Вопрос по SP и переводу в канадский вуз

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
gosa171

Вопрос по SP и переводу в канадский вуз

Сообщение gosa171 » 21 фев 2015, 15:54

Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, что нам лучше сделать в нашей ситуации, так как она у нас немного не стандартная...:
Мы молодая семья из России, мне 26, жене 21. Сейчас живем в США, штат Вест Вирджиния. Оба учимся здесь по студенческим визам, я на Master's Degree in HR Management (уже заканчиваю летом), моя жена на B.S. in Biology (только начала первый семестр в январе этого года). Так как я заканчиваю этим летом м перспективы остаться в США на ПМЖ весьма туманны (если только не выиграем в лотерею), рассматриваем различные варианты что делать дальше, ну и стали все больше и больше склоняться в сторону Канады, конкретно провинция Манитоба. Рассматриваем 2 варианта, покритикуйте оба, пожалуйста, спасибо:)

1. Моя жена идет главным аппликантом и делает трансфер из нашего колледжа в США в канадский. Она получает SP, я как супруг получаю OWP. По прибытию в Манитобу она начинает учиться, а я работать и, после 6 месяцев, полаю на Манитобскую провинциальную программу. Мы считаем что это наиболее быстрый и верный способ попасть в Канаду, в тоже время и самый затратный. Главная проблема это получение студенческой визы. Как можно доказать иммиграционному офицеру что перевод из колледжа США в канадскую школу является ну просто жизненно необходимым шагом в ее жизни? И как связать это с обязательным возвращением в Россию? Ведь мы уже пару лет в штатах. Ну у нас в России, конечно же, остались семьи, счета в банках, машина, квартиры и т.д., но работы нет...Как считаете, есть ли шанс?

2. После того как я закончу обучение здесь, запускаем процесс прямой иммиграции в Манитобу, то есть я иду главным аппликантом. У меня есть пару лет работы в России офис менеджером в газпромовской дочке в Сибири, ну и тут я работаю на front desk part time (on campus). IELTS не сдавал, но думаю с ним у меня проблем не будет. .Как считаете, есть ли шанс?

Заранее спасибо за помощь:) Всем вам хорошего дня:)

Ответить