Гостевая виза, личный опыт получения
Гостевая виза, личный опыт получения
Как я получала-получала и наконец получила гостевую визу в Канаду. (Возможно, кому-то эта инфа поможет).
Исходные данные: молодая, незамужняя, без детей, без собственности, без внушительного счета в банке москвичка хочет в Канаду на месяц по приглашению молодого, неженатого канадца.
Исходные данные для Посольства Канады совершенно очевидные: отказать. Что, собственно, и произошло. Отказали.
Не буду рассказывать про долгое и мучительное изучение десятков форумов на предмет «а возможно ли что-то исправить», перейду сразу к сути. Лишь отмечу, что без советов и помощи отзывчивых людей, в частности, из данного сообщества, я бы не справилась. Ок, лирики достаточно. Итак.
Ровно через месяц после отказа я заново подаю запрос в Посольство. На этот раз пакет документов большой. Очень большой. Каждый документ был призван убедить визового офицера в том, что мне обязательно нужно в Канаду, и что я обязательно вернусь, и быть по-другому просто не может.
Помимо необходимых документов - паспорт, анкеты, фото, копия трудовой, приглашение - я пишу длинное и красноречивое письмо визовому офицеру. Письмо построено по следующей схеме:
"Дорогой офицер, извини за то, что в первый раз предоставила тебе не достаточное количество доков, чтобы убедить тебя в своем честнейшем намерении вернуться в Россию после окончания поездки в Канаду. Сейчас я исправляю это ошибку.
Я уважаю иммиграционную политику твоей страны, и не планирую оставаться в Канаде незаконно. Единственная цель моей поездки это …
Я планирую в Канаде посетить то, то и то… (+схема маршрута, +брони )
После поездки я вернусь обратно, потому что мои социальные связи с родиной невероятно крепки:
У меня престижная работа (+письмо с работы о должности, зарплате, о датах отпуска, +Письмо с работы о том, какой я незаменимый сотрудник и какие у меня срочные планы после моего отпуска, +буклеты компании, +визитка +выписка со счета в банке)
У меня вообще-то родители старенькие (+ копия пенсионных свидетельств моих родителей), и я должна о них заботиться. У меня конечно есть старший брат, но у него своя семья, детки маленькие (+ копия свидетельства о рождении детей моего брата), так что вся ответственность за маму\папу на мне одной лежит. Как же я их брошу?
А еще у меня бабушка больная (+копия пенсионного удостоверения бабушки, + копия справки об инвалидности), так вот я тоже о ней забочусь.
Я по образованию гумманитарий (+копия диплома о высшем образовании) и могу зарабатывать исключительно навыками отличного владения руским языком (+копия трудовой книжки). Квалифицированную работу в любой другой стране, кроме России, я не найду. А значит и содержать себя\маму\папу\бабушку я могу токмо находясь и работая тут (то есть не останусь я в твоей Канаде, не останусь)
Собственности у меня нет, зато у мамы\папы есть (+копия сертификата мамы\папы о владении недвижимостью) А я же наследница типа.
Цели моего визита тебе может подтвердить так же приглашающая сторона (+письмо от приглашающей стороны)
Надеюсь, что ты примешь правильное решение, искренне твоя…"
Письмо было на английском, часть доков с переводом, часть – без, но со стикером, на котором по-английски было написано, что это такое.
Помимо перечисленных документов были еще другие – думаю, что каждый сам разберется, какие, в соответствии со своей легендой, еще можно присовокупить.
Почти через три недели из посольства пришло электронное письмо: нам мало доков, давай еще такие: 1.Более подробно про контору, где ты работаешь 2. Свидетельство о регистрации конторы 3. Налоговые доки из конторы
Собрала все это, отправила через Пони Экспресс.
Через несколько дней звонят из Посольства на мобилу: - Мы все получили, но вот в качестве налоговых документов ты нам прислала НДФЛ-2 и свидетельство о регистрации конторы в налоговых органах, а нам надо налоговую декларацию конторы.
- Но помилуйте, это коммерческая тайна, в бухгалтерии мне откажут выдавать подобные доки.
- Тогда пиши объяснительное письмо и присылай нам его.
Пишу объяснительное письмо, высылаю в Посольство через Пони Экспресс.
Через несколько дней выдают визу.
Процесс рассмотрения длился месяц.
Исходные данные: молодая, незамужняя, без детей, без собственности, без внушительного счета в банке москвичка хочет в Канаду на месяц по приглашению молодого, неженатого канадца.
Исходные данные для Посольства Канады совершенно очевидные: отказать. Что, собственно, и произошло. Отказали.
