рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Cherrycanada
Заслуженный форумчанин

Re: рабочая виза

Сообщение Cherrycanada » 05 апр 2014, 23:03

smyx1212 писал(а):нужно подавать заявление на изменение условий пребывания (http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... worker.asp)
Вы не сможете подаваться на такое изменение. Оно не доступно обычному туристу.
Normally, a work permit must be applied for prior to coming to Canada. Only in a few special circumstances presented in this guide can an initial work permit be applied for within Canada:

* If you are a temporary resident, such as a student, who wishes to work, you must apply for and obtain a work permit before actually starting to work.
* If you are applying for another work permit, you must remain in Canada and meet the conditions of your original work permit.
* If you are applying for an extension before your work permit expires, you can keep working under the same condition of the current work permit until CIC makes a decision on your application.
* If your work permit expires after you have submitted your application for an extension but before you receive a decision in your application, you can stay in Canada under implied status, meaning you will be considered in status until a decision is given to you.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 53ETOC.asp

smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 06 апр 2014, 10:54

Оно не доступно обычному туристу.
Я, пардон, сейчас на форуме про вероятность спросил, а не в консульстве офицеру запрос сделал...
Я нигде не встречал ограничение на возможность получить рабочую визу, находясь в канаде по туристической визе. Требование по наличию работы и т.д. при выдачи тур.визы относятся к предупреждению нелегальной работы. Но поиск работы и подача на рабочую визу во время туризма не могут быть запрещены априори...
vlil писал(а): Гы. А 5,5 лет не хотите?... Да, было и такое... давно правда. Я удачливый, за 4,5 прошел. :mrgreen:
Вот о том и речь, что за эти сроки в 4-6 лет (т.е. фактически через 6-8 лет) столько может поменяться, и заниматься в россии только несерьезной работой, ожидая ответа из консульства - как минимум идиотизм (во-первых, мало кто согласится работать с теми, кто толи через пол года, толи через год свернется и уедит; во-вторых, в серьезных работах мозги костенеют очень быстро - и процесс растормаживания возможен только если не долго работал). Отсюда и вывод: если так или иначе маячит перспектива смены отрасли и опять работать с нуля, то наверно лучше сразу поменять страну на более стабильную, и начинать там.
vlil писал(а):Не, никто не говорит что это невозможно... но при таком наборе: ...
Написал много с раскладами, но решил оставить только суть: ... по FSW учитывается суммарный стаж постоянной работы, а обязательное требование - минимум 1 год в "серьезной специальности" за последние 10 лет.
You can get points for the number of years you have spent in full-time paid work (at least 30 hours per week, or an equal amount of part-time).
Cherrycanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cherrycanada » 06 апр 2014, 11:09

smyx1212
Я вам процитировала сайт CIC, кто может подаваться на первичный Work Permit инутри Канады.
Или вы думаете, что это я сама придумала?

Не могут туристы подаваться на Work Permit внутри Канады!

http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... q=172&t=17
If you are already in Canada as a visitor, you may not apply within Canada.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 06 апр 2014, 12:11

Надо выехать из Канады - можно в штаты - Work Permit оформят на границе.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 06 апр 2014, 12:42

smyx1212 писал(а): по FSW учитывается суммарный стаж постоянной работы, а обязательное требование - минимум 1 год в "серьезной специальности" за последние 10 лет.
Так я вам не про FSW говорю. А про
smyx1212 писал(а):уверен, что смогу найти работодателя находясь в россии
Что с вышеупомянутым набором скиллзов - из области фантастики.

spqr1945, все верно, но изначальнo заявление и документы на work permit все равно проидется послать в посольство :D (сорри) в родной стране. Хотя ничто не мешает это сделать находясь физически в Канаде. И откуда въезжать в Канаду для получения на границе собственно пермита - действительно неважно.
Я смотрю народ все время путает подачу изнутри Канады (о чем пишет Cherrycanada) - то есть в CPC Ottawa в настоящее время, и подачу просто физически находясь в Канаде - то есть в "родное посольство". Находиться в этом случае вы можете хоть в Зимбабве.

smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 06 апр 2014, 12:46

Cherry, еще раз, пардон за грубость.
Просто сайт с гуглом или очень бегло я и сам мог... Вот кстати, как раз интересовавший меня раздел со словами:
"Если вам предлагают другую работу в Канаде, вы должны обратиться за новым разрешением на работу.
Не начать свой новый проект без нового разрешения на работу. "(гуглоперевод)

О том, что это реализуем я понимал и до этого момента; но вопрос о возможных сложностях в целом остался...

spqr1945, спасибо.
Это полезная инфа.
Cherrycanada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cherrycanada » 06 апр 2014, 12:49

Всё правильно - вы читали раздел "Как продлить ваш Work Permit". Extend your work permit–Temporary workers
Он написан для тех, кто уже находится в Канаде с Work Permit'ом и хочет продлить/поменять разрешение на работу.
Туристов это не касается.
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 06 апр 2014, 13:39

Спасибо, кажется понял где я ошибался... Для закрепления(и другим на заметку):
1. Даже если я находился по тур.визе, то подавать на рабочую визу я могу только в ..как его.. консульство/посольство. И непосредственно рабочую визу получу там же.
2. А когда въехал по рабочей, то рабочую на рабочую уже могу менять внутри канады.
vlil писал(а):Что с вышеупомянутым набором скиллзов - из области фантастики.
Изображение
Vyatich

