Учебная виза, нужны советы
-
man-antonio
- Местный житель
Re: Учебная виза, нужны советы
Спасибо за разъяснения!
А агент сертифицированный, очень известный, но думаю буду поступать как вы советуете - переводом после получения визы на другую специальность.
Вообще, я изначально собирался в Новую Зеландию, страна очень похожа по типу иммиграции, если не получится с Канадой будем подаваться туда.
По поводу работы на ресепшене после обучения, думаю это не сложно туда попасть (на ресепшн), но вот такая работа вряд ли подойдет для подачи на PR, надо что-то посерьезнее и скорее всего на уровне менеджера. Или я не прав?
Подскажите еще пожалуйста, если я с супругой буду подаваться с маленьким ребенком (до 1 года) это будет минусом? или лучше родить в Канаде?
А агент сертифицированный, очень известный, но думаю буду поступать как вы советуете - переводом после получения визы на другую специальность.
Вообще, я изначально собирался в Новую Зеландию, страна очень похожа по типу иммиграции, если не получится с Канадой будем подаваться туда.
По поводу работы на ресепшене после обучения, думаю это не сложно туда попасть (на ресепшн), но вот такая работа вряд ли подойдет для подачи на PR, надо что-то посерьезнее и скорее всего на уровне менеджера. Или я не прав?
Подскажите еще пожалуйста, если я с супругой буду подаваться с маленьким ребенком (до 1 года) это будет минусом? или лучше родить в Канаде?
-
Aigul
хочу получить учебную визу.
24 года, не замужем, подаюсь одна.
В прошлом есть школьный аттестат и справка с университета о незаконченном образовании. работаю в международной компании уже два года, есть стабильный доход (но маленький), на счету есть необходимая сумма денег для оплаты 2 лет учебы и проживания (могу приложить все справки с работы),
Также подрабатываю на себя в сфере туризма (справок особо никаких нет) – но зато это именно та сфера в которой я бы хотела получить образование в Канаде - Hospitality…
или второй вариант подаваться на Бизнес Администр. - это будет завершением моего экономического образования здесь...
Подскажите, как лучше подаваться на визу ?
24 года, не замужем, подаюсь одна.
В прошлом есть школьный аттестат и справка с университета о незаконченном образовании. работаю в международной компании уже два года, есть стабильный доход (но маленький), на счету есть необходимая сумма денег для оплаты 2 лет учебы и проживания (могу приложить все справки с работы),
Также подрабатываю на себя в сфере туризма (справок особо никаких нет) – но зато это именно та сфера в которой я бы хотела получить образование в Канаде - Hospitality…
или второй вариант подаваться на Бизнес Администр. - это будет завершением моего экономического образования здесь...
Подскажите, как лучше подаваться на визу ?
-
lisssko
- Бывалый
Смотря в какую провинцию вы собираетесь. В манитобе нужно просто отработать 6 месяцев на любой работе, чтобы можно было податься на пр. Так что ресепшене тоже подойдет.man-antonio писал(а):Спасибо за разъяснения!
-
man-antonio
- Местный житель
Проработать по любой специальности для получения PR можно только в Манитобе? Какие привилегии есть в Альберте?
- Protoss
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста - у нас дилемма.
Подаёмся на SP (жена) + OWP (я). У жены первое образование - инженер в микроэлектронике. Закончила обучение 3 года назад. Работает по специальности на заводе. Принята в колледж в Торонто на 8 месячную post-graduate программу "Manufacturing Management". Эта программа, на наш взгляд, отлично вписывается в дальнейшее развитие карьеры в сторону менеджмента. Кажется, в мотивационном письме будет легко обосновать её целесообразность.
Но тут возникает проблема. У жены есть второе высшее образование, "Экономика и Управление на предприятии (в металлургии)", которое является аналогом "Manufacturing Management".
И всё наше обоснование летит к чертям. Боимся, что офицер не поверит в необходимость учёбы.
Вопрос: Стоит ли скрывать информацию о наличии второго образования? Чем это чревато?
Подскажите, пожалуйста - у нас дилемма.
Подаёмся на SP (жена) + OWP (я). У жены первое образование - инженер в микроэлектронике. Закончила обучение 3 года назад. Работает по специальности на заводе. Принята в колледж в Торонто на 8 месячную post-graduate программу "Manufacturing Management". Эта программа, на наш взгляд, отлично вписывается в дальнейшее развитие карьеры в сторону менеджмента. Кажется, в мотивационном письме будет легко обосновать её целесообразность.
Но тут возникает проблема. У жены есть второе высшее образование, "Экономика и Управление на предприятии (в металлургии)", которое является аналогом "Manufacturing Management".
И всё наше обоснование летит к чертям. Боимся, что офицер не поверит в необходимость учёбы.
Вопрос: Стоит ли скрывать информацию о наличии второго образования? Чем это чревато?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Чревато тем, что забанят вас надолго за дезинформацию, если дознаются.
Что боитесь подаваться на примерно туже программу, что и диплом имеется- это правильно боитесь.
Я бы тоже боялся бы и подавал на какую нибудь другую. Потом уже в Канаде можно поменять.
А если не секрет, что вы с восьмимесячной программой в Онтарио потом будете делать? Домой в РФ поедете?
Что боитесь подаваться на примерно туже программу, что и диплом имеется- это правильно боитесь.
Я бы тоже боялся бы и подавал на какую нибудь другую. Потом уже в Канаде можно поменять.
А если не секрет, что вы с восьмимесячной программой в Онтарио потом будете делать? Домой в РФ поедете?
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
man-antonio
- Местный житель
Жаль, что так никто и не ответил на мои вопросы полностью
Из вышенаписанного выходит, если поступать на новую специальность - плохо, если поступать на подобие своей специальности - тоже плохо. Так как быть то тогда? поступать на специальность, связанную с текущей работой, а потом переводиться на то, что хочешь?
Из вышенаписанного выходит, если поступать на новую специальность - плохо, если поступать на подобие своей специальности - тоже плохо. Так как быть то тогда? поступать на специальность, связанную с текущей работой, а потом переводиться на то, что хочешь?
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Вообще вам ответилиЖаль, что так никто и не ответил на мои вопросы полностью![]()
Но уж на вопросы аля
найдите время, откройте программу Манитобы и почитайте. Такие базовые моменты можно легко выяснить самостоятельно + все меняется, нужно всегда перепроверять информацию на оф сайтах.Проработать по любой специальности для получения PR можно только в Манитобе? Какие привилегии есть в Альберте?
Выбрать путь за вас и все вам подготовить никто не сможет, кроме вас, мы же не иммиграционные консультанты
про жену - мне лично кажется, что ехать с беременной на позднем сроке женой будет странно для визового офицера - это же не безопасно для нее и потом нужно будет существенно больше денег на роды в Канаде, медицины то бесплатной для вас не будет. Она работать не сможет, а вы учиться будете. Собственно одни расходы кругов и непонятно - зачем именно сейчас вдруг резко ехать. У вас есть более 70-80 K CAD?
Это лишь одно из мнений. Собирайте другие, может все не так и страшно.
-
man-antonio
- Местный житель
При рождении в Канаде ребенок автоматически станет гражданином - это большой плюс. Деньги на роды есть. Но вопрос тут больше в том, как посмотрят, если подаваться на учебную визу с женой и маленьким ребенком? Больше ли вероятность отказа?
Ну и по поводу специальности так и не ясно лучше поступать на программу по которой учился в России, по теме своей работы или же на то на что хочешь? Цель - максимально снизить вероятность отказа.
Ну и по поводу специальности так и не ясно лучше поступать на программу по которой учился в России, по теме своей работы или же на то на что хочешь? Цель - максимально снизить вероятность отказа.
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Все-же лучше чтобы была связь, ИМХО. Или с предыдущим образованием или с работой.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Насколько я знаю, не совсем так. Ребенок станет гражданином только с 18 лет. Т.е до этого времени ребенок обязан жить с родителями и родителям плюса от его рождения в Канаде нет (визовых там и т.д). Почитайте подробнее об этом, мне не актуально, тонкостей не знаю.При рождении в Канаде ребенок автоматически станет гражданином - это большой плюс.
Подумайте критически, какую специальность вам будет проще объяснить. Вернее какое обучение логичнее в вашем случае. Если, к примеру, вы хотите в it и для этого уже начали тут работать в этой сфере + обучения сами какие-то проходите ( есть сертификаты), т.е вы показываете, что это не ежеминутное желание, а уже как более года в этой сфере - тогда шансы объяснить есть.Ну и по поводу специальности так и не ясно лучше поступать на программу по которой учился в России, по теме своей работы или же на то на что хочешь? Цель - максимально снизить вероятность отказа.
Если нет - подавайте на логичную специальность, после получения визы - меняйте. Мы с несколькими колледжами в свое время это обсуждали - они это делают, для них это нормально ( если есть места, конечно же).
Курсы английского в Канаде - точно скорее минус, чем плюс, но кому-то везет и они визу в таком варианте получают.
Работа - явно нужно работать, быть безработным на момент подачи - минус. значит, что ничто вас в стране не держит и вы уже готовы сваливать
-
man-antonio
- Местный житель
У меня желание учиться на IT, но при этом у меня:Подумайте критически, какую специальность вам будет проще объяснить. Вернее какое обучение логичнее в вашем случае. Если, к примеру, вы хотите в it и для этого уже начали тут работать в этой сфере + обучения сами какие-то проходите ( есть сертификаты), т.е вы показываете, что это не ежеминутное желание, а уже как более года в этой сфере - тогда шансы объяснить есть.
Если нет - подавайте на логичную специальность, после получения визы - меняйте. Мы с несколькими колледжами в свое время это обсуждали - они это делают, для них это нормально ( если есть места, конечно же).
1. Образование "Международные отношения"
2. 6 лет опыта работы в сфере "связи с общественностью и средствами массовой информации"
Я собираюсь в Москве пойти на курсы веб-разработчиков, но они краткосрочные.
Помогут ли курсы доказать мое стремление переквалифицироваться?
или именно в моем случае лучше поступить в колледж на специальность Public Relations?
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
думаю да, в вашем случае поступать на it будет путем к отказу, вас с it ничто на данный момент не связывает.
Поступайте на логичное продолжение вашей работы, так лучше всего обычно. Потом переведетесь. Идеально, если это в 1 колледже все будет.
Поступайте на логичное продолжение вашей работы, так лучше всего обычно. Потом переведетесь. Идеально, если это в 1 колледже все будет.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Ребенок будет гражданином, паспорт оформлять можно сразу, как только придет свидетельство о рождении. Жить он будет, естественно с родителями.Насколько я знаю, не совсем так. Ребенок станет гражданином только с 18 лет. Т.е до этого времени ребенок обязан жить с родителями и родителям плюса от его рождения в Канаде нет (визовых там и т.д). Почитайте подробнее об этом, мне не актуально, тонкостей не знаю.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Но гражданство ребенка не дает права остаться в Канаде, не имея статуса. И потом дадут ли визу беременной - вопрос.Ребенок будет гражданином, паспорт оформлять можно сразу, как только придет свидетельство о рождении.