Отказ студенческой визы - причина непонятна. Прошу помощи!!!

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
KlaraCora
Бывалый

Отказ студенческой визы - причина непонятна. Прошу помощи!!!

Сообщение KlaraCora » 28 июн 2013, 14:16

Отказ студенческой визы - причина непонятна. Прошу помощи!!! :shock: :shock: :shock:
На визу подавали в начале мая. Был дан стандартный отказ - не убедили офицера что после окончания визы не уедем из Канады. Заказали GCMS(КАИПС) получили его аж на 13 листах. Можно с 1-5 и 7 - 12 и не читать - простое переписывание моих анкетных данных и чисто служебные заметки. Только на 6 и 13 нашли вот такое(ясно дело личные данные изменены но не более):

стр. 6
REFUSAL GROUNDS
................
Grounds Description: purpose of visit
Comment:

стр. 13
Notes:

"Family of three members, Married Mart 2012. Wife to Cda for ESL and Bachelor degree, child-daughter acc was born 2008. Wife is 35 years old, complete bachelor in in 2001 in Russia. Husband 40 уears old, and child accompanying. Appears that all family members are in (a country) for over one year and not working. R179 refusal."

Сидим и думаем что все это значит.
Вся семья - граждане РФ. Живем с начала 2012 года не в РФ в другой стране на легальных основаниях. Конечно вопрос возникает зачем второй бакалавр, но нам учившимся в РФ это же понятно, мы считали что и понятно и им, тем более в РФ экономист, а учиться хотела на бизнес администрейшен. Работать в стране где мы живем без разрешения на работу нельзя.
Да и все время посвящено было English, т.к. в школе и ВУЗе учила немецкий.
Прошу помочь!!!! :?: :?:

KlaraCora
Бывалый

Re: Отказ студенческой визы - причина непонятна. Прошу помощ

Сообщение KlaraCora » 29 июн 2013, 09:27

Со времени получения КАИПС мозги уже кипят, но ни одна мысль не приходит.
SOS!!!! Прошу помощи!!! :roll:
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 29 июн 2013, 11:06

Связей нету у Вас ни с Родиной, ни со страной пребывания.
Плюс безработные оба. При таком сочетании, боюсь, визы Вам никогда не получить будет. :?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
KlaraCora
Бывалый

Сообщение KlaraCora » 29 июн 2013, 13:25

С уважением к Вам Olli.
Какая связь с Родиной должна быть?
Там где мы сейчас живем есть в собственности квартира. На время обучения квартира сдается на весь срок обучения, договор аренды(легальный по стране нахождения квартиры) был приложен. В РФ у меня родители, у мужа ребенок в РФ остается( по форме IMM5257B - это видно). Работать где мы живем без разрешения нельзя. Но если мы даже работали, то кто возьмет на работу через три года после увольнения(про желания мы же не говорим и про семейные связи тоже)? Желания учиться мотивированы так же как и у Вас.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 29 июн 2013, 13:41

Какая связь с Родиной должна быть?
Про связь с Родиной, мне кажется, можно уже даже не вспоминать. Если связь настолько сильна, что человек даже там не живёт, то офицеру сразу же всё ясно с этим.

По поводу тесных связей со страной проживания. Что эту связь подтверждает, кроме наличия квартиры?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

KlaraCora
Бывалый

Сообщение KlaraCora » 29 июн 2013, 14:48

Olli у Вас есть предложение чем ещё эту связь подтвердить. :?:
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 29 июн 2013, 15:21

Именно в этом и заключается проблема. Очень трудно подтвердить то, чего нет.
Если Вы сами не знаете как эту связь подтвердить, то было бы удивительно, если бы офицер знал.

