Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Mowgly » 12 июл 2012, 16:46

Лучше до отлета, тогда страховка начнет действовать сразу по приземлении в Канаде. Я пользуюсь вот этим сайтом: http://visitorsinsurance.ca/

И на всякий случай еще раз проверте документы по списку вот отсюда: http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... d=4&view=d

Arseniy

Сообщение Arseniy » 19 июл 2012, 10:17

Вопрос.
Если я сотрудник Пони Экспресс. Это повысит шансы в получении гостевой визы? :)
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 19 июл 2012, 21:09

Нет. Может повысить шансы на своевременную доставку документов и т.д.
Вопрос: вас учат чему-нибудь о документах для канадского посольства?
Дмитрий Меликов

Сообщение Дмитрий Меликов » 26 июл 2012, 13:59

Здравствуйте форумчане.Я так понимаю что при получении туристической визы одним из главных документов является справка с работы,справка о доходах.Но если я к примеру работаю неофициально и зарплату получаю в конверте.Как быть в такой ситуации? Будет ли актуальным и действенным обратится в фирму которая занимается (за вознаграждение) изготовлением таких документов?У меня есть одна гостевая виза 2007 года в Канаду.И еще визы стран Азии.Это будет неким плюсом при получении.Спасибо
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 29 июл 2012, 19:42

Поделитесь пожалуйста опытом: какие особенности подачи документов на многократную визу. Я собираюсь пригласить родителей в гости на 2 недели в октябре, и в планах есть чтобы они в следующем году еще прилетели (тоже ненадолго)
В приглашении нужно как то упоминать последующие визиты или делать абсолютно все тоже как и на однократную визу?

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 30 июл 2012, 01:27

oblako
Доки как на однократку, только в ковер леттере желательно расписать почему просите мультик. Мол планируется еще посещения тогда-то и тогда-то. Сроки мультика не оговаривать. Канадцы сама решают на сколько дать.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 30 июл 2012, 12:38

Спасибо Sanna
А можете уточнить - cover letter нужно обязательно по новым правилам? (я просто в 2010 уже приглашала родителей, и отправляла в Украину только одно invitation letter в котором в том числе и указывалась причина приглашения, но это все было по старым правилам)
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 30 июл 2012, 12:39

И еще вопрос - всякие там дополнительные справки переводить с украинского нужно или нет? ( не могу на сайте украинского посольства найти их требования по языку, а на канадском сайте говорят consult the local office).
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 30 июл 2012, 15:08

Мы для украинского офиса ниего не переводили. Дело было год назад.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 31 июл 2012, 01:33

oblako писал(а):Спасибо Sanna
А можете уточнить - cover letter нужно обязательно по новым правилам? (я просто в 2010 уже приглашала родителей, и отправляла в Украину только одно invitation letter в котором в том числе и указывалась причина приглашения, но это все было по старым правилам)
Первый раз слышу о каких-то правилах для cover letter. Это пишется в произвольной форме.
По поводу переводов. В России перевод обязателен, кроме выписки из банка
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d (кликнуть нужно на контрольный перечень документов PDF)
Нужен именно перевод, а не нотариальное заверение. Я переводила кратко... это такой-то документ в нем говорится о том-то.
sannie

Сообщение sannie » 31 июл 2012, 07:29

Ну и как мне теперь быть...
...в анкете на туристическую визу указала дату отправления 2-ое августа. У посольства удалось узнать только как мне можно на время забрать паспорт. На письма про статус рассмотрения заявления и возможность получить от них решение по визе к концу недели посольство не отвечает. Для меня забрать у них сейчас паспорт равнозначно их отказу в визе. Мой отпуск накрывается медным тазом. Виз у меня открытых нет, остается только лететь в безвизовую страну.

Так что, для тех кто хочет без нервов и своевременно отправиться в Канаду подавайте документы на визу ЗАРАНЕЕ и, желательно, сильно ЗАРАНЕЕ. К слову, я подавала чуть больше месяца назад.
salexse
Бывалый

Сообщение salexse » 01 авг 2012, 10:26

О сроках. Два мамы получили одноразовые гостевые визы.
Приглашали обеих дети на воркпермитах. Одной визу делали 39 суток с 29 мая, другой 45 суток с 15 июня.
Подавались через пони в посольство в Москве.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 01 авг 2012, 14:28

Sanna писал(а): Первый раз слышу о каких-то правилах для cover letter. Это пишется в произвольной форме.
Я имела ввиду что по старым правилам никакого cover letter не нужно было писать вообще. Может это требование моссковского посольства? По киевскому таких требований я не вижу, у них вообще нет никаких "своих" требований - сразу идет ссылка на канадский вебсайт и никаких пояснений
Sanna писал(а): По поводу переводов. В России перевод обязателен, кроме выписки из банка
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d (кликнуть нужно на контрольный перечень документов PDF)
Нужен именно перевод, а не нотариальное заверение. Я переводила кратко... это такой-то документ в нем говорится о том-то.
В том то и дело что мне по украинскому посольству инфа нужна, а они поленились на своем сайте лишние объяснения писать
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 01 авг 2012, 15:15

Еще раз: в украинское посольство переводы не нужны, просто копии.
Приглашение писать в произвольной форме. Желательно описание того, чем будете заниматься в Канаде во время визита.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 03 авг 2012, 03:00

oblako писал(а): Я имела ввиду что по старым правилам никакого cover letter не нужно было писать вообще. Может это требование моссковского посольства? По киевскому таких требований я не вижу, у них вообще нет никаких "своих" требований - сразу идет ссылка на канадский вебсайт и никаких пояснений
В перечне документов необходимых для визы никакого ковер леттера нет. Это для улучшения впечатления от подающих :)

Ответить