Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Lemonada » 09 апр 2011, 12:37

спасибо, idrazik...

говорят, что не вернусь из Канады вовремя. Наверное, думают, что я останусь там нелегально и пойду мыть посуду в макдональдс. Я один раз же не осталась, чего теперь то поменялось? Я стала больше любить мыть посуду? Я просто не понимаю логики посольства. В шоке... нет, в ах.е!!

Tzeplin, точно! Муж мне тоже сказал, что раз меня к нему не пускают, и он приехать никак не может пока, то чтобы я ехала с подружками на море)))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.

AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 09 апр 2011, 12:58

Ого! как все серьезно :roll: но я все равно попытаюсь, а вдруг. Но судя по отказам, и глупым совершенно причинам отказа.....сомнение начинает брать
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 09 апр 2011, 13:07

попытайтесь, Анна, но сильно не расстраивайтесь, если визу не дадут.... Я конечно ожидала отказа, но все равно очень очень расстроилась. я бы даже сказала, что впала в анабиоз на три дня)
еще чертов пони доставлял паспорт два дня вместо одного - я две ночи не спала.... вместо одной) Муж тоже не мог уснуть...
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 09 апр 2011, 18:41

Привет всем кто в теме :)
Очень сожалею всем, получившим отказы по гостевым визам.
Моя подруга скоро выходит замуж за гр.канады и они будут подавать доки на спонсорство и резиденство. Всё бы хорошо, только вот у неё в загран.пасп три отказа по визам. Один по шенгену несколько лет назад и два в прошлом году по гост. и студ. в Канаду :( . Как думаете, при рассмотрении дела на иммиграцию по семейному классу могут возникнуть значительные проблемы :?: Очень не хотелось бы :roll: ....
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 09 апр 2011, 19:45

отказы не влияют
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Lilit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lilit » 09 апр 2011, 20:30

Ada писал(а):Привет всем кто в теме :)
Очень сожалею всем, получившим отказы по гостевым визам.
Моя подруга скоро выходит замуж за гр.канады и они будут подавать доки на спонсорство и резиденство. Всё бы хорошо, только вот у неё в загран.пасп три отказа по визам. Один по шенгену несколько лет назад и два в прошлом году по гост. и студ. в Канаду :( . Как думаете, при рассмотрении дела на иммиграцию по семейному классу могут возникнуть значительные проблемы :?: Очень не хотелось бы :roll: ....
Успокойте подругу,все будет хорошо!На ее процесс это не повлияет! :D
Вместе-НАВСЕГДА!!!!Хочется встречать рассвет. Смотреть на краешек просыпающегося солнца. Держать за руку самого дорогого человека на земле. И знать, что он рядом. Навсегда
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 09 апр 2011, 21:05

Спасибки, девочки! А то мы тут уже думали-думали... Но, как говорится - кто не рискует, тот не пьет шампанского! :D
Kolibri

Сообщение Kolibri » 12 апр 2011, 13:17

Всем привет!

Разрешите присоединиться к обществу отказников :), количество которых судя по данной теме растет с каждым днем...
Итак, как Вы уже наверно поняли - сегодня получила свеженький отказ по TRV.
Вот моя история..может кому-то пригодится:

Документы подавала на туристическую визу. Собирала все тщательно, все по списку с сайта посольства + с помощью различных форумов.
1. Паспорт
2. Фотки
3. Ксерокопия росс паспорта
4. Авиабилет туда -обратно с пересадкой в Лондоне
5. 4 брони отеля с частичной предоплатой в трех городах Монреаль, Оттава, Торонто (к тому же я звонила и писала в отеле с просьбой прислать мне офиц подтверждение с печатью и подписью отеля)
6. Оплаченные билеты на поезда между городами
7. Подробное описание поездки с указанием достопримечательностей и проч. на английском языке.
8. 3 справки из 3 банков о наличие ден средств. один вклад и две кредитки на мое имя. Общая сумма на момент подачи около 8 тыс евро
9. Справка с работы по всем правилам - зп более 50 тыс руб (справку не прозванивали)
10. Рекомендательное письмо с работы с подписью ген директора
11. Письмо, описывающее чем занимается компания
12. Трудовая книжка (копия заверенная бюро переводов)
13. Свидетельство о недвижимости в собственности (дом в пригороде и земля) - на англ заверено нотариально.
14. все анкеты
15 сопроводительное письмо от меня лично.
фух доков много, вроде ничего не забыла.
к слову, в паспорте помимо всякого разного шенгена есть одна весомая виза - британская с въездом-выездом (истекает 22 апреля)

В общем вся эта кипа доков отправилась в пони экспресс, а оттуда с оплаченным сбором в посольство. Лежали они там 16 рабочих дней или 4 недели..В этот понедельник я уже не выдержала и послала им вежливое письмо с вопросом о текущем статусе моих документов. Ответ не заставил долго ждать - через 4 часа пришло письмо о том, что решение принято.

Знаю, знаю, многие кинутся говорить, что мол чего я ждала - молодая, незамужняя, еду одна....но знаете, я просто читая и слушая истории разных людей не могла поверить, что они НАСТОЛЬКО предвзято относятся. ну да, я люблю путешествовать одна - в этом есть какой то особый кайф..в каком законе это запрещается? почему именно канада - мечтала посетить данную страну еще с первого курса института (то есть уже больше 7 лет) - настолько интересно нам о ней рассказывал лектор, побывавшая там, я как увидела фотографии -стала грезить наяву и пообещала, что обязательно туда съезжу как только устроюсь на нормальную работу...ну в общем домечталась...

