Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт
-
Solnze
- Бывалый
Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть
Choir, спасибо за ответ! у нас спонсорство не открыто. но я еще думаю - мне в сентябре выходить на работу, малышу будет 11 месяцев, я хотела, чтобы мама приехала на годик посидеть с ним. слышала, что дают эти супервизы неплохо. но не знаю, что писать в приглашении тогда. так и писать причину? не знаю как она им - понравится или нет. стремно очень. а хочется, чтобы наверняка. как вариант можно попробовать просто на мульти, но тогда через 6 мес. придется ей выезжать домой, потом опять.Choir писал(а):Solnze, нет, мы простую мульти, но сдуру честно написали, что она едет на полгода. И они отправили на медицину.
У меня прямо здесь есть очень даже реальная хорошая знакомая, которая делала супер-визу свекрам, обоим. Дали на 10 лет. Они с Украины. Если у вас еще и спонсорство открыто, то должны дать без проблем. ИМХО.
а вы не могли бы спросить у знакомой своей, что они писали в приглашении и как обосновывали все? я была бы очень признательна вам. а то рою интернет и другие форумы, не могу ничего найти. Спасибо!
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, пожалуйста, столкнулась с такой проблемой при онлайн подаче. Загрузила все доки и у меня пустыми остались Employment Letter и Invitation Letter. В пояснении написано, что первое означает: An employment letter is an official document printed on company letterhead stating that you will be employed in Canada by that company for a specified period of time. Т.е. письмо от Канадского работодателя, второе - понятное дело приглашение. Но меня ведь это не касается, а дальше пройти процесс я не могу, пока не заполню эти пункты.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Employment Letter - это справка с вашего текущего места работы
Invitation Letter - это приглашение от канадской стороны. Вы же к кому-то едете в Канаду?
Invitation Letter - это приглашение от канадской стороны. Вы же к кому-то едете в Канаду?
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Конечно, совсем недолго поразмыслив, в окошко Employment Letter я отправила справку с работы, а в Invitation Letter отправила приглашение в Морден. Просто текст помощи немного ввел в ступор.
26 марта 2013 - скайп-интервью
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- Choir
- Заслуженный форумчанин
solnze, спрошу. Мне кажется, что не стоит писать, что мама именно будет сидеть с ребенком вместо няни. Такая причина, в общем и целом, не укладывается в рамки гостевой визы. Я бы, пожалуй, написала, что у вас малыш, мама скучает по внуку-внучке, тра-та-та. Что хотите, чтобы она могла приезжать часто.
У меня тоже мама с детьми сидела по году, потом на год домой, потом снова на год сюда, и так несколько раз. Ведь можно продлевать свое пребывание здесь.
Но если можете показать доходы и не против заморочиться с медициной, то, конечно, супер-виза лучше, ИМХО. Ее и получить проще, мне кажется.
У меня тоже мама с детьми сидела по году, потом на год домой, потом снова на год сюда, и так несколько раз. Ведь можно продлевать свое пребывание здесь.
Но если можете показать доходы и не против заморочиться с медициной, то, конечно, супер-виза лучше, ИМХО. Ее и получить проще, мне кажется.
Тётя Мотя.
-
Solnze
- Бывалый
Choir, спасибо еще раз! я именно так и рассуждаю, что надо писать более обтекаемую причину в приглашении. а то подумают еще, что я хлеб у местных нянь или садов отбираю)
единственное, что я первый раз слышу про медицину, если подаешь на обычную мульти. думала только на супервизу это надо.
единственное, что я первый раз слышу про медицину, если подаешь на обычную мульти. думала только на супервизу это надо.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Solnze, на медицину на обычную мульти отправят, ЕСЛИ вы напишите, что мама здесь будет 6 мес. Это у них даже в Operations Manual написано. Поэтому, если не хотите медицину, пишите, что она приедет на 2 мес.
Здесь часто пишут страшилки, что если потом просрочить, то больше визу не дадут.
