Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
kumico

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение kumico » 30 ноя 2010, 13:22

Здравствуйте,

1. Сначала хотела получить студенческую визу: 2 месяца вводный курс английского + 2-годичная программа в колледже (как продолжение образования начатого в РФ).

2. Теперь думаю не лучше ли просто съездить пока поучить английский по гостевой?
Хотелось бы на полгода))

Какой вариант лучше выбрать: 1 или 2 (тогда на сколько месяцев просить?), ЕСЛИ:

- девушка, 25 лет, не замужем, без детей
- незак.высш. образование (2 курса уни, академ.отпуск с сент. 2010)
- поездки: Чехия, ОАЭ, Болгария
- 2 квартиры в собственности (этот пункт м.б. дополнен др. недвижмостью, машиной и т.п.)
- банковский счет ( $30 тыс.)
- друзья, семейная пара, граждане Канады

Очевидные минусы:
- нет записи в трудовой книжке о стаже за последние 1,5 года

Такую запись с печатью могут сделать знакомые - формы собственности ООО, ЗАО.
Соответственно и справку о зарплате тоже.
Как проверяется стаж, зарплата - запрос в пенсионный фонд или просто звонок работодателю?

Спасибо.

sappm
Местный житель

Сообщение sappm » 15 дек 2010, 19:04

wolverine писал(а):Мне именно в City Hall писали со штампами и всем прочим. Но в других провинциях могут и другие правила быть.

вот решил почитать ветку..

а вы извините, в каком таком city такой hall отыскали? :o

а то я то не поверил в такое, но решил таки проверить, набрать city of calgary..
ну-ну..6 минут of wasted time))причем, обоюдного))
слыхать там не слыхивали о таком, как бы я не пытался объяснять..

так все-таки, что за формат приглашения должен быть?
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 16 дек 2010, 07:41

Скажите какую минимально нужно иметь сумму на счету, когда едешь по гостевому приглашению на неделю???
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 16 дек 2010, 08:49

sappm писал(а): так все-таки, что за формат приглашения должен быть?
В этом октября я получала визу по приглашению. Мы просто нашли в гугле "приглашение в Канаду" (или что-то в этом роде). Заполнили, распечатали, подписал приглашающий. Отнесли в посольство. Виза в паспорте. Так что, в сити холлы ходить не обязательно. :!:
Jules
Местный житель

Сообщение Jules » 16 дек 2010, 11:21

Tzeplin писал(а):Скажите какую минимально нужно иметь сумму на счету, когда едешь по гостевому приглашению на неделю???
я указывала в анкете 2000 КАД на 2 недели.
визу дали.

Anna11154

Сообщение Anna11154 » 16 дек 2010, 11:31

sappm писал(а):так все-таки, что за формат приглашения должен быть?
http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp
Your letter must include the following information about the person being invited:

Complete name.
Date of birth.
The person’s address and telephone number.
Your relationship to the person being invited.
The purpose of the trip.
How long the person you are inviting intends to stay in Canada.
Details on accommodation and living expenses.
The date the person you are inviting intends to leave Canada.

Your letter must also include the following information about yourself:

Complete name.
Date of birth.
Address and telephone number in Canada.
Occupation.
Whether you are a Canadian citizen or Permanent Resident
A photocopy of a document proving your status in Canada. For instance, a Canadian birth certificate if you were born in Canada or a Canadian citizenship card if you are a naturalized citizen. If you are Permanent Resident, you must send proof of your permanent resident status (a copy of your PR card or your IMM 1000 proof of landing).
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 16 дек 2010, 12:08

Jules писал(а): я указывала в анкете 2000 КАД на 2 недели.
визу дали.

Спасибо! Столько я могу показать...
Karamba писал(а): В этом октября я получала визу по приглашению. Мы просто нашли в гугле "приглашение в Канаду" (или что-то в этом роде). Заполнили, распечатали, подписал приглашающий. Отнесли в посольство. Виза в паспорте. Так что, в сити холлы ходить не обязательно. :!:
Тоже нашла в Москве контору, которая приглашения делает, вот только страшно прокатит ли, стоит аж 500 $ не мало, чтобы потом отказ от посольства получить по како нить причине..
sappm
Местный житель

Сообщение sappm » 16 дек 2010, 12:38

[/quote]

Тоже нашла в Москве контору, которая приглашения делает, вот только страшно прокатит ли, стоит аж 500 $ не мало, чтобы потом отказ от посольства получить по како нить причине..[/quote]

да вот же читайте, все ответили Anna11154 и Karamba Спасибо вам кстати :)

имхо и не ходите не кормите эти конторы, я их ненавижу всех с тех пор как я в далеком 1994м, 18летний пацан, после отказа в амер пос-ве, повелся на объявление "делаем визы, даже с отказами, гарантия 100%, срок 3 дня"...они снимали офис где-то на ленинском пр-те.. придя через 3 дня я увидел кучу разгневанных "вкладчиков" и двух растерянных ментов у закрытых дверей.. хорошо хоть паспорта оставили..да..вот времена были..кстати, как раз на след день рухнула МММ и все стали осаждать их офис и проклинать бедного леню голуПкова))))
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 16 дек 2010, 13:20

Слушайте, вот наткнулась на фирму, рекламировать не буду :) в яндексе по запросу "оформление тур визы в канаду" первая выскакивает.. Обещают, что оплата происходит ТОЛЬКО после получения визы заказчиком.. работают вроде с 1999 года... в чем то может быть подвох?? В принципе не плачу ничего до факта получения визы...

