Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Freckle

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Freckle » 21 окт 2012, 01:52

Ребята! помогите, кто писал запрос о статусе дела в посольство! как узнать девятизначный номер дела?
Никак. Вы его узнаете только в том случае, если вы получите запрос на дополнительные документы.
Пишите на имейл, указанный на сайте посольства. Я писала на английском, ответы приходили, как правила, на двух языках. Вам нужно будет указать имя заявителя, дату рождения. Я еще указывала номер отслеживания Pony Express.
И еще! если нет факса, не будет ли это расцениваться как не полная информация? Спасибо!

В эпоху электронной почты во многих компаниях факса просто нет.

snty
Местный житель

Сообщение snty » 21 окт 2012, 06:08

mi_mi писал(а):Ребята! помогите, кто писал запрос о статусе дела в посольство! как узнать девятизначный номер дела?
И еще! если нет факса, не будет ли это расцениваться как не полная информация? Спасибо!
Я узнавал этот номер прям в ПОНИ
Medicals - 28.01.13, Mississauga - 26.02.13, Sponsor - 27.03.13
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 21 окт 2012, 10:27

В пони дают визовую накладную, но там всего 8 чисел, и без буквы,,,,
Всем спасибо за советы!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
serhrom

Сообщение serhrom » 21 окт 2012, 13:12

Подскажите пожалуйста могу ли я сам перевести документы (свидетельства,справки) для гостевой визы или обязательно чтобы стояла печать переводчика или бюро?
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 21 окт 2012, 19:46

я все сама переводила и писала свое имя и контакты под переводом, что типа я переводчик! кроме справки с работы, на нее я делала сертифицированный перевод. Два раза получала визу.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!

serhrom

Сообщение serhrom » 21 окт 2012, 20:27

mi_mi, спасибо за быстрый ответ!
snty
Местный житель

Сообщение snty » 24 окт 2012, 08:10

...мне интересно у кого нить еще есть срок ожидания решения в 3.5 месяца?)))
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 24 окт 2012, 08:49

Snty, а вы когда подавали документы?
confrentis
Бывалый

Сообщение confrentis » 24 окт 2012, 13:56

Поделюсь своей ситуацией: в данный момент я нахожусь в Канаде по гостевой визе и через 3 дня выхожу здесь замуж. Решили попытать счастья и подать на туристические одноразовые визы моим родителям и подруге с целью приехать на свадьбу и в гости на 2 недели. Родители подали 28 августа и 24 октября статус на сайте,что документы выпущены. Т.е. мы пока не знаем положительно или нет. В любом случае посольство "постаралось" за 2 месяца. Только у них билеты были на 21 число, которые пришлось сдать. В посольстве видимо этот факт неважен. Только родители паспорта в Уфе в лучшем случае в пятницу получат и при всех стараниях, рейсов, чтобы успеть к свадьбу в субботу уже нет. Я переживаю, чтобы им в любом случае дали, даже если они позже приедут. По идее мой статус в Канаде легальный в качестве туриста. А поскольку у них визы невесты как таковой нет, надеюсь, что уважаемое посольство не подумало, что я что-то нарушаю. Документы подруги не рассмотрены. Напишу потом что у родителей...
snty
Местный житель

Сообщение snty » 24 окт 2012, 14:04

SummerSun писал(а):Snty, а вы когда подавали документы?
в середине июля....
AllaS

Сообщение AllaS » 24 окт 2012, 17:42

snty писал(а):...мне интересно у кого нить еще есть срок ожидания решения в 3.5 месяца?)))
У нас почти 3,5. Гостевую визу мама получала уже дважды, оба раза приезжала и возвращалась в заявленные сроки, в России - семья, работа, недвижимость, с нашей стороны тоже все в полном порядке. Визы нет, требований об отправке дополнительных документов тоже, в посольстве отвечают, что решение до сих пор не принято. Идет 10 день по канадско-посольскому календарю :).
Таша

Сообщение Таша » 26 окт 2012, 05:22

Всем привет! У меня тоже уже третий месяц ожидания начался. Дочь в начале декабря рожает, специально подавала заранее, чтобы успеть. Блин, неужели все так плачевно?
MerBen
Бывалый

Сообщение MerBen » 26 окт 2012, 11:35

Ребят, а вот никого не раздражает тот факт, что мы все тут как муравьи сидим и возмущаемся! Как, мол, так? Почему посольство так долго рассматривает документы? И ведь НИКТО НИЧЕГО сделать не может! И не делает! И даже не думает, что всё это можно/нужно изменить. Только для этого нужно объединение усилий понимаете? Нас сотни тысяч недовольных, которые жмут на кнопочки и выражают своё возмущение из разных уголков планеты. Обратите внимание: со стороны русских властей - бездействие и молчание (конечно, Володя же не хочет об этом факте громко заявить, лучше отмолчаться о том что паспортные службы не справляются, бланков загранов начали печатать в разы больше чем 2 года назад, из России народ валит как при первой волне иммиграции в начале 19 века). Со стороны Канады - тоже особой инициативы нет. Типа нерешаемый вопрос, заявления копятся как снежный ком. Ведь по сути что стоит нанять еще 20-50 сотрудников? Власти Канады на раз умеют решать куда более сложные задачи.
Так что в посольстве спокойно сидят/спят/никуда не торопятся кучка сотрудников (там кстати очень много русских девушек мягко говоря средних умственных способностей), спокойно швыркают чаёк, ковыряются в носу, болтают о том, "какой классный белый Кайен Машке вчера Серёжка купил..." Не дозвонишься туда, недопишешься. Ниппель. Никто и ничего не сможет изменить этот поядок. Так что выдохните.
Как я уже понял, тут, в Канаде, очень популярно работать неторопясь и не сбивая с "ритма" коллег по работе. Т.к. если ты вдруг начал работать хотя бы на 5% быстрее, то ты рискуешь показать своё неуважение к коллегам, что мол ты такой классный парень, а коллеги, мол, лентяи. Я каждый день тут вижу как спят на ходу разного рода клерки и рядовой канадский офисный планктон. "Hello (smile), How can I help you? (smile), Wait a minute I will check it for you (smile), We will contact you as soon as we can..." ответ не человека а машины, которая сидит, улыбается говорит заученные фразы. Я не говорю про всех, но в Канадском посольстве в Москве всё именно так.
Как и тысячи других постов Вы сейчас прочитаете мой, подумаете каждый о своём и будете дальше ждать... так же как и я...

Первую гостевую 2 года назад получил за 7 рабочих дней.
Вторую мульти бизнес визитерс получил за 2 рабочих дня.
Третья рабочая в посольтве со 2-го августа и ничего. Как умерли там все.

Так, накопилось, извиняюсь за тон...
blackspectre
Заслуженный форумчанин

Сообщение blackspectre » 27 окт 2012, 09:38

Добрый день, Прошу помощи у знающих форумчан - собрались ехать на Exploratory Visit в Виннипег и собрали все документы для посольства - но тут встала проблема с программой поездки - как подробно надо расписать им поё время в канаде? Просто визит организовывает Канада и куда мы там поедем они сами еще нам не спланировали - ну будем встречатся с разными людьми и всё, но как это описать? Второй вопрос - у меня есть от туда письмо что меня ждут на EV, но какую визу мне указывать в анкете? Туристическую? Показывать им письмо иди делать вид что я настоящий турист?
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
Таша

Сообщение Таша » 28 окт 2012, 10:04

Добрый вечер! MerBen поддерживаю вас полностью. Мои дети в Канаде (ждут меня на рождение ребенка) решили не сидеть сложа руки и написали письмо в газету, на телевидение, министру эмиграции, в посольство в Москве вобщем куда только можно, чтобы хоть как то обратили внимание на работу посольства в Москве. Вот текст письма:

To whom it may concern

I am on 34th week of my pregnancy, and my delivery date is scheduled for December 10, 2012. This is my first baby and I really need my mom to be with me on my delivery date because her help for me is very important!
My mother Natalya Zakharova, who is permanently living in Russia, submit application for Temporary Resident Visa to Canadian Embassy in Moscow in August 24, 2012. Her file did not been reviewed yet despite that I mention the purpose of her visit (birth of a child). I send request to Canadian Embassy in Moscow in order to verify the status of my mom’s application also I mentioned importance of my situation.

I’m working and paying my taxes. This is what I received from Embassy:

“…However, due a large seasonal increase in the number of applications received recently, as well as other factors beyond our control, our current processing times are longer than usual. If you are writing to ask about the status of a Temporary Residence application received in our office after July 18, we will not respond as all of our resources are dedicated to processing applications. We are currently processing Temporary Resident applications received in mid-July…”

I’m worried and nervous that my mom can’t be with me on my delivery date. I am in constant stress and nervous that may be affecting my health and the health of my child.

I’m really scared……

With recpect and hope

Ответить