У нас такого не было. Всегда давали.
Самый первый раза мама была 5 мес, а писали, что на два. Далее оставалась по году, а писали, что на 4. В последний раз я решила честно озвучить 6 мес, и все закончилось медициной.
Так что вам решать.
Здесь часто пишут страшилки, что если потом просрочить, то больше визу не дадут.
У нас такого не было. Всегда давали.
Самый первый раза мама была 5 мес, а писали, что на два. Далее оставалась по году, а писали, что на 4. В последний раз я решила честно озвучить 6 мес, и все закончилось медициной.
Так что вам решать.
Тётя Мотя.
-
Незнайка
Choir, а после прохождения медицины сколько решения ждали?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Незнайка, год назад у нас было так
Медицина - 28 марта
Врач отправила в Лондон -14 апреля
Виза в паспорте - 5 мая
Удачи!
Медицина - 28 марта
Врач отправила в Лондон -14 апреля
Виза в паспорте - 5 мая
Удачи!
Тётя Мотя.
- Финик
- Местный житель
08.04 - Подал документы
15.04 - Пришёл отказ
Отказ по 1 причине, не предоставил документы о финансовом положении, занятости.
Не понимаю их логики! Я студент, я не работаю, т.к реально занят учёбой. Указал, что финансово зависим от мамы. Приложил выписку с моего банковского счёта на 4000 евро, при том что в приглашении и в letter of support указывается, что поездка полностью спонсируется приглашающей стороной (Родственники имеют очень приличную зарплату по Канадским меркам).
Приложил полностью переведённую зачётку, где нет ни единой тройки и документы подтверждающие перевод с контракта на бюджет за отличную успеваемость.
Причины отказа:
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.
In reaching this decision, I considered several factors, including:
Your travel history
Limited employment prospects in your country of residence
Your current employment situation
Your personal assets and financial status
Очень прошу вашей помощи! Я очень сильно хочу поехать этим летом в гости. Оставаться там реально не собираюсь. Какие им нужны от меня документы, чтобы они дали мне визу???
15.04 - Пришёл отказ
Отказ по 1 причине, не предоставил документы о финансовом положении, занятости.
Не понимаю их логики! Я студент, я не работаю, т.к реально занят учёбой. Указал, что финансово зависим от мамы. Приложил выписку с моего банковского счёта на 4000 евро, при том что в приглашении и в letter of support указывается, что поездка полностью спонсируется приглашающей стороной (Родственники имеют очень приличную зарплату по Канадским меркам).
Приложил полностью переведённую зачётку, где нет ни единой тройки и документы подтверждающие перевод с контракта на бюджет за отличную успеваемость.
Причины отказа:
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.
In reaching this decision, I considered several factors, including:
Your travel history
Limited employment prospects in your country of residence
Your current employment situation
Your personal assets and financial status
Очень прошу вашей помощи! Я очень сильно хочу поехать этим летом в гости. Оставаться там реально не собираюсь. Какие им нужны от меня документы, чтобы они дали мне визу???
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Конкретно справку, что являетесь студентом фулл тайм и что у вас летние каникулы прикладывали?
Родственные связи как доказывали?
Мама писала, что поддержит вас материально, если возникнут проблемы в Канаде?
И что у вас за специальность, если офицер пишет Limited employment prospects in your country of residence?
А вообще, закажите КАИПС
Родственные связи как доказывали?
Мама писала, что поддержит вас материально, если возникнут проблемы в Канаде?
И что у вас за специальность, если офицер пишет Limited employment prospects in your country of residence?
А вообще, закажите КАИПС
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Финик,
1. Как именно родственники показали полную поддержку? Советую написать в форме аффидавита и заверить у нотариуса. В аффидавите они должны написать:
-мы приглашаем
-полностью оплачиваем билет, передвижения по Канаде, мед. страховку, еду, проживание
-мы понимаем, что приглашаемый должен будет покинуть страну в указанный срок и со своей стороны гарантируем, что приглашаемый не станет обузой для Канады.