Кстати, причины отказа:
1. классика - нет уверенности, что вернусь..
2. вторая причина убила - нет веской причины ехать в тур поездку...блинн....ну я даже теряюсь от подобного бреда..т.е. у них есть отели, рестораны, туристическая инфраструктура, достопримечательности, и человек должен убеждать с пеной у рта, что он действительно едит отдыхать???
В общем, нужно было прислушаться к мнению окружающих и не соваться туда....ну что ж..не хотят канадцы, чтобы я внесла свою лепту в их экономику, оставив несколько тысяч евро у них..поедем тратить в другую страну..где правила не такие жесткие.

Такая вот грустная история, уважаемые форумчане.

Советую всем, кто собирается подаваться на визу будь то туристическая или гостевая - прикладывайте как можно больше доков, любые подтверждающие Ваш статус в России, связи и проч - фотографии с друзьями, родственниками, собачками, кошечками, рекомендательные письма с работы, от клиентов, от сотрудников фитнеса, который Вы посещаете ёмаё, напишите большущее сопроводительное письмо, где как можно подробнее опишите Ваши цели и ситуацию...видимо они любят ковыряться в бумажках...

Надеюсь Вам повезет больше чем мне! Удачи!!
twocats
Заслуженный форумчанин

Сообщение twocats » 12 апр 2011, 14:12

Какой-то дождь из отказов... У меня друзья имеют пока теоретическое намерение поехать по гостевой, что-ж, получается, и пытаться не стоит, или просто дать им ссылку на эту ветку - пусть сами решают?
Marella

Сообщение Marella » 12 апр 2011, 14:35

Kolibri, я Вам сочувствую.
На самом деле, простите за кощунство, Вы меня немного успокоили. Если Вы с таким железобетонным пакетом доков не прошли, я бы точно не прошла.. а то я переживала, что надо было не гостьей, а туристкой ехать. (у меня отказ по гостевой)
Лично я, пообщавшись с нашим адвокатом и поспрашав отказной народ, поняла, что чем более успешен человек, тем меньше у него шансов в Канаду попасть. Блин, для любой другой страны такой турист - просто радость, ведь сколько денег оставит за поездку.

Тем не менее, буду пробовать еще раз, и всем желаю пересдаться хотя бы раз чисто из принципа. По крайней мере попытка реабилитироваться, а то точно занесут в черный список нелегалов :roll: кто их знает :)

P.S. мою справку тоже не прозванивали, что меня подспудно навело на мысль, что этой справке просто не поверили. В следующий раз я буду прикладывать форму 2-НДФЛ. Хотя ее тоже подделать можно.. в Фотошопе :mrgreen:
Kolibri

Сообщение Kolibri » 12 апр 2011, 14:54

Twocats, на самом деле я думаю, что если друзья в компании едут, то шансов больше...в моей ситуации сыграло то, что я одна планировала поехать..в чем реально не вижу катастрофы...ни одна другая страна не находит подозрительным путешествие в одиночку..ну да ладно...

Marella, спасибо за сочувствие! И я искренне рада, что моя запись помогла Вам хотя бы чуточку...я читала Вашу историю.. Мне то как-то проще..я планировала ехать сама и исключительно для себя, поэтому обидно..но пережить можно....но я не могу представить, что чувствует девушка, у которой любимый человек по ту сторону океана, и она не может его увидеть только из-за каких то глупых формальностей...
Я желаю Вам удачи! Обязательно попытайтесь еще раз! Продумайте каждую мелочь и может Вы сможете растопить ледяное сердце визового офицера :)
Marella

Сообщение Marella » 12 апр 2011, 15:10

Да нет, Kolibri, это в целом крайне оскорбительно, вне зависимости от цели поездки. Почему честный достойный человек должен доказывать, что он не верблюд. Лично я до сих пор шерсть никак не уложу :evil:
А вот кстати вопрос к людям знающим: может ли отказ в канадской визе (паспорт остался чистым) негативно повлиять на получение в дальнейшем шенгенских виз? Мой босс напугал меня, что посольства делятся друг с другом своими "черными списками, и ему после британского отказа австрийскую визу выдали только после собеседования, хотя нашу фирму там знают - наши постоянно в Австрию летают.
А может, были те, кто после канадского отказа быстренько себе шенген состряпал, и без проблем? :) мне это правда важно, у меня очень много командировок в Европу :roll:
Kolibri

Сообщение Kolibri » 12 апр 2011, 15:19

Присоединяюсь к вопросу о влиянии отказов на дальнейшее получение шенгенок!
Благо я подстраховалась и оформила себе испашку буквально за неделю до подачи на канаду, так что полгода могу спать спокойно..а вот потом - неизвестно, немного терзают сомнения...
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 12 апр 2011, 15:32

Сочувствую, Колибри. Но ведь "приговор" можно обжаловать. У Вас прекрасная работа, Вы предоставили полный пакет документов. Но не забывайте и такое явление, как собирание информации из интернета. Может ли быть такое, что где-то "контора спалила"? Но, скорее всего, что как раз из-за того, что Вы собрались ехать одна.
Kolibri

Сообщение Kolibri » 12 апр 2011, 15:45

Спасибо, Alberta!

Врядли они где-то в интернете накопали компромат на меня. Тем более у меня же не было никаких завуалированных намерений. Я ехала в честную туристическую поездку, честно потратить денежку, честно посмотреть одну из красивейших (но удивительно негостеприимную как оказалось) страну...

Кстати, знаете, что меня еще поразило. Само письмо с отказом...эх видели бы Вы его...знаете, что бывает когда бумага в принтере криво лежит? напечатанный текст съезжает и иногда даже обрезаются слова в строке...так вот у меня именно такая бумажонка))) Они даже не потрудились нормально перепечатать документ, чтобы он был читабелен. Как будто на скорую руку..хотя по сути наверно так и было...

Ответить