Гостевая виза, личный опыт получения
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Сложнее в Канаду, конечно. То, что куча виз в паспорте - это хорошо!
Бронь гостиницы и билетов можно самостоятельно сделать, зачем кому-то переплачивать?
А список документов смотрите на официальном сайте - там два чек-листа, один на английском, второй на русском - для московского посольства.
Удачи!
Бронь гостиницы и билетов можно самостоятельно сделать, зачем кому-то переплачивать?
А список документов смотрите на официальном сайте - там два чек-листа, один на английском, второй на русском - для московского посольства.
Удачи!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- pitbox2008
- Бывалый
Ну наконец-то! Получили визу 09.07, отправляли 24.05 через пони. Дали на пол года одноразовую 
-
Natalie-Natalie
Скажите пожалуйста, все ли документы для визы нужно переводить на английский язык? Дело в том, что я хочу приложить свою визитку с работы, рекламные проспекты моей организации - и это, получается, все тоже надо переводить? Или не надо?
- yul760
- Бывалый
pitbox2008,
Поздравляю!
Чем пользовались при подготовке документов? Официальным сайтом? Что-то там так все написано, что я уже путаюсь. А в Пони сразу все приняли? Помогали? Придирались? Лететь будете из Новосибирска? Если да, то какие билеты выбираете? Мне тоже из Новосибирска надо будет, если визу дадут.
Поздравляю!
Чем пользовались при подготовке документов? Официальным сайтом? Что-то там так все написано, что я уже путаюсь. А в Пони сразу все приняли? Помогали? Придирались? Лететь будете из Новосибирска? Если да, то какие билеты выбираете? Мне тоже из Новосибирска надо будет, если визу дадут.
- pitbox2008
- Бывалый
yul760 спасибо, жена у меня до сих пор на визы медитирует, все не верится:)
Подавались через Пони на дзержинского 1/1, сидят 2 девочки, одна зеленая еще -проверяет доки по списку с сайта посольства, ну а другая уже все оформляет...проверили, оплатил консульский сбор 2300(если не фэмили) и услуги Пони 1600 с каждого паспорта. Дали транспортные накладные, по которым можно отследить, где доки. На сайте есть функция "отслеживание", но правда, когда документы забирал - статус не менялся(отправили тогда-то, получило консульство тогда-то, а вот в обратную сторону не отобразили, так что нужно звонить).
Список документов будет ниже, не считая пенсионного, если есть, тоже перевод. Фотки с живностью тож не прилагал:) Выкупаем билеты с 1пересадкой, с Нск-Киев-Торонто, по номеру рейса и продолжительности полета могу сказать чуть позже, ибо билетами не я занимаюсь, но знаю, что через Alitalia лететь проблемно, и есть вариант прямой с Москвы-Торонто-Мск, 35000р/1чела по-моему, наши по сумме ~50000rur/1чела туда-обратно. Вот как-то так:)
List of documents
1. IMM 5484 Document Checklist for a temporary resident visa
2. IMM 5257 Application for temporary resident visa made outside of Canada (c доп. Листом о работе+после нажатия validate получаем баркод, кот. Необх. Положить сверху анкеты)
3. IMM 5645 Family information
4. IMM 5257 – Schedule 1; если нужно
5. Moscow temporary resident visa supplementary application form;
6. Statutory Declaration of Common-Law Union IMM 5409 - так понял, если есть брачный контракт или типа того
7. Две фотографии на паспорт на каждого заявителя 3,5х4,5(с оборотки подписать ФИО+Дата рождения)
8. Copy of certificate of state registration of Company (копия свидетельства о регистрации организации в доказательство, что это не придуманная, а реально существующая фирма) НЕ ПЕРЕВОДИЛ
9. Letter about granting leave and salary (Справка о предоставлении отпуска и заработной плате на какой период предоставляется отпуск, что он оплачиваемый и что рабочее место остается за отдыхающим, везде по-разному делают); ПЕРЕВОДИЛ
10. Reference about balance on the bank accounts (Справка об остатках денежных средств на банковских счетах) НЕ ПЕРЕВОДИЛ
11. Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров. ПЕРЕВОДИЛ
