Очень нужен ваш совет! Не знаю к кому обратиться.

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Re: Очень нужен ваш совет! Не знаю к кому обратиться.

Сообщение GorgyPorgy » 05 апр 2012, 06:06

Вам нужно заполнить документы, доказать, что брак не фиктивный, к сожалению в данном случае будет сложно, я лично бы не поверил. Даже не знаю, чем можно было бы доказать Ваши намерения, хоть я и юрист.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama

Eva
Местный житель

Сообщение Eva » 05 апр 2012, 06:27

dashkin,Мне кажется что 21 год, это возраст позволяющий самостоятельно принимать решение,а также нести ответственность за них. А что касается родителей, то именно по таким принципам они меня и воспитывали. На сегодняшний день, никак финансово я от них не завишу. Я так поняла что у вас была уже похожая ситуация, если вас не затруднит,вы могли немного рассказать, с какими трудностями на ваш взгляд я могу столкнуться?
Eva
Местный житель

Сообщение Eva » 05 апр 2012, 06:35

GorgyPorgy, но мы знакомы уже 10 лет..у нас есть совместные фотографии...у меня есть история всех переписок( я слышала это тоже пригодится)...у нас будет свадьба, по всем принятым традициям...вы думаете этого не достаточно?
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 05 апр 2012, 06:45

Пробуйте, дорогу осилит идущий. Совет предоставляйте как можно больше документов, что давно знакомы, пишите объясняющие письма, прикладывайте фотографии, переписку и т.д.
И удачи Вам!
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 05 апр 2012, 06:47

Eva, Ну я не в подобной ситуации была. А просто была поставлена перед выбором - хотелось мигрировать в Канаду. Начала думать о том, каким образом это осуществить. Оптимальным для меня оказался вариант учебы. Сначала думала, что все легко и просто, а потом даже это все стало пугать... Очень всего много нужно доказывать (просто был опыт с отказом в американсокй визе, и я теперь страхауюсь по всем возможным параметрам). А проконсультироваться здорово и не с кем, т.к. в Харькове (а я из этого города) нет ниодного агенства, которые оказывают визовую поддержку в Канаду, много очень агенств в Киеве прозвонила - ничего толкового тоже нет.
Ну и в материальном плане затрат очень много - если бы не родители, то я бы не потянула это все самостоятельно. (как бы я поэтому и спросила про родителей)

А вот то, что я Вам советовала сначала пообщаться вживую и попробовать пожить совместно (думаю, что даже двух месяцев хватило, чтоб понять), тоже из собственного опыта сожительства (после общения онлайн в течение нескольких месяцев). Я разочаровалась в человеке... сильно... Просто не хочется, чтоб Вы тоже на грабли встали.

Eva
Местный житель

Сообщение Eva » 05 апр 2012, 06:55

Т.е. даже в этом случае велики шансы в моём отказе...так? Хорошо,тогда вообще хоть как то реально туда попасть? Ну хоть какой то более или менее гаратрированный вариант существует?
Eva
Местный житель

Сообщение Eva » 05 апр 2012, 06:59

dashkin, благодарю вас за совет. но всё же повоторюсь, наши отношения нельзя назвать виртуальными, т.к. мы достаточно много времени провели вместе в реальной жизни. Да и эти два месяца совместного проживания у нас будут,как только он прилетит. Просто я больше чем уверенна,что ничего не поменятеся поэтому и готовлю всё заранне...хотя что значит заранне, пора уже...через два месяца свадьба как ни как)
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 05 апр 2012, 07:06

Ну если у вас все сложится, то это будет очень хорошо ))) Будет, что детям потом рассказывать!
а если по делу, то мне кажется, что или Вам нужно отдельно ехать учиться (без женитьбы), или жениться, и чтоб парень Вас вез, как жену туда с собой на учебу.
Eva
Местный житель

Сообщение Eva » 05 апр 2012, 07:12

да если мы успеем сделать все документы, то обратно мы уже вместе вернёмся...просто конечно хотелось бы иметь возможность работать там, т.к. сами понимаете он студент и нам нужно будет на что-то жить...а у меня уже будет на тот момент диплом да и неплохой опыт работы.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 05 апр 2012, 07:15

Уважаемая Ева, к сожалению, в этой жизни гарантий ни на что нет. С Канадой все вообще очень сложно. Например я, с идеальной историей, документами и финансами, получала студенческую визу 5 месяцев вместо 8 недель. И ничего - получила. Поэтому настраивайтесь заранее.
Почитайте официальный сайт и соседнюю ветку форума http://www.rusforum.ca/topic8468.html
Я сказала про замужество как единственный вариант, так как существует виза жены студента, которая позволяет работать. И это единственный вариант в вашем случае. Еще раз почитайте официальный сайт, а то вы ну сильно путаете понятия. И еще. Вы уверены, что он в канаде как иностранный студент? А то сроки очень большие.
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 05 апр 2012, 07:18

Mowgly, а почему Вы так долго получали студенческую визу? и когда это было? а то меня как-то сроки пугают :shock: :shock: Я на следующей недел только пойду подаваться, а учеба начинается уже в конце августа...
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 05 апр 2012, 07:21

Не переживайте, у меня были мои исключительно индивидуальные заморочки. Но морально нужно быть готовыми, что переезд в другую страну дело не одного дня и гарантий, что все будет так как хочется нет никаких.
Для вас главное правильно подготовить документы и все будет ок.
Eva
Местный житель

Сообщение Eva » 05 апр 2012, 07:26

Так так так..."В настоящий момент супруги иностранных студентов не имеют право на работу, хотя в этом направлении ведётся работа в CIC"...что-то меня это совсем не радует...
dashkin
Заслуженный форумчанин

Сообщение dashkin » 05 апр 2012, 07:28

Mowgly, Cover letter писали? А то по поводу его оформления столько всяких разных мнений... Знакомая из Канады загнобила сильно мой вариант. Сказала, что у них это очень важная бумага и что оформление и слова должны быть просто идеальны.
И вот я теперь в ступоре )

Eva
, езжайте учиться отдельно))) Мне кажется, что более реально.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 05 апр 2012, 07:30

Eva писал(а):Так так так..."В настоящий момент супруги иностранных студентов не имеют право на работу, хотя в этом направлении ведётся работа в CIC"...что-то меня это совсем не радует...
You can only apply for a work permit from inside Canada if:

you have a valid study or work permit, or your spouse or parents have a study or work permit
http://www.cic.gc.ca/english/work/apply ... sp#outside

Ответить