Гостевая виза, личный опыт получения
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Olala, а кто приглашает? К кому едете и, главное, зачем?
Не знаю про Украину, но у моего ближайшего, такскать, родственника из Москвы тоже дохода офиц нет. Безработный уже лет 10 как по трудовой.
Я написала, что вообще все беру на себя. Приложила письмо с работы.
Визу дали. В США тоже дали при таких же вводных (Но там интервью с главным вопросом - чего прётесь вообще,.и у нас была причина более чем уважительная, но без дохода совсем).
.
Так что дело не только в доходах подающегося, а в кейсе целом, как мне кажется.
Тут вот недавно чьей-то маме дали и при дочери с низким доходом в Канаде.
Надо смотреть в целом на конкретную ситуацию.
Не знаю про Украину, но у моего ближайшего, такскать, родственника из Москвы тоже дохода офиц нет. Безработный уже лет 10 как по трудовой.
Я написала, что вообще все беру на себя. Приложила письмо с работы.
Визу дали. В США тоже дали при таких же вводных (Но там интервью с главным вопросом - чего прётесь вообще,.и у нас была причина более чем уважительная, но без дохода совсем).
.
Так что дело не только в доходах подающегося, а в кейсе целом, как мне кажется.
Тут вот недавно чьей-то маме дали и при дочери с низким доходом в Канаде.
Надо смотреть в целом на конкретную ситуацию.
Тётя Мотя.
-
Olala_olala
Приглашает знакомый, он гражданин Канады. Я не планировала у него жить, хотела просто посмотреть страну, может оттуда слетать в сша. Он сказал, что может сделать приглашение. Вот по поводу работы совсем не понимаю как мне показать доход если я была с мужчиной в отношениях и он все оплачивал, а сейчас у меня связи с ним нет. Нелегалом точно не собираюсь быть ни Канаде ни в сша.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Ну, попытка- не пытка, в смысле податься
Но со стороны как бы случай не выигрышный.
Работы нет, детей нет на родине (или есть?)
Просто посмотреть страну в случае безработного человека - это ну оооооочень странная цель поездки. Особенно учитывая, что Канада находится далеко.
Если у вас есть счет, то его надо показать и описать, откуда там деньги.
Но со стороны как бы случай не выигрышный.
Работы нет, детей нет на родине (или есть?)
Просто посмотреть страну в случае безработного человека - это ну оооооочень странная цель поездки. Особенно учитывая, что Канада находится далеко.
Если у вас есть счет, то его надо показать и описать, откуда там деньги.
Тётя Мотя.
- Huds0nhawk
- Бывалый
Всем привет!
Хочу поделиться своей неудачей.
Сегодня пришел отказ по тур визе в Канаду, отмеченная причина - неуверенность в том, что я вернусь в Россию после поездки, подпункты: связи в Канаде и России, непонятная причина посещения.
Расскаживаю свой бек - я замужем за канадцем с августа 2018 (брак оформлен в России), ехать собиралась к нему и его семье на Рождество и НГ. Знакомы мы с ним с июля 2015, встречаемся с июля 2016 года. В Канаде была в 2015 (после 2-х отказов на третий раз визу одобрили) и в 2016 (визу дали сразу и очень быстро) на курсах английского.
В пакет документов на визу приложили, казалось бы, всё, что возмжно: с его стороны - справку с работы, договор на аренду, справку о том, что он учится, налоговый отчет за 2017 год, его визы в Россию за 2018 (3 шт), приглашение в гости от его отца и от него самого на праздники; с моей стороны - св-во о браке, выписку об ИП и из налоговой, справку из банка с остатком где-то в 400к, св-во о владении мою имуществом (квартира в Москве), предыдущие мои паспорта с визами, стандартно - куча шенгенов, две канадские визы, рабочая виза Чили, мой новый чистый паспорт после смены фамилии; и общее - совместные фото начиная с 2015 года (множество), совместные поездки (Азия, Европа, Южная Америка).
