Как ввезти в канаду с собой Кота?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
frumoasa
Заслуженный форумчанин

Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?

Сообщение frumoasa » 21 май 2011, 18:36

AnnaE, у Люфтганзы стандарт - чтобы животное могло лечь, встать и развернуться. померьте кошку, когда она лежит и стоит и прибавьте немного. Я прибавляла собаке по 10 сантиметров, но такого размера купить не удалось, в результате купила клетку ровно в 2 раза больше его.
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]

AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 22 май 2011, 02:02

была вчера в магазине, посоветовали купить переноску фирмы Атлас, якобы ее берут для международных полотов. Вы какую брали?
Katarina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katarina » 24 фев 2012, 00:21

Подскажите, кто-нибудь проходил ветконтроль кота/собаки при выезде в СА в Борисполе/Украина?
Что из себя представляет процедура? Говорят там к документам придираются :(
Katarina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katarina » 24 фев 2012, 00:53

voronaam писал(а): В общем сразу настройтесь, что ввезти кота в Канаду - не проблема, главное чтобы из России вывезли.
ветеринарный контроль круглосуточный, например в Пулково совсем не такой. "Ветеринарный контроллёр" в форме таможенника выпишет два (!) листа А3 (!), но уже с использованием компьютера. Тоже всё на гербовой бумаге с номерами и голограммами. Не забудьте свой загран паспорт - его тут посмотрят. Вот эта бумажка уже будет на русском и английском. Одну копию отдадут вам, с другой снимут ксерокопию и уберут куда-то (если вы относитесь к "зелёным" и такая трата лесных ресурсов вас ужасает - подготовьтесь морально заранее). С этой бумагой и надо будет уже подходить к стойке регистрации для вылета.
Тут тоже есть момент, в авиакомпании Россия этот процесс включает в себя телефонный звонок, поездку в офис, ещё один звонок, выписывание секретной бумажки на стойке регистрации, оплата пошлины по этой бумажке в кассе аэропорта (то есть с проходом обратно через зону досмотра), предъявление чека из кассы на стойке регистрации и, наконец, получение настоящего посадочного талона на кошку.
А есть примеры с Украины? Как-то страшно все звучит...столько мороки
Timursonchik

Сообщение Timursonchik » 01 мар 2012, 13:51

У меня вопрос к пользователю Lukrecia. Как я понял, вы везли из Алма-Аты в Канаду животных. Можете подробно описать процесс вывоза-ввоза? Просто, насколько я понял, есть 3 стороны - 1. Выпускающая страна (Казахстан) 2. Впускающая страна (Канада) 3. Авиаперевозчик (в моём случе - аэросвит, Украина, пересадка в Борисполе). И надо узнать и соблюсти требования всех этих участников. Из различных форумов много чего, конечно, узнал, но! Самые главные вопросы пока остались для меня невыясненными. Требуется ли при въезде в Канаду с кошками просто ветпаспорт международного образца на англ (ессно, со всеми прививками и обработками, уже сделал), или нужен ещё и СЕРТИФИКАТ - т.е результаты анализов на бешенство (просто в нашем случае это несколько другой порядок денег, т.к. анализы отправляются в Германию, и только оттуда приходит сертификат)? Соответственно, сертификаты такие делают только чипированным кашасам, что, как вы понимаете, ни разу не удешевляет стоимости процедуры вывоза.... И чем больше я стараюсь узнать, тем больше сомнений. Где-то пишут - чипирование не нужно, где-то - что без него не обойтись... Можете подробно рассказать? Или, например, уделить нмного времени в скайпе?

Marusi4ka
Бывалый

Сообщение Marusi4ka » 03 май 2013, 06:51

здравствуйте, подскажите кто знает, буду оч благодарна. с мужем получили рабочие визы, можем ли мы с собой взять котов, у нас их 3. или животных могут перевозить только перманент резиденты и граждане канады?
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 03 май 2013, 08:44

или животных могут перевозить только перманент резиденты и граждане канады?
Вы можете брать с собой сколько хотите животных, вот только найти жилье ( рендовать) с ними не очень просто или дорого.

