рабочая виза
- *Seniorita*
- Местный житель
Re: рабочая виза
Прочитала всю тему. Спасибо за разьяснения. Хотя мы с семьей все еще в процессе и процесс только начинается. Мы с Украины. Здесь тоже в посольство можно подавать документы всей семьей сразу? И потом, если вызовут, вернее когда вызовут на интервью, хоть приблизительно, какие вопросы будут там задавать? Будут ли вызывать обоих или только того, у кого контракт ?
- tim
- Заслуженный форумчанин
Seniorita, я проходила собеседование в киевском посольстве по рабочей визе, почти 8 месяцев назад. В посольство нужно подавать документы всей семьей, если изначально решино, что вы едите вместе. На интервью вызывают как правило в день подачи документов. Нужно пораньше прийти к посольству, занять очередь и подать документы. Чем раньше подадите доки, тем быстрее вызовут на интервью. На интервью вызыват, как правило, того на чье имя рабочий контаркт. Какие вопросы задают, почитайте тут http://www.rusforum.ca/topic1856.html, тут описано как проходило собеседование в киевском посольсте, что спрашивали и т.д.
Удачи.
Да и еще, если не секрет, поделитесь пожалуста информацией. По какой специальности едите? В какоу провинцию? Как долго ждали Джоб Офер(ЛМО)?
Спасибо заранее.
Удачи.
Да и еще, если не секрет, поделитесь пожалуста информацией. По какой специальности едите? В какоу провинцию? Как долго ждали Джоб Офер(ЛМО)?
Спасибо заранее.
- *Seniorita*
- Местный житель
Спасибо за ответы, сейчас пойду про интервью читать
И не секрет, конечно, тут и скрывать то пока нечего. У нас есть очень хорошие друзья в Канаде, которые будут брать на работу моего мужа. Оформляют по специальности электрик, в Альберту, в небольшой городок. LMO еще не получили. Да его по сути даже оформлять еще не начали. Мы только дней 10 назад отправили резюме. Для нас вообще все как-то быстро началось, и мы, так сказать неподготовленные, куча вопросов. А вообще как долго ожидать LMO ? Я понимаю, что сроки у каждого бывают разные, но хотелось бы приблизительно узнать минимальный срок и на как долго может растянуться, по какой причине? И нужно ли что-то подготовить нам с нашей стороны, чтобы ускорить этот процесс ?
- tim
- Заслуженный форумчанин
ЛМО я ждала на Альберту почти 4 месяца. От чего зависят сроки рассмотрения сказать не могу. Возможно кто-то и дольше ждал, а может наоборот. Точно сказать нельзя, каждый случай индивидуален. Многое зависит от компании, которая будет нанимать. Так что запасайтесь терпением. Мой шеф обещал срок 1-2 месяца, а прождали 4. Со своей стороны, только нужно надеяться и верить - это все, что вы сможите сделать. На процесс, вы ничем не сможите повлиять.
А пока учите английский, мужа на собеседование позовут. Вас, как жену, скорее всего не позовут, хотя лучше прийти вместе, а вдруг и вас вызовут.
Если будут вопросы, спрашивайте не стесняйтесь.
А пока учите английский, мужа на собеседование позовут. Вас, как жену, скорее всего не позовут, хотя лучше прийти вместе, а вдруг и вас вызовут.
Если будут вопросы, спрашивайте не стесняйтесь.
- *Seniorita*
- Местный житель
На официальном сайте посольства я читала, что нужно предоставить документ от нынешнего работодателя, что по истечении контракта в Канаде, муж вернется на Украину и будет работать здесь дальше. Как должен выглядеть этот документ. вернее, что там писать? Есть ли какая форма особенная ?
- tim
- Заслуженный форумчанин
Seniorita, не могу Вам точно ответить на этот вопрос. Мы такой документ не делали. Не думаю, что должна быть особая форма. Пусть работодатель нынешний, напишет что то вроде харектеристики и о том, что муж вернется по окончанию контракта.
-
viagrus
Здравствуйте все,в этой теме нашёл ссыль на сайт по поиску работы в Канаде,и решил порассылать свои резюме разным работодателям которых найду в поиске,английским владею боле менее,по специальности сварщик.(Или с такой специальностью не стоит суваться?)
Так вот у меня загвоздка,как составить резюме правильно? Может где готовые бланки тут есть?Или написать от балды? Опыт работы в нормальной стране имею но в тот раз за меня всё сделали посредники.Сам из Казахстана. Ткните пожалуйста,будьте так добры
Так вот у меня загвоздка,как составить резюме правильно? Может где готовые бланки тут есть?Или написать от балды? Опыт работы в нормальной стране имею но в тот раз за меня всё сделали посредники.Сам из Казахстана. Ткните пожалуйста,будьте так добры
-
nutick
- Бегущая по волнам
Правильно оформленное резюме - это очень очень важно. Воспользуйтесь поиском в сети чтобы посмотреть примеры их составления и, желательно, как лучше для Канады.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Посмотрите эту тему, возможно что то для себя найдёте.
topic3787
topic3787
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
viagrus
Благодарствую,я плохо искал похоже
-
rightway
Здравствуйте!
Муж подает документы на получение рабочей визы. Я собираюсь искать работу уже по прибытию в Канаду. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно подавать мне? Я поняла, что мне нужно open work permit, а как его получить и что для этого надо? (Работа мужа и срок контракта удовлетворяют всем требованиям). Или мне подавать просто все документы для визы временного резидента, а "открытое" разрешение на работу (open work permit) выдается автоматически?
