Гостевая виза, личный опыт получения
- kolyu4ayaya
- Контактная информация:
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Oks@na писал(а):Да, это точно, мой муж (тогда еще друг) прикладывал Notice of Assessment за последний год (прошедший), заверенный нотариусом. Получил его за 1 день без проблем. Приглашение оба раза печатал сам на компе в произвольной форме (кратко, только необходимая информация), подписывал и отправлял мне скан.
1.
где берется Notice of Assessment?
нужно идти в налоговую? просить у работодателя?
2.
приглашающей стороне приглашение нужно где-то в Канаде "показывать" ? или просто отправлять приглашаемой стороне, которая отнесет его в консульство для оформления визы?
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Sanna писал(а): И еще раз говорю, чтобы обязательно была распечатка электронного документа на руках. Если Вы сдали ее в посольство, то обратно ничего не вернется, и нужно озаботиться, чтобы билеты были.
Я ксерокопию сдавала, оригинал на руках... Но электронный билет совершенно спокойно распечатывается с чекмайтрип, там все электронные билеты всех авиакомпаний зарегестрированны...
Это не дай бог, все даты вылета просрочатся... Вобщем вывод , надо месяца за 2 подаваться на визу... Надеюсь , все таки со мной успеют за 5 недель разобраться, если будет приближаться дата вылета, я даже не знаю, буду им телефоны обрывать....Sanna писал(а):Еще раз повторюсь.. Мне делали почти 6 недель.
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
Tzeplin, yдачи Вам со сроками!!!
Последний раз редактировалось bumblebee 20 фев 2011, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
- bumblebee
- Заслуженный форумчанин
Если вы во время предыдущей поездки не нарушали срока выезда из Канады, не преследовались полицией за преступления, то вполне определённо вероятность получения повторной визы повышается.Jules писал(а):скажите, пожалуйста, насколько возрастает вероятность получить визу после того, когда один раз ее уже дали? бывали ли случаи отказа?
Ваша предыдущая канадская виза "работает" на вас, делая отличный вклад в визовую историю.
Про случаи отказа не знаю.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
bumblebee писал(а):Tzeplin, yдачи Вам со сроками!!!
Спасибо!
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
На одном из форумов читала, что внучка (около 10 лет) ездила на лето к бабушке-дедушке в Канаду пару лет. А в третьей визе отказали. Сказали, что может не вернуться и бла-бла.
Другой случай, мужчина раз 10 получал визы и ездил по бизнесу, а на 11й отказали. Сказали, что доход маленький (хотя работа та же).
Для себя сделала вывод, что канадское посольство в плане неиммиграционных виз, крайне не предсказуемые.
В любом случае, всем удачи в получении!
Другой случай, мужчина раз 10 получал визы и ездил по бизнесу, а на 11й отказали. Сказали, что доход маленький (хотя работа та же).
Для себя сделала вывод, что канадское посольство в плане неиммиграционных виз, крайне не предсказуемые.
В любом случае, всем удачи в получении!
- Nick
Подавал документы на гостевую визу. Сейчас на сайте пони экспресс прочитал:"Сопроводительные документы выпущены Посольством"
Скажите пожалуйста, что это за документы??? это может быть медобследование?
Я читал тут на форуме, что посольство уведомляет о необходимости прохождения медобследования через e-mail???
Спасибо!
Скажите пожалуйста, что это за документы??? это может быть медобследование?
Я читал тут на форуме, что посольство уведомляет о необходимости прохождения медобследования через e-mail???
Спасибо!
Failure is the tuition you pay for success.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Может, это просто паспорт с визой и все Ваши документы, что Вы подавали?
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- Nick
в пони-экспресс сказали, что это не паспорт( 
Failure is the tuition you pay for success.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Такой вопрос назрел, если выпуск виз будет задержан, можно билеты поменять с датами, а вот со сроками что делать, тур визу же выдают на срок поездки, если поездка 2 недели ,а задержат на неделю с визой, то получится 2 недели поехать уже не получится, только на неделю??? Или я ошибаюсь?
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Вы ошибаетесь. Визы выдают с коридором для выезда, например, с даты подачи по плюс 3 месяца. А срок возврата определяет визовый офицер в аэропорту прибытия.
Nick, как Ваши дела? получили уже документы?
Nick, как Ваши дела? получили уже документы?
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
О! Так это меняет дело ) Тогда значит не все так плохо, даже если затянут с визой, надо будет перенсети даты на недельку и все...
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Только не все билеты меняемые =(( У моей тети так пропал билет Москва - Лондон - Галифакс. Билет был не меняемый, а выпуск визы на 2 дня задержали. Пришлось новый билет покупать.
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
Потеряете Вы деньги на возврате билетов или нет - всегда нужно узнавать при покупке билета. Каждая компания устанавливает свои сроки возврата и Ваш штраф при возврате билета. Поэтому лучше узнать все это сейчас, если не спросили заранее, позвонив в офис компании-перевозчика.
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
Не, я сразу выяснила, можно ли сдать билеты.. когда бронировала, были рейсы билеты которого нельзя сдать, а были где можно , но со штрафом... Я купила тот который со штрафом...