Хотели сделать именно тур визу перед началом оформления спонсорства вне Канады, чтобы я могла в период рассмотрения заявки к нему ездить, потому что слышала, что спонсорство рассматривают очень долго, а видеться нам все же хочется в этот период.
Поэтому вопросы к знающим:
1) Стоит ли что-то доложить из документов (хотя я просто не представляю, что им еще нужно от меня) и податься заново в течение следующей недели? (пока ждала ответа по Канаде, успела получить визу в США на 3 года в Москве)
2) Если откажут второй раз, как сильно это ударит по моей репутации, если муж соберется оформлять спонсорство в декабре?
3) Какие ошибки мы сделали в документах?
Если вдруг кто-то был в похожей ситуации, хотелось бы услышать комментарии, или может кто посоветует знающих людей, у кого можно проконсультироваться об этом Отказ в визе в Канаду - что делать
ПС: документы за нас загружал иммиграционный адвокат в Канаде, которого мы выбрали по рекомендации, но сейчас понимаю, что похоже это было ошибкой
Сегодня пришел отказ по тур визе в Канаду, отмеченная причина - неуверенность в том, что я вернусь в Россию после поездки, подпункты: связи в Канаде и России, непонятная причина посещения.
Расскаживаю свой бек - я замужем за канадцем с августа 2018 (брак оформлен в России), ехать собиралась к нему и его семье на Рождество и НГ. Знакомы мы с ним с июля 2015, встречаемся с июля 2016 года. В Канаде была в 2015 (после 2-х отказов на третий раз визу одобрили) и в 2016 (визу дали сразу и очень быстро) на курсах английского.
В пакет документов на визу приложили, казалось бы, всё, что возмжно: с его стороны - справку с работы, договор на аренду, справку о том, что он учится, налоговый отчет за 2017 год, его визы в Россию за 2018 (3 шт), приглашение в гости от его отца и от него самого на праздники; с моей стороны - св-во о браке, выписку об ИП и из налоговой, справку из банка с остатком где-то в 400к, св-во о владении мою имуществом (квартира в Москве), предыдущие мои паспорта с визами, стандартно - куча шенгенов, две канадские визы, рабочая виза Чили, мой новый чистый паспорт после смены фамилии; и общее - совместные фото начиная с 2015 года (множество), совместные поездки (Азия, Европа, Южная Америка).
Хотели сделать именно тур визу перед началом оформления спонсорства вне Канады, чтобы я могла в период рассмотрения заявки к нему ездить, потому что слышала, что спонсорство рассматривают очень долго, а видеться нам все же хочется в этот период.
1) Стоит ли что-то доложить из документов (хотя я просто не представляю, что им еще нужно от меня) и податься заново в течение следующей недели? (пока ждала ответа по Канаде, успела получить визу в США на 3 года в Москве)
2) Если откажут второй раз, как сильно это ударит по моей репутации, если муж соберется оформлять спонсорство в декабре?
Если вдруг кто-то был в похожей ситуации, хотелось бы услышать комментарии, или может кто посоветует знающих людей, у кого можно проконсультироваться об этом Отказ в визе в Канаду - что делать
ПС: документы за нас загружал иммиграционный адвокат в Канаде, которого мы выбрали по рекомендации, но сейчас понимаю, что похоже это было ошибкой
Medical passed 17 March 19
Biometric passed 15 May 19
Decision made 29 Jan 20
Pass request 5 Feb 20
Landed 26 Feb 20
no kids no lawyer
Moscow-Vancouver
Sydney received 03 Jan 19
Sponsor approved 28 Feb 19
Warsaw received 1 March 19
Decision made 29 Jan 20
Pass request 5 Feb 20
Landed 26 Feb 20
no kids no lawyer
Moscow-Vancouver
- Choir
- Заслуженный форумчанин
-
christina88
- Заслуженный форумчанин
У меня был отказ один, когда ещё встречались с мужем и я собиралась в Канаду. И ситуация была похожа на вашу: в Украине у меня отличная работа, деньги в банке и travel history отменная как самостоятельно, так и с мужем. Я тогда нашла одного консультанта в Украине, который мне подсказал, что надо написать:Huds0nhawk писал(а):Всем привет!