"Если Вам откажут в получении визы в посольстве Канады, то загранпаспорт со штампом отказа Вы получите у нас через три дня после собеседования или даже без назначения собеседования посольство Канады может вернуть паспорт с отказом. В этом случае за наши услуги Вы не платите."

Как думаете , связываться с ними?
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 16 дек 2010, 13:39

Я бы вам не советовала с этими фирмами связываться. Канадское посольство, думаю, не то, где фирмы могут помочь (как и американское).
Принцип у них следующий - "Ну хоть кто-нибудь получит, тогда и денег заработаем и хорошими останемся". На турвизы / гостевые собеседования обычно не назначают (только гражданам определенных стран, особенно арабских).
sappm
Местный житель

Сообщение sappm » 16 дек 2010, 16:08

Karamba писал(а):Принцип у них следующий - "Ну хоть кто-нибудь получит, тогда и денег заработаем и хорошими останемся"
+1 :)

Karamba писал(а): На турвизы / гостевые собеседования обычно не назначают (только гражданам определенных стран, особенно арабских).
а вот здесь все-таки..откуда дровишки то? есть статистика или просто по системе ОБС?))

я то в принципе, вот в этом топике вопрос задавал..
http://www.rusforum.ca/topic7803.html

тоже сказали что 90% не вызывают..но вот в амер посольство жену вообще-то вызывали и в 2008 и в 2009м..так что, "непанятна" (С).. :?
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 16 дек 2010, 17:08

sappm писал(а): а вот здесь все-таки..откуда дровишки то? есть статистика или просто по системе ОБС?))

я то в принципе, вот в этом топике вопрос задавал..
http://www.rusforum.ca/topic7803.html

тоже сказали что 90% не вызывают..но вот в амер посольство жену вообще-то вызывали и в 2008 и в 2009м..так что, "непанятна" (С).. :?
Американцы вызывают почти всегда. За исключением
Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Кроме того, всем заявителям в возрасте от 14 до 79 лет необходимо пройти персональное собеседование с сотрудником консульского отдела. Заявителям, которые ранее получали визу того же типа, за которым они обращаются, при условии, что срок действия этой визы истек не более одного года назад, в большинстве случаев собеседование не требуется.
http://russian.moscow.usembassy.gov/nivapplying.html
Это было об американцах.

Теперь о канадцах.
Собирая пакет документов, наткнулась на фразу на гос. сайте Канады, что-то типа "в большинстве случаев интервью не требуется и т.д." (постараюсь найти ссылку).
А насчет лиц арабской наружности, видела лично. Сидели почти весь день в отделе неиммиграционных виз посольства Канады в Вашингтоне. Ожидающие виз были из абсолютно разных стран. А на собеседование вызвали только 2х мужчин, похожих на арабов. Остальным "да" или "нет" отдавали прям там же в окошке специальном.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 16 дек 2010, 17:14

You may need to go for an interview with a visa officer. See more information about an interview in After Applying on the right-hand side of this page.
http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-how.asp#step1
Citizens of the following countries are subject to a mandatory wait period. The usual wait period is 10 working days (not including US and Canadian statutory holidays) but may be longer depending on the case.
Afghanistan, Algeria, Bangladesh, Bosnia, Croatia, Egypt, Iran, Iraq, Jordan, Lebanon, Libya, Macedonia, Montenegro, Pakistan, Saudi Arabia, Serbia, Somalia, Sudan, Syria, Tunisia, and Yemen. The same waiting period also applies to holders of travel documents issued by the Palestinian Authority.
http://www.canadainternational.gc.ca/wa ... x?lang=eng

В принципе, сложив это + то, что видела в посольстве, сделала вывод, что не с гражданами некоторых государств не все так просто.
sappm
Местный житель

Сообщение sappm » 16 дек 2010, 17:46

..там только жалкие крохи инфы..
A visa officer will decide if an interview with you is necessary.

ну 'at their own descretion' понятие растяжимое и охотно используещееся всякими англояз посольствами..
никогда не забуду, как в 2002г получал UK визу а как раз передо мной, разыгралась ацкая драма-солидного чела в дорогом костюме, громко возмущавшегося что он-де вице президент какого то метал холдинга, а-ля "я вам покажу куськину мать!" завернули всего лишь за то что он имел несторожность ляпнуть ванкете что у него есть еще гражданство украины (он типа там 5 лет работал в филиале русала или типа того).." яже ваши $раные фунты хочу потратить, а вы ****, ****, ****" :twisted: -громко орал человечек, не обращая внимание на то что занавес в окошке опустился и консул спешно ретировался..
на мое счастье меня вызвали в другое окошко))

а насчет арабских нац-тей, удивило в их списке присутствие Сербии-это скорее просто желание держать марку в борьбе с "террористической угрозой" :lol:
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 18 дек 2010, 07:05

Визу дали без проблем, через консульство во Владивостоке, собеседования не было, впрочем поеду один , дома жена и двое детей остаются наверное поэтому :)
Собрал стандартный пакет документов, передавал через Пони.
Вообще впечатления хорошие остались - перед этим открывал очередной мультишенген ч/з французкий визовый центр, головняков было поболее, тут отослал часть оригиналов что бы не заморачиваться переводами/заверениями в очередной раз, с просьбой вернуть - вернули, звонил в консульство с вопросами - очень подробно и без нервов консультировали что и как нужно сделать..

Ответить