Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть опыт

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Bigfoot
Заслуженный форумчанин
Откуда: Якутск ---> Н.Новгород (Россия) Хотел было в Морден --> США

Re: Теперь можно подавать на Гостевую визу Онлайн! уже есть

Сообщение Bigfoot » 13 фев 2013, 02:30

Я не знаю можно ли ужать Pdf файлы. Но можно пойти другим путем. Можно перевести Pdf файлы в Word-овские файлы. Есть в интернете бесплатные он-лайн программы. Просто пишем а Яндексе "Pdf-World он лайн" и можно переделать. Еще способ - распечатать Pdf и отсканировать с небольшим разрешением или с нормальным, а потом ужать в фотошопе, и уже эти сканы, которые будут Jpg, как обычные фото, запихать в тот же Word. Я сканы паспорта старого и нового запихал в письмо объяснение. Так как подавался с старым паспортом, а потом получил новый загран (не терпелось).

AVisitor

Сообщение AVisitor » 13 фев 2013, 12:34

SUPER писал(а): Спасибо, теперь получается! Теперь следующая проблема, у меня 3 пдф файла с весом около 30 МВ, сайт пропускает не более 4 МВ 1 файл. Теперь голову ломаю, как облегчить 3 пдф файлы. :(
Я эту проблему решил используя полную версию Adobe Acrobat. В нем есть функция оптимизации pdf файла. Там по умолчанию стоит сжатие изображений до 150 dpi и мне это идеально подошло, но в принципе там довольно много опций, всегда можно подобрать так чтобы файл в итоге был чуть меньше 4Mb.
AVisitor

Сообщение AVisitor » 13 фев 2013, 13:03

Freckle и Mowgly:
Спасибо за ответы. Получил визу в консульстве лично. Пришел с письмом о запросе паспорта и самим паспортом. Мне были рады, так как это, похоже, самая простейшая ситуация для них потому как решение по визе уже принято. Весь процесс от и до занял 45 минут.
Финик
Местный житель

Сообщение Финик » 16 фев 2013, 14:22

У моих родственником в Канаде T4 за 2011 год. Сейчас зарплата намного выше, а Т4 выдаётся только раз в год, мои родственники могут получить его только в лучше случае через месяц, а у меня осталось 27 дней до подачи документов. Что же делать???
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 16 фев 2013, 16:22

Финик писал(а):Т4 выдаётся только раз в год, мои родственники могут получить его только в лучше случае через месяц
Т4 по закону должна быть выдана работодателем не позднее последнего числа февраля, т.е если ваши родственники еще не получили эту форму, то получат со дня на день.

Вы случайно не путаете Т4 с Notice of Assessment (который выдается налоговой)?

Если ваши родственники не успеют получить Notice of Assessment за 2012 год (а судя по вашим срокам, они скорее всего не успеют), то они вам могут послать копии все той же Т4, и\или справку от работодателя с указанием зарплаты

Финик
Местный житель

Сообщение Финик » 17 фев 2013, 04:35

справка от работодателя с указанием зарплаты имеется. Если не успеем получить Т4, то справки от работодателя будет достаточно?
Liudmila495

Сообщение Liudmila495 » 17 фев 2013, 12:58

Привет всем. Вопрос такой: кто-нибудь получал многоразовую визу с подачей документов он лайн? И еще, если я загружаю все документы он лайн из Канады для визы сестры, какой лучше заполнять бланк: репрезентатив оф фамили мембер или Athority? Может быть оба нужны?
Liudmila495

Сообщение Liudmila495 » 17 фев 2013, 13:55

Вопрос всем. Кто-то уже получал мультивизу в Канаду с загрузкой документов онлайн?
ЮлияV
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЮлияV » 18 фев 2013, 08:42

Всем здравствуйте!

Вопрос к тем, кто подавался с супругом - как ответ приходит? На каждого отдельно или в одном письме? У нас получается, что мужу прислали запрос на паспорт, а про меня там ни слова :cry: . Как это расценивать? Ждать второе письмо с запросом или отказом?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 18 фев 2013, 09:39

Я подавала брату и его жене - была два запроса одновременно. попробуте позвонить/написать в посольство.
Liudmila495, я просто все заполняла от имени брата и все.
Jujuan

Сообщение Jujuan » 18 фев 2013, 12:20

Здравствуйте дорогие форумчане. Прошу Вашей помощи: я живу в Канаде и хочу пригласить родителей на визит. Вопросы:
1) форма 5645 family information:это должны быть братья и сестры родителей. Но если нет их сспелл фамилий на английском, возможен произвольный перевод?
2) мои родители имеют одинаковую фамилию, живут по одному адресу( хотя мама прописаны по другому адресу), НЕ состоят в официальном браке на данное время( были официально в браке, развелась лет 10 назад, но в последствии решили жить вместе). Как их надо заявлять? Как common-law union?
Спасибо.
Jujuan

Сообщение Jujuan » 18 фев 2013, 13:35

Здравствуйте дорогие форумчане. Я хочу заполнить документы за моих родителей чтобы пригласить их в гости. Вопрос по поводу фамилий родственников в family information form 5645: если я точно не могу знать spell, они не имеют паспорта с English spell. Как мне это лучше заполнить? Спасибо
divasi

Сообщение divasi » 18 фев 2013, 23:40

ollyshka писал(а):скажите пожалуйста, когда платишь карточкой что нужно писать в окошке адрес, провинция , постал код ?
Добрый день. Я пробовал писать адрес по месту жительства - не прошло.
Потом написал адрес банка, где получал карту - не прошло.
Потом написал адрес в Канаде любой произвольный - тоже не прошло.

Пробовал платить виртуальной VISA от Сбербанка... ( может в этом корень проблем)???
В общем я тоже застрял на этапе оплаты.

Скажите - кто какими картами платил он лайн и как все прошло? А если были проблемы, то как они решались? Обращение в support E-xact окончилось тем, что они извинились, что они просто выполняют функцию денежного перевода - не более и что надо связываться с CIC.
Liudmila495

Сообщение Liudmila495 » 19 фев 2013, 02:34

Mowgly. Так я тоже заполняю за сестру и хочу заплатить своей кредитной картой. Кажется здесь люди так делали. Вопрос в том, что у меня в чек листе два документа как необходимые к заполнению перечислены.1. Authority to release Personal Information and 2. Use of Representative. Почему? У кого то было так же?
divasi

Сообщение divasi » 19 фев 2013, 02:59

divasi писал(а):
Добрый день. Я пробовал писать адрес по месту жительства - не прошло.
Потом написал адрес банка, где получал карту - не прошло.
Потом написал адрес в Канаде любой произвольный - тоже не прошло.

Пробовал платить виртуальной VISA от Сбербанка... ( может в этом корень проблем)???
В общем я тоже застрял на этапе оплаты.

Скажите - кто какими картами платил он лайн и как все прошло? А если были проблемы, то как они решались? Обращение в support E-xact окончилось тем, что они извинились, что они просто выполняют функцию денежного перевода - не более и что надо связываться с CIC.

оплата прошла - заплатил обычной пластиковой картой ( не виртуальной)

Ответить