В ожидании рабочей визы...
- Агата
- Заслуженный форумчанин
В ожидании рабочей визы...
Мы с мужем подавали документы на получение рабочей визы. Это было в апреле 2009 года. Работодатель в Манитобе, родственники там есть , деньги тоже есть (все это в анкете указывали) и справки соответственные прилагали. Подавали через МОМ Алматы ( в Казахстане ). Через месяц получили формы медкомиссии. Все благополучно прошли и отправили в Лондон. Затем еще через месяц пришел запрос из посольства на LMO. А наш работодатель нам его не отправил. И вообще странно, как без этой бумажки документы у нас приняли...ну да ладно....и вот теперь все еще ждем и ждем....причем писали письмо в HRSDC, делали запрос, наши родственники туда ходили узнать чего-нибудь....отвечают коротко - в соседней провинции безработица. Так что ж теперь? Муж сварщик. Контора приглашающая - проверенная, крупнейшая в Виннипеге....
ГОСПОДА! Скажите, кто оказался в такой же ситуации? Что-нибудь слышно насчет возобновления выдачи LMO ???????? Пожалуйста, любую информацию....крик души....
ГОСПОДА! Скажите, кто оказался в такой же ситуации? Что-нибудь слышно насчет возобновления выдачи LMO ???????? Пожалуйста, любую информацию....крик души....
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: В ожидании рабочей визы...
Здесь, наверное, даже контора не в силе помочь, так как LMO подписывает Министерство Труда Канады. Им виднее, и они в конечном итоге остаются главные в этом вопросе. Соседняя провинция, это Саскачеван? В этом году у них много сократили рабочих-сварщиков. И даже те, кто остался работать на заводах, у них сокращен объем работ. Данные неофициальные, а от самих работников. Так что неудивительно, если Мин. труда беспокоится, что оттуда народ потянется за работой в Манитобу.Агата писал(а): Что-нибудь слышно насчет возобновления выдачи LMO ???????? Пожалуйста, любую информацию....крик души....
Вы в Манитобу на работу подавали заявление или в соседнюю провинцию?
- Агата
- Заслуженный форумчанин
Мы подавали конкретно в Манитобу, в г. Виннипег и на простую рабочую визу. Я имею ввиду, это не федеральная программа или что-то еще, а просто рабочая виза, согласно контракту от работодателя. Все-же....есть ли какая-нибудь информация о разрешении сложившейся ситуации????
Так устали ждать....эта неизвестность....каков алгоритм наших дальнейших действий???
Самое интересное, что и HRSDC не отвечает ни да ни нет, ни Посольство. То есть отказа не было. Хотя дедлайн на подачу ЛМО был месяц. Мы уже ууууууу как просрочили! А отказа нет. Нонсенс.
Так устали ждать....эта неизвестность....каков алгоритм наших дальнейших действий???
Самое интересное, что и HRSDC не отвечает ни да ни нет, ни Посольство. То есть отказа не было. Хотя дедлайн на подачу ЛМО был месяц. Мы уже ууууууу как просрочили! А отказа нет. Нонсенс.
- Агата
- Заслуженный форумчанин
Да, кстати, тут есть один момент. От консервативной партии Канады было написано письмо поддержки о нас (о нашей семье) и направлено в посольство. Контекст такой, что "они нужны Канаде потому-то и потому...." У меня у самой неплохое резюме и у мужа тоже. Так вот, думаю, может в связи с этим и не отказывает нам посольство? И дать визу не могут и отказать тоже.....Хотя, возможно, это мой личный бред.
-
nutick
- Бегущая по волнам
В посольство или министерство труда?Агата писал(а): От консервативной партии Канады было написано письмо поддержки о нас (о нашей семье) и направлено в посольство.
- tim
- Заслуженный форумчанин
Агата, я с мужем жду ЛМО с июля 2009, подавлись на Альберту, Калгари. Ждем уже 4 месяца. Также без результа. Сидим в ожидании и надеемся, что все получится. Хотя, если Вы почитаете везь форум в разделе "ВИЗЫ" - прогнозы не очень обнадеживающие. Так что остается только надеяться, верить и ждать. Запаситесь терпением. Все будет хорошо!!! 