На русскоязычном сайте посольства написанно, что "Супруги и дети, находящиеся на иждивении, должны обратиться за разрешением на работу или разрешением на учебу, если они намереваются искать работу или посещать учебное заведение в Канаде."
Получается, что я должна подать те же документы, что мой муж (заявление на разрешение на работу, информация о семье), только не указывать в завлении работадателя, т.е. оставить эти поля пустые, и не прикладывать никакие job offers и контракты т.к. их у меня нет.
Правильно ли я понимаю? И тогда нас на интервью будут отдельно вызывать?
Подскажите, пожалуйста!
Муж подает документы на получение рабочей визы. Я собираюсь искать работу уже по прибытию в Канаду. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно подавать мне? Я поняла, что мне нужно open work permit, а как его получить и что для этого надо? (Работа мужа и срок контракта удовлетворяют всем требованиям). Или мне подавать просто все документы для визы временного резидента, а "открытое" разрешение на работу (open work permit) выдается автоматически?
На русскоязычном сайте посольства написанно, что "Супруги и дети, находящиеся на иждивении, должны обратиться за разрешением на работу или разрешением на учебу, если они намереваются искать работу или посещать учебное заведение в Канаде."
Получается, что я должна подать те же документы, что мой муж (заявление на разрешение на работу, информация о семье), только не указывать в завлении работадателя, т.е. оставить эти поля пустые, и не прикладывать никакие job offers и контракты т.к. их у меня нет.
Правильно ли я понимаю? И тогда нас на интервью будут отдельно вызывать?
Подскажите, пожалуйста!
-
sony
v kakую провинцию вы едете.,,,
Последний раз редактировалось sony 06 окт 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
-
rightway
в NS.
- tim
- Заслуженный форумчанин
Rightway, Ваш муж должен приложить все необходимые документы для получения раб.визы, список документов можете найти на офф.сайте http://www.cic.gc.ca . Вы тоже собираете все необходимые документы с Вашей стороны на получение временной резидентской визы. Поймите, визы которые вы получите в посольстве не дают еще права ни мужу ни вам работать, эти визы - проездной документ, для того чтобы въехать в Канаду. Work permit(разрешение на работу), вам выпишут в аэропорту в Канаде, когда приземлитесь и выйдите с самолета, пройдете паспортный контроль и Вас отправят в иммиграционный центр, где вашему мужу выпишут Work Permit, а вот ваш Open work permit - это уже на усмотрение визового офицера. Вам либо выдадут Visitor Records - по нему Вам нельзя будет работать, либо Open Work Permit - по нему вы сможите работать.
В посольство нужно идти вместе. На собеседоваие по идее должны вызвать только мужа, но могут вызвать и Вас. Могут вызвать вместе, а могут и поотдельности. Вы должны будете заполнить в вашей анкете http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... sample.pdf в 14 тупкте, что вы намереваетесь работать в Канаде.
В какое посольство вы будете подавать документы? Я имею ввиду, вы откуда, с России, Украины? Вот тут можете прочитать про собеседование на рабочую визу в киевском посольстве http://www.rusforum.ca/topic1856.html
В посольство нужно идти вместе. На собеседоваие по идее должны вызвать только мужа, но могут вызвать и Вас. Могут вызвать вместе, а могут и поотдельности. Вы должны будете заполнить в вашей анкете http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... sample.pdf в 14 тупкте, что вы намереваетесь работать в Канаде.
В какое посольство вы будете подавать документы? Я имею ввиду, вы откуда, с России, Украины? Вот тут можете прочитать про собеседование на рабочую визу в киевском посольстве http://www.rusforum.ca/topic1856.html
-
rightway
tim, спасибо Вам за ответ! Но вот я и не могу понять, а на временную резидентскую ли визу мне подавать документы. И в форме на офиц. сайте нет пункта 14 про работу http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5257B.PDF, теперь еще больше запуталась))
А смутил меня как раз рассказ Милана http://www.rusforum.ca/topic1856.html, где он говорит, что "Кроме переживаний, изложенных мною при создании этого топика, была ещё непонятка с тем, какие анкеты заполнять - помимо жены со мною едет дочка (3 года), её имя я и жена вписали в форму IMM1295B" и "Так вот, парень взял мои и жены документы, спросил, на что подаём, бегло просмотрел анкеты, уточнил, почему у жены не написан предполагаемый канадский работодатель (она подавала на open work permit), удовлетворился ответом, обрезая фотографии уточнил, говорим ли мы на английском, сделал какую-то пометку" (надеюсь он не обидится, что я его здесь цитирую, хотела спросить его лично, но почему-то эта функция для меня закрыта). Из его слов я и предположила, что жена подавала тоже IMM1295B и поля про работодателя оставляла пустыми.
Вот и не знаю теперь.
А смутил меня как раз рассказ Милана http://www.rusforum.ca/topic1856.html, где он говорит, что "Кроме переживаний, изложенных мною при создании этого топика, была ещё непонятка с тем, какие анкеты заполнять - помимо жены со мною едет дочка (3 года), её имя я и жена вписали в форму IMM1295B" и "Так вот, парень взял мои и жены документы, спросил, на что подаём, бегло просмотрел анкеты, уточнил, почему у жены не написан предполагаемый канадский работодатель (она подавала на open work permit), удовлетворился ответом, обрезая фотографии уточнил, говорим ли мы на английском, сделал какую-то пометку" (надеюсь он не обидится, что я его здесь цитирую, хотела спросить его лично, но почему-то эта функция для меня закрыта). Из его слов я и предположила, что жена подавала тоже IMM1295B и поля про работодателя оставляла пустыми.
Вот и не знаю теперь.