Мне в голову только стандартные вещи приходят, не особо применимые в Вашей ситуации,- многолетнее проживание, престижная/высокооплачиваемая работа, гражданство(на крайняк ПМЖ), дети/родители остающиеся, образование местное, какие то результаты трудовой деятельности типа дипломов, публикаций, наград.
Можно напрячься и чего нибудь ещё придумать, но не думаю, что это Вам чем то поможет...
KlaraCora
Бывалый

Сообщение KlaraCora » 30 июн 2013, 01:52

Olli, можем мы Вам задать такой вопрос: Что Вы сделаете когда у Вас закончиться легальное время нахождения в Канаде? Мы думаем, что Вы покинете Канаду и Канаду не будет интересовать куда Вы отправитесь. Ведь это так? Мы думаем что ответ будет положительным, а если это так, то причем связь с родиной(малой родиной). Самое главное их интересует не будем ли мы нелегалами. Мы живем абсолютно легально(вид на жительство) на малой родине, ничего не нарушали в РФ, ничего не нарушаем здесь, и ничего нарушать не собираемся ни в одной стране мира. Нарушать визовый режим нашей семьей невозможно(нарушать теоретически могу я, мой муж, но как может его нарушать: наш ребенок отроду почти 7 лет; наша семья в целом) бегать по степным просторам Канады - бред.
Нам отказали по причине цели визита(purpose of visit) возможно офицеру непонятно мой выбранный путь обучения - английский плюс бакалавр бизнес администрейшен.
Обучение в РФ университет диплом с отличием - экономист(в IMM1294 - Bachelor of Business). Работа:
- коммерческий банк(3 года 5 мес.) ведущим экономистом;
- главный бухгалтер ООО(1 года);
- бухгалтер, внутренний аудитор ООО(5 лет 5 мес.)
Что здесь не понравилось офицеру - нам неведомо :roll:
Renat
Бывалый

Сообщение Renat » 30 июн 2013, 04:24

[center][/center]Вы знаете, у меня сложилось впечатление, чио существует какие то " квоты" на выдачу виз в месяц. Вот выдали, допустим 150 виз в месяц и все, а остальным отказ! Ну это, конечно, шутка, но.... Я думал, я идеальный кандидат на учебу, и проблем с визой не будет. Мне 20 лет, не женат, образованя высшего нет(закончил 1 курс и отчислился), год учился в Японии, имею в собственности квартиру, спонсоры родители ( у мамы бизнес), денег на счету достаточно, выбрал программу 2 года (фитнес промоушн), IELTS 7,5 , ну что им еще нужно? В итоге отказ! И все под копирку: связь с родиной, цель визита, как будто и доки не смотрели! Переподался, чтобы успеть с сентября, доки те же, немного изменил мотивационное письмо, более подробно описал зачем еду учиться и что вернусь в Россию и открою свой бизнес. Вообщем жду ответа! Так что не ищите логику в их письмах, ее там нет!
KlaraCora
Бывалый

Сообщение KlaraCora » 30 июн 2013, 05:19

Renat логика есть. Смотрите за 2012 г. в РФ рассмотрено 2311 заявлений на студенческую визу, не считая других виз. Сколько тратит в среднем времени офицер на очередную визу? В году по моему с учетом отпуска и праздников у офицера где-то получается 1800 часов. Я предполагаю (точных данных у меня нет) количество заявлений на все визы у офицера в течении года примерно 1200 - 2000. Таким образом на первичное рассмотрение у него в лучшем случае минут 5 - 10(в час пик секунд 15 - 20) на одну визу. И Ваше заявление на визу и мое никто пристальнее и не рассматривал. Результат - налицо. Не знаю как у Вас, но у меня есть возможность перенести учебу на январь. По кварталам рассмотрение заявлений на студенческую визу примерно: 1 квартал -334; 2 квартал - 200; 3 квартал - 1400; 4 квартал - 377. Выводы неоднозначные, больше всего отказов по логике должно быть в третьем квартале или наоборот. Как узнать? Русская рулетка :D .
Renat
Бывалый

Сообщение Renat » 30 июн 2013, 05:38

Я тоже, если получу отказ, буду переносится на январь и потом заказывать КАИПС и детально все продумывать, и опять подаваться. Я тоже считаю, что здесь " как повезет", четких правил нет. Я все сделал по правилам, не отступил ни на шаг.я, честно, первый раз сталкиваюсь с таким. Получал визы в евросоюз ( финляндия, италия, англия), была виза вСША 5 лет назад ( языковые курсы летние), в Японию, но такого дурдома и нелогичности и что то надо доказывать, не видел ни разу!
KlaraCora
Бывалый

