Гостевая виза, личный опыт получения
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Olyalya,
сочувствую. А собеседование было на английском? А как вы ответили на последний вопрос?
сочувствую. А собеседование было на английском? А как вы ответили на последний вопрос?
-
Ева
Olyalya не переживайте так, пробуйте снова через какое-то время. А если в молодому человеку едите, то встретьтесь на нейтральной территории, хоть так, чем никак.
strelizia на самом деле, не важно, на каком языке собеседование, для гостевой визы лучше, если Вы не будете знать английский вообще! Знание английского, в данном (редком) случае - скорее минус, чем плюс.
strelizia на самом деле, не важно, на каком языке собеседование, для гостевой визы лучше, если Вы не будете знать английский вообще! Знание английского, в данном (редком) случае - скорее минус, чем плюс.
-
lorkagarsia
Здравствуйте, помогите, пожалуйста прояснить ситуацию. Мы с мужем и 2 детьми (примерно 5 и 7 лет) приезжаем по скиллед вокер. В России у меня мама, ей 55 лет, на пенсии, не работает, своя квартира, из родственников только брат и сестра, отношения не поддерживают. Нам очень нужно жить вместе, т.к. и одну ее не оставить, и главное, чтобы оставлять на нее детей, чтобы мы с мужем оба работали. Подать на спонсорство, это ясно, но там до 5 лет ждать (( Ответьте, пожалуйста, каковы шансы в такой ситуации ей получить гостевую визу и жить у нас, а также каковы шансы на продление визы в стране (неоднократное). А также какова главная аргументация - подача на спонсорство, или то, что она нянчит детей, пока мы вкалываем на благо Канады, или наоборот - незнание языка и квартира в России? Спасибо.
-
Ева
lorkagarsia Вам нужно внимательно почитать форум, особенно "Семейное спонсорство". Все что Вы спрашиваете, всё реально. Вам нужно сначала приехать в Канаду, закрепиться, устроится на работу, лучше поработать около года. Потом делать приглашение маме. В вашем случае, решение во многом будет зависеть от Вашей финансовой стабильности. Маму можете спонсировать, изучайте оф.сайт, готовьте доки. Гостевую визу можете продливать несколько раз, тут главное указать причину продления, в Вашем случае бабушка - няня. Но где-то на форуме, была информация, что есть программа специальная по приглашению на работу няню, может Вам попробовать эту программу, вместо гостевой визы, а потом сразу на спонсорство подать.
-
lorkagarsia
Ева, спасибо за ответ. Форум я поизучала, да все можно, но как часто бывает оф. сайт говорит о куче возможностей, а читаешь истории людей, а там...((( одному отказали, другому, документов кучу требуют (( Надеялась на реальные истории с хэппиэндом "приехали, вызвали, продлили" )) Все таки мама у меня в разводе, да и детей кроме меня нет, ее в России ничегошеньки не держит и это очевидно, вот и боюсь отказов. Все равно спасибо )
-
Ева
Не расстраивайтесь, если гостевую не дадут, ориентируйтесь на спонсорство, пусть дольше, но надежней. И найдите программу про беби-ситора (няня), может получиться маму по программе вызвать, будет жить у Вас пока спонсорство идет.
-
lorkagarsia
Спасибо еще раз )
-
danillo
Получил в очередной раз отказ по все той же причине - не убедил.
Только больно долго рассматривали. Аж с 23 июня. Как раз примерно 5 недель упомянутые ниже.
Всем удачи в общении с посольством и в целом!
Только больно долго рассматривали. Аж с 23 июня. Как раз примерно 5 недель упомянутые ниже.
Всем удачи в общении с посольством и в целом!
-
Ева
danillo очень очень сочувствую Вам... может пора присмотреться к какой нибудь другой стране.
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
danillo, а в который раз отказали?
мне тоже отказали, получила сегодня паспорт. Видимо, надо было купить фальшивую справку о зарплате в каком-нибудь ЧП. Я работаю в бюджетной сфере. Наш бухгалтер отказалась написать зарплату побольше. Я подумала, что связи с Родиной существенные: маленький ребенок, квартира, стаж на одном месте 20 лет. А они решили, что не вернусь. Интересно, отосланные доки они в архиве хранят? Если я пошлю в следующий раз справку с другой работы и с приличной зарплатой, это не вызовет удивления?
