Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
luna696
Местный житель

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение luna696 » 27 фев 2017, 23:28

Olli писал(а):

Да. КАИПС конечно не очень весёлый и не сильно содержательный, но причины отказа вроде явно видны. И что делать чтобы их устранить понятно.
За месяц или за год пишут з/п- тут не причём.

А у вас что за цель визита то? Это ж самое интересное.
Цель моего визита - экспларатори визит. Приглашение от русскоговорящей общины прилагается. Так же прилагала переписку (общины с офицером) с иммиграционным офицером которая одобрила мою кандидатуру для интервью. В пояснительном письме расписывала про Провиншл Номини программу, что по ее критериям заявитель обяза приехать на визит.

IELTS - 14.09.2017 -L8.5 R8 S7 W7.0 O7.5
WES (Main Applicant) - Master's degree
ЕЕ 443 Points
ITA - 20.09.2017
AOR - 09.10.2017
MED Passed - 25.10.2017
IP1 - 25.10.2017
NA2 - 27.10.2017
IP2 - 05.01.2018
PPR - 08.01.2018

luna696
Местный житель

Сообщение luna696 » 27 фев 2017, 23:33

Ouroboros писал(а): Я попробую объяснить логику офицера, как я ее понимаю.
Канада считается не туристической страной. Вы не похожи на путешественника, у вас скромный доход и вдруг вы, ни с того ни с сего, хотите потратить много денег, чтобы одной, без семьи, вдруг съездить в Канаду туристкой. Это выглядит, действительно, очень подозрительно и возникают серьезные сомнения в ваших скрытых мотивах. Даже у меня.

Это, как раз, ваша меньшая проблема. Берете 2НДФЛ за год, переводите и прикладываете к заявке.

Это не важно. С точки зрения канадца вы работаете за еду, не путешествуете и вдруг, ни с того ни с сего, хотите потратить солидную часть семейного дохода, чтобы, бросив семью, уехать к черту на рога без каких-либо серьезных явных мотивов.

Причина отказа в том, что вы:
1. Не убедили офицера, что вернетесь на родину (не обижайтесь, но меня тоже не убедили, а я ни разу не иммиграционный профессионал, а так, доверчивый мимопроходил)
2. Не объяснили, зачем вам вообще все это надо. Желание потратить кучу денег просто так, при скромных доходах, выглядит, действительно, странно.

Зачем вы, на самом деле, хотите поехать в Канаду по турвизе?
В канаду по тур визе я хочу поехать на exploratory visit. У меня есть на него приглашение. И именно это я указываю и в анкете и заоплняя опросник. В письме пояснении расписываю, по что по требованиям провинциальной программы этот визит обязателен, что моя кандидатура утверждена иммиграционным офицером (переписку прилагаю).
Справку с работы дают сразу на англ, так как рабочий язык английский. Единственное указывали зп за месяц в ней. Так же прилагала письмо от непосредственного руководителя, какой я ценный сотрудник :))))

IELTS - 14.09.2017 -L8.5 R8 S7 W7.0 O7.5
WES (Main Applicant) - Master's degree
ЕЕ 443 Points
ITA - 20.09.2017
AOR - 09.10.2017
MED Passed - 25.10.2017
IP1 - 25.10.2017
NA2 - 27.10.2017
IP2 - 05.01.2018
PPR - 08.01.2018
Lotrec

Сообщение Lotrec » 28 фев 2017, 14:53

а вот интересно, как ответы на визу приходят из Посольства? Также как и POVL - "мы-де Вас рады пустить" т.е всё ясно и понятно или как -то по другому ? Знакомые из Белоруссии подались 13 дней назад и недавно получили письмо, что нужно паспорта выслать - но про т о, что дали (или наоборот не дали) ничего не понятно. :?: :? Не думаю, однако, что в паспорт отказы будут вклеивать...
Narmina

Сообщение Narmina » 28 фев 2017, 19:52

Lotrec писал(а): а вот интересно, как ответы на визу приходят из Посольства? Также как и POVL - "мы-де Вас рады пустить" т.е всё ясно и понятно или как -то по другому ? Знакомые из Белоруссии подались 13 дней назад и недавно получили письмо, что нужно паспорта выслать - но про т о, что дали (или наоборот не дали) ничего не понятно. :?: :? Не думаю, однако, что в паспорт отказы будут вклеивать...
Мне казалось, что раз запрос, то одобрили, разве нет? Сегодня моя мама получила запрос, радости не было предела. Теперь вот я задумалась, может, рано радовались? :(

И еще вопрос, друзья. Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий при отправке паспорта из региона России в Москву. Вдруг кто-то уже прошел такой этап. Я буду очень признательна, если вы уделите пару минут. Очень поможете! :) Какие сборы нужно оплатить и какие документы кроме паспорта и письма с запросом паспорта в конверт вложить? В сайте визового центра так написано, что непонятно, что из этого относится именно к тебе.
Lotrec

Сообщение Lotrec » 28 фев 2017, 20:24

канадский визовый центр - vfglobal - там всё расписано.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 28 фев 2017, 22:47

