рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
mashich

Re: рабочая виза

Сообщение mashich » 29 сен 2011, 23:51

Nastasja писал(а): По прибытии в Канаду при себе иметь паспорт, это сопроводительное письмо и приглашение на работу (для мужа).
Я сейчас осознала, что оригинал приглашения мы отправили в посольство. :oops: Интересно, копия их устроит?
Дайте кто-нибудь ссылку на указания поэтому поводу, плз!

Del
Местный житель

Сообщение Del » 30 сен 2011, 01:38

А кто может подсказать - сколько раз можно по Temporary Resident (полученной в составе разрешения на работу) въезжать и выезжать? Это указывается в визе или где-то в правилах можно почитать? А то я не нашел...

mashich, в посольство и нужно отдавать оригинал. Если я правильно понял, то приглашение должны вернуть в случае выдачи визы?
butcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение butcher » 30 сен 2011, 02:37

И меня єто интересует,что нужно сдавать оригинал или копию?
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 30 сен 2011, 03:32

Del, TRV может быть одноразовая или многоразовая. Одноразовую выдают визиторам, и при въезде в Канаду на границе офицер ее перечеркивает в паспорте. Многоразовая(multiply) как правила дается рабочим и помоему студентам(не уверена), по ней можно кататься сюда-туда до истечения ее срока...Так что в самой визе будет писать Multiply или One.
В посольство подается копия, оригинал должен быть на руках при въезде в Канаду. Хотя у меня оригинала не было, была просто электронная версия с подписью работодателя в электронном виде, а рядом стояла моя мокрая роспись...
Del
Местный житель

Сообщение Del » 30 сен 2011, 04:28

Я просмотрел официальные источники посольства - нигде не сказано прямо - копия или оригинал приглашения должен быть. Nastasja, вы что подавали?

Nastasja

Сообщение Nastasja » 30 сен 2011, 05:38

Мы подавали через МОМ. Там, при приеме документов, нам сделали копии а оригиналы отдали. Мы еще специально уточнили - точно подойдут копии для посольства, может оригиналы отправить? На что девушка нам ответила что им оригиналы не нужны, что вы, что вы!
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 30 сен 2011, 06:50

Это точно, так как нам тоже когда звонили из посольства, говорили, что им оригиналы не нужны, только копии, мы теперь тоже пожалели, что все рекомендации отдали в оригинале.
Del
Местный житель

Сообщение Del » 01 окт 2011, 04:58

Nastasjа, скажите, а какое время вам дается на то, чтобы прибыть в Канаду? На визе вроде должна быть дата, когда она истекает
Nastasja

Сообщение Nastasja » 01 окт 2011, 06:41

Del, в визе нет никаких указаний на то, когда надо прибыть в Канаду. Есть дата выдачи визы и дата когда эта виза истекает. Остальное по договоренности с работодателем :)
Del
Местный житель

Сообщение Del » 01 окт 2011, 09:34

Странно - должны вроде быть даты: пребывать можно с ... по ... (либо на на какую длительность) , въехать нужно до ... и выдана ... - как бы четыре.
Вот здесь разъяснение что значит expiry date: http://www.canadainternational.gc.ca/fr ... ng#a1_1_11
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 01 окт 2011, 10:10

Рабочая виза, как правило дается на год, т.е. вы должны въехать в Канаду до истечения срока действия визы. А в аэропорту при лендинге в иммиграционном отделе офицер выпишет Work Permit на год или два, зависит от того что написано в ЛМО, раньше выдавали ЛМО с разрешением на работу на 2, а то и на 3 года. Сейчас в основном на 1 год, хотя есть и исключение.
Напиример в моей визе в паспорте стояли даты с 11.01.2010 по 11.01.2011. Залендились мы 03.02.2010. Пермит выписали с 03.02.2010 по 03.02.2011.
Да и еще внимательно проверьте сам пермит когда получите от офицера, есть случаи что поошибке его могут выписать на оди день...Офицеры тоже люди, ошибаются иногда...
Nastasja

Сообщение Nastasja » 01 окт 2011, 16:13

у нас в визах стоят две даты - дата выдачи и дата окончания срока действия, соответственно в эти даты и должен уложиться. Прибывать можно хоть в день выдачи визы. Покинуть страну, соответственно, не позже окончания срока визы (эта дата и есть expiry date). Визу нам дали на 2 года, а контракт с работодателем - на год, с возможностью продления. Виза multiple.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 01 окт 2011, 18:21

Покинуть страну Nastasja, нужно будет когда пермит истечет и нет возможности к примеру его продлить. Виза тут ни при чем. Моя виза истекла в январе, а пермит в феврале. Подаваясь на продление пермита, вы имеете право абсолютно легально находиться в стране и ожидать продления, даже если ваша виза в паспорте истекла. То что стоит в паспорте это просто проездная виза, она не дает вам права работать и никак не отображает ваш статус в Канаде. Главное это действующи пермит. Вы еще будете удивляться, когда у вас везде будут спрашивать именно пермит, а не ваш паспорт с визой. Я его поначалу тут всем тыкала и в банке и СИН когда оформляла. Как только пересечете границу, про визу в паспорте можно забыть, она тут никому не нужна.
marusa75
Заслуженный форумчанин

Сообщение marusa75 » 01 окт 2011, 19:59

Здравствуйте все!!!!!!нужна помощь!!!!!приехала из Израиля по рабочей визе как повар,дали ворк пермит на 2 года,НО работадатель взять на работу отказалась,вместе с тем согласилась помочь и дать письмо в поддержку федеральной программы,которая уже рассматривается у нас в израиле.Может ли работодатель закрыть мне ЛМО,(настроение вдруг опять изменится),что будет с моим ворк пермит,которое до 2013 года?И еще,мы планировали что муж идети присоеденятся ко мне гдето через месяц,как он сможет получить опен ворк пермит?и студенческие визы детям,если будут лететь без меня,что им для этого нужно?Ив случае если они получают эти визы,а мне закроют лМО до того как я получу перманент резидент,что будет с нами вообще в таком случае? Знаю ,все очень запутано,но если не сложно может поможете разобраться?А то волосы встают дыбом-одна в стране,и в такой деликатной ситуации....
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 01 окт 2011, 23:09

Marusa75, никто ЛМО не отменит, в любом случае Work Permit, вы уже получили.На этом роль ЛМО как правило заканчивается. В стране вы можете находиться вполне легально до истечения вашего пермита. Проблема в том что вы работать не можите по этому пермиту, потому как работодатель отказался вас брать, а пермит выписан на его имя. В этом случае, Вам нужно искать другого работодателя, который оформит новое ЛМО на вас и на основании этого ЛМО нужно будет получить новый пермит...
Муж с детьми приедут и получат свои пермиты: муж получит Open Work Permit или же Visitor Status - это уже как офицер в аэропорту решит, дети получат Study Permit и смогут учиться в школе. Вам нужно выслать им копию своего Work Permit, копия контракта и ЛМО тоже думаю не помешают.На границе пусть покажут и объяснят, что вы приехали на месяц раньше.
У вас мягко говоря непростая ситуация, все силы нужно бросить на нахождение нового работодателя, который захочет оформить вам новые документы, иначе без работы можно просидеть очень долго, а это недешево в Канаде. Муж если получит Open Work Permit, сможет работать где угодно, если же у него будет Visitor Status - работать не имеет права.

Ответить