Учебная виза, нужны советы

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
kateshelest
Местный житель

Re: Учебная виза, нужны советы

Сообщение kateshelest » 20 ноя 2018, 14:40

Спасибо. Может еще подскажите, на студ. визу надо оплаченное жилье. А если я буду жить у знакомых, можно ли предоставить письмо от них? если да, то как оно должно выглядеть?

Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 20 ноя 2018, 14:54

Оно конечно можно такое письмо предоставить, но денег на дилье всеравно попросят показать. С друзьями поссоритесь через пару месяцев и они Вас выгонят, что тогда?
kateshelest
Местный житель

Сообщение kateshelest » 28 ноя 2018, 11:42

ПРивет. Вопрос такой: заполняю форму 5713 на студ визу. FAMILY MEMBER REPRESENTATIVE FORM.
Правильно ли я поняла, что в разделе  1 пишем имя супруга, а в разделе 3 пишем его родителей. Верно?
СПасибо

Модераторское: пожалуйста, воздержитесь от задавания одного и того же вопроса в разных темах.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 28 ноя 2018, 12:30

Дайте ссылку на форму. Я не могу найти ни IMM 5713, ни FAMILY MEMBER REPRESENTATIVE FORM на сайте CIC.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 28 ноя 2018, 14:28

http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5713E.PDF
Я только не понял, каким боком тут родители? Если вы Representative для своего мужа, так и заполняйте. Ну или наоборот, в зависимости кто из вас идет "паровозом" и чей аккаунт в MyCIC.

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 28 ноя 2018, 14:32

Меня видимо на СИС забенили, не находит эту форму по поиску, как ее не вводи :D
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 28 ноя 2018, 15:04

Не, ее и в самом деле в выпадающем списке нету. Я Гуглем нашел. Так что вас не забанили... пока еще :mrgreen:
kateshelest
Местный житель

Сообщение kateshelest » 28 ноя 2018, 15:11

SvetlanaG писал(а):Меня видимо на СИС забенили, не находит эту форму по поиску, как ее не вводи :D

<удалено в целях сохранения приватной информации>
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 28 ноя 2018, 15:19

Все вы правильно сделали, 1 -вы-представитель, 3 - муж-кого вы представляете (если есть дети, то и детей туда). В последней таблице - подписи тех, кто в таблице 3.

Удалила ваш файл, нечего ваши данные видеть всем кому не лень. :)
kateshelest
Местный житель

Сообщение kateshelest » 02 дек 2018, 11:35

Ребята, села заполнять доки и немного засомневалась в правильности своих действий. Надо помощь!
Ситауция в том, что у меня и у мужа есть действующие тур визы в Канаду. Я сейчас подаюсь на студ визу( курсы 4 месяца English for Academic Purpose+ college diploma 2 года). В моем понимании, я подаю заявление на выдачу study permit мне, анкеты на мужа и на получение ему open work permit.
Если ответ положительный, я еду и после курсов просто продляю визу с курсов на программу ? или выдадут сразу на весь сррок? и как быть с мужем?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 02 дек 2018, 12:42

Под курсы Вам не нужен пермит. Точнее не полагается. Поэтому и подаваться на него - бессмысленно. Тем более, что у Вас уже есть виза.

https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ility.html
People who don’t need a permit to study in Canada
Short-term studies (six months or less)
You can study at any school in Canada without a study permit if:
your course or program is for six months or less

А почему Вы по турвизе не можете приехать в Канаду и пойти на EAP?
quantage

Сообщение quantage » 05 янв 2019, 05:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пишу с целью попросить совета, как улучшить мою ситуацию. Подавал на study permit в середине ноября, сразу получил приглашение на биометрию, через неделю сдал отпечатки и после этого через 3 дня пришел отказ.

В форме были причины:
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this decision, I considered several factors, including:
-Travel history
-Purpose of visit
-Employment prospects in country of residence
-Current employment situation.

Я сразу же заказал GCMS, на днях получил информацию и вот что там было:
Proposed course of studies not in line with previous employment and education. Limited employment prospects in country of origin. Irregular employment history. Pa doesn't appear well-established. I am not satisfied that they will leave Canada at the end of stay. Application refused.