мне тоже отказали, получила сегодня паспорт. Видимо, надо было купить фальшивую справку о зарплате в каком-нибудь ЧП. Я работаю в бюджетной сфере. Наш бухгалтер отказалась написать зарплату побольше. Я подумала, что связи с Родиной существенные: маленький ребенок, квартира, стаж на одном месте 20 лет. А они решили, что не вернусь. Интересно, отосланные доки они в архиве хранят? Если я пошлю в следующий раз справку с другой работы и с приличной зарплатой, это не вызовет удивления?
-
Ева
strelizia к сожалению, так быстро поменять документы нельзя - не поверят, или и того хуже, обман заподозрят. Я думаю, если Вы сейчас устроитесь куда нибудь дополнительно, пусть даже формально, то через год можно смело подаваться снова.
Все документы, пришедшие в посольство хранятся у них, долго, и в следующий раз, когда Вы пошлете новый файл на визу, они поднимут старый и будут сверять, поэтому ничего не нужно менять, только на работу дополнительную устройтесь и зарплату хорошую покажите.
ПС: а вообще столько отказов, кошмар... может дело уже не в людях, а в политике например, или квота закончилась (если есть такая на гостевые), после олимпиады, не хотят никого пускать...
Все документы, пришедшие в посольство хранятся у них, долго, и в следующий раз, когда Вы пошлете новый файл на визу, они поднимут старый и будут сверять, поэтому ничего не нужно менять, только на работу дополнительную устройтесь и зарплату хорошую покажите.
ПС: а вообще столько отказов, кошмар... может дело уже не в людях, а в политике например, или квота закончилась (если есть такая на гостевые), после олимпиады, не хотят никого пускать...
-
danillo
Ева
Я просто к брату хочу в гости съездить
Попробуем теперь в США визу оформить или куда то в Европу на нейтральную территорию.
strelizia
В третий. Все менялось только в лучшую сторону. Не так существенно как хотелось бы, однако все таки только в плюс.
Я просто к брату хочу в гости съездить
Попробуем теперь в США визу оформить или куда то в Европу на нейтральную территорию.
strelizia
В третий. Все менялось только в лучшую сторону. Не так существенно как хотелось бы, однако все таки только в плюс.
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
мне тоже придется в Европу на визу подавать. А по поводу второй работы, то навряд ли их устроит 2 справки. Я как то в турагенстве спрашивала, можно ли принести справки о доходах с нескольких мест, они сказали нет, это только вызовет подозрения. Я тогда на основном месте работы получала очень мало, но работала по контракту ещё в 2 местах, где платили хорошо.
-
Ева
А разве человек уже не может на двух работах работать?!! Ведь если указать что есть две работы, то и справок должно быть две, а может быть Вы вообще, еще имеете доход дополнительный, например квартиру сдаете и прибыль имеете, его тоже показывать нельзя?...
Я так думаю, чем больше привязки тем лучше, ну да ладно...
Про себя скажу, что я указывала свою зарплату, в районе 75 тысяч, тоже в агенстве консультировали, что если меньше 60-ти могут не пропустить, у них там в посольстве, есть данные по минимуму проходному, но это все, не 100% инфа, только со слов агента!.... так что сиди и думай, где такую зарплату наковырять, после таких новостей....
ПС: у меня нет детей и ехала я в гости к парню.
Я так думаю, чем больше привязки тем лучше, ну да ладно...
Про себя скажу, что я указывала свою зарплату, в районе 75 тысяч, тоже в агенстве консультировали, что если меньше 60-ти могут не пропустить, у них там в посольстве, есть данные по минимуму проходному, но это все, не 100% инфа, только со слов агента!.... так что сиди и думай, где такую зарплату наковырять, после таких новостей....
ПС: у меня нет детей и ехала я в гости к парню.
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Ага, значит оставшийся 6-летний ребенок в России не такая сильная привязка, а приличная зарплата намного важнее.