Сообщение KlaraCora » 30 июн 2013, 07:05

Исправлю свой пост. :roll:
По кварталам рассмотрение заявлений на студенческую визу примерно: 1 квартал -400; 2 квартал - 750; 3 квартал - 700; 4 квартал - 450. Выводы неоднозначные, больше всего отказов по логике должно быть во втором и третьем квартале или наоборот.
Artist
Бывалый

Сообщение Artist » 01 июл 2013, 04:34

Моё мнение, если нет сильных "материальных" (квартиры, имущество и т.п.) связей с Родиной, нужно создать "не материальные" (перспективы). Это можно и нужно отобразить в кавере. Мне кажется многие в письме пишут по теме "зачем я еду учиться в Канаду", а нужно "зачем мне канадское образование здесь на Родине". Казалось бы мелочь, но общее настроение письма меняет. Вот эти переспективы трудоустройства на Родине с сильным канадским образованием и будет ваша связь с Родиной, т.е. почему вы вернётесь обратно.

Говорю так, потому что сам получил визу, не имея из "материального" вообще ничего, кроме машины в кредите + доля квартиры жены, в маленьком украинском городке. В браке мы, кстати, тоже с 2012. Мне 32, по образованию - международные экономические отношения; по опыту - маркетолог в разных сферах (от рекл. агентств до банка). Поступил на отельный и ресторанный бизнес, описав, что это направление на Украине будет продолжать очень сильно развиваться, а я хочу открыть свой маленький отель. Для этого мне нужен опыт в этой сфере, которого у меня нет. Есть только сертификат официанта, который я получил аж в 1999 году (не думал что пригодиться, а вот оно как вышло :D ). Полгода пытался найти работу в этой сфере, но никто не брал из-за отсутствия опыта и знаний, поэтому решил поехать в Канаду ... это я много слов накалякал, но думаю общий принцип вы поняли.
Включайте воображение и красноречие :)

Вчера, к слову, друг позвонил, что получил таки визу. До этого в мае был отказ. Поэтому всё возможно! :)
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 01 июл 2013, 04:56

Я всё таки склоняюсь к тому, что первопричина ESL ! (описывал на форуме свой случай...)
Не тратьте зря деньги! (я уж то знаю сколько стоит подготовить документы на 4х членов семьи и оплатить все сборы)
Учите английский "дома" сдавайте IELTS и поступайте сразу на учебную программу! И муж пусть учит и сдаёт, и при подаче ваш и мужа сертификаты IELTS прикладываете к пакету документов!
GVC
Заслуженный форумчанин

Сообщение GVC » 01 июл 2013, 05:04

Renat писал(а):[center][/center]Вы знаете, у меня сложилось впечатление, чио существует какие то " квоты" на выдачу виз в месяц. Вот выдали, допустим 150 виз в месяц и все, а остальным отказ! Ну это, конечно, шутка, но.... Я думал, я идеальный кандидат на учебу, и проблем с визой не будет. Мне 20 лет, не женат, образованя высшего нет(закончил 1 курс и отчислился), год учился в Японии, имею в собственности квартиру, спонсоры родители ( у мамы бизнес), денег на счету достаточно, выбрал программу 2 года (фитнес промоушн), IELTS 7,5 , ну что им еще нужно? В итоге отказ! И все под копирку: связь с родиной, цель визита, как будто и доки не смотрели! Переподался, чтобы успеть с сентября, доки те же, немного изменил мотивационное письмо, более подробно описал зачем еду учиться и что вернусь в Россию и открою свой бизнес. Вообщем жду ответа! Так что не ищите логику в их письмах, ее там нет!
и такие мысли меня посещали! :lol: и мне кажется доля правды в этом есть!
тоже пришёл к такому выводу, когда сидел и анализировал свой апликейшин и пустой каипс с фразой "не верим что вернётесь и всё тут"

Но наверняка приложенные сертификаты IELTS очень повышают уровень адаптивности апликанта в Канаде, в глазах офицера...
поэтому не решился рисковать, подаватся сразу второй раз без IELTS.

Ответить