Не буду рассказывать про долгое и мучительное изучение десятков форумов на предмет «а возможно ли что-то исправить», перейду сразу к сути. Лишь отмечу, что без советов и помощи отзывчивых людей, в частности, из данного сообщества, я бы не справилась. Ок, лирики достаточно. Итак.
Ровно через месяц после отказа я заново подаю запрос в Посольство. На этот раз пакет документов большой. Очень большой. Каждый документ был призван убедить визового офицера в том, что мне обязательно нужно в Канаду, и что я обязательно вернусь, и быть по-другому просто не может.
Помимо необходимых документов - паспорт, анкеты, фото, копия трудовой, приглашение - я пишу длинное и красноречивое письмо визовому офицеру. Письмо построено по следующей схеме:
"Дорогой офицер, извини за то, что в первый раз предоставила тебе не достаточное количество доков, чтобы убедить тебя в своем честнейшем намерении вернуться в Россию после окончания поездки в Канаду. Сейчас я исправляю это ошибку.
Я уважаю иммиграционную политику твоей страны, и не планирую оставаться в Канаде незаконно. Единственная цель моей поездки это …
Я планирую в Канаде посетить то, то и то… (+схема маршрута, +брони )
После поездки я вернусь обратно, потому что мои социальные связи с родиной невероятно крепки:
У меня престижная работа (+письмо с работы о должности, зарплате, о датах отпуска, +Письмо с работы о том, какой я незаменимый сотрудник и какие у меня срочные планы после моего отпуска, +буклеты компании, +визитка +выписка со счета в банке)
У меня вообще-то родители старенькие (+ копия пенсионных свидетельств моих родителей), и я должна о них заботиться. У меня конечно есть старший брат, но у него своя семья, детки маленькие (+ копия свидетельства о рождении детей моего брата), так что вся ответственность за маму\папу на мне одной лежит. Как же я их брошу?
А еще у меня бабушка больная (+копия пенсионного удостоверения бабушки, + копия справки об инвалидности), так вот я тоже о ней забочусь.
Я по образованию гумманитарий (+копия диплома о высшем образовании) и могу зарабатывать исключительно навыками отличного владения руским языком (+копия трудовой книжки). Квалифицированную работу в любой другой стране, кроме России, я не найду. А значит и содержать себя\маму\папу\бабушку я могу токмо находясь и работая тут (то есть не останусь я в твоей Канаде, не останусь)
Собственности у меня нет, зато у мамы\папы есть (+копия сертификата мамы\папы о владении недвижимостью) А я же наследница типа.
Цели моего визита тебе может подтвердить так же приглашающая сторона (+письмо от приглашающей стороны)
Надеюсь, что ты примешь правильное решение, искренне твоя…"
Письмо было на английском, часть доков с переводом, часть – без, но со стикером, на котором по-английски было написано, что это такое.
Помимо перечисленных документов были еще другие – думаю, что каждый сам разберется, какие, в соответствии со своей легендой, еще можно присовокупить.
Почти через три недели из посольства пришло электронное письмо: нам мало доков, давай еще такие: 1.Более подробно про контору, где ты работаешь 2. Свидетельство о регистрации конторы 3. Налоговые доки из конторы
Собрала все это, отправила через Пони Экспресс.
Через несколько дней звонят из Посольства на мобилу: - Мы все получили, но вот в качестве налоговых документов ты нам прислала НДФЛ-2 и свидетельство о регистрации конторы в налоговых органах, а нам надо налоговую декларацию конторы.
- Но помилуйте, это коммерческая тайна, в бухгалтерии мне откажут выдавать подобные доки.
- Тогда пиши объяснительное письмо и присылай нам его.
Пишу объяснительное письмо, высылаю в Посольство через Пони Экспресс.
Через несколько дней выдают визу.
Процесс рассмотрения длился месяц.
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Вот это-
Как и занятость брата. Раз он есть, и вы скажем, остались бы, то заботился бы он о них, куда бы делся.
Сыграло роль- написание письма с расписанием путешествия, а так же солидность места работы. хотя все равно- получение визы это рулетка, Канада с МЧ может перевесить все оставляемое, не big deal все это там оставить.
можно было не писать. Вы прекрасно можете содержать родных, работая нелегально в Канаде.Я по образованию гумманитарий (+копия диплома о высшем образовании) и могу зарабатывать исключительно навыками отличного владения руским языком (+копия трудовой книжки). Квалифицированную работу в любой другой стране, кроме России, я не найду. А значит и содержать себя\маму\папу\бабушку я могу токмо находясь и работая тут (то есть не останусь я в твоей Канаде, не останусь)

Сыграло роль- написание письма с расписанием путешествия, а так же солидность места работы. хотя все равно- получение визы это рулетка, Канада с МЧ может перевесить все оставляемое, не big deal все это там оставить.

