Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Tkuchirka » 01 ноя 2013, 22:07

Вчера покупала билеты в Аэрофлоте в Канаду. Купила на себя и детей в один конец. Будем пока находиться по гостевой визе. В Аэрофлоте мне сказали, что у меня могут возникнуть проблемы из за того что виза только в один конец. Кто нибудь был в похожей ситуации?

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 02 ноя 2013, 00:40

Наверное всё же Вы ввиду имели что билет в один конец?
Особой проблемы я в этом не вижу. Просто надо как минимум чётко себе представлять что ты будешь отвечать на вопрос надолго ли приехали и когда обратно.

Я прилетал пару раз с уан-уэй тиккетом и офицер знал это.
Вот тут тема, где это обсуждается.
http://www.rusforum.ca/post350681.html#p350681
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Tkuchirka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tkuchirka » 02 ноя 2013, 05:31

Olli, спасибо. Надеюсь не будут мучить меня с двумя маленькими детьми.
iwantfly

Сообщение iwantfly » 07 ноя 2013, 06:40

Tkuchirka писал(а):Поздравляю. Три месяца ожиданий это жесть...
Кто нибудь знает какие сейчас сроки при подаче он-Лайн?

мои документы после подачи онлайн рассматривали 3 дня. Пришел отказ )
Anna_F_O_X

Re: Как я получила гостевую визу

Сообщение Anna_F_O_X » 07 ноя 2013, 09:44

Gorleona писал(а): - ксерокопия паспорта гражданина Канады, кто нас приглашал + Подтверждение финансовой ситуации приглашающей стороны в Канаде
А подскажите пожалуйста, куда именно Вы прикрепляли эти документы? А то что то не могу сообразить куда их вставить надо... :?:

SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 08 ноя 2013, 17:51

Друзья,

у кого была multiple visa в Канаду, подскажите пожалуйста, как там обстоит дело со сроками? Сколько дней в году можно находиться в Канаде?

Посоветуйте пожалуйста, как поступить в моем случае.
Подаюсь на гостевую многократную к мужу. Муж будет работать в Канаде с января 2014 по октябрь 2014, потом он едет работать в США (и я вместе с ним).
1. Какой срок мне указать в application? На 10 месяцев то врядли дадут (если дадут вообще)
2. Если просить мульти со въездом на 6 мес, можно ли потом продлить срок, не выезжая из Канады?

Буду очень признательна за советы.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 08 ноя 2013, 18:03

Там не дни в году. При въезде офицер на границе ставит вам штамп и вписывает в него разрешённый срок пребывания. По умолчанию 6 месяцев. Если не вписал- тоже 6 месяцев. Если чего не понравится- может и месяц поставить.

1. 10 месяцев- это уже проживание. А Вы по визитор- визе. Вообще не катит.
Теоретически есть у них для таких дел Visitor Record, но ни на форумах, ни на сайте CIC мне про него никакой информации получить не удалось.
2. Срок действия визы- это срок действия коридора, когда по ней въехать в Канаду можно. Сколько пребывать в Канаде можно в данной поездке решает офицер на границе.
Да. Можно продлить. В нормальной и понятной ситуации, с работающим мужем, не должно быть проблемой.
Зато как нибудь может всплыть проблема, что Вы неправду посольству и на границе говорите про сроки поездки своей.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 08 ноя 2013, 18:13

Olli, спасибо за ответ.

Про штамп поняла. Сейчас почитала про Visitor record. Написано, что его можно запросить на границе, если пересекаю эту самую границу вместе с мужем ( то есть он запрашивает)
Если попробовать данный вариант на основании доказательств наших отношений и на основании его рабочего контракта, в котором прописаны даты его пребывания в Канаде и даты переезда в США, то как тогда быть с TRV? Указывать полгода или реальный 10-ти месячный срок до нашего переезда в Штаты.
Или планировать поездку на 6 мес, а потом выехать из Канады на 1-2 месяца?

Не пойму как лучше то сделать :(
Последний раз редактировалось SummerSun 08 ноя 2013, 18:32, всего редактировалось 2 раза.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 08 ноя 2013, 18:31

Да. Я так и делал в Вашей ситуации- слетал пару раз на Родину ненадолго.
В этом варианте даже если офицеры НЕ будут благосклонны, всё будет ОК.
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 08 ноя 2013, 18:35

Тут проблема в том, что я не знаю как им объяснить причину возврата на родину.
У мужа в справке работе конкретно прописаны даты - с января по октябрь 2014 - Канада, потом с октября 14 по май 2015 - США.
Я не работаю, поэтому в качестве доказательств того, что я не собираюсь оставаться в Канаде, по сути только мужнина справка с работы с этим графиком.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 08 ноя 2013, 18:47

Причина возврата- окончание контракта очень даже им понравится. :)

Насколько вы достойны права получить визу, офицер будет принимать решение на основе всех имеющихся данных о вас.
Если на основании этой информации офицер убедится, что вы добропорядочные люди, которые не останутся в стране дольше разрешённого и не станут там работать нелегально или заниматься ерундой какой нибудь криминальной, то даст визы. Если нет, то не даст.
Придумывать ничего не надо в Вашей ситуации. Собирайте документы, да подавайтесь.
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 08 ноя 2013, 18:53

Так вот весь вопрос в том, что контракт то заканчивается через 10 месяцев, а в анкете на визу же нужно указать планируемую дату отъезда. Вот как с ней быть?
У меня весь план был (так как я не работаю), показать, что муж все равно уедет в октябре из Канады, а вместе с ним и я.
Я понимаю, что на границе офицер может и месяц поставить, но вот не могу понять, какую мне дату указывать в анкете и приглашении от мужа?

Прошу простить за тугодумность :)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 08 ноя 2013, 22:58

Я бы в приглашении указал, что для въездов в пределах действия его визы приглашает.

У меня примерно аналогичный случай был. В анкете указал дату въезда и через три месяца дату выезда, а в сопроводительном письме просил мультивизу на 2,5 года.

Не знаю насколько это правильно, но мне всё дали как и заказывал. 8)
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 08 ноя 2013, 23:44

Olli, спасибо вам!

Попробую так и сделать! Надеюсь получится :)
G. Julia

Сообщение G. Julia » 09 ноя 2013, 09:10

Всем привет! Меня зовут Юля!
Подскажите пожалуйста, я и мой муж (проживающий в Канаде), подали на гостевую визу. Подавали он-лайн. Через неделю пришло письмо на мейл, о том что, решение принято по нашему заявлению. Пришлите паспорт. 15 октября я отослала паспорт через DHL . 19 октября курьер доставил паспорт в посольство. У кого то был такой случай? Точно ли это озночает, что они хотят поставить визу? Сейчас мы ждем письмо на мейл мужа, о том что можно забирать паспорт. (верно ли мы делаем?) . Примерно сколько времени занимает проставление визы? И еще один вопрос:)....мы не думали что решение по поводу визы будет так скоро. Построили планы на Новый Год. Все подсчитали и муж, когда подавал на визу, поставил даты: с февраля 2014 по июль 2014. Когда можно въехать в Канаду? С момента, как поставили визу в паспорт, в посольстве? Или они поставят дату въезда с февраля?

Буду очень, очень благодарна за ответ. Заранее спасибо!

Ответить