рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
*Seniorita*
Местный житель

Re: рабочая виза

Сообщение *Seniorita* » 09 сен 2010, 01:56

Прочитала всю тему. Спасибо за разьяснения. Хотя мы с семьей все еще в процессе и процесс только начинается. Мы с Украины. Здесь тоже в посольство можно подавать документы всей семьей сразу? И потом, если вызовут, вернее когда вызовут на интервью, хоть приблизительно, какие вопросы будут там задавать? Будут ли вызывать обоих или только того, у кого контракт ?

tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 09 сен 2010, 17:19

Seniorita, я проходила собеседование в киевском посольстве по рабочей визе, почти 8 месяцев назад. В посольство нужно подавать документы всей семьей, если изначально решино, что вы едите вместе. На интервью вызывают как правило в день подачи документов. Нужно пораньше прийти к посольству, занять очередь и подать документы. Чем раньше подадите доки, тем быстрее вызовут на интервью. На интервью вызыват, как правило, того на чье имя рабочий контаркт. Какие вопросы задают, почитайте тут http://www.rusforum.ca/topic1856.html, тут описано как проходило собеседование в киевском посольсте, что спрашивали и т.д.
Удачи.
Да и еще, если не секрет, поделитесь пожалуста информацией. По какой специальности едите? В какоу провинцию? Как долго ждали Джоб Офер(ЛМО)?
Спасибо заранее.
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 10 сен 2010, 04:13

Спасибо за ответы, сейчас пойду про интервью читать :) И не секрет, конечно, тут и скрывать то пока нечего. У нас есть очень хорошие друзья в Канаде, которые будут брать на работу моего мужа. Оформляют по специальности электрик, в Альберту, в небольшой городок. LMO еще не получили. Да его по сути даже оформлять еще не начали. Мы только дней 10 назад отправили резюме. Для нас вообще все как-то быстро началось, и мы, так сказать неподготовленные, куча вопросов. А вообще как долго ожидать LMO ? Я понимаю, что сроки у каждого бывают разные, но хотелось бы приблизительно узнать минимальный срок и на как долго может растянуться, по какой причине? И нужно ли что-то подготовить нам с нашей стороны, чтобы ускорить этот процесс ?
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 10 сен 2010, 22:44

ЛМО я ждала на Альберту почти 4 месяца. От чего зависят сроки рассмотрения сказать не могу. Возможно кто-то и дольше ждал, а может наоборот. Точно сказать нельзя, каждый случай индивидуален. Многое зависит от компании, которая будет нанимать. Так что запасайтесь терпением. Мой шеф обещал срок 1-2 месяца, а прождали 4. Со своей стороны, только нужно надеяться и верить - это все, что вы сможите сделать. На процесс, вы ничем не сможите повлиять.
А пока учите английский, мужа на собеседование позовут. Вас, как жену, скорее всего не позовут, хотя лучше прийти вместе, а вдруг и вас вызовут.
Если будут вопросы, спрашивайте не стесняйтесь.
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 13 сен 2010, 03:48

На официальном сайте посольства я читала, что нужно предоставить документ от нынешнего работодателя, что по истечении контракта в Канаде, муж вернется на Украину и будет работать здесь дальше. Как должен выглядеть этот документ. вернее, что там писать? Есть ли какая форма особенная ?

tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 14 сен 2010, 18:35

Seniorita, не могу Вам точно ответить на этот вопрос. Мы такой документ не делали. Не думаю, что должна быть особая форма. Пусть работодатель нынешний, напишет что то вроде харектеристики и о том, что муж вернется по окончанию контракта.
viagrus

Сообщение viagrus » 24 сен 2010, 10:22

Здравствуйте все,в этой теме нашёл ссыль на сайт по поиску работы в Канаде,и решил порассылать свои резюме разным работодателям которых найду в поиске,английским владею боле менее,по специальности сварщик.(Или с такой специальностью не стоит суваться?)
Так вот у меня загвоздка,как составить резюме правильно? Может где готовые бланки тут есть?Или написать от балды? Опыт работы в нормальной стране имею но в тот раз за меня всё сделали посредники.Сам из Казахстана. Ткните пожалуйста,будьте так добры :oops:
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 24 сен 2010, 10:39