-наш доход составляет... Доход подтвердить справкой с места работы.
У любого канадского нотариуса есть формы и содержание подобных аффидавитов.
2. Письмо от мамы, что Вы учитесь и находитесь на ее иждивении, с приложением ее справок о работе/зарплате.
3. Письмо из вашего ВУЗа с указанием формы обучения, факультета, успеваемости, даты, когда начинается следующий семестр, с указанием того, чем Вам грозит неявка на учебу в сент.
4. ОЧЕНЬ детальное описание Вашего маршрута. Буквально по дням.
1. Как именно родственники показали полную поддержку? Советую написать в форме аффидавита и заверить у нотариуса. В аффидавите они должны написать:
-мы приглашаем
-полностью оплачиваем билет, передвижения по Канаде, мед. страховку, еду, проживание
-мы понимаем, что приглашаемый должен будет покинуть страну в указанный срок и со своей стороны гарантируем, что приглашаемый не станет обузой для Канады.
-наш доход составляет... Доход подтвердить справкой с места работы.
У любого канадского нотариуса есть формы и содержание подобных аффидавитов.
2. Письмо от мамы, что Вы учитесь и находитесь на ее иждивении, с приложением ее справок о работе/зарплате.
3. Письмо из вашего ВУЗа с указанием формы обучения, факультета, успеваемости, даты, когда начинается следующий семестр, с указанием того, чем Вам грозит неявка на учебу в сент.
4. ОЧЕНЬ детальное описание Вашего маршрута. Буквально по дням.
Тётя Мотя.
- Финик
- Местный житель
Mowgly
Прикладывал справку с места учёбы, зачётку (в ней указывается количество часов, успеваемость и все даты). Родственные связи доказывал очень доходчиво, начертил схему родства и ниже были документы подтверждающие родство по схеме. Мама ничего не писала, не видел в этом смысла, т.к я совершеннолетний и есть деньги на всякий случай. Специальность Инженер-строитель
Choir
В приглашении конкретно указывается, что родственники полностью спонсируют мою поездку, далее в Letter of support было подробное описание того, сколько денег будет выделяться мне на день и на что. + дела по медстраховке и т.д Всё это написано просто в ворде без подписей и заверений. От мамы ничего не было, справки с работы не прикладывал, т.к работает она на себя.
Деканат у меня крайне капризный, они кроме справки с места учёбы ничего не сделают.
Есть ли смысл описывать маршрут, если я лечу на 3 месяца. Я побываю везде, где успею.
Видимо не видать мне Канады, пока не устроюсь на высокооплачиваемую работу.
Прикладывал справку с места учёбы, зачётку (в ней указывается количество часов, успеваемость и все даты). Родственные связи доказывал очень доходчиво, начертил схему родства и ниже были документы подтверждающие родство по схеме. Мама ничего не писала, не видел в этом смысла, т.к я совершеннолетний и есть деньги на всякий случай. Специальность Инженер-строитель
Choir
В приглашении конкретно указывается, что родственники полностью спонсируют мою поездку, далее в Letter of support было подробное описание того, сколько денег будет выделяться мне на день и на что. + дела по медстраховке и т.д Всё это написано просто в ворде без подписей и заверений. От мамы ничего не было, справки с работы не прикладывал, т.к работает она на себя.
Деканат у меня крайне капризный, они кроме справки с места учёбы ничего не сделают.
Есть ли смысл описывать маршрут, если я лечу на 3 месяца. Я побываю везде, где успею.
Видимо не видать мне Канады, пока не устроюсь на высокооплачиваемую работу.
- Финик
- Местный житель
Они думают, что я лечу туда нелегально работать, т.к в причинах отказа указаны только финансовые вопросы. Поэтому им нужно показать, что у меня нет нужды нелегально работать в Канаде. Могу я это показать только выпиской с банковского счёта, а им этого не достаточно.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Может, срок 3 мес. смутил их. 
Тётя Мотя.