12. Statement of <имя> income for the year 2011 (Справка о доходах за 2011 год по форме 2-НДФЛ); ПЕРЕВОДИЛ
13. Сopy of a Russian passport (копия Российского паспорта, обвел адрес прописки, т.к. Он указан в праве собственности) НЕ ПЕРЕВОДИЛ
14. Copy of valid passport (копия действующего заграничного паспорта );
15. Copy of Certificate of state right registration on a (копия свидетельствa о государственной регистрации права на недвижимость) ПЕРЕВОДИЛ
16. Copy of Certificate of marriage (present spouse) (копия свидетельства о заключении брака) ПЕРЕВОДИЛ
17. Сопроводительное письмо: цель поездки и сроки, почему Канада, финансовая состоятельность, что держит в России: работа, недвижимость, семья и т.д. IN ENGLISH
19.Сбор за рассмотрение визы ПРИЛОЖИЛИ В ПОНИ ПРИ ОПЛАТЕ
20.Пригласительное письмо
Подавались через Пони на дзержинского 1/1, сидят 2 девочки, одна зеленая еще -проверяет доки по списку с сайта посольства, ну а другая уже все оформляет...проверили, оплатил консульский сбор 2300(если не фэмили) и услуги Пони 1600 с каждого паспорта. Дали транспортные накладные, по которым можно отследить, где доки. На сайте есть функция "отслеживание", но правда, когда документы забирал - статус не менялся(отправили тогда-то, получило консульство тогда-то, а вот в обратную сторону не отобразили, так что нужно звонить).
Список документов будет ниже, не считая пенсионного, если есть, тоже перевод. Фотки с живностью тож не прилагал:) Выкупаем билеты с 1пересадкой, с Нск-Киев-Торонто, по номеру рейса и продолжительности полета могу сказать чуть позже, ибо билетами не я занимаюсь, но знаю, что через Alitalia лететь проблемно, и есть вариант прямой с Москвы-Торонто-Мск, 35000р/1чела по-моему, наши по сумме ~50000rur/1чела туда-обратно. Вот как-то так:)
List of documents
1. IMM 5484 Document Checklist for a temporary resident visa
2. IMM 5257 Application for temporary resident visa made outside of Canada (c доп. Листом о работе+после нажатия validate получаем баркод, кот. Необх. Положить сверху анкеты)
3. IMM 5645 Family information
4. IMM 5257 – Schedule 1; если нужно
5. Moscow temporary resident visa supplementary application form;
6. Statutory Declaration of Common-Law Union IMM 5409 - так понял, если есть брачный контракт или типа того
7. Две фотографии на паспорт на каждого заявителя 3,5х4,5(с оборотки подписать ФИО+Дата рождения)
8. Copy of certificate of state registration of Company (копия свидетельства о регистрации организации в доказательство, что это не придуманная, а реально существующая фирма) НЕ ПЕРЕВОДИЛ
9. Letter about granting leave and salary (Справка о предоставлении отпуска и заработной плате на какой период предоставляется отпуск, что он оплачиваемый и что рабочее место остается за отдыхающим, везде по-разному делают); ПЕРЕВОДИЛ
10. Reference about balance on the bank accounts (Справка об остатках денежных средств на банковских счетах) НЕ ПЕРЕВОДИЛ
11. Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров. ПЕРЕВОДИЛ
12. Statement of <имя> income for the year 2011 (Справка о доходах за 2011 год по форме 2-НДФЛ); ПЕРЕВОДИЛ
13. Сopy of a Russian passport (копия Российского паспорта, обвел адрес прописки, т.к. Он указан в праве собственности) НЕ ПЕРЕВОДИЛ
14. Copy of valid passport (копия действующего заграничного паспорта );
15. Copy of Certificate of state right registration on a (копия свидетельствa о государственной регистрации права на недвижимость) ПЕРЕВОДИЛ
16. Copy of Certificate of marriage (present spouse) (копия свидетельства о заключении брака) ПЕРЕВОДИЛ
17. Сопроводительное письмо: цель поездки и сроки, почему Канада, финансовая состоятельность, что держит в России: работа, недвижимость, семья и т.д. IN ENGLISH
19.Сбор за рассмотрение визы ПРИЛОЖИЛИ В ПОНИ ПРИ ОПЛАТЕ
20.Пригласительное письмо
-
sannie
pitbox2008, поздравляю! Получается полтора месяца они рассматривали ваше заявление...ну ооочень долго! Сама жду визу и у меня нет столько времени! А вы в анкете какую дату выезда в Канаду указывали?
