Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Ева

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Ева » 28 июл 2010, 00:03

Вот я например тоже думала, что ребенок это достаточно сильная привязка, сильнее денег, но это я, а в иммиграции видимо так не думают, потому что уже столько случаев отказов девушкам с детьми...
И еще очень очень! много зависит от приглашающей стороны. Вполне возможно, что приглашающая сторона имеет плохую работу, или плохое прошлое... а Вы не знаете и не узнаете, т.к. эта закрытая инфа и в отказе об этом не пишут.

Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 28 июл 2010, 09:12

Ева писал(а): Про себя скажу, что я указывала свою зарплату, в районе 75 тысяч, тоже в агенстве консультировали, что если меньше 60-ти могут не пропустить, у них там в посольстве, есть данные по минимуму проходному, но это все, не 100% инфа, только со слов агента!.... так что сиди и думай, где такую зарплату наковырять, после таких новостей....
Зарплата должна быть реальна с вашей должностью. Так что будьте осторожны с завышением. Я - реальный опыт получения визы с зарплатой 36тыщ., без детей, недвижимости и машин. Так что, имхо, все индивидуально.
Ева

Сообщение Ева » 28 июл 2010, 09:55

Конечно все должно быть реально, просто я риэлтор, у нас зарплата может быть какой угодно... Поэтому объективно на все смотреть нужно, на свою зарплату и профессию, сопоставлять так сказать.
Karamba прямо скажем, нам с Вами повезло. Я подавалась в мае 2009 г., в то время еще давали визы, а потом как-то прикрыли и до сих пор видимо не открыли занавес на полную... Хочется верить, что это из-за олимпиады, и на следующий год будет все иначе, уж больно много людей из России виз получили в этом году.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 28 июл 2010, 12:19

Я получала в декабре 2009. Почти перед Олимпиадой :D
А вообще на туристические визы у канадцев сейчас очень много отказов. Знакомым отказали (деньги, недвижимость, путешествия). Логику визовых офицеров порой очень сложно понять! Ведь нелегалы многие прибывают в Канаду с визами. :roll: :lol:
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 01 авг 2010, 02:11

Для создания и ознакомления со статистикой отказов и разрешений по поводу обращения за гостевыми визами милости прошу в опрос Кто-нибудь получал отказ в гостевой визе? http://www.rusforum.ca/topic6471.html . В опросе обсуждать тему не нужно, просто давайте создадим статистику, а само обсуждение темы получения и отказов по гостевым визам отлично проходит и в этом топике 8)

rechka

Сообщение rechka » 02 авг 2010, 14:50

читаю тут, что гостевую визу ожидают ок.5 недель...это чаще всего? а какие сроки дает посольство официально? или такого нет нигде?
strelizia
Заслуженный форумчанин

Сообщение strelizia » 02 авг 2010, 19:20

я заходила в посольство в Москве, узнавала как подавать доки. Офицер сказал, что все можно выслать через пони экспресс, ответ обычно приходит через 2 недели, но мне пришел через 5 недель
Ева

Сообщение Ева » 02 авг 2010, 22:26

а какие сроки дает посольство официально? или такого нет нигде?
Вот что пишет оф.сайт:
Сроки рассмотрения заявлений на получение визы временного резидента
Заявление на визу временного резидента (гостевую), разрешение на работу или разрешение на учебу

Подавляющее большинство заявлений на визу временного резидента (гостевую) рассматривается в течение 5-10 рабочих дней. Быстрее всего рассматриваются заявления, которые полностью заполнены (т.е. анкеты содержат ответы на все вопросы) и включают сопроводительные документы, необходимые визовому офицеру для принятия решения. Если информация или документы отсутствуют в заявлении, его рассмотрение может занять большее время. В некоторых случаях может потребоваться проведение проверок, что может также увеличить рассмотрение заявления.

http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 03 авг 2010, 01:38

Господа, есть простой способ отмониторить процесс. Заходите на Пони экспресс в отслеживание визовых накладных, вводите например 8833350a и далее прибавляете или отнимаете 1-2-3-4 и тд и смотрите средние сроки обработки, в 90% случаев это 4-5 недель!
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 03 авг 2010, 03:18

Dmitry86, хаха, Дмитрий! я тоже недавно эту фишку заметила. сидела и до посинения проверяла чужие накладные, статистику собирала. действительно 4-5 недель срок. но чаще 4 все-таки. :mrgreen:
Canadian Moose
Местный житель

Сообщение Canadian Moose » 06 сен 2010, 17:28

У меня есть несколько знакомых, которым отказали. У одной не было недвижимости (она квартиру дочке завещала), а у второго даже и не знаю в чем там было дело. Его брат приглашал, который получил ПМЖ.
Когда я получала рабочую визу, работники МИД рассказали мне случай, который иначе как хохмой не назовешь. Бабка из Молодечно собралась в гости к сыну и взяла в сельсовете справку, что у нее стельная корова через два месяца рожать будет. Переведенную на английский и заверенную. Варшавское посольство выдало визу со скростью света, правда, по рассказам, консул чуть со смеху не помер, ну и наши чиновнички тоже покатывались. Жаль, что такой номер второй раз не прокатит, но звучало забавно.
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 06 сен 2010, 22:52

Karamba писал(а): Я - реальный опыт получения визы с зарплатой 36тыщ., без детей, недвижимости и машин.
я указывала 42 тыщи гросс, без детей, с куском недвижимости и машиной. Сижу пишу из Канады)
irinka87

Сообщение irinka87 » 07 сен 2010, 04:44

Lemonada, а сколько по срокам вам делали визу?
elena swan

Сообщение elena swan » 07 сен 2010, 05:32

Вот!Корова-то,что надо!Я уже советовала собирать фотографии домашних питомцев-однозначно работает,а меня высмеяли!Я же не голословно говорю-подруга прои заявлении на получении визы показала кучу фотографий,слезу пустила,приложила предварительный договор с собачьим питомником,который обязался взять пёсов на содержание(немеренные деньги),хотя те оставались с родителями и офицер,отложив бумаги,сочувственно всё это съела.
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 07 сен 2010, 14:42

irinka87, я отправила документы через юпиэс 10 июня, 5 июля получила. Выходит, что почти 4 недели ждала.

Ответить