Обычно когда снимаешь апартмент/дом, то просят оплату за первый месяц, плюс damage deposit ( возможные повреждения) половина стоимости рент оплаты за месяц, и за наличие животных тоже damage deposit.
Грубо говоря, если рент стоит $1500 в месяц, то вас попросят заплатить $1500 плюс еще
$1500 ( damage deposit 50% х 2).
И потом, если найдут что-то поцарапанное котами или испорченное, вы не получите сумму damage deposit обратно. С тремя котами могут запросить и больше, чем 50 процентов от стоимости рента.

Обманывать и скрывать что у вас животные не советую - узнают, могут выселить в любой момент еще и засудить на деньги, которые они потеряют от рента.
Так что не вздумайте скрывать, что у вас животные :!:
irina_nova
Заслуженный форумчанин

Сообщение irina_nova » 05 май 2013, 13:51

Timursonchik писал(а):У меня вопрос к пользователю Lukrecia. Как я понял, вы везли из Алма-Аты в Канаду животных. Можете подробно описать процесс вывоза-ввоза? Просто, насколько я понял, есть 3 стороны - 1. Выпускающая страна (Казахстан) 2. Впускающая страна (Канада) 3. Авиаперевозчик (в моём случе - аэросвит, Украина, пересадка в Борисполе). И надо узнать и соблюсти требования всех этих участников. Из различных форумов много чего, конечно, узнал, но! Самые главные вопросы пока остались для меня невыясненными. Требуется ли при въезде в Канаду с кошками просто ветпаспорт международного образца на англ (ессно, со всеми прививками и обработками, уже сделал), или нужен ещё и СЕРТИФИКАТ - т.е результаты анализов на бешенство (просто в нашем случае это несколько другой порядок денег, т.к. анализы отправляются в Германию, и только оттуда приходит сертификат)? Соответственно, сертификаты такие делают только чипированным кашасам, что, как вы понимаете, ни разу не удешевляет стоимости процедуры вывоза.... И чем больше я стараюсь узнать, тем больше сомнений. Где-то пишут - чипирование не нужно, где-то - что без него не обойтись... Можете подробно рассказать? Или, например, уделить нмного времени в скайпе?
официальный сайт канады. требования импорта котов в канаду. http://inspection.gc.ca/animals/terrest ... 1904720313

"Domestic cats entering Canada do not have to be quarantined.
Canada does not require a microchip or tattoo identification for pet cats.
Cats do not require a health certificate or import permit."
[center]"Самая трудная работа это работа над собой"
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 24 май 2013, 09:25

Только что перевезли кошек из России в Канаду. Отвечу на любые вопросы, если у кого будут.
Artist
Бывалый

Сообщение Artist » 12 июн 2013, 05:04

Есть такие :)

Мы правда с Украины лететь будем. Скажите, пжл, вы какими именно авиакомпаниями летели и какие у них требования были к перевозке.
Вопрос, с которым я до конца не могу разобраться. ЕС требует чипирование, Канада - нет. Если у тебя пересадка в Европе, нужно ли только ради это делать чипирование? Больше склоняюсь к тому, что нет - я ведь на землю "шенгена" не ступаю, как и мой багаж, и мои коты. Но всё-таки?
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 12 июн 2013, 08:00