- pitbox2008
- Бывалый
sannie если вы про анкету imm5257, то с 20.08 по 14.09, если про Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form, то 20.08
-
Monreal-ka
- Бывалый
Сегодня мы проснулись в МОнреале, а в Казахстане нас ждал приятный сюрприз- наши родители получили однократные туристические визы!!
Радости нет предела!
08.06.2012 документы были переданы в посольство,
04.07.2012 - дата выдачи визы,
07.07.2012 - паспорта отправлены из Москвы.
10 июля- паспорта на руках!
Документы подавались в московское посольство, через PONY .
Не забывайте, что в этот срок попали праздники, так что рассмотрели очень быстро.
Подавали стандартный набор документов для заявителей указанный на сайте + справка из банка + приказ об отпуске с работы+ справки о недвижимости.
С нашей стороны - пригласт. письмо, справка о зарплате с работы супруга, копии наших виз.
Просили с 01.08.2012 по 31.08.2012.
Виза с 04.07.2012 по 03.01.2013.
P.S. мы находимся здесь по рабочей визе, очень переживали, что этот факт как-то ограничит наше право пригласить родителей в гости.
Но визы в руках!!!
Радости нет предела!
08.06.2012 документы были переданы в посольство,
04.07.2012 - дата выдачи визы,
07.07.2012 - паспорта отправлены из Москвы.
10 июля- паспорта на руках!
Документы подавались в московское посольство, через PONY .
Не забывайте, что в этот срок попали праздники, так что рассмотрели очень быстро.
Подавали стандартный набор документов для заявителей указанный на сайте + справка из банка + приказ об отпуске с работы+ справки о недвижимости.
С нашей стороны - пригласт. письмо, справка о зарплате с работы супруга, копии наших виз.
Просили с 01.08.2012 по 31.08.2012.
Виза с 04.07.2012 по 03.01.2013.
P.S. мы находимся здесь по рабочей визе, очень переживали, что этот факт как-то ограничит наше право пригласить родителей в гости.
Но визы в руках!!!
- yul760
- Бывалый
pitbox2008, спасибо огромное за такой подробный ответ! Ох, сколько же они всего требуют. Сажусь заполнять)
- pitbox2008
- Бывалый
yul760 you're welcome
Помню самому было трудно, НО спасибо данному форуму - личный опыт очень помогает
-
snty
- Местный житель
подскажите , если справка с работы составлена уже на английском и на ней оригиналы подписей руководителе и печать синяя, то нужен ли вариант на русском????
Medicals - 28.01.13, Mississauga - 26.02.13, Sponsor - 27.03.13
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
- ummdjamil
Уважаемые форумчане, помогите разобраться
Пробуем пригласить маму, в первый раз, на мои роды
Отправили документы в Киеве, оригиналы паспортов не прилагались,
пришёл с посольства пакет с нашими документами, обратно, с просьбой укомплектовать пакет travel dokument/passport for each applicant Если я правильно поняла нужно приложить, купить билет, и оригинал загран паспорта???
заранее благодарю за ответы,
П.с. подовали документы сами, в посольство нас даже никто не пустил, как и писали раньше...Охранник всё забрал и сказал в течении 15 рабочих дней ждите ответ, вот..
Пробуем пригласить маму, в первый раз, на мои роды
Отправили документы в Киеве, оригиналы паспортов не прилагались,
пришёл с посольства пакет с нашими документами, обратно, с просьбой укомплектовать пакет travel dokument/passport for each applicant Если я правильно поняла нужно приложить, купить билет, и оригинал загран паспорта???
заранее благодарю за ответы,
П.с. подовали документы сами, в посольство нас даже никто не пустил, как и писали раньше...Охранник всё забрал и сказал в течении 15 рабочих дней ждите ответ, вот..
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Нет, билет не нужен. Они просят оригинал загранпаспорта. Вообще-то оригинал паспорта на визитор визу надо отправлять сразу.
- ummdjamil
так первый раз же, вот думали как на федеральном этапе нам сообщат когда нужно с паспортами приехать, приложили копии и всё ...
Mowgly спасибо большое за ответ,
А по поводу страховки: нужно, до отлёта оформить или уже по прилёту можнo??
Заране благодарна
Mowgly спасибо большое за ответ,
А по поводу страховки: нужно, до отлёта оформить или уже по прилёту можнo??
Заране благодарна