Как ввезти в канаду с собой Кота?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Не подскажете, кто знает, можно ли перевезти кота без хозяина/сопровождающего? Алмата - Торонто. С пересадкой скорее всего.
Хочу хоть немного разгрузить родственников, которые подбирают брошенных кошек, собак.
Хочу хоть немного разгрузить родственников, которые подбирают брошенных кошек, собак.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Раньше так возила Lufthansa Cargo. Возможно карго службы других авиакомпаний, туркишь?
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
https://www.turkishcargo.com/en/product ... go/tk-live
Было дело как-то смотрел... точную стоимость не помню, но получалось как бы не дороже, чем курьером.
Было дело как-то смотрел... точную стоимость не помню, но получалось как бы не дороже, чем курьером.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Спасибо про карго. Я то надеялась можно кошку в багаж сдать, оказывается без билета на человека - никак.
Второй день пытаюсь дозвониться до Тёркиш карго. Пока безрезультатно. Но первая в очереди
Второй день пытаюсь дозвониться до Тёркиш карго. Пока безрезультатно. Но первая в очереди
Привозил двух котов из Алматы в Торонто месяц назад через Стамбул by "Turkish Airlines".
По их правилам не более двух животных на человека, билеты пришлось покупать сильно заранее (3 мес), так как почти все рейсы уже выбрали лимит по перевозке животных в кабине. Насчет перевозки в карго отсеке - возил котов несколько раз таким образом, но я сам их сдавал и сам принимал. Точно не знаю, но скорее всего животных не примут без сопровождающего на грузовой транспорт.
Если будут вопросы по оформлению документов - готов помочь, подсказать что и как делать.
I think, therefore I am.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
В тележке есть крупнейший русскоязычный чат по перевозке животных откуда угодно и куда угодно - увожу кроликов
Ссылка (модераторы, удалите пжлст если такие давать нельзя, это не реклама)
Если ссылкой низя - в поиске телеги takemyrabbits. У них отличная вики и команда.
Ссылка (модераторы, удалите пжлст если такие давать нельзя, это не реклама)
Если ссылкой низя - в поиске телеги takemyrabbits. У них отличная вики и команда.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Oksana1977 писал(а): ↑16 май 2023, 16:51Мой кейсВолгоград, Россия -/поезд/-Москва, Россия- / самолет/- Стамбул/ Турция (транзит)-/самолет/- Канада/ Монреаль.
Перелет в Канаду, Фифа - Джек Рассел терьер 9 лет, перед поездкой вес 6800
Вылет 07.05.2023 авиакомпания Туркиш Аэйрлэйн Москва ( Россия) пересадка Стамбул (Турция) 4 часа - Монреаль (Канада)
1.) 15.01.2023 установка чипа ( выдан сертификат с номером чипа)
2.) 17.03.2023 вакцина от бешенства Nibivac Rabies + Комплексная вакцина EURICAN DHPPi2
3.) сертификат о вакцинации против бешенства (документ такой же как для США)
4.) покупка билета и бронь для кнопки сделала за месяц. Заполнила все данные для билета на сайте Turkish Airlines. Дошла до оплаты . Позвонила им на горячую линию: 8 800 700 61 61 (добавочный 2 связь с оператором). Попросила забронировать животное на рейс и привязать его к моему билету. Они нашли мою фамилию в системе. Спросили породу, вес животного и зарезервировали место для животного. Прислали резерв на почту. После оператор переключил меня на бот и я оплатила место на животное, на почту попросила выслать оплаченную бронь. Резерв и оплату сразу сделали на два сегмента. Оператор сказал что я должна иметь с собой карту банка с которой оплачивала бронь питомца.
5.) переноска мягкая, размер: длина 44, ширина 23, высота 30, вес 800 гр.
6.) справка Ф1 выдается в государственной ветеринарной клиники за 5 дней. Сходила заранее в клинику, мои данные внесли в базу.
7.) 5 мая приехали утром в госветклинику нам выдали справку Ф1 , оплата 1250 рублей, оформляли 20 минут. Прописали весь маршрут ( поезд Волгоград , самолет Москва ( Внуково /пересадка в Стамбуле /конечная остановка Монреаль)
Сама обработала от паразитов (Бравекто и Мельбимакс) врач на всех моих обработках от паразитов поставил печати ветклиники). Кнопку мою осмотрели визуально. Чип не считывали, вписали номер по ветпаспорту.
8.) поезд Волгоград- Москва следование 20 часов( билет покупала на сайте РЖД). Сели в поезд , проводник не проверил билет на животное и не попросил показать документы. Поездку моя кнопка Фифа перенесла хорошо, выходили гулять на станциях с большим временем остановки.
8.) заселились в гостиницу « Экипаж» рядом с аэропортом Внуково, у них есть трансфер до аэропорта, что очень удобно.
6 мая за день до вылета прошлись до аэропорта, в ветконтроле (второй этаж, терминал А) обменяли справку Ф1 на Ф 5 международного образца (осмотра не было, чип не считывали, вписали номер по ветпаспорту)
9.) 7 мая утром сделала ей инъекцию «Сирения» ( ветеринарный препарат от тошноты, действие 24 часа), поехали в аэропорт, на стойке регистрации мою кнопку взвесили (с переноской 7400), размеры переноски не проверяли, проверили справку Ф5. Показала оплаченную бронь, получила билеты. Банковскую карту никто не просил предъявить с которой оплачивала бронь.
10.) рейс Москва- Стамбул (4 часа),в самолете моей кнопке стало плохо, она обмякла, перестала быть активной, может давление упало… не знаю даже, при взлете она была в переноске, во время полета я взяла ее на руки и прикрыла пледом. Во время завтрака, кнопка ожила и стала просить есть. Пила воду самостоятельно. При посадка посадила ее в переноску. Посадка прошла спокойно.
11.) пересадка затянулась на более 5 часов ( задержка рейса). Новый аэропорт Стамбула очень большой, нашли на втором этаже международных отправлений туалет для собак, но моя кнопка только нюхала и ничего не сделала. Водила еще ее два раза, все безрезультатно. Водила ее в комнату пеленая ребенка, там места много, нет результатов. В аэропорту поела и попила воды.
12.) рейс Стамбул- Монреаль (10 часов), в самолет при взлете в переноске спала. Один раз попыталась высадить ее на пеленку в туалете самолета, безрезультатно. Видно было, что моя кнопка устала. При посадке спала в переноске.
Все время полета на двух рейсах, моя кнопка спала у меня на коленях, стюардессы были дружелюбны, замечаний не было.
13.) ветеринарный контроль Канады в аэропорту попросили в меня документы на животное, я показала справку Ф5 и ветеринарный паспорт, у меня попросили сертификат также. Хорошо что я подстраховалась и сделала его. Все прошло удачно Мы в Монреале
Здравствуйте, подскажите что за сертификат о вакцинации против бешенства где его взять?