- Itenerary - я составила табличку и по дням расписала, где буду и добавила скриншоты брони в гостиницах (мы тогда как раз планировали поездки в Монреаль и Оттаву)
- Proof of relationship - здесь в самом начале где-то на страницу я расписала, что меня держит в Украине (работа, ожидается повышение в ближайшее время, родители, друзья, кот и я ни в коем случае не собираюсь задерживаться в Канаде, что уважаю законы страны и не буду ничего нарушать, хочу лишь провести отпуск с парнем/мужем и познакомиться с его родными и близкими). Ну а дальше уже рассказала нашу историю отношений, приложила пару фото и бронь гостиницы с отпуска совместного.
Также упомяните, что вы даже визу в США получили и собираетесь туда съездить на пару дней во время своего визита (+бронь гостиницы).
С таким набором документов я потом 2 раза получала визу в Канаду. Так что могла приезжать во время спонсорства. А когда ПР получила, то и родителям сделала тур.визу по этой же схеме.
Вы ничего не теряете, кроме 100$. Думаю, стоит попробовать.
- Huds0nhawk
- Бывалый
нет, мы только собираем весь пакетChoir писал(а):А у вас на спонсорство документы поданы?
Decision made 29 Jan 20
Pass request 5 Feb 20
Landed 26 Feb 20
no kids no lawyer
Moscow-Vancouver
Sydney received 03 Jan 19
Sponsor approved 28 Feb 19
Warsaw received 1 March 19
Decision made 29 Jan 20
Pass request 5 Feb 20
Landed 26 Feb 20
no kids no lawyer
Moscow-Vancouver
- brontosky
- Заслуженный форумчанин
Скажите, родственнику пришел Original passport request после подачи на тур визу, это значит что визу одобрили?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
При отказе паспорт не запрашивают.
- shah-natalya
- Местный житель
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю. Друг планирует поездку в Канаду летом этого года. Я так понимаю, что подаваться на visitor visa он может уже сейчас, так как визу выдают на 10 лет или до конца окончания действия паспорта и отсчет срока пребывания 6 месяцев начинается с момента пересечения границы? Не с момента выдачи визы?
04.08.16 WES Master's
28.10.16 IELTS L7 R8.5 W7 S6
04.01.17 SINP application
28.12.17 SINP refused
03.03.18 IELTS 5th try L8.5 R9 W7.5 S7
EE 445
11.07.18 ITA
04.08.18 AOR
12.02.2019 PPR
13.05.2019 Landed in Vancouver
28.10.16 IELTS L7 R8.5 W7 S6
04.01.17 SINP application
28.12.17 SINP refused
03.03.18 IELTS 5th try L8.5 R9 W7.5 S7
EE 445
11.07.18 ITA
04.08.18 AOR
12.02.2019 PPR
13.05.2019 Landed in Vancouver
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Да, отсчёт от пересечения границы.
ПС. Не всегда дают на 10 лет.
ПСС. Не всегда дают полгода на пребывание в стране.
ПС. Не всегда дают на 10 лет.
ПСС. Не всегда дают полгода на пребывание в стране.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста, не рано ли писать приглашение сейчас, если человек которого мы хотим пригласить в гости посмотреть Канаду сможет приехать сюда лишь летом 2020 года? Мы хотим, чтобы у него было достаточно времени чтобы собрать пакет документов.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Ммммм.. я б сказала, что озаботится сбором документов, приглашением и подачей на визу надо не ранее чем через год. На месте офицера я бы очень удивилась бы подаче за год-полтора до планируемой поездки.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Странно, что бы вас так смутило будь вы на месте офицера, в такой предварительной подаче документов?.. Люди, порой, на несколько лет вперёд планируют свои отпуска, поездки и выкупают билеты.
Но, спасибо за мнение. Учтём.
Но, спасибо за мнение. Учтём.
- Tiger
- Заслуженный форумчанин
Билеты раньше чем за год вы не сможете купить. В остальном да, логически верно, ситуации разные бывают, но лучше стараться избегать вызывать сомнения офицеров.
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL