В ситуации кризиса реально ли вообще получить рабочую визу
- Stas.z
- Домовой
Re: В ситуации кризиса реально ли вообще получить рабочую визу
И в чем пример, давайте не будем брать в расчет срок ожидания ЛМО, вы же не считаете время сколько собирали все документы, а считаете сколько по времени оформлялось в посольстве. Вот и давайте сравним. Я уже писал где-то, у нас не брали документы ранее чем за 3 месяца до даты указанной в контракте, сказали, что 3 месяца это максимальный срок оформления рабочей визы.nutick писал(а):Недавний пример с форума - tim...
Причемтут?doza писал(а):жаль что я не китаец.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
doza
Re: В ситуации кризиса реально ли вообще получить рабочую визу
Потому что вместо русских на тот завод набрали китайцев, им верят.
- Gyrkany
Re: В ситуации кризиса реально ли вообще получить рабочую ви
Доброе утро (день, вечер, ночь)!!! Прошло некоторое время и снова всплывает вопрос по этой теме. МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В КАНАДУ??????? А то по всему интернету куча предложений типа *ВЫ сварщик? Тогда мы везем вас в Канаду, ведь вас там только и не хватает.* О себе коротко. Сам в данный момент хочу уехать из страны в Канаду. Почему в Канаду? Юношеская мечта до которой я очень долго доходил а точнее с олимпиады. Сейчас осваиваю сразу три профессии сварщик, рихтовщик и автомеханик. Осваиваю сам не на бумаге а в гараже с ключами, молотками и горелкой в руке. Также учу английский пока разговорный (писать и читать уже в школе буду учиться
). Вопрос. Реально ли сейчас (ведь кризис,по словам наших политиков, уже в прошлом и нас ждет светлое будущее
) получить рабочую визу??????
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Я вчера в гостях был у знакомого Поляка, он уже второй раз получил рабочую визу, теперь на 2 года. Значит наверное как то можно её получить. По специальности он пекарь кондитерских изделий.
- tim
- Заслуженный форумчанин
Pluto, Ваш знакомый подавался на продление изнутри Канады?
Продление получал от того же работодателя или менял место работы?
И сколько ждал?
Очень интересуют эти вопросы. Мы подались на продление пару недель назад в Вегервиль. Ждем...
Спасибо за ответы.
Продление получал от того же работодателя или менял место работы?
И сколько ждал?
Очень интересуют эти вопросы. Мы подались на продление пару недель назад в Вегервиль. Ждем...
Спасибо за ответы.
- Блондинка
- Ангел
Моя знакомая подала на продление рабочей визы тоже наверное с месяц назад. Работодатель тот же.Ждет. Подробности не спрашивала-не удобно.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- pluto
- Заслуженный форумчанин
tim к сожалению я не знаю всех детальных подробностей моего товарища..
Но дело было так. Я познакомился с ним в октябре 2008 года, он тогда работал в Виндзоре уже примерно месяц и имел контракт на 1 год. Летом 2009 работодатель пытался продлить с ним контракт, но так ничего не получилось так как кризис был в самом разгаре а безработица у нас была просто огромная. И министерство отказало ему в продлении визы. Поляк уехал в Польшу, но вскоре он нашёл контракт в Ирландии(но это уже другая история).
В 2010 он нашёл контракт в Китченере в Онтарио(это такой город недалеко от Торонто)на пол года. И вот проработав там пол года, здесь в Виндзоре в той же самой пекарне ему смогли сделать контракт на 2 года. И вот он уже здесь со своей семьёй а я был у него в гостях смотрел его новый апартамент.
Но дело было так. Я познакомился с ним в октябре 2008 года, он тогда работал в Виндзоре уже примерно месяц и имел контракт на 1 год. Летом 2009 работодатель пытался продлить с ним контракт, но так ничего не получилось так как кризис был в самом разгаре а безработица у нас была просто огромная. И министерство отказало ему в продлении визы. Поляк уехал в Польшу, но вскоре он нашёл контракт в Ирландии(но это уже другая история).
В 2010 он нашёл контракт в Китченере в Онтарио(это такой город недалеко от Торонто)на пол года. И вот проработав там пол года, здесь в Виндзоре в той же самой пекарне ему смогли сделать контракт на 2 года. И вот он уже здесь со своей семьёй а я был у него в гостях смотрел его новый апартамент.
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Вы не могли бы рассказать, как, в принципе, получают приглашение на работу? Как получить рабочую визу?
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- Topper Harley
- Дозорный
Сначала, чаходясь дома, находят работу и работодателя. Далее, читайте на форуме.
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Меня, скорее, интересовал механизм поиска работы.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
С 1 апреля вводятся новые правила получения рабочих виз, в частности работодателю не нужно получать одобрение LMO (информация с сайта CIC).
Это как-то может увеличить вероятность получения работы в Канаде для иностранцев?
Это как-то может увеличить вероятность получения работы в Канаде для иностранцев?
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
-
nutick
- Бегущая по волнам
теоретически - да. Раз меньше проблем для работодателей.
-
nutick
- Бегущая по волнам
а можете ссылку дать на CIC, где конкретно говорится об отмене ЛМО?Julia73 писал(а):С 1 апреля вводятся новые правила получения рабочих виз, в частности работодателю не нужно получать одобрение LMO (информация с сайта CIC).
-
Anna11154
Julia73, а Вы уверены, что правилно поняли информацию? Поделитесь ссылкой?Julia73 писал(а):С 1 апреля вводятся новые правила получения рабочих виз, в частности работодателю не нужно получать одобрение LMO (информация с сайта CIC).
Насколько я поняла, как раз ужесточили проверку канадских работодателей на предмет жалоб на них. И сократили время пребывания в Канаде иностранцев по Work Permit.
http://www.cic.gc.ca/english/department ... -08-18.asp
Highlights of the changes, which come into effect on April 1, 2011, include:
a more rigorous assessment of the genuineness of the job offer;
a two-year prohibition from hiring temporary foreign workers for employers who fail to meet their commitments to workers with respect to wages, working conditions and occupation; and
a limit on the length of time a temporary foreign worker may work in Canada before returning home.
Employers seeking to hire temporary foreign workers, including live-in caregivers, will now be assessed against past compliance with program requirements before authorization can be granted. Employers found to have violated worker rights may be refused authorization to hire a foreign worker.
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Дословно по-английски сейчас не напишу, но было написано что, необходимость LMO сделало получение Work Permit очень сложным и работодатели не хотят этим заниматься, а рынок труда страдает от недостатка рабочей силы в определенных отраслях экономики Канады, министерство решило отменить получение LMO. Следите за дальнейшими публикациями.
А вот в дальнейших публикациях почему-то ни слова про отмену LMO нет.
Видела я все это на официальном сайте CIC, на прошлой неделе. Может быть до 1 апреля что-нибудь прояснится...
Про сокращение времени пребывания тоже не все понятно - сколько будет длиться это время (написано-то только limit, а не конкретное количество месяцев)
А вот в дальнейших публикациях почему-то ни слова про отмену LMO нет.
Видела я все это на официальном сайте CIC, на прошлой неделе. Может быть до 1 апреля что-нибудь прояснится...
Про сокращение времени пребывания тоже не все понятно - сколько будет длиться это время (написано-то только limit, а не конкретное количество месяцев)