тёплый халат когда я сижу за компом
.
Нравится сидеть у окна и с мотреть на канадских птичек . На дэк выносила с поводком и даже гуляли по траве .
Здесь нет нашей привычной травы к которой он привык на Родине . В весе потерял заметно .

Печатали текст вместе . Фото сделаем позже :)
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 20 май 2014, 19:37

Mila45
Ну вот кошмар закончился! Поздравляю!
Теперь будете только вспоминать сей полет.
Ничего.. котяра скоро наверстает свой вес :)

Ответить