Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Yuliya777 » 03 мар 2019, 11:32

MarinaR писал(а):Дело не в стране, а способе подачи.
Если вы подаетесь самостоятельно онлайн, то 3.
Если через визовый центр, то 2
Это неверное утверждение
Я два раза подавалась на визу родителям онлайн и оба раза положительный ответ по визе давали менее чем за неделю.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)

Alexshvd

Гостевая виза. Вопросы по получению.

Сообщение Alexshvd » 06 мар 2019, 11:22

Доброго дня!

Собираюсь впервые подавать на гостевую визу в Канаду. Поеду один.
Письмо с вызовом будет делать друг, гражданин Канады. Подтверждение знакомства - совместные фото в разные года.

Сам являюсь гражданином России, с временным видом на жительство в Украине. Также в Украине проживают жена с сыном.

33 года, мужчина. Открыты ООО, ИП в России, без задолженностей, но и без движения средств с конца 2017 года. В собственности не кредитный новый авто бизнес-класса. Официально трудоустроен. Есть недвижимость, оформленная на меня. За последние 10 лет был в Индии, Индонезии, Турции, Сингапуре, США. Новый биометрический загран паспорт чистый, без виз, только отметки о многократных пересечениях границы Россия-Украина. Сам без судимостей и административных правонарушений.

Прошу совета по оформлению пригласительного письма, что необходимо в нём указать и кому оно должно быть адресовано? Подаю онлайн.

И ещё вопросы:

1) Сколько денег должно быть на счету из расчёта на 1 день прибывания в Канаде, если останавливаюсь не в гостинице, а у друга?

2) Собираюсь поехать на минимум 1 месяц и максимум 2 месяца. Какой срок прибывание стоит указывать, меньший или больший? Если укажу меньший, смогу ли дольше находиться и не повлияет ли это на следующий визит?

3) Business Registration - "This document indicates the registered name of the business is, the business address and type of ownership, and it may also indicate who owns or operates it." - это свидетельство о регистрации ООО, либо ИП?

4) Proof of Means of Financial Support - подойдёт ли простая справка с банка, что $ХХХХ лежит на счету? Или обязательно движение средств за последние 4 месяца показывать?

5) На биометрию вызовут, как проверят поданный мною online application?

Так же буду рад и очень признателен за любые советы в получении визы.
mari2019

Сообщение mari2019 » 10 мар 2019, 01:33

Подскажите пожалуйста, есть виза гостевая, были кратковременные посещения Канады в теч. 3-х лет, скоро заканчивает срок действия загранпаспорт, и виза соответственно, нужно будет ее обновить. Для этого опять нужно делать приглашение из Канады, либо мне достаточно будет подать пакет документов по себе, и сопроводительное письмо с просьбой выдать новую визу?

И еще вопрос, наличие американской визы либо шенгена влияет положительно или отрицательно на получение канадской или нет?
Спасибо
Tiger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tiger » 10 мар 2019, 01:50

Наличие виз если и влияет, то несущественно, так как были случаи отказа и с шенгеном, и с визой США. К тому же наличие виз практически не доказывает офицеру, насколько вы привязаны к родине.
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
Natallie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natallie » 10 мар 2019, 12:38

Yuliya777 писал(а): Это неверное утверждение
Я два раза подавалась на визу родителям онлайн и оба раза положительный ответ по визе давали менее чем за неделю.
Там человек ответил а количестве посещений в визовый центр а вы о времени рассмотрения :lol:

christina88
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза. Вопросы по получению.

Сообщение christina88 » 11 мар 2019, 11:04

Alexshvd писал(а):Доброго дня!

Собираюсь впервые подавать на гостевую визу в Канаду. Поеду один.
Письмо с вызовом будет делать друг, гражданин Канады. Подтверждение знакомства - совместные фото в разные года.

Сам являюсь гражданином России, с временным видом на жительство в Украине. Также в Украине проживают жена с сыном.

33 года, мужчина. Открыты ООО, ИП в России, без задолженностей, но и без движения средств с конца 2017 года. В собственности не кредитный новый авто бизнес-класса. Официально трудоустроен. Есть недвижимость, оформленная на меня. За последние 10 лет был в Индии, Индонезии, Турции, Сингапуре, США. Новый биометрический загран паспорт чистый, без виз, только отметки о многократных пересечениях границы Россия-Украина. Сам без судимостей и административных правонарушений.

