Гостевая виза, личный опыт получения
-
Ева
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Вот я например тоже думала, что ребенок это достаточно сильная привязка, сильнее денег, но это я, а в иммиграции видимо так не думают, потому что уже столько случаев отказов девушкам с детьми...
И еще очень очень! много зависит от приглашающей стороны. Вполне возможно, что приглашающая сторона имеет плохую работу, или плохое прошлое... а Вы не знаете и не узнаете, т.к. эта закрытая инфа и в отказе об этом не пишут.
И еще очень очень! много зависит от приглашающей стороны. Вполне возможно, что приглашающая сторона имеет плохую работу, или плохое прошлое... а Вы не знаете и не узнаете, т.к. эта закрытая инфа и в отказе об этом не пишут.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Зарплата должна быть реальна с вашей должностью. Так что будьте осторожны с завышением. Я - реальный опыт получения визы с зарплатой 36тыщ., без детей, недвижимости и машин. Так что, имхо, все индивидуально.Ева писал(а): Про себя скажу, что я указывала свою зарплату, в районе 75 тысяч, тоже в агенстве консультировали, что если меньше 60-ти могут не пропустить, у них там в посольстве, есть данные по минимуму проходному, но это все, не 100% инфа, только со слов агента!.... так что сиди и думай, где такую зарплату наковырять, после таких новостей....
-
Ева
Конечно все должно быть реально, просто я риэлтор, у нас зарплата может быть какой угодно... Поэтому объективно на все смотреть нужно, на свою зарплату и профессию, сопоставлять так сказать.
Karamba прямо скажем, нам с Вами повезло. Я подавалась в мае 2009 г., в то время еще давали визы, а потом как-то прикрыли и до сих пор видимо не открыли занавес на полную... Хочется верить, что это из-за олимпиады, и на следующий год будет все иначе, уж больно много людей из России виз получили в этом году.
Karamba прямо скажем, нам с Вами повезло. Я подавалась в мае 2009 г., в то время еще давали визы, а потом как-то прикрыли и до сих пор видимо не открыли занавес на полную... Хочется верить, что это из-за олимпиады, и на следующий год будет все иначе, уж больно много людей из России виз получили в этом году.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Я получала в декабре 2009. Почти перед Олимпиадой
А вообще на туристические визы у канадцев сейчас очень много отказов. Знакомым отказали (деньги, недвижимость, путешествия). Логику визовых офицеров порой очень сложно понять! Ведь нелегалы многие прибывают в Канаду с визами.

А вообще на туристические визы у канадцев сейчас очень много отказов. Знакомым отказали (деньги, недвижимость, путешествия). Логику визовых офицеров порой очень сложно понять! Ведь нелегалы многие прибывают в Канаду с визами.
-
OlgaSh
Для создания и ознакомления со статистикой отказов и разрешений по поводу обращения за гостевыми визами милости прошу в опрос Кто-нибудь получал отказ в гостевой визе? http://www.rusforum.ca/topic6471.html . В опросе обсуждать тему не нужно, просто давайте создадим статистику, а само обсуждение темы получения и отказов по гостевым визам отлично проходит и в этом топике 
-
rechka
читаю тут, что гостевую визу ожидают ок.5 недель...это чаще всего? а какие сроки дает посольство официально? или такого нет нигде?
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
я заходила в посольство в Москве, узнавала как подавать доки. Офицер сказал, что все можно выслать через пони экспресс, ответ обычно приходит через 2 недели, но мне пришел через 5 недель
-
Ева
Вот что пишет оф.сайт:а какие сроки дает посольство официально? или такого нет нигде?
Сроки рассмотрения заявлений на получение визы временного резидента
Заявление на визу временного резидента (гостевую), разрешение на работу или разрешение на учебу
Подавляющее большинство заявлений на визу временного резидента (гостевую) рассматривается в течение 5-10 рабочих дней. Быстрее всего рассматриваются заявления, которые полностью заполнены (т.е. анкеты содержат ответы на все вопросы) и включают сопроводительные документы, необходимые визовому офицеру для принятия решения. Если информация или документы отсутствуют в заявлении, его рассмотрение может занять большее время. В некоторых случаях может потребоваться проведение проверок, что может также увеличить рассмотрение заявления.
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
-
Dmitry86
Господа, есть простой способ отмониторить процесс. Заходите на Пони экспресс в отслеживание визовых накладных, вводите например 8833350a и далее прибавляете или отнимаете 1-2-3-4 и тд и смотрите средние сроки обработки, в 90% случаев это 4-5 недель!
- human:)
- Пингвин
Dmitry86, хаха, Дмитрий! я тоже недавно эту фишку заметила. сидела и до посинения проверяла чужие накладные, статистику собирала. действительно 4-5 недель срок. но чаще 4 все-таки. 
- Canadian Moose
- Местный житель
У меня есть несколько знакомых, которым отказали. У одной не было недвижимости (она квартиру дочке завещала), а у второго даже и не знаю в чем там было дело. Его брат приглашал, который получил ПМЖ.
Когда я получала рабочую визу, работники МИД рассказали мне случай, который иначе как хохмой не назовешь. Бабка из Молодечно собралась в гости к сыну и взяла в сельсовете справку, что у нее стельная корова через два месяца рожать будет. Переведенную на английский и заверенную. Варшавское посольство выдало визу со скростью света, правда, по рассказам, консул чуть со смеху не помер, ну и наши чиновнички тоже покатывались. Жаль, что такой номер второй раз не прокатит, но звучало забавно.
Когда я получала рабочую визу, работники МИД рассказали мне случай, который иначе как хохмой не назовешь. Бабка из Молодечно собралась в гости к сыну и взяла в сельсовете справку, что у нее стельная корова через два месяца рожать будет. Переведенную на английский и заверенную. Варшавское посольство выдало визу со скростью света, правда, по рассказам, консул чуть со смеху не помер, ну и наши чиновнички тоже покатывались. Жаль, что такой номер второй раз не прокатит, но звучало забавно.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
я указывала 42 тыщи гросс, без детей, с куском недвижимости и машиной. Сижу пишу из Канады)Karamba писал(а): Я - реальный опыт получения визы с зарплатой 36тыщ., без детей, недвижимости и машин.
-
irinka87
Lemonada, а сколько по срокам вам делали визу?
-
elena swan
Вот!Корова-то,что надо!Я уже советовала собирать фотографии домашних питомцев-однозначно работает,а меня высмеяли!Я же не голословно говорю-подруга прои заявлении на получении визы показала кучу фотографий,слезу пустила,приложила предварительный договор с собачьим питомником,который обязался взять пёсов на содержание(немеренные деньги),хотя те оставались с родителями и офицер,отложив бумаги,сочувственно всё это съела.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
irinka87, я отправила документы через юпиэс 10 июня, 5 июля получила. Выходит, что почти 4 недели ждала.