Интересно, а разговор шёл на русском языке или английском?Через несколько дней звонят из Посольства на мобилу:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Regina_BC, я не знаю конечно ничего о канадской жизни, но не думаю, что я получала бы там больше, работая нелегально, чем здесь, работая легально. (кстати, когда я подавала документы в первый раз, то работа у меня была та же, да и про туризм там тоже было заявлено...)
Матроскин, звонок был на русском, да. Как я поняла, там сидят русские сотрудники (помощники визовых офицеров), которые и обзванивают, если нужно.
Матроскин, звонок был на русском, да. Как я поняла, там сидят русские сотрудники (помощники визовых офицеров), которые и обзванивают, если нужно.
Последний раз редактировалось LoraL 18 авг 2009, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
Смелое заявление, причем, единственное на форуме.Regina_BC писал(а):Вы прекрасно можете содержать родных, работая нелегально в Канаде.Как и занятость брата. Раз он есть, и вы скажем, остались бы, то заботился бы он о них, куда бы делся.
И все же гостевая виза - это гостевая... Мало что может дать в Канаде.
Может, Regina_BC и права, но у меня огромные сомнения по поводу этого.
И еще: невозможно вызвать по спонсорству родителей, если ты официально не работаешь и не имеешь официального дохода, минимального, для того чтобы вызвать кого-то по спонсорству.
Ну, отчего же смелое? Я просто процитировала рассуждение консула. Самое у них распостраненое , когда им заявляют, что они на Родине "маме помогают" ("ребенка на маму оставляют") и потому ни в жизнь в Канаде нелегально не останутся.Смелое заявление, причем, единственное на форуме.

Regina_BC, Вы получали свою визу жены в 2003 в Варшаве. Что сделало Вас специалистом по всем вопросам эммиграции?
To Loral:
Не могли бы вы выслать пример того письма на англ, которое вы писали офицеру в посольстве, так как у меня та же проблема, боюсь, что не дадут визу, поэтому хочу приложить максимальное количество документов сразу. Заранее спасибо.
Не могли бы вы выслать пример того письма на англ, которое вы писали офицеру в посольстве, так как у меня та же проблема, боюсь, что не дадут визу, поэтому хочу приложить максимальное количество документов сразу. Заранее спасибо.
А как русские и украинцы получают визы в Варшаве-там что космополитическое посольство?Regina_BC, Вы получали свою визу жены в 2003 в Варшаве.
- FORMO4KA
- Заслуженный форумчанин
Не знаю космополитическое ли это посольство,но мой муж(украинец) получал в Варшаве рабочую визу.А я просила гостевую,но мне отказали:((MAKC писал(а): А как русские и украинцы получают визы в Варшаве-там что космополитическое посольство?
- FORMO4KA
- Заслуженный форумчанин
Скажите,как должно выглядеть гостевое приглашение (в моем случае муж,который находится в Канаде по рабочей визе).Может у кого то есть "шаблон"
Всем,зарание,спасибо.

Всем,зарание,спасибо.
-
- Сонное Создание
В муниципалитете вроде их делают, у них и бланки готовые и все прочее есть. У нас 5 долларов и 10 минут времени все удовольствие. Если писать самостоятельно, то потом надо по идее к нотариусу тащить.Скажите,как должно выглядеть гостевое приглашение (в моем случае муж,который находится в Канаде по рабочей визе).Может у кого то есть "шаблон"
Всем,зарание,спасибо.
Скажите,как должно выглядеть гостевое приглашение (в моем случае муж,который находится в Канаде по рабочей визе).Может у кого то есть "шаблон"![]()
Всем,зарание,спасибо.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- FORMO4KA
- Заслуженный форумчанин
Да-а-а-а-а:shock: А я думала это "сочинение на вольную тему".В муниципалитете вроде их делают, у них и бланки готовые и все прочее есть. У нас 5 долларов и 10 минут времени все удовольствие. Если писать самостоятельно, то потом надо по идее к нотариусу тащить
Мы всегда сами писАли, незнала что такое и бывает. Кстати, если гражданин Канады делает приглашение, то ему не надо его к нотариусу нести, достаточно подписи
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- FORMO4KA
- Заслуженный форумчанин
Блондиночка,плиииииииз,скажите,что писали в приглашении