Последний раз редактировалось tim 12 ноя 2009, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
- Агата
- Заслуженный форумчанин
nutick писал(а): В посольство или министерство труда?
Письмо было направлено в посольство. Насчет министерства труда - хорошая мысль. Спасибо!
- Агата
- Заслуженный форумчанин
tim, а вы подавались по федералке? или также как мы на рабочую визу? Если,как мы, то в качестве какого рабочего????????tim писал(а):Arara, я с мужем жду ЛМО с июля 2009, подавлись на Альберту, Калгари. Ждем уже 4 месяца. Также без результа. Сидим в ожидании и надеемся, что все получится. Хотя, если Вы почитаете везь форум в разделе "ВИЗЫ" - прогнозы не очень обнадеживающие. Так что остается только надеяться, верить и ждать. Запаситесь терпением. Все будет хорошо!!!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Что-то понять не могу, или вы никак не поняли:Агата писал(а): Письмо было направлено в посольство. Насчет министерства труда - хорошая мысль. Спасибо!
LMO подписывает министерство труда канады после того, как ваш работодатель уже составил с вами рабочий договор, и он (работодатель) должен убедить мин труда в том, что никого кроме как вас из за границы принять не может внутри канады на эту должность. И только потом дело за посольством.
При вашем первом вопросе я поняла, что вы так и не получили LMO. Или поучили??? И ждете окончательного ответа с посольства?
- tim
- Заслуженный форумчанин
Я и мой муж подавались ПО РАБОЧЕЙ программе - temporary foreing worker, т.е должнл прийти 2 ЛМО, одно на меня, второе на мужа, так мы по крайне мере надеемся. Работадатель у нас один и тот же. Контракт на 2 года с правом подачи на ПМЖ. Тип работы - работа на ферме General Farm Worker, Farm Assistant. Отказа пока нет, но и положительного результата тоже нет. Надеемся...
- tim
- Заслуженный форумчанин
Nutick абсолютно права.
Сначала мы с работадателем заключили рабочий контракт, затем он подал все необходимые документы в Министерство труда HRSDC для получения ЛМО, которого мы так усиленно ждем. И ТОЛЬКО после получения ЛМО, подаются все необходимые документы в посольство, для получения рабочей визы. Я что - то сама не могу понять как у Вас приняли документы в посольстве без ЛМО? Это САМАЯ главная бумага, на основании которой открывается рабочая виза.
Сначала мы с работадателем заключили рабочий контракт, затем он подал все необходимые документы в Министерство труда HRSDC для получения ЛМО, которого мы так усиленно ждем. И ТОЛЬКО после получения ЛМО, подаются все необходимые документы в посольство, для получения рабочей визы. Я что - то сама не могу понять как у Вас приняли документы в посольстве без ЛМО? Это САМАЯ главная бумага, на основании которой открывается рабочая виза.
- Агата
- Заслуженный форумчанин
Ситуация следующая. Мы все делали посредством МОМ Алматы. То есть там нас консультировали, какие документы нужны для получения визы. Мы все подготовили. У нас приняли пакет в МОМ Алматы без вопросов. Сказали, все хорошо, все документы в порядке. Про ЛМО не говорили. Вобще ни слова не сказали. В Посольстве приняли все документы и прислали медформы!!!!! Хотя не должны ведь были принимать без ЛМО. А мы про это самое ЛМО не знали. А потом после прохождения медкомиссии пришел запрос из посольства на это самое ЛМО.
ВОт и все. НА том и сидим теперь.
ВОт и все. НА том и сидим теперь.
- Агата
- Заслуженный форумчанин
ЛМО мы так и не получили. Ждем его с апреля месяца.
- tim
- Заслуженный форумчанин
ЛМО сначало приходит к работадателю, а он высылает его Вам. Вы попробуйте узнать у вашего работадателя, он подавал анкету и рабочий контракт в Министерство Труда Канады для получения ЛМО?Агата писал(а):ЛМО мы так и не получили. Ждем его с апреля месяца.
- Агата
- Заслуженный форумчанин
Да, работодатель подавал эти документы.У нас на руках есть письмо от HRSDC , где написано, что по нам открыт файл. Там же указаны координаты работодателя, наша фамилия и дата открытия файла. Все это есть. А самого ЛМО нет.