У вас же в запросе на паспорт написано, что приложить - собственно запрос и паспорт.
В визовом центре оплатить и все. Паспорт, если не в Москве, вернут недели через две.
Тётя Мотя.
Narmina

Сообщение Narmina » 28 фев 2017, 23:41

Choir, спасибо, в визовом центре оплатить не получится, потому что, как я написала выше, паспорт нужно выслать из региона в Москву. В разделе "услуги" на сайте визового центра есть перечень пошлин, какие конкретно нужно уплатить, не сказано. Как организовать обратную доставку, не сказано. Нужно ли прикладывать согласие на обработку персональных данных, не сказано. Поэтому я и прошу кого-то, кто был в такой же ситуации, расписать эти моменты. Вроде мелочи, но не хочется отправить, потом выяснить, что чего-то нет, отправлять повторно. Все это время и деньги.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 01 мар 2017, 10:30

Narmina писал(а):алгоритм действий при отправке паспорта из региона России в Москву
Вообще-то там все расписано на одной страничке, на чистом русском языке... переписывать всю страницу не буду.
http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/h ... _documents
Только читайте внимательно. А вот после прочтения, если вопросы останутся - велкам.
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 01 мар 2017, 10:41

Lotrec писал(а):а вот интересно, как ответы на визу приходят из Посольства? Также как и POVL - "мы-де Вас рады пустить" т.е всё ясно и понятно или как -то по другому ? Знакомые из Белоруссии подались 13 дней назад и недавно получили письмо, что нужно паспорта выслать - но про т о, что дали (или наоборот не дали) ничего не понятно. :?: :? Не думаю, однако, что в паспорт отказы будут вклеивать...
Запрос на паспорт означает, что виза согласована. Паспорт запрашивают на вклейку выданной визы.
Narmina

Сообщение Narmina » 01 мар 2017, 13:20

vlil писал(а): Вообще-то там все расписано на одной страничке, на чистом русском языке... переписывать всю страницу не буду.
http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/h ... _documents
Только читайте внимательно. А вот после прочтения, если вопросы останутся - велкам.
Спасибо за ответ!

Оплату или квитанции об оплате всех необходимых сборов КВЦ, таких как сборы за пересылку паспорта, оплата курьерских услуг и т.д.

Вот эти вот и т.д. для меня по-прежнему остаются загадкой. Нужно ли оплачивать "Сервисный сбор за обработку заявления*- цена за 1 заявителя (применимо к заявителям, оплатившим визовые сборы напрямую вМинистерство по иммиграции, делам беженцев и гражданства Канады, через он-лайн IRCCсервис)"?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 01 мар 2017, 13:26

Вам же только за паспорт? Так при чем же тогда сервисный сбор за обработку заявления.

И т.д. - потому что люди за разными услугами обращаются.
Вы позвонить не можете, что ли, в центр?
Тётя Мотя.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 01 мар 2017, 17:14

Narmina, если вопрос только об оплате, то вам надо оплатить:
1. Своевременная и безопасная доставка паспорта в Посольство Канады для проставления решения (визы) - 1600 р.
2. Обратная курьерская доставка паспорта на адрес заявителя после его получения Визовым Центром Канады из Посольства Канады в Москве - 816 р.
Либо, если вас почему-то не устраивает Fox Express, с которым работает VFS - выслать им предоплаченный конверт другой курьерской службы. Или организовать курьера, который заберет у них паспорт, самостоятельно.

Нашел на компе папку с доками для VFS. В конверт, помимо запрошенных посольством документов, надо положить:
1. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
2. CONSENT FORM AND TERMS OF USE FOR RESIDENTS FOR SERVICES OF
VFS Global
3. Договор на оказание услуг VFS.
4. Квитанция об оплате.
Все формы на сайте. Естественно заполненные и подписанные.
Папорт у вас один, как я понял. Иначе имейте в виду, что оба сбора за каждый паспорт платется отдельно. В один конверт не кладут.
Ouroboros
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ouroboros » 02 мар 2017, 11:54

Narmina писал(а): Вот эти вот и т.д. для меня по-прежнему остаются загадкой. Нужно ли оплачивать "Сервисный сбор за обработку заявления*- цена за 1 заявителя (применимо к заявителям, оплатившим визовые сборы напрямую вМинистерство по иммиграции, делам беженцев и гражданства Канады, через он-лайн IRCCсервис)"?
Нужно. Позвоните им, они реально очень подробные консультации по телефону дают, разжевывают все буквально.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 03 мар 2017, 00:47

Нужно. Позвоните им, они реально очень подробные консультации по телефону дают, разжевывают все буквально.
а нам сказали, что не нужно. МЫ не платили.
Действительно, по телефону все подробно поясняют.
Тётя Мотя.
Lotrec

Сообщение Lotrec » 05 мар 2017, 14:56

Ребятки, а кто где страховал здоровье родителей на время их пребывания в Канаде? Мне посоветовали купить полис в Industrial Alliance - кто-нибудь работал с ними:?
спасибо.

Ответить