Правильно оформленное резюме - это очень очень важно. Воспользуйтесь поиском в сети чтобы посмотреть примеры их составления и, желательно, как лучше для Канады.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 24 сен 2010, 10:48

Посмотрите эту тему, возможно что то для себя найдёте.
topic3787
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
viagrus

Сообщение viagrus » 24 сен 2010, 12:40

Благодарствую,я плохо искал похоже
rightway

Сообщение rightway » 05 окт 2010, 05:09

Здравствуйте!
Муж подает документы на получение рабочей визы. Я собираюсь искать работу уже по прибытию в Канаду. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно подавать мне? Я поняла, что мне нужно open work permit, а как его получить и что для этого надо? (Работа мужа и срок контракта удовлетворяют всем требованиям). Или мне подавать просто все документы для визы временного резидента, а "открытое" разрешение на работу (open work permit) выдается автоматически?
На русскоязычном сайте посольства написанно, что "Супруги и дети, находящиеся на иждивении, должны обратиться за разрешением на работу или разрешением на учебу, если они намереваются искать работу или посещать учебное заведение в Канаде."
Получается, что я должна подать те же документы, что мой муж (заявление на разрешение на работу, информация о семье), только не указывать в завлении работадателя, т.е. оставить эти поля пустые, и не прикладывать никакие job offers и контракты т.к. их у меня нет.
Правильно ли я понимаю? И тогда нас на интервью будут отдельно вызывать?
Подскажите, пожалуйста!
sony

Сообщение sony » 06 окт 2010, 12:21

v kakую провинцию вы едете.,,,
Последний раз редактировалось sony 06 окт 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
rightway

Сообщение rightway » 07 окт 2010, 00:23

в NS.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 07 окт 2010, 07:20

Rightway, Ваш муж должен приложить все необходимые документы для получения раб.визы, список документов можете найти на офф.сайте http://www.cic.gc.ca . Вы тоже собираете все необходимые документы с Вашей стороны на получение временной резидентской визы. Поймите, визы которые вы получите в посольстве не дают еще права ни мужу ни вам работать, эти визы - проездной документ, для того чтобы въехать в Канаду. Work permit(разрешение на работу), вам выпишут в аэропорту в Канаде, когда приземлитесь и выйдите с самолета, пройдете паспортный контроль и Вас отправят в иммиграционный центр, где вашему мужу выпишут Work Permit, а вот ваш Open work permit - это уже на усмотрение визового офицера. Вам либо выдадут Visitor Records - по нему Вам нельзя будет работать, либо Open Work Permit - по нему вы сможите работать.
В посольство нужно идти вместе. На собеседоваие по идее должны вызвать только мужа, но могут вызвать и Вас. Могут вызвать вместе, а могут и поотдельности. Вы должны будете заполнить в вашей анкете http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... sample.pdf в 14 тупкте, что вы намереваетесь работать в Канаде.

В какое посольство вы будете подавать документы? Я имею ввиду, вы откуда, с России, Украины? Вот тут можете прочитать про собеседование на рабочую визу в киевском посольстве http://www.rusforum.ca/topic1856.html
rightway

Сообщение rightway » 07 окт 2010, 08:51

tim, спасибо Вам за ответ! Но вот я и не могу понять, а на временную резидентскую ли визу мне подавать документы. И в форме на офиц. сайте нет пункта 14 про работу http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5257B.PDF, теперь еще больше запуталась))
А смутил меня как раз рассказ Милана http://www.rusforum.ca/topic1856.html, где он говорит, что "Кроме переживаний, изложенных мною при создании этого топика, была ещё непонятка с тем, какие анкеты заполнять - помимо жены со мною едет дочка (3 года), её имя я и жена вписали в форму IMM1295B" и "Так вот, парень взял мои и жены документы, спросил, на что подаём, бегло просмотрел анкеты, уточнил, почему у жены не написан предполагаемый канадский работодатель (она подавала на open work permit), удовлетворился ответом, обрезая фотографии уточнил, говорим ли мы на английском, сделал какую-то пометку" (надеюсь он не обидится, что я его здесь цитирую, хотела спросить его лично, но почему-то эта функция для меня закрыта). Из его слов я и предположила, что жена подавала тоже IMM1295B и поля про работодателя оставляла пустыми.
Вот и не знаю теперь.

Ответить