Миграция без опыта

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
borislav__qq

Миграция без опыта

Сообщение borislav__qq » 12 окт 2023, 17:11

Всем привет! Прошу подсказать в моей ситуации. Я имею большое желание миграции, готов хоть куда переехать в пределах Канады, уровень сложности в принципе тоже любой, но чемодан-самолет я хочу уже через год. Мне 20 лет, в РФ я только закончил колледж и сразу переехал в Израиль (получил гражданство), соответсвенно опыта работы у меня 0 и не будет здесь, я тут не на высоких работах тружусь, язык учу, планирую улетать с В1 минимум (4,0 IELTS) . И вот выходит, что у меня опыта работы 0. Подскажите пожалуйста какие-то варианты в моей ситуации, буду благодарен за любую связь!

Сразу пишу. Уехать обратно и несколько лет нарабатывать опыт не вариант и в Израиле тоже не вариант.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Миграция без опыта

Сообщение Antoxa » 12 окт 2023, 17:27

Гражданам Израиля виза же не нужна на 90 дней? Хоть завтра на самолет и искать работу, чтобы дали рабочую визу.

Ну или учиться в Канаду, если деньги есть.
borislav__qq

Миграция без опыта

Сообщение borislav__qq » 13 окт 2023, 09:47

Antoxa, а шансы есть найти работу без опыта?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Миграция без опыта

Сообщение Antoxa » 13 окт 2023, 09:57

Ну ведь у всех когда то была первая работа.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Миграция без опыта

Сообщение SvetlanaG » 13 окт 2023, 10:13

С нулевым опытом работы, английским на уровне Лондон из э кэпитан оф Грейт Британ, находясь в стране как турист, шансы найти работодателя, который будет заинтересован сделать вам рабочую визу, близки нулю.
Можете пройти обучение на тракдрайвера и тогда попробовать.

Yolo
Заслуженный форумчанин

Миграция без опыта

Сообщение Yolo » 13 окт 2023, 11:43

SvetlanaG писал(а):
13 окт 2023, 10:13
Лондон из э кэпитан оф Грейт Британ
Оффтоп:
Да, надо говорить "Оттава из э кэпитал оф Кэнада". И не сказануть случайно, что Торонто. А то я ни раз слышал, что оказывается Торонто - столица...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Миграция без опыта

Сообщение Antoxa » 13 окт 2023, 11:46

SvetlanaG писал(а):
13 окт 2023, 10:13
Лондон из э кэпитан оф Грейт Британ
Ну или : Трюдо из э кэпитан оф Канада :)
borislav__qq

Миграция без опыта

Сообщение borislav__qq » 13 окт 2023, 11:50

Antoxa, спасибо за ответ! просто много слышу, что это все легко, много программ миграции и тд, но по факту, для молодых людей до 23 наверное не особо много вариантов, даже самые простецкие программы которые просто школу требуют, все равно одно из условий это два года опыта, а программа работает для людей от 18 лет, вот вопрос, от куда 2 года опыта у 18 летнего, ну даже у меня, я учился, конечно я не работал во время пар
Mishka
Заслуженный форумчанин

Миграция без опыта

Сообщение Mishka » 13 окт 2023, 13:18

borislav__qq писал(а):
13 окт 2023, 11:50
просто много слышу, что это все легко, много программ миграции
Программ то много, но там требования к прохождению высокие (и опыт и язык и профессия не любая) и каждый год усугубляются.
А от кого вы слышытие что легко, сомневаюсь что от тех, кто прошёл процесс?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Миграция без опыта

Сообщение Antoxa » 13 окт 2023, 13:33

Я бы разделил способы попасть в Канаду на следующие:
1. Федеральная иммиграция, для образованных и знающих язык(и) на очень высоком уровне. То есть тех, которым, скорее всего, здесь будет просто найти работу.
2. Провинциальная иммиграция, для определенных профессий востребованных в разных регионах страны.
3. Студенческая виза, для тех у кого есть деньги, чтобы попробовать превратить себя в образованного и говорящего на языке и, в результате, найти работу.
4. Рабочая виза, кто может доказать свою востребованность найдя себе работодателя заранее.
5. Ну и остальные программы, очень нишивые и специфичные. Для людей особенных.

1 - вам не светит.
2 - вам может подойти если у вас есть таки какая то нужная специальность, вы так и не сказали на кого учились в колледже.
3 - вам может подойти при наличии денег
4 - вам подходит более всего, имхо, так как у вас есть возможность приехать и на месте предложить себя работодателям. Но, естественно, работодателя нужно чем то заинтересовывать.
borislav__qq писал(а):
13 окт 2023, 11:50
конечно я не работал во время пар
Во время не нужно, но можно после, парт тайм, например.
Но это не важно. Вы же себе программу ищите, а не справедливость :)
borislav__qq

Миграция без опыта

Сообщение borislav__qq » 15 окт 2023, 12:37

Antoxa, спасибо за развернутый ответ, подскажите пожалуйста, 4 пункт по раб визе, как найти работодателя который сможет помочь оформить эту визу, онлайн искать или легче по тур визе приехать и искать на месте/ногами ходить?
я просто не до конца пока осознаю свой план действий на год, единственное, что точно - это англ учить каждый день :wink: , а вот остальные шаги мне пока не до конца ясны
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Миграция без опыта

Сообщение Antoxa » 15 окт 2023, 14:18

borislav__qq, я этим никогда не занимался, поэтому своим опытом поделиться не могу. Но, подозреваю, как и любого другого работодателя: просматривая вакансии и подаваясь на них. Заинтересовавшимся работодателям поясняете свою ситуацию, мол могу приехать отсобеседоваться по турвизе, но для работы нужно оформлять рабочую.

Да, это лишние проблемы для работодателя, он значительно должен вас захотеть, чтобы заморочиться.

Ответить

Вернуться в «Спорные вопросы»