Коротко о своем кейсе:
Программа – 1 год «лидерство и менеджмент» в колледже Манитобы.
Мне 27 лет, холост, образование высшее инженерное. Работа в металоперерабатывающем предприятии на должности зам. начальника производства (в компании почти 3 года) плюс фриланс в вэб дизайне. Рабочий стаж непрерывный: 2012-2014 инженер; 2014-т.в. вэб фриланс; 2016-т.в. инженер. Суммарный ежемесячный текущий доход 1000-1200 CAD (показывал поступления за 8 последних месяцев). Учеба необходима для повышения до начальника производства (зарплата увеличиться в 2 раза, все расходы на образование окупятся в течение 3 лет). Новая должность подразумевает наличие навыков управления персоналом, коих у меня нет, ввиду инженерного образования. В своей стране достойное образование в этой сфере только от 4 лет – что долго; в других англоязычных странах дорого; другие языки, кроме английского, не знаю; в Канаде подходящих курсов, которые длились бы 1 год - не было, поэтому выбор пал именно на эту программу (плюс в Манитобе рента дешевле). Показал деньги на оплату обучения + 16000 CAD на год жизни. Есть письмо от родственника, готового поддержать финансово в случае необходимости (подкреплено справкой с работы). Есть справка с моей работы о том, что предоставляется неоплачиваемый отпуск на время учебы с сохранением места и будет повышение по прибытию. Из имущества показал долю в квартире и машину. История путешествий – только короткий шенген в Финляндию. До этого отказов по визам не было. Судимостей нет.

Сейчас буду подаваться еще раз. Возможно, кто-то сможет что-то посоветовать? Заранее спасибо!
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 05 янв 2019, 08:08

1. Сколько у Вас баллов по ЕЕ? http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp. П
2. Почему Вы не подаётесь по ЕЕ FSW, или по self empl или по Talant Stream или под Онтарийскую программу?
3. Письмо про родственника не надо точно (показывает Вашу не(само)стоятельность)
4. Письмо с работы про отпуск и непременное повышение тоже не надо (очевидное враньё).
5. Тревел хистори бы разнообразить.
6. И собственно о программе: "ниочёмная", особенно в контексте Вашего уровня подготовки и текущей практической деятельности.
7. Про выбор программы:
7.1. Либо повышение уровня\квалификации по текущей деятельности - магистратура, ПхД, постгрда (не очень в Ваш контекст вписывается);
https://www.mcgill.ca/gradapplicants/mi ... ineering-0
https://catalogue.uottawa.ca/en/graduat ... facturing/
7.2. Либо на стыке Вашей текущей деятельности и какой-то новой грани (тут можно что-то поискать) - но надо будет объяснять, как это будет практически ценно для Вашей компании - освоение\внедрение новых технологий (Manufacturing Engineering Technology), выход на новый (международный) рынок, логистика, поставки, снабжение; производство металла для каких-то специфических отраслей (типа Aerospace Manufacturing Engineering); индустриальный дизайн (металл); автоматизация в металлургии;
7.3. Либо контексте Webdev - как вариант, что решили закончить с зам.нач.пр-ва и уйти с головой в то, чем фрилансите, но нет базы\подготовки (выглядит перспективно).
7.4. Ещё как вариант продолжая уже созданную легенду - взять более серьёзную программу в более серьёзном заведении и узкую, типа "индустриальный менеджмент в металлургии" (типа Industrial Management and Engineering), или "MASTER'S PROGRAMME INDUSTRIAL ENGINEERING AND MANAGEMENT".
http://www.concordia.ca/ginacody/mechan ... -meng.html

Вобщем, с моей колокольни, для подачи идеальной выглядит какая-нибудь программа "промышленный менеджмент (в металлургии)" продолжительностью года два в каком-нибудь серьёзном учебном заведении.

Ещё вариант - управление проектами (в промышленности, производстве, металлургии).
Например: http://pace.uwinnipegcourses.ca/full-time-programs

Для первой подачи могло бы быть интересно АйТи (веб) направление, но Вы уже пошли другим путём.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 05 янв 2019, 10:34

Зачем Вам вообще учеба если Вам 27 лет? Добивайте язык для проходного балла по ЕЕ и проходите по ней. Сэкономите кучу денег плюс будете иметь хороший язык на старте что сильно облегчит и ускорит адаптацию.
quantage