Artist
Летели до Франфурта Люфтами, потом Эйр Канада до Калгари. Если кот летит в салоне, то берите в "мягкую" переноску". Эйр Канада жестко ставит условия, чтобы входила переноска под сиденье! "Твердой" такой переноски для кошки я не нашла. Да и если будет, то это будет коробчонка какая-то. "Жесткая" переноска Клиппер 1 под сиденье не влезает!!
Котов я чипировала и сделала комплексную прививку, хотя Канада требует только от бешенства. Когда проходили ветконтроль в Домодедово, то в международный сертификат были впечатаны номера чипов!
Это с официального сайта Россельхознадзора по России (как в Украине я не знаю). Тут меня смутил вот этот пункт
"Для оформления ветеринарного сертификата владелец животного должен представить:
- ветеринарное свидетельство формы № 1 и/или ветеринарный паспорт с указанием даты вакцинации животного, в т.ч. против бешенства, серии, номера и производителя вакцины;
- выписку из истории болезни, оформленную на фирменном бланке организации, подписанную главным ветеринарным врачом организации. Также должны быть указаны данные о проведении обработки животного против эхинококка (не ранее 120 часов и не позднее 24 часов до ввоза животного на территорию ЕС) с указанием наименование препарата и его производителя, даты и времени лечения. Кроме того, должен быть указан номер и дата введения микрочипа (или номера клейма и даты клеймения);
- домашнее животное."
Поэтому я за 4 дня проглистогонила на всякий пожарный. Хотя Германия не требует этого, но российские службы перестраховались. И посольку делали пересадку в Германии (она же входит в ЕС), то я сделала это.
Artist
Бывалый

Сообщение Artist » 12 июн 2013, 08:24

Понятно. Спасибо большое! :wink:
Мы пока билеты не купили. Получается, что, если выбрать с пересадкой в Европе, то нужно делать чипирование и комплекс, если без Европы - то нет.
Интересно, если через Москву лететь, у России есть какие-то особенные требования? Случаем не знаете, где это лучше уточнить, так чтоб наверняка знать?

И ещё вопрос хотел задать, вы какие-то "анти-стрессы" использовали? Как вообще питомцы путешествие перенесли?
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 12 июн 2013, 09:18

http://www.rsn-msk.ru/home/Srochnye_soo ... za_rubezh/

Ниже там написано и на ввоз в Россию (если Вы планируете через Россию)
Это сайт Россельзознадзора по московскому региону. Я его штудировала. Насчет обязательного чипировали и комплексной прививки (вакцина Nobivac, все очень хорошо перенесли). Я сделала для собственного успокоения! Да и в комплексную прививку входит от бешенства. А чип - небольшой укольчик как шприцом и махонькая капсула в холке.
Анти-стрессы. Подавала Кот Баюн. Не знаю, помогло или нет. Врач посоветовал сейчас не могу вспомнить какое-то успокоительное посерьезней, но я почитала отзывы в инете на лекарство, ужаснулась и не стала давать! Так что прежде чем начнете давать, то пошерстите интернет! От того лекарства кошки умирали даже! А Кот Баюн одни травки. Правда не знаю, помогло или нет.
Перелет был долгий. 2 пересадки. Кошки, что были в салоне не мяукали. Одну стошнило. Описалась на последнем перелете. И слюна висела такая тягучая, когда прилетели. Которые были в багаже.... Одна то ли ударилась, то ли подстыла.. Вобщем потом дня три ходила слегка сгорбившись. Потом ничего отошла. Другая в багаже лучше перенесла. Сейчас бегают прыгают. :)
Artist
Бывалый

Сообщение Artist » 13 июн 2013, 08:58

Спасибо!
transit
Местный житель

Сообщение transit » 17 июн 2013, 23:14

Не могу пройти мимо 8) Осторожней с успокоительными - у зверей, как и у людей, действие лекарств во время полета может отличаться от того, как они действуют на земле. От Баюна может как минимум пропоносить :mrgreen: Так что лучше без него - и без еды за 8 часов до вылета!! :shock:
Наша кошка, видимо, простыла в салоне. Я думала, после взлета возьму на руки. А потом турбулентность-турбулентность - я и думать забыла. Хотя в переноску постелила пеленки впитывающие, они теплые, да потом еще шалью укутала ее. Кошка неделю чихала.
Всем здоровья :)

Ответить