Прошу совета по оформлению пригласительного письма, что необходимо в нём указать и кому оно должно быть адресовано? Подаю онлайн.

И ещё вопросы:

1) Сколько денег должно быть на счету из расчёта на 1 день прибывания в Канаде, если останавливаюсь не в гостинице, а у друга?

2) Собираюсь поехать на минимум 1 месяц и максимум 2 месяца. Какой срок прибывание стоит указывать, меньший или больший? Если укажу меньший, смогу ли дольше находиться и не повлияет ли это на следующий визит?

3) Business Registration - "This document indicates the registered name of the business is, the business address and type of ownership, and it may also indicate who owns or operates it." - это свидетельство о регистрации ООО, либо ИП?

4) Proof of Means of Financial Support - подойдёт ли простая справка с банка, что $ХХХХ лежит на счету? Или обязательно движение средств за последние 4 месяца показывать?

5) На биометрию вызовут, как проверят поданный мною online application?

Так же буду рад и очень признателен за любые советы в получении визы.
Приглашение пишется в свободной форме и высылается вам на е-мейл, на сайте cic есть описание, что там должно быть(друг пишет, кто он такой, адрес проживания, место работы и что приглашает вас остановится у себя погостить, указывает ваше ФИО, дату рождения, адрес проживания), друг прикладывает скан своего citizenship, ещё может справку с работы.

1. Чётких требований нет, от 50$/день
2. Я бы указывала 2-3 недели, потому что больше - подозрительно, что вы там у друга так долго будете делать. А по факту уже будете там, сколько хотите (можно до 6 месяцев).
3. Это все ваши бумажки по регистрации вашего ИП или ООО (у меня было ЧП в Украине и я переводила в агенстве ,кажись, 4 разные бумажки о регистрации + декларацию)
4. Не подойдёт. Надо выписка по счету за последние месяцы + справка с балансом (заказывайте в банке сразу на английском).
5. Запрос на биометрию придет через 1-2 дня после онлайн подачи и оплаты. Как сдатите биометрию, тогда и начнут рассматривать ваше дело.
Советую получше расписать про отношения с другом, про то, что держит в Украине (жена, ребенок, дом.животные, друзья, работа и т.д.), составить предварительный план поездки (табличку, где по дням распишите, что будете делать и где находится, можно даже фейковые брони на букинге сделать и приложить скриншоты, типо поедете в Оттаву на пару дней, а потом в Монреаль, а когда визу дадут, отмените брони).
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 11 мар 2019, 20:06

Natallie писал(а): Там человек ответил а количестве посещений в визовый центр а вы о времени рассмотрения :lol:
Сорри, завтыкала :roll:
Marisabel

Сообщение Marisabel » 19 мар 2019, 07:18

Ребята, кто получал запрос на паспорта в последнее время, какие сборы вы оплачивали? Я думала, необходимо оплатить 2 сбора:

1. Своевременная и безопасная доставка паспорта в Посольство Канады для проставления решения (визы). Услуга предоставляется заявителям, получившим уведомление на пересылку паспорта (подача он-лайн) - 1815 рублей

2. Обратная курьерская доставка паспорта на адрес заявителя после его получения Визовым Центром Канады из Посольства Канады в Москве (один паспорт)* - 861 рублей.

Сотрудник в ВЦ в Москве ответил, что оплачивать необходимо только второй сбор, а первый уже не оплачивается, если биометрия и паспорт сданы в одном и том же ВЦ. Родители сдавали биометрию в Москве. Так ли это на деле? Боюсь ошибиться, так как подаются из региона.
и еще нужен ли конверт с обратным адресом для обратной отправки паспортов.
Спасибо!
sophie1

Сообщение sophie1 » 24 мар 2019, 19:46

Заполняю документы на визу маме из России. Подскажите, пожалуйста, кто знает:

1 - Нужно указать, до какого числа действителен российский внутренний паспорт (National Identity Document). Какую дату указывать, если российский паспорт действует после 45 летнего возраста пожизненно?

2 - Нужно ли подтверждать документально наличие мужа и престарелых родственников (если да, то как) или достаточно упомянуть это в форме IMM5257e в соответствующей графе (муж) и в сопроводительном письме (престарелая бабушка)?

Спасибо за ответы.
EvgenyJr
Местный житель

Сообщение EvgenyJr » 25 мар 2019, 03:57

Здравствуйте!
Начал проходить тест на подачу визы, запутался. Хотим, с женой податься вместе. Есть вопрос: Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?
Это кто имеется ввиду? Дочь получила разрешение на учёбу, хотим поехать с ней. Так это вопрос кого касается, её? Далее следуют вопросы, например What country does your family member live in? и его семейный статус. Это, получается к ней относится или же к супругу/ге, с которым подаёмся? Если эти вопросы про неё, то про супруга будет дальше, или я всё напутал?
Спасибо!
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 25 мар 2019, 17:51

Выберите кто в вашей заявке главный - вы или жена - и все вопросы адресуйте главному аппликанту.
Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?
Если вы сопровождаете дочь-студентку, чтобы помочь обуcтроиться, то ответ yes
Jasonville

Вопрос по оформлению гостевой визы онлайн

Сообщение Jasonville » 26 мар 2019, 11:07

На данный момент я планирую подать заявление на гостевую визу, чтобы совершить поездку в Канаду в качестве туриста.

Вопрос в основном связан с тем, каким образом лучше подать заявку. Дело в том, что у меня уже создана учётная запись на официальном портале "cic.gc.ca", где я подавал заявку на Express Entry. В связи с этим, стоит ли пытаться подавать заявление на гостевую визу с этим же аккаунтом, или лучше создать новый и подавать через него? Будет ли факт того, что я подавал заявление на EE мешать мне получить гостевую визу?

Другой вопрос связан с биометрическими данными. По данным официального сайта иммиграции Канады, биометрия сдаётся в специальных центрах, которые расположены только в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Возможно ли сдать биометрию каким-то другим способом, если нет возможности посетить вышеуказанные города? Я нахожусь в Екатеринбурге.

Ещё один вопрос по поводу предоставления билетов туда и обратно в качестве документов для "Purpose of Travel - Other". Важно ли их иметь заранее, или возможно получить гостевую визу без них? Есть ли возможность заменить их каким-то другим документом? Будет ли самостоятельно составленного "travel itinerary" достаточно?
Tiger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tiger » 26 мар 2019, 11:31

Другой вопрос связан с биометрическими данными. По данным официального сайта иммиграции Канады, биометрия сдаётся в специальных центрах, которые расположены только в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Возможно ли сдать биометрию каким-то другим способом, если нет возможности посетить вышеуказанные города? Я нахожусь в Екатеринбурге.
По биометрическим данным: один раз все же поехать придется, но зато потом эти данные на 10 лет. Других вариантов нет.
Ещё один вопрос по поводу предоставления билетов туда и обратно в качестве документов для "Purpose of Travel - Other". Важно ли их иметь заранее, или возможно получить гостевую визу без них? Есть ли возможность заменить их каким-то другим документом? Будет ли самостоятельно составленного "travel itinerary" достаточно?
Билеты не нужно покупать заранее. Но нужно спланировать маршрут - когда и куда прилетаете, куда едете, где бываете, живете, когда и откуда улетаете обратно. Естественно, все данные должны быть реальными, то есть как минимум проверить наличие рейсов на планируемое время.
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 26 мар 2019, 11:35

но зато потом эти данные на 10 лет.
После ITA по ЕЕ биометрию надо будет сдавать опять.
Jasonville

Сообщение Jasonville » 27 мар 2019, 01:34

Tiger писал(а): По биометрическим данным: один раз все же поехать придется, но зато потом эти данные на 10 лет. Других вариантов нет.

Билеты не нужно покупать заранее. Но нужно спланировать маршрут - когда и куда прилетаете, куда едете, где бываете, живете, когда и откуда улетаете обратно. Естественно, все данные должны быть реальными, то есть как минимум проверить наличие рейсов на планируемое время.
Благодарю за ответ.

То есть каждый, кто хочет посетить Канаду в качестве туриста из России сначала едет в указанные три города, чтобы сделать биометрию?

А как насчёт уже существующей заявки по Express Entry? Может ли это негативно воздействовать на решение по выдаче гостевой визы? Имеет ли смысл создать новый аккаунт, на котором будет только заявление на гостевую визу, или они в любом случае узнают, что у меня подана заявка на EE?

Ответить