Сообщение quantage » 05 янв 2019, 10:39

Natalka, спасибо за развернутый ответ!
Natalka писал(а):1. Сколько у Вас баллов по ЕЕ? http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp.
324.
При наилучших обстоятельствах - если мой диплом специалиста при эвалюации приравняют к магистру, и если пересдать айлтс с академик на дженерал, то думаю будет максимум 390-400.
Natalka писал(а):2. Почему Вы не подаётесь по ЕЕ FSW, или по self empl или по Talant Stream или под Онтарийскую программу?
Трезво оцениваю свои шансы :) По ЕЕ не хватит баллов, а их наработка займет годы; провинциальные программы - без связей с провинцией (коих нет) не вижу особых перспектив; а по другим программам не подхожу под параметры. Поэтому учеба.
Natalka писал(а):3. Письмо про родственника не надо точно (показывает Вашу не(само)стоятельность)
Во второе заявление прикладывать его уже не буду, но в любом случае они его уже видели :) Я прикладывал его в контексте, что я сделал расчеты сколько мне необходимо денег для поездки, и что если я где-то ошибся, то меня подстрахуют.
Natalka писал(а):4. Письмо с работы про отпуск и непременное повышение тоже не надо (очевидное враньё).
Да, но без него еще хуже :D
В письме не указано, что будет сто-процентное повышение. Сказано, что я нахожусь в резерве на новую управленческую должность, и что условием назначения является получение образования в данной области.
Natalka писал(а): 5. Тревел хистори бы разнообразить.
Тревел хистори я думал вовсе не упоминаться, т.к. в GCMS о ней ни слова :| Да и к тому же переподаваться буду на днях, времени на поездки нет.
Natalka писал(а):6. И собственно о программе: "ниочёмная", особенно в контексте Вашего уровня подготовки и текущей практической деятельности.
7. Про выбор программы:
7.1. Либо повышение уровня\квалификации по текущей деятельности - магистратура, ПхД, постгрда (не очень в Ваш контекст вписывается);
https://www.mcgill.ca/gradapplicants/mi ... ineering-0
https://catalogue.uottawa.ca/en/graduat ... facturing/
7.2. Либо на стыке Вашей текущей деятельности и какой-то новой грани (тут можно что-то поискать) - но надо будет объяснять, как это будет практически ценно для Вашей компании - освоение\внедрение новых технологий (Manufacturing Engineering Technology), выход на новый (международный) рынок, логистика, поставки, снабжение; производство металла для каких-то специфических отраслей (типа Aerospace Manufacturing Engineering); индустриальный дизайн (металл); автоматизация в металлургии;
7.3. Либо контексте Webdev - как вариант, что решили закончить с зам.нач.пр-ва и уйти с головой в то, чем фрилансите, но нет базы\подготовки (выглядит перспективно).
7.4. Ещё как вариант продолжая уже созданную легенду - взять более серьёзную программу в более серьёзном заведении и узкую, типа "индустриальный менеджмент в металлургии" (типа Industrial Management and Engineering), или "MASTER'S PROGRAMME INDUSTRIAL ENGINEERING AND MANAGEMENT".
http://www.concordia.ca/ginacody/mechan ... -meng.html

Вобщем, с моей колокольни, для подачи идеальной выглядит какая-нибудь программа "промышленный менеджмент (в металлургии)" продолжительностью года два в каком-нибудь серьёзном учебном заведении.

Ещё вариант - управление проектами (в промышленности, производстве, металлургии).
Например: http://pace.uwinnipegcourses.ca/full-time-programs

Для первой подачи могло бы быть интересно АйТи (веб) направление, но Вы уже пошли другим путём.
Я не упомянул важнейший нюанс - у меня не хватит денег на 2г учебы. Я просмотрел буквально каждое аккредитованное учебное заведение на сайте cic прежде чем пришел к этому выводу. Поэтому выбор у меня был между годовалыми программами в Манитобе и Саскачеване. Университет Виннипега - программы не по карману.

Веб разработка мне самому ближе, но думаю Вы сами понимаете, как они относятся к кардинальной смене профессий. Да и трудно объяснить зачем учиться азам если уже работаешь и зарабатываешь в этой сфере. К тому же в СНГ неплохая подготовка в этой области. На индустриально-инженерные программы банально не хватает денег. Поэтому я и остановился на данной post-graduate программе.

У меня возникают следующие вопросы:
1. Могу ли я в новом заявлении ссылаться на то, что видел файл GCMS и напрямую апеллировать к доводам офицера?
2. Должен ли я повторно подробно излагать информацию, которую я указывал при первом заявлении? Например, я подробно объяснял почему выбрал именно Канаду, к этому вопросов не возникло, поэтому я могу не повторяться?
3. Как можно контр-аргументировать, что учеба "not in line" с прошлым образованием и трудоустройством. Ну да, трудно поспорить, что "not in line", но вроде я дал ясно понять, что поэтому и нужно учиться, чтобы получить недостающие знания для продвижения по карьере :)
4. Limited employment prospects - как оспорить? Они даже слово используют обтекаемое - "Limited".. но есть же. Какой-то статистикой, вакансиями, указать области куда можно применить данное образование?
5. Они пишут, что у меня Irregular employment history - но по факту рабочий стаж не прерывался. Или здесь подразумевается, что был перерыв в одной сфере деятельности?

Ответить