Сообщение Vyatich » 07 апр 2014, 06:03

leranka писал(а):Нет, не требовали. Даже не упоминали. Но это, наверное, потому что я еду по рабочей специальности. Зато здоровье тщательно проверяли. Аж слишком - перестарались.
Вы его (ILTES) сдавали, но у вас не потребовали или совсем не сдавали? С работодателем было интервью? Если было то как (Skype или телефон)?
leranka
Бывалый

Сообщение leranka » 09 апр 2014, 11:16

IELTS вообще не сдавал. Интервью никакого не было. Отослал документы в посольство, прошёл мед. комиссию, получил визу. Сам удивляюсь. :shock:
24.05.2013 Job offer и контракт, 05.06.2013 LMO confirmation, 18.06.2013 Доки ушли в посольство, 26.06.2013 мед. форма, 25.07.2013 мед. комиссия , 01.10.2013 2-я мед.комиссия.14.02.2014 получен паспорт с рабочей визой.
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 09 апр 2014, 11:26

Вы в Украине еще?
leranka
Бывалый

Сообщение leranka » 10 апр 2014, 11:06

Нет. Я уже месяц как работаю на Ньюфаундленде.
24.05.2013 Job offer и контракт, 05.06.2013 LMO confirmation, 18.06.2013 Доки ушли в посольство, 26.06.2013 мед. форма, 25.07.2013 мед. комиссия , 01.10.2013 2-я мед.комиссия.14.02.2014 получен паспорт с рабочей визой.
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 11 апр 2014, 07:02

leranka писал(а):По специальности я столяр-плотник. И в Канаде буду работать по той же специальности. ...
Во, круто. Поздравляю.
Будем ждать обзоров "рабочими глазами", ато какой форум не читнешь так вообще обзоры побольшей части от компьютерщиков и официантов. А между тем возникает десятки вопросов о применяемых технологиях, названиях специальностей (не все можно дословно перевести с русского, например, так и не могу понять как правильно перевести "слесарь"), рынке труда и т.п. Вроде бы нет-нет да встретишь одно-два сообщения, а о том, что человек работу находил сравнительно легко, а потом пользователь пропадает - толи работа загруженная, толи что - неизвествность.
leranka
Бывалый

Сообщение leranka » 11 апр 2014, 15:49

Сразу скажу, что попал я в ещё тот маргарин. Живу в маленьком городке-деревне с населением в 5000 человек. Моя работа начинается в 7 утра и заканчивается в 7 вечера. Получасовой обед и по 15 минут перерывы в 10 утра и в 3 дня. Обеды готовлю себе сам заранее, потому что в какую-нибудь столовку никто вас не повезёт на полчаса. Да и нет у них здесь человеческих столовок, где можно поесть в обеденный перерыв (фастфуд не в счёт - гадость страшная). Денег на транспорт не трачу - нас катают на работу на машине компании. Хозяин фирмы - канадец (вечно недовольный и орущий благим матом мракобес), ещё один канадец водит грузовик, а все остальные - филиппинцы. И я - хохол белобрысый. Не хочу никого обидеть, но филиппинцы - это трудоголики ещё те. Весь день бегают с выпученными глазами в поисках того "чтобы ещё поделать" и заискивающе заглядывают"хозяину" в глаза. А за его спиной злобно шипят и шепотом тявкают на него, но так, чтобы не услышал, не дай Боже.
На работу я должен был выйти сразу же на следующий день. Но так как у меня не было робы, то позволили этот день провести в поисках этой самой робы в магазине, который находится в Сент-Джонсе - местной столице, куда меня и отвез на машине барыга (я так называю владельца этой компании). Но, естественно поехал он в этот самый город не ради меня, а по своим делам, да ещё чтобы я посоветовал ему, какие инструменты понадобятся в работе над его "грандиозным" проектом, ради которого он и "выписал" меня из самой Украины (напомню, что я поехал сюда как столяр-плотник (строительный) согласно моему диплому). На своём корявом английском я объяснил ему, как смог, какие инструменты нужны. Потом оправился на поиски рабочей одежды, а барыга тем временем прикупил инструментик, как потом оказалось, не совсем то, о чем я ему говорил. Ну ладно, на Украине и похуже бывало. Извините, времени сейчас нет продолжать, посему продолжение следует позже...
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 11 апр 2014, 16:51

Понятно, значит по визам работы по интенсивности и напряженности как вахтовые здесь же, в россии.
Мне что-то подобное, про 12 часовые дни описывал знакомый, работающий в одной амерской нефтянке. Не лишне будет сказать, что основу выносливости составляет завтрак из каши и вся пища должна быть калорийно + аскорбинка минимум раз в 2-3 дня (без нее усталость накапливается просто дико).
Вам повезло, что у Вас, как я понял, жена шевелится - глядишь после окончания работы еще вернетесь в канаду, но уже как белый человек.

Кстати, попрошу следующий ответ написать вот в этом топикеhttp://www.rusforum.ca/topic2781.html , а ваше начало, я скопирую туда...

Ответить