Гостевая виза, личный опыт получения
-
Tatiana_U
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Может кто-нибудь подскажет: подаюсь на тур визу. Но так как недавно устроилась на новую работу, хочу приложить справку и рекомендательное письмо от предыдущего работодателя. Вот только в этом рекомендательном письме после всех хвалебных слов идет приписка, что мой руководитель рекомендует меня как работника для последующего трудоустройства. Как на это посмотрят визовые офицеры? не возникнет ли подозрений, что я собираюсь работать в Канаде?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
А зачем? Чего вы пытаетесь этим документом доказать офицеру?рекомендательное письмо от предыдущего работодателя
-
Tatiana_U
я пытаюсь как то компенсировать малый стаж работы на текущей работе. Буду подавать справку с текущей работы, справку с прошлой работы, ну и рекомендательное письмо, хотела приложить, где меня характеризует работодатель.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Вы уже видели анкету на визу? Там по идее вы будете заполнять раздел с местами работы за последние 10 лет. Будет видно, что человек работал, развивался, а не пинал балду и с ни того ни
с сего захотел в Канаду.
Поменять место работы - это нормально, подаваться на визу после смены работы - это нормально. Я вас не отговариваю прикреплять совершенно ненужный документ, это ваше дело, но зачем порождать у офицера ненужные вопросы, тем более что вопросы по этому документу возникли даже у вас.
с сего захотел в Канаду.
Поменять место работы - это нормально, подаваться на визу после смены работы - это нормально. Я вас не отговариваю прикреплять совершенно ненужный документ, это ваше дело, но зачем порождать у офицера ненужные вопросы, тем более что вопросы по этому документу возникли даже у вас.
-
Tatiana_U
Спасибо за разъяснение
-
Tatiana_U
Как Вы думаете стоит ли прикладывать контракт с текущего места работы, он у меня на год. Или это лишнее.SvetlanaG писал(а):Вы уже видели анкету на визу? Там по идее вы будете заполнять раздел с местами работы за последние 10 лет. Будет видно, что человек работал, развивался, а не пинал балду и с ни того ни
с сего захотел в Канаду.
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
а у вас будет справка с работы что вы там работаете и у вас есть зп и на запланированные даты отпуск вам разрешен? будет. тогда зачем вам какой то контракт! ведь справку с места работы вам и так подпишут и печать поставят!Tatiana_U писал(а):Как Вы думаете стоит ли прикладывать контракт с текущего места работы, он у меня на год. Или это лишнее.
-
Marisabel
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Собираюсь подать заявление онлайн на гостевую визу сразу обоим родителям. Чтобы не плодить темы решила спросить в этой некоторые моменты.
1. Достаточно ли скана оригинала свидетельства о гос регистрации права и свидетельств о рождении/браке или же нужно заверять нотариальную копию? На сайте в гиде указана certified true copy подумала, что это относится к подаче через почтовую службу, а не онлайн. Недавно подавшиеся, развейте, пожалуйста сомнения.
2. Можно ли подаваться в марте, если предполагаемая поездка назначена на сентябрь? Или лучше сократить срок между
подачей и поездкой до 3 месяцев?
3. В случае если родители обязуются оплачивать поездку и все расходы самостоятельно, какая приблизительная сумма должна быть на счету на двоих на 2 недели? В группах встречала, что 200 долл. на человека в день, достаточна ли такая сумма?
В личном кабинете основной пакет документов требуется от отца, вероятно потому что он работает, а мама на пенсии. Стоит ли ей тоже открыть счет в банке, понятно, что у нее не будет движения по счету, просто справка о состоянии счета на такую-то дату. Или лучше доложить средства на карту отца?
4. При положительном рассмотрении и запросе паспортов, может ли паспорта принести в VFS Global в Москве и забрать другой человек без доверенности?
1. Достаточно ли скана оригинала свидетельства о гос регистрации права и свидетельств о рождении/браке или же нужно заверять нотариальную копию? На сайте в гиде указана certified true copy подумала, что это относится к подаче через почтовую службу, а не онлайн. Недавно подавшиеся, развейте, пожалуйста сомнения.
2. Можно ли подаваться в марте, если предполагаемая поездка назначена на сентябрь? Или лучше сократить срок между
подачей и поездкой до 3 месяцев?
3. В случае если родители обязуются оплачивать поездку и все расходы самостоятельно, какая приблизительная сумма должна быть на счету на двоих на 2 недели? В группах встречала, что 200 долл. на человека в день, достаточна ли такая сумма?
В личном кабинете основной пакет документов требуется от отца, вероятно потому что он работает, а мама на пенсии. Стоит ли ей тоже открыть счет в банке, понятно, что у нее не будет движения по счету, просто справка о состоянии счета на такую-то дату. Или лучше доложить средства на карту отца?
4. При положительном рассмотрении и запросе паспортов, может ли паспорта принести в VFS Global в Москве и забрать другой человек без доверенности?
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
Marisabel писал(а): 1. Достаточно ли скана оригинала свидетельства о гос регистрации права и свидетельств о рождении/браке или же нужно заверять нотариальную копию?
они должны быть переведены сертифицированным человеком на английский так как смотреть их будет человек англоязычный!
я делал так! отсылал скан в бюро переводов, они переводили, распечатывали (скан и перевод), сшивали, ставили все необходимые печати и подписи, снова сканировали и отсылали мне!
А я уже добавлял эти сканы в системе подачи на визу!
близко не подходил к нотариусам не по одному из документов!
А Вы сами откуда! Вы их приглашаете к себе в Канаду, или просто помогаете им оформить визу?Marisabel писал(а): 3. В случае если родители обязуются оплачивать поездку и все расходы самостоятельно, какая приблизительная сумма должна быть на счету на двоих на 2 недели?
если приглашаете то вы должны прислать им пригласительное письмо а вместе с ним и обещание фин. поддержки и свои доходы показать, но и к этому они должны прикладывать свои выписки со счетов! так сказать показать финансы со всех сторон!
А как ваша мама пенсионер пенсию получает! вроде бы сейчас все на карту?
-
MarinaR
- Местный житель
2. Моей маме визу делали около 2 недель
3. Мама показывала 3000 на месяц. Было ок.
4. Чужие документы не отдадут постороннему человеку без доверенности.
Кстати, в визовом центре нужно будет появиться трижды:
- сдать биометрику перед началом рассмотрения, вам после подачи придет направление
- сдать пасспорт
- получить пасспорт
Вместо последнего визита, можно заказать доставку паспорта курьером
3. Мама показывала 3000 на месяц. Было ок.
4. Чужие документы не отдадут постороннему человеку без доверенности.
Кстати, в визовом центре нужно будет появиться трижды:
- сдать биометрику перед началом рассмотрения, вам после подачи придет направление
- сдать пасспорт
- получить пасспорт
Federal Self-Employed
Длительность процесса менее 4 месяцев
В Торонто с октября 2017
В Торонто с октября 2017
-
Marisabel
selevantin, спасибо огромное за Ваши ответы!
3. Мы в Канаде 1,5 года, муж студент, я не работаю - младшему ребенку 4 месяца. Поэтому решили, написать в приглашении, что родители берут все расходы на себя.
Мама пенсию получает на руки.
3. Мы в Канаде 1,5 года, муж студент, я не работаю - младшему ребенку 4 месяца. Поэтому решили, написать в приглашении, что родители берут все расходы на себя.
Мама пенсию получает на руки.
Последний раз редактировалось Marisabel 25 фев 2019, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Marisabel
MarinaR, спасибо огромное!
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Во Львове (я подозреваю что и по всей Украине) визита только два. Биометрию и паспорт берут сразу при подаче.Кстати, в визовом центре нужно будет появиться трижды:
- сдать пасспорт
- получить пасспорт
-
MarinaR
- Местный житель
Дело не в стране, а способе подачи.
Если вы подаетесь самостоятельно онлайн, то 3.
Если через визовый центр, то 2
Если вы подаетесь самостоятельно онлайн, то 3.
Если через визовый центр, то 2
Federal Self-Employed
В Торонто с октября 2017
В Торонто с октября 2017
-
Tatiana7
Здравствуйте, знатоки.
Нужна ваша помощь! Собираюсь подавать документы на Канадскую визу через визовый центр. Все в принципе заполнила, кроме одной анкеты - Moscow Temporary Resident Visa ( Temporary Resident Visa Supplementary Application Form ) . Нужно ли эту анкету сейчас заполнять ?
И не могу ни как найти на нее ссылку, чтоб заполнить он-лайн . Дайте, пожалуйста, ссылку на Moscow Temporary Resident Visa .
Спасибо всем заранее!
Нужна ваша помощь! Собираюсь подавать документы на Канадскую визу через визовый центр. Все в принципе заполнила, кроме одной анкеты - Moscow Temporary Resident Visa ( Temporary Resident Visa Supplementary Application Form ) . Нужно ли эту анкету сейчас заполнять ?
И не могу ни как найти на нее ссылку, чтоб заполнить он-лайн . Дайте, пожалуйста, ссылку на Moscow Temporary Resident